Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#661 Сообщение Алексей, СПб »

CyberMot а теперь я могу писать то что хочу)))) без ограничений. посему выписываю вам путевку в дальнеее пешее эротическое путешествие :rofl: :rofl: и это, косички бантиками заплети :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

CyberMot
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#662 Сообщение CyberMot »

Gummy-Maci писал(а):AngstremТак ему ТО предлагали сделать для устранения внутренних дефектов.
опять читаешь через строчки.
предлагали сделать ТО просто как ТО. о внутренних дефектах никто не говорил.
а обычное ТО я и сам могу сделать.
насчет отрубания цилиндра претензий не имел и не имею - это я написал для того, что это подтверждение - ходовых не было!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Алексей, СПб
твой высер тут не кстати. ты чего обиделся то?

УДАЛИЛ. Срач с тобой не вижу смысла вести.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
dmch писал(а):CyberMot Артур ответь пожалуйста на такой вопрос (варианты ответов да или нет). Лично ты доволен мотоциклом за эти деньги?
спасибо за конкретный вопрос. отвечаю - чтобы я был им доволен, я сделал многое и мне еще придется достаточно всего сделать. так что пока - нет, но скоро -да.

и зная всю подноготную этого мотика в тот момент я бы выбрал другой. вариантов достаточно.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Алексей, СПб писал(а):ответ ТС CyberMot написан в стиле "метросексуал обиделся". (ИМХО)
покупая б/у технику никто не застрахован от "котавмешке". 3 мото покупал в питерской конторе Мотовид, во всех случаях присутствовали мелкие косяки, устраняемые после покупки. претензий не имею, историю мото не проверял-документы МРЭО выдало? ок.мот ездит? ок. проблема ТС надуманая.
желаете "с иголочки" - берите новый. :good: (и то не факт что безгеморройный будет, что желать от 5-10 летнего аппарата?)
а, дописал таки

ты бы сначала писал ответ а не хамство.

да, не застрахован. но в мотовиде ты приходишь и берешь то, что можно пощупать, то есть видишь все своими глазами и прикидывашь что надо поменять и.т.д. Завести мот тебе тоже никто не мешает.
По моему моту - все делал сам и со своим другом, крутил гайки, снимал все, собирал и прочее - с какого ты меня в метросексы записал - видимо представление обо мне смутное. И когда все делал Борту не звонил, вопросами не донимал, разбирали все сами и так далее и будем делать.

Моя претензия в основном в том, что об истории мота мне ничего не было известно и в том что сейчас он оказывается в базе данных по списанным мотам. Про это мне кстати Борт еще ничего не прояснил. Или я должен сам эту инфу копать? И по кат С могут быть скрытые повреждения - тоже у меня ноль инфы. А она мне нужна для того чтобы готовить мот к след. сезону.

Всё.
Это по-моему бесконечное обсуждение. Буду читать только ответ Борта. Остальное мотает мне время и нервы. Не тратьте время впустую.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

O'Bivan
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: M796

#663 Сообщение O'Bivan »

Мда..., нет слов. Бизнес по-русски.
Тема очень полезная - заставит задуматься тех кто захочет связаться с таким продавцом, да и вообще стоит ли связываться с покупкой "кота в мешке" из-за бугра за те же деньги, что и здесь. Если есть желание сэкономить - бери у себя в городе в конце сезона.
У самого есть маленький бизнес и работаю только по принципу "довольный клиент двух новых приведет, а недовольный десятерых уведет". В этом случае "недовольные" уведут не один десяток потенциальных клиентов у Борта.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#664 Сообщение Gummy-Maci »

CyberMotАртур, лично мне понятны твои притензии, но я их считаю не совсем обоснованными.
Во-первых: Текущая вилка, сдохший аккумулятор, высохшие прокладки, ржавые тормоза, побитый пластик, старое масло и т.п. при всех раскладах являются "следами нормальной эксплуатации". Все это расходники, которые являются частью стоимости только в новом мотоцикле. В цену БУ техники никто и никогда ни по одной методике не включает цену новых расходников, если их не меняет перед продажей. Если что-то не работает и это надо заменить, это делает покупатель, либо это повод для получения скидки при осмотре и покупке. Продавец не обязан продавать БУ технику с новыми расходниками. Насколько я понимаю, договоренностей о замене расходников перед продажей у вас с Ильей не было. От ТО ты отказался.
Во-вторых: получить удовольствие от покупки можно в двух случаях: при покупке новой техники, либо при огромной экономии при покупке БУ. Для второго варианта нужно самому обладать знаниями рынка и трезво оценивать свой выигрыш от сделки.
В твоем случае, Артур, не видно, что бы ты точно знал сколько ты сэкономил на покупке БУ мотоцикла. Мой совет тебе - изучи рынок, сравни предложения и стоимость своего мотоцикла, сделай соответствующий вывод. Если ты сэкономил даже с учетом твоих последующих расходов - то ты в плюсе и можешь радоваться. Если нет, то учитывай это в своих следующих покупках.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

CyberMot

#665 Сообщение CyberMot »

и кстати о мотовиде - я еще тогда думал, где что брать. и там висел ТДМ за 260. по запросу мне сразу же выслали аукционник на почту, на котором все ясно и понятно. После этого имел возможность съездить в Питер и посмотреть лично мот. Но тут всплыла эта Априлья. Не сказать, что я пожалел разницу в 30 косарей- просто давно запал именно на Капо. Поэтому так и получилось. Когда перед глазами мечта - мозг перестает взвешенно думать. Хотя надо было взвесить все и заручится гарантиями, вот и всё. В этом виноват сам, расхлебываю потихоньку, к счастью не все так страшно - чинибельно и починяемо.

Но поставьте себя на мое место и спросите себя. Вот вы купили мот. Привели его в порядок своими руками. А потом еще узнаете, что продавец умолчал о нем такую важную информацию, которая может касаться очень серьезных вещей. Кат С - не шутки, под нее может попасть сильно битый мот. И внутренние повреждения тоже никто не отменял - надо все проверять. В этом надеюсь мне поможет владелец мота в Англии - поспрашиваю у них на форуме.

Вообще я начал копать только по одной причине - хотел проверить пробег. У меня он на приборке около 8000 миль, что очень мало для адвенчера. Хочу за зиму доделать все по моту, поэтому нужно знать точный пробег, не доверяю я приборкам. Поэтому и пробил. А если пробег большой из этого выходит и необходимость расширенного ТО. Кроме того, была бы инфа от владельца - знал бы, что мне нужно еще делать, что было меняно а что нет, была ли регулировка клапанов, например. Все это было бы полезно. Конечно, можно проверить все по факту, но сами понимаете, что все не разберешь. Для этого немцы например и пишут всю историю - что делали, что меняли, как и где обслуживали.

неужели это не понятно?

бесконечная тема. надеюсь, многие сделают выводы, и продавцы тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Gummy-Maci писал(а):Мой совет тебе - изучи рынок, сравни предложения и стоимость своего мотоцикла, сделай соответствующий вывод.
рынок в Англии изучал. Борт мне давал раскладку о том, сколько стоит мот и сколько доставка. По этой цене может быть просто идеальный вариант со всеми опциями (кофры и прочее). Но я взял стандартный, без опций и надеялся что он будет именно в том виде, что на фото и без доп. дефектов. О дефектах узнал только дома. А в результате я имею конечно не хлам, мотик который я люблю и потихоньку привожу в порядок, но и не то, что можно привезти за те же деньги из Англии, Германии или Италии. Их ибэи смотрю достаточно часто и знаю, о чем говорю. А битый мот по кат. С может быть уценкой.
В результате мне привозят уценку но я плачу по полной - в этом основная претензия. Это как то не честно совсем, мягко говоря. Если не так - Борт поправит, но я буду верить только ответам от продавца и нормальным документам.

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
ЗЫ.

в конце концов тут меня начинают упрекать - вот ты цепляешься к мелочам. вот, ту же все сам устранил и не так дорого. вот - раз ездит, доки есть, рама не гнутая - все ОК.

прочитайте тему сначала. мой вопрос был - какого рожна мот попал в кат. С и об этом мне не сказал продавец? Почему мне не сказали о повреждениях до покупки?

вот в чем вопрос.
о том что это value for the money или нет спорить не буду.

с косяками справлюсь сам. критическими их не считаю, но то что меня не информировали до покупки считаю косяком продавца. и мне до сих пор продавец не прояснил ситуацию насчет попадания мота в список списанных.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#666 Сообщение Mak$iM »

CyberMot писал(а):рынок в Англии изучал. Борт мне давал раскладку о том, сколько стоит мот и сколько доставка. По этой цене может быть просто идеальный вариант со всеми опциями (кофры и прочее). Но я взял стандартный, без опций и надеялся что он будет именно в том виде, что на фото и без доп. дефектов. О дефектах узнал только дома. А в результате я имею конечно не хлам, мотик который я люблю и потихоньку привожу в порядок, но и не то, что можно привезти за те же деньги из Англии, Германии или Италии. Их ибэи смотрю достаточно часто и знаю, о чем говорю. А битый мот по кат. С может быть уценкой.
В результате мне привозят уценку но я плачу по полной - в этом основная претензия. Это как то не честно совсем, мягко говоря. Если не так - Борт поправит, но я буду верить только ответам от продавца и нормальным документам.
Артур, если ты такой умный, то почему сам все не оценил, не продумал, и потом не сделал вывод?

Опять таки ты эти вопросы все задавал Илье при покупке ? сомневаюсь.

Ну а чего сейчас писать?
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

kirh
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Ybrик красненький :))

#667 Сообщение kirh »

Максим, ты вообще форум куришь?
Кибермот неоднократно сказал уже, что на момент покупки был лохом - за что и поплатился.
СЕЙЧАС и, благодаря произошедшему, он "такой умный" как ты выразился и владеет битым литром за 235 рублей, у которого сыца вилка .. ну и есть другие совершенно незначительные уже на общем фоне косяки.
Кстати, заметь !! Покупкой он своей ДОВОЛЕН!!
(забавно)
Мир тесен! Особенно его проезжая часть
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)

Чувак
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#668 Сообщение Чувак »

:-) CyberMot, вот я чего-то не вкурю, а смысл оправдываться на посты корешей продавца? В чём сила, брат?
Сила- в правде! А правда на твоей стороне, однозначно.
Тебя ввели в заблуждение, как покупателя, водили за нос до самого конца. Скорее всего, некоторые ступени в истории с твоим мотом были вообще незаконны! Ибо отсутствие тайтла английского, отсутствие фактической цены сделки итд итд- имхо без лапы на таможне или в другом звене цепочки- ну никак, согласись..
Теперь, что мы имеем по факту.
А то, что потенциальный покупатель твоего мота, если не будет лохом и чайником, пробьёт также по вину этот мот и увидит, что он- крэшевый и мутный в исходнике. Попробуй продай после этого! За себя скажу- отказался бы без вариантов.. Т.е впарив тебе сей экземпляр, подложили таки свинью походу на будущее, сами того не желая..
Что же касаемо защитников подобной торговли, то я могу сказать только одно- у нас есть закон, и именно он на стороне потребителя, без вариантов!!! Да, он суров, быть может, несовершенен, но это закон!
Поэтому, не возьму в толк, почему тут в большинстве своём, многие, особенно девчонки, говорят какую-то чушь о лояльности??! В чём должна быть эта лояльность? В том, что тебя напаривают, а ты должен улыбаться, по принципу- хоть ссы в глаза-всё...роса. У покупателя единственная задача- принести деньги. Всё! Как только их берёт продавец, он становится ответственным за качество поставляемого товара, если иное детально не оговорено соответствующим письменным!! договором, причём не имеющим признаки кабальной или ничтожной сделки!
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

CyberMot

#669 Сообщение CyberMot »

ребята!
битыми мотами владеем не только мы с Ангстремом. были ли лохами или нет - не вам судить. это урок на будущее и для нас и надеюсь для продавцов, которые надеюсь тоже сделают соотв. выводы.
то, что я доволен мотом по-моему не должно никого парить - я его делал своими руками, приводил его в тот вид, в котором он сейчас находится и он стал меня устраивать. а на состояние покупки - я написал, что он был, да, с недостатками, которые мне не описал Илья до покупки. это не значит, что он был хламом тогда - битый тоже может быть по разному.
тема эта - вопрос насчет списанных мотов, которые оказались в списке привозимых Ильей. Если он напишет, каким образом мой мот оказался в списке списанных и даст подробные разъяснения (пред. владельца он хорошо знает, во всяком случае по его же словам) - инцидент будет исчерпан.
и я закрою глаза на искажение фактов в ответе Борта на мой месседж.
а что касается косяков - я не требую ни с кого оплаты например вложенных денег. я делал все сам, запчасти заказывал сам и прекрасно понимаю что это нормально для бу мота. Ненормально здесь то, что продавец мне не сообщил мне никакой инфы ни о том, что мот был списан в какой то момент своей жизни, ни описал косяки, которые этого мота касаются. Вот и всё.

По-моему тема себя исчерпала - реальный ответ будет только от Ильи со ссылкой на продавца.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#670 Сообщение Gummy-Maci »

kirhЗа 235 килорублей вполне нормально.
Вот тебе сравнение http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 8b7bf.html
И это под конец сезона с падающими ценами.
Хочешь "не битый" - сгоняй в Тверь и отвали теже 250 тыров. Только еще вопрос, а "не битый" ли он.

И рубку съесть и на йух сесть. Вот, как такие желания называются.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

CyberMot

#671 Сообщение CyberMot »

Чувак
да действительно - это реальный косяк продавца и скажется на том, что мне сложнее будет этот мот продать.
Но зная реальную ситуевину - то что мот мной приводится в порядок, повреждений по ходовой и мотору нет - весной он будет просто в идеале. Это потому, что я не крою на запчастях и не считаю, что можно на априлью ставить поворотники от ИЖа (это просто подкол, Илья, не восприми серьезно).
То же будет с мотом Ангстрема, уверен.
А что там за мутная история с Бортом - об этом вся эта тема. И люди, его клиенты, отписались, за что им спасибо. Правды пока нет. Илья карт не раскрывает и видимо не раскроет.

Так что по продаже мота - я скажу моему покупателю все, как есть. Пусть продать будет сложнее, но я продаю только чистую технику и после качественного ремонта с ориг. запчастями. А это дорогого стоит. Мне важнее моя репутация. А если я продаю мот в хорошем состоянии - то покупателю будет пофиг, что с ним там происходило в прошлой жизни. Во всяком случае, я его об этом предупрежу и скажу, что была например скользячка. Восстановлено все при помощи запчастей с Af1 Racing. Пожалуйста - посмотрите мот и проедьтесь. Все устраивает - сделка состоялась.

Хотя так - да, свинью мне подложили. И не только мне, как оказывается. Правда - на нашей стороне, да.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Gummy-Maci писал(а):Хочешь "не битый" - сгоняй в Тверь и отвали теже 250 тыров. Только еще вопрос, а "не битый" ли он.
этот - битый, сальважный. могу кинуть ссыль на его историю. не знаю, будет ли продавец об этом рассказывать. но тот чувак из Твери покупал его как сальважный, со мнооогими повреждениями (тоже не критическими). Я покупал -как целый без всяких НО.

а вообще Капо в Европе стоит очень дешево. За 150 можно взять просто идеал со всеми кофрами и опциями. В отличие от ГСов например, на которые цены огого.

kirh

#672 Сообщение kirh »

Gummy-Maci,

Дело не в деньгах и не в степени битости. Ты сам дал ссылку.
Суть в том, что битый мот за эти бабки можно купить здесь и совершенно самостоятельно, не обращаясь за помощью к уважаемым людям.
:-)

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#673 Сообщение Brodnik »

CyberMot писал(а):этот - битый, сальважный. могу кинуть ссыль на его историю. не знаю, будет ли продавец об этом рассказывать. но тот чувак из Твери покупал его как сальважный, со мнооогими повреждениями (тоже не критическими).
Судя по гаражам на картинке знаю это место и догадываюсь кто его продает. Эти ребята таскают какие то темные моты и продают за не очень дешево, говорят что берут на прямую у когото ну и бла, бла, бла....ну и конечно все в идеале.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kirh писал(а):Ты сам дал ссылку.Суть в том, что битый мот за эти бабки можно купить здесь и совершенно самостоятельно, не обращаясь за помощью к уважаемым людям.
Если бы уважаемые люди зказали что не знают продавца, моты смотреть не умеют, а покупатель падая на пол дрыгал ножками и верещал - "Хочу мотик, купи мотик....." тогда да, претензий нет, а так...
Общаемся исключительно на ТЫ.

kirh

#674 Сообщение kirh »

Именно :-)

CyberMot

#675 Сообщение CyberMot »

http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=2627.0

изучайте.

всё, запарило.

из-за того, что продавец накосячил не сообщив кучу важной инфы трачу время и нервы и провожу тут полдня. извинений и комментариев пока - нуль. пока только искаженные факты от Борта.
так что пойду работать. форум закрываю.

Закрыто