и кстати о мотовиде - я еще тогда думал, где что брать. и там висел ТДМ за 260. по запросу мне сразу же выслали аукционник на почту, на котором все ясно и понятно. После этого имел возможность съездить в Питер и посмотреть лично мот. Но тут всплыла эта Априлья. Не сказать, что я пожалел разницу в 30 косарей- просто давно запал именно на Капо. Поэтому так и получилось. Когда перед глазами мечта - мозг перестает взвешенно думать. Хотя надо было взвесить все и заручится гарантиями, вот и всё. В этом виноват сам, расхлебываю потихоньку, к счастью не все так страшно - чинибельно и починяемо.
Но поставьте себя на мое место и спросите себя. Вот вы купили мот. Привели его в порядок своими руками. А потом еще узнаете, что продавец умолчал о нем такую важную информацию, которая может касаться очень серьезных вещей. Кат С - не шутки, под нее может попасть сильно битый мот. И внутренние повреждения тоже никто не отменял - надо все проверять. В этом надеюсь мне поможет владелец мота в Англии - поспрашиваю у них на форуме.
Вообще я начал копать только по одной причине - хотел проверить пробег. У меня он на приборке около 8000 миль, что очень мало для адвенчера. Хочу за зиму доделать все по моту, поэтому нужно знать точный пробег, не доверяю я приборкам. Поэтому и пробил. А если пробег большой из этого выходит и необходимость расширенного ТО. Кроме того, была бы инфа от владельца - знал бы, что мне нужно еще делать, что было меняно а что нет, была ли регулировка клапанов, например. Все это было бы полезно. Конечно, можно проверить все по факту, но сами понимаете, что все не разберешь. Для этого немцы например и пишут всю историю - что делали, что меняли, как и где обслуживали.
неужели это не понятно?
бесконечная тема. надеюсь, многие сделают выводы, и продавцы тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Gummy-Maci писал(а):Мой совет тебе - изучи рынок, сравни предложения и стоимость своего мотоцикла, сделай соответствующий вывод.
рынок в Англии изучал. Борт мне давал раскладку о том, сколько стоит мот и сколько доставка. По этой цене может быть просто идеальный вариант со всеми опциями (кофры и прочее). Но я взял стандартный, без опций и надеялся что он будет именно в том виде, что на фото и без доп. дефектов. О дефектах узнал только дома. А в результате я имею конечно не хлам, мотик который я люблю и потихоньку привожу в порядок, но и не то, что можно привезти за те же деньги из Англии, Германии или Италии. Их ибэи смотрю достаточно часто и знаю, о чем говорю. А битый мот по кат. С может быть уценкой.
В результате мне привозят уценку но я плачу по полной - в этом основная претензия. Это как то не честно совсем, мягко говоря. Если не так - Борт поправит, но я буду верить только ответам от продавца и нормальным документам.
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
ЗЫ.
в конце концов тут меня начинают упрекать - вот ты цепляешься к мелочам. вот, ту же все сам устранил и не так дорого. вот - раз ездит, доки есть, рама не гнутая - все ОК.
прочитайте тему сначала. мой вопрос был - какого рожна мот попал в кат. С и об этом мне не сказал продавец? Почему мне не сказали о повреждениях до покупки?
вот в чем вопрос.
о том что это value for the money или нет спорить не буду.
с косяками справлюсь сам. критическими их не считаю, но то что меня не информировали до покупки считаю косяком продавца. и мне до сих пор продавец не прояснил ситуацию насчет попадания мота в список списанных.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)