SuperShuka писал(а):Я не боюсь,но надо поглядеть.
мой любимый курьез с аэродрома, связанный с парашютнутыми братьями по разуму:
лето, птички, жара, зелень. собрались как-то на тренировку, грузили безмоторные дельтики на машину, лебедку вытаскивали, снарягу грузили из ангара и все такое. а посадочное парашютное поле было закрыто двухэтажным зданием, в котором парашютисты переукладываются. и там прыгало навалом народа явно с огромным опытом, пилотажку на своих тряпочках творили такую, что дух захватывало и страшно смотреть было.
особенно страшно, когда они с "запятой" (что-то типа резкого клевка с разворотом) на посадку заходили. за зданием скрывались в пикировании, и создавалось полное впечатление, что по ту сторону на поле, простите, кровавое месиво уже в несколько слоев. на самом деле это предпосадочный набор скорости, после которого уже вне зоны видимости, они очень быстро переходят в режимы выравнивание-выдерживание-посадка, то есть все ок, но мне в силу освоения другого типа ЛА с другими посадочными характеристиками все время ужасы глючились. и не только мне, все наши - человек 7 - наблюдали и моментами аж ежились.
и вот очередная пачка таких товарищей валит на посадку, там же многоножки-тандемы (некоторые в такой же манере на посадку шли), несколько парашютистов одновременно валятся в этой "запятой" за здание, и тут по громкой связи на весь аэродром женский голос:
- внимание! внимание! на регистрацию тандемов срочно требуется резервный инструктор БЕЗ гипса!
мы даже переглянуться не успели, упали ржать

до сих пор без смеха вспоминать не могу )))))
короче, там есть на что посмотреть как минимум :) куча самых разных самолей, дельталеты, парашютнутые друзья. тандемы очень смешно орут ))) а, даже вингсьютеры есть, но их на высоте трудно рассмотреть. а на посадке они выглядят как все парашютисты, только с парусами под мышками и между ног
и кормят там вкусно. хотя немного дороговато.
SuperShuka писал(а):Меня на родину рвет,особенно с высоты.
единственный способ сделать так, чтобы "послание" достигло адресата, - дельталет ))) самолеты в полете кабины не открывают