НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: НамКрыш

#6736 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Писдежь от тех, кто учит быть патриотами. Посмотри внимательнее- патриотизм невозможен без привязки к режиму, в этом и есть основной обман в природе патриотизма
Патриотами не учат быть, патриотом становишься ты сам. Я не согласен с тем, что патриотизм невозможен без привязки к режиму, тебя когда мама воспитывала, она же тебе наверняка там песенки пела, типа там "я узнал что у меня есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок...", ну или аналоги, она же тебе не пела о том какой хороший Путин, или там Ельцин, или там Черномырдин :-) и даже гимн СССР или РФ она тебе тоже вряд ли пела, вот и ответ, патриотизм он не в любви к режиму, он в том, что есть (чем является) твоя Родина и как сделать её лучше/сильней и так далее. Другое дело что понятие патриотизма сейчас исковеркано и под этим подразумевается поддержка интересов любой группы лиц у власти, но это неправда.

Вот тебе пример из соседнего государства, можно ли назвать патриотами людей из УПА/ОУН? Я вот думаю, что можно, идея была исключительно патриотическая, избавиться от ига большевизма, сделать страну сильной, процветающей и независимой, просто методы подкачали, а так да, они безусловно патриоты, хотя попёрли против действующей власти, да ещё как!

Революцию 17 года в РИ кто делал, патриоты или нет?
Самоделкин96 писал(а):е, кто не боятся и имеют/думают что имеют выгоду от "смены". А почему не боятся это второстепенное, кому терять нечего, кто глуп, а кто вовсе защищен и личный самолет имеет.
И я об этом.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#6737 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):патриотизм он не в любви к режиму, он в том, что есть (чем является) твоя Родина и как сделать её лучше/сильней и так далее
А что такое родина?) Это страна? Какая-то территория? Территория и ее история, язык, флаг?

Мне такого не пели, меня учили, что для одних я молодой и красивый- сгожусь задницей пулеметные доты затыкать, если гениальная внешняя политика в тупик зайдет. Для других такой же, но уже для активных действий по "смене" на городских площадях. И ни тем, ни другим до судьбы моей дела не будет, максимум до общего результата. Так что я не ассоциирую себя ни с оппозицией, ни с теми кто уже у власти, и даже не с куском земли под флагом- живу в таком мире, какой он есть, и отталкиваясь от условий действую

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
evil_laugh писал(а):Вот тебе пример из соседнего государства, можно ли назвать патриотами людей из УПА/ОУН? Я вот думаю, что можно, идея была исключительно патриотическая, избавиться от ига большевизма, сделать страну сильной, процветающей и независимой, просто методы подкачали, а так да, они безусловно патриоты, хотя попёрли против действующей власти, да ещё как!

Революцию 17 года в РИ кто делал, патриоты или нет?
Нет там никакого патриотизма, есть смена идиотами одной группы управляющих на другую. Не более
Идиоты движущая сила всех этих смен, вот и нужно им внушить, что тот кусок земли к которому их бумагой привязали- принадлежит им и они ответственны за ее судьбу
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#6738 Сообщение Диполь »

Вообще-то evil_laugh прав. Патриотизм не привязан с конкретному правительству.
Очень образно:
Страна - это твоя спортивная команда.
Правительство - это капитан и тренер твоей команды.
Патриотизм - это стремление к победе команды, а не к победе капитана или тренера.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#6739 Сообщение Самоделкин96 »

Как у вас все радужно)
Вы как ни будь попробуйте переехать в другую страну, окажется что никакой команды не было, а если была- вы ее не выбирали, вы там рядом родились и вам сказали- на раме постоишь ;-)

evil_laugh

#6740 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Нет там никакого патриотизма, есть смена идиотами одной группы управляющих на другую. Не более
Идиоты движущая сила всех этих смен, вот и нужно им внушить, что тот кусок земли к которому их бумагой привязали- принадлежит им и они ответственны за ее судьбу
Совсем не так, идиоты-то они идиоты, но революция она базируется на том, что "верхи не могут, низы не хотят жить по-старому", вот и получается, что игра идёт как раз на низменных чувствах человека, революции не делаются из чувства любви к стране, они делаются из чувства любви к себе и своей семье (а что это? Может быть, и это есть Родина?). Ты хотя бы песни революционные послушай, да вот хотя бы: "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем", ну то есть понятно, да? Где там слова про какие-то там победы страны на мировом поприще? )) Нету, а есть простая игра на чувствах, ты был говном и никем, а сделаешь революцию и станешь всем...

Украинцы так же свой майдан мутили, ты думаешь с чего там всё началось, с того что Янык не подписал соглашение об ассоциации с ЕС, все тут же обосрались что не видать им дешёвых европейских машин-мотоциклов-товаров и працi в польше, и все дружно побежали свергать президента, не было никаких слоганов о величии страны, были слоганы "я не хочу в ТС, я хочу платьице и ЕС", помнишь? )))
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт ноя 01, 2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#6741 Сообщение Самоделкин96 »

Вообще, не хочу о политике больше)
Есть условия, они такие, какие есть. В этих условиях вы можете быть здоровыми, счастливыми, богатыми и вообще любыми, какими хотите быть- делайте

А еще, Макиавелли писал (спасибо рэпу за то, что я это читал) что каждый новый монарх вынужден быть жестче предыдущего- а в этой стране кто бы не пришел, в итоге монарх. Так что чувствуй скорее себя свободным, если тяжко в этой системе- в следующей загнетесь на работе

evil_laugh

#6742 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):каждый новый монарх вынужден быть жестче предыдущего
Это вот ерунда какая-то, чесслово.

Самоделкин96

#6743 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):из чувства любви к себе и своей семье (а что это? Может быть, и это есть Родина?)
evil_laugh писал(а):"мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем"
evil_laugh писал(а):Где там слова про какие-то там победы страны на мировом поприще? )) Нету, а есть простая игра на чувствах, ты был говном и никем, а сделаешь революцию и станешь всем...
evil_laugh писал(а):не было никаких слоганов о величии страны, были слоганы "я не хочу в ТС, я хочу платьице и ЕС", помнишь? )))
А вот тут мы возвращаемся к трудам Ленина (я же обращался к его трудам в этом обсуждении?) "Эксплуатируемые слои не хотят упразднять эксплуататорский строй, они хотят сменить свою роль в этой системе"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
evil_laugh писал(а): Это вот ерунда какая-то, чесслово.
Ты сейчас ставишь под сомнения одно из базовых понятий политического реализма
Макиавелли, Баден, Гоббс. Вот этих ребят стоит почитать, но потом тебе будет так же плевать как и мне

evil_laugh

#6744 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Территория и ее история, язык, флаг?
А это, кстати, зависит от того, насколько человек развит, если он потомственный дуболом с IQ как у гориллы, то для него родиной может быть кресло у телевизора, а вот если у человека, например, имеются обширные познания по истории/географии/политологии и так далее, если у него развито национальное самосознание, то для него родиной может вполне быть и территория с историей, языком, флагом... и вот тут он как раз может уйти в оппозицию, если видит, что его родину мешают с говном ныне правящие люди, потому что он знает, как было раньше и видит, что есть сейчас. Блин, сложно всё это, **** разберёшься :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Ты сейчас ставишь под сомнения одно из базовых понятий политического реализма
Макиавелли, Баден, Гоббс. Вот этих ребят стоит почитать, но потом тебе будет так же плевать как и мне
Это всё отлично, ты историю знаешь? По теории этих ребят мы сейчас должны жить в условиях настолько жёстких, что адская сковорода покажется курортом, это разве так, по-твоему?

Я бы сказал, что по синусоиде колеблется, сильный-слабый.

Самоделкин96

#6745 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):а вот если у человека, например, имеются обширные познания по истории/географии/политологии и так далее, если у него развито национальное самосознание, то для него родиной может вполне быть и территория с историей, языком, флагом
А если помимо познаний есть еще и свои мысли? Я вот не любитель истории но знаю школьный курс и противоречащий ему универский курс. Ты ведь понимаешь, что тебе в школе рассказывали про киевскую русь, и мне. А сейчас уже рассказывают "Так как во главе того образования был киев, то историки иногда называют ее киевская русь"... То есть государства такого не было, просто фигура речи :rofl:
Так что страна не твоя, история не твоя, язык тоже не твой, флаг хз кто придумал и вообще тут твоего ничего нет. Тут есть хозяева и хозяева не мы с тобой, увы. Эти хозяева оставляют за собой право менять историю, территорию и флаг как сами захотят
evil_laugh писал(а):Я бы сказал, что по синусоиде колеблется, сильный-слабый.
Социально-экономические циклы Кондратьева. Все до нас написано
evil_laugh писал(а):По теории этих ребят мы сейчас должны жить в условиях настолько жёстких, что адская сковорода покажется курортом, это разве так, по-твоему?
Да, все так, выше про циклы Кондратьева писал, там описано почему сейчас не такой ад))

evil_laugh

#6746 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Да, все так, выше про циклы Кондратьева писал, там описано почему сейчас не такой ад))
По идее, сейчас примерно такой же ад, как в 1000 году до н.э., потому что среднее у синусоиды - НОЛЬ :-)

Ну окей, учитывая научно-технический прогресс, можно заключить что это синусоида с плавным подъёмом вверх, т.е. уровень жизни всё же растёт и мы не каменными топорами мамонтов рубим, но в общем и целом что раньше попа была, что сейчас :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Самоделкин96 писал(а):Тут есть хозяева и хозяева не мы с тобой, увы. Эти хозяева
Ага, давай теперь ударимся в пространные размышления о мировом правительстве :)

Кто же эти хозяева, интересно? Их национальность, вероисповедание, происхождение, цели и задачи?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Так что страна не твоя, история не твоя, язык тоже не твой, флаг хз кто придумал и вообще тут твоего ничего нет.
Эге, батенька, так можно про любую страну сказать, особенно если оглянуться этак на пару тысяч лет назад, и вообще человек из африки, говорят, повсюду расползся давным-давно. Американцам так вообще можно сказать что их сраной стране триста лет от роду и у них там своего ничего нет, и вообще верните-ка земли индейцам, а сами пидуйте туда откуда ваши предки триста лет назад приехали, ага? :)))
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт ноя 01, 2018 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#6747 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, мы сейчас в верхней точке по Кондратьеву. Мы достигаем максимума развития для текущего социального строя, дальше будет крупное социально потрясение (война, голод, революция, переворот во взглядах, переход от постмодерна к еще большему гамну и тд)- это будет падением в минус, потом опять рост (экстремумы, помнишь такое слово? в этой системе это начало и конец этих потрясений)))

Вообще я не люблю распространяться на эту тему. Вопрос то всегда в конце один- и как с этим жить? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
evil_laugh писал(а):Кто же эти хозяева, интересно? Их национальность, вероисповедание, происхождение, цели и задачи?
Это переменная, кто успел тот и съел. Мотивы те же, что ты описал затрагивая тему мотивации бунтующих пролитариев
evil_laugh писал(а):Эге, батенька, так можно про любую страну сказать, особенно если оглянуться этак на пару тысяч лет назад, и вообще человек из африки, говорят, повсюду расползся давным-давно. Американцам так вообще можно сказать что их сраной стране триста лет от роду и у них там своего ничего нет, и вообще верните-ка земли индейцам, а сами пидуйте туда откуда приехали, ага? :)))
Конечно, это касается каждой группы претендующей на какой то клочок земли. А по факту- я отнял, теперь мое
Если конкретно я что-то смогу отжать на этой планете- тоже обнесу забором, напишу историю и буду выращивать "патриотов"

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6748 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): А что такое родина?) Это страна? Какая-то территория? Территория и ее история, язык, флаг?

Мне такого не пели, меня учили, что для одних я молодой и красивый- сгожусь задницей пулеметные доты затыкать, если гениальная внешняя политика в тупик зайдет. Для других такой же, но уже для активных действий по "смене" на городских площадях. И ни тем, ни другим до судьбы моей дела не будет, максимум до общего результата. Так что я не ассоциирую себя ни с оппозицией, ни с теми кто уже у власти, и даже не с куском земли под флагом- живу в таком мире, какой он есть, и отталкиваясь от условий действую
Ты не понимаешь простых вещей.Родина-это там где родился и тебе комфортно жить.Те кто тебя призывает зопой дзоты закрывать,они не дадут тебе спокойно жить,будут гнобить и убеждать что все так живут.Ты на улицу полюбасу выйдешь,потому что других способов нет борьбы за свою комфортную жизнь.
Самоделкин96 писал(а):Нет там никакого патриотизма, есть смена идиотами одной группы управляющих на другую. Не более
Но при этом одни втирают идиотам об их счастливой жизни,другие просвещают этих идиотов,что они реальные идиоты.И выбор кому делегировать власть будет тогда,когда большинство поймёт что они были этими идиотами. :rofl:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

evil_laugh

#6749 Сообщение evil_laugh »

сергей ч писал(а):Те кто тебя призывает зопой дзоты закрывать,они не дадут тебе спокойно жить,будут гнобить и убеждать что все так живут.Ты на улицу полюбасу выйдешь,потому что других способов нет борьбы за свою комфортную жизнь.
Так в любой стране мира.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6750 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): мы сейчас в верхней точке по Кондратьеву. Мы достигаем максимума развития для текущего социального строя, дальше будет крупное социально потрясение (война, голод, революция, переворот во взглядах, переход от постмодерна к еще большему гамну и тд)- это будет падением в минус, потом опять рост (экстремумы, помнишь такое слово? в этой системе это начало и конец этих потрясений)))
Этой теории нельзя верить,она устарела,действует среди крыс и чурбанов где нет интернета,в цивилизованном мире никто не хочет воевать,чем больше грамотных людей,тем меньше вероятность войны.И гражданская война невозможна в цивилизованном мире.Поэтому кричащие либерасты получается предотвращают революции и гражданские войны,своим просвещением.Вплоть до ХХ века у людей были проблемы с информацией,люди не понимали кто реально враг,было легко провоцировать войны.Сейчас стало больше людей понимать кто реально враг,властям труднее манипулировать,приходится прогибаться как в Европе например.
evil_laugh писал(а):Так в любой стране мира.
Отличие я писал,В России гнобят своих граждан,Европа гнобит чурбанов,социалка для граждан на высоте.
Последний раз редактировалось сергей ч Чт ноя 01, 2018 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Ответить