Привет Илья. Рад за тебя что долетел нормально Туркменами и отдохнул хорошо (это Алексей, мы с тобой общались в личке на Винском).
Отпишусь в твоей теме по поводу аренды мотоцикла на Самуи.
Из экипа я и жена брали колени, перчи, черепахи и шлемы. В итоге ездили только в шлемах.
Брали в конторе ThaiMoto.com/ Я бронировал Каву Ер6н, он мне в итоге и достался, с пробегом 120км

Владелец Виталий (адекватный и вообще нормальный парень) попросил по возможности не сильно крутить пока обкатка, но сказал что не критично. Я как человек ответственный и не крутил, и так хватало, на острове особо не погоняешь, больше 100 вообще 1 раз удалось.
Условия аренды - 800 бат в сутки + залог 10 000 бат или паспорт (я оставил паспорт). Страховка на мотоцикл только типа нашего ОСАГО (имейте в виду, что она работает только при наличии у Вас национальных и международных прав кат.А). С Виталием до приезда обсуждались ситуации "что если вдруг падение", он обещал не "разводить как тайцы" (типа ущерб при падении на 3000-требуют 30 000). Я не падал слава Богу, а он и байк при приемке не осматривал, просто спросил все ли в порядке. Больше всего не любит когда люди без опыта вообще, расслабленные на отдыхе просят сдать в аренду литроспорт с уверенностью что "ну ща я всех сделаю".
Отношение к клиентам кто "в теме" да еще и со своим экипом мега-позитив. Кстати покидать остров на арендованном байке он разрешает, только договориться надо заранее.
По езде и т.д. Кого бояться: Однозначно в первую очередь туристов, которые поездив пару дней на скутере решили что набрались опыта и начинают гонзать там где это совсем не надо.
При поворотах будте внимательнее, так как много местных на байках может ехать по обочине встречки. В случае чего вы не виноваты, но оно надо?
В Таиланде не принято пропускать или уступать, ждите. Если машина моргнула фарами!!!Важно!!! это не значит что вас пропускают, а наоборот, ОН ЕДЕТ ПЕрвым.
Поворот налево на красный разрешен.
Внимательнее в затяжных горных поворотах, песочек-с. Пару раз АБС помогла.
Удачи в Тае.