fatcat писал(а):Кроме постоянной аппеляции к термину "умная нация". Ты правде веришь, что средний скандинав умнее и моральнее среднего гражданина России?
Имеется ввиду не академический ум,а присутствие человека в реальности,реальной жизни.Если в Москве и др.крупных городах ещё есть люди не поддающиеся пропаганде,то в глубинке люди полностью оторваны от реальности,кидал ролик деревня Козюкино вроде.В Европе покрытие интернета 100%,люди к комфорту привыкли.
Роман Николаевич писал(а):Не обобщай. Мир многогранен. И если ты такой, то совершенно не обязательно, что и другие думают так же.
Я говорю за большинство.Ещё я знаю самореализаторов,чинуш-взяточников,купив хороший дом и авто Ренжровер,получив льготы за "трудную" службу,не платят налоги за дом и авто,и пенсию в 45 лет получают 50-70 тыс. А лохи оплачивают его безбедную патриотическую старость.

pHoenix писал(а):..ну тогда твое рассуждение никакого отношения к "массам народа" не имеет, потому как основная часть населения - наемные работники что при капитализме, что при социализме, и никакая "собственность на средства производства" им не грозит ни там, ни там...
У нас какой то огромный процент трудоспособного населения присутствуют в теневой самозанятости.Они кто по твоему?Это предприниматель,барыга короче здесь в теме.

Люди кормят сами себя,а власти их обзывают незаконными предпринимателями,власти наняли кучу дармоедов-налоговиков,которые по факту обходятся дороже собранных ими налогов.А богатых друзей освобождают от налогов,и 20 статью саботируют.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
fatcat писал(а):Только те рулевые, что хотели войти в мировую элиту, уже не при делах..
Роман Николаевич писал(а):Вот только страну к этому привели как раз твои "вдохновители"-либерасты и барыги.
Нет именно современные,те в 90-х не знали что делать,пытались делать демократию,семибанкирщина пыталась делать бизнес,они были разделены тогда(власть и бизнес),пока не пришла гебня,а народ прозевал этот момент,занимались самореализацией.
Добавлено спустя 36 минут 57 секунд:
pHoenix писал(а):...замечательный пример "плюрализма мнений в отдельно взятой голове".. обеспечить "безусловный доход" государство может только отжав немножко (или множко ) денежек у того, кто их заработал.. То-есть - ты как раз и будешь платить за ипотеку своего неработающего друга.. Не напрямую, через посредника (государство)..
Я понял твою мысль,но сейчас деньги(15-20 т.р.) получают конторские буквоеды,которые по факту делают вид что работают,при этом целый день заняты,а могли бы в это время получая безусловный доход, самореализовываться и по сути не быть обузой.
pHoenix писал(а):.а неплохой термин "умная нация"... до "истинных арийцев" уже совсем-совсем рядышком...
Так и есть.Как экономическая война,дохнут народа больше,а за то толерантно.
pHoenix писал(а):которую европейцам объясниЛИ... "вы золото в Форт Нокс привозите, а мы вам резаной бумаги за это полный пароход пришлем"... ..но вряд ли Серега это имел ввиду..
Даже наверно справедливо,пендосы им житуху нармальную замутили,золотишко уже по новой наверно намыли.