НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna
Re: НамКрыш

#6841 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 посмотреть на свои процессы, понять ... И пересттроить...
Иало кто умеет смотреть. Чем больше компания тем сложнее.
Понять - с этим еще хуже. Ьут нужно понять и еще признать. Га это уходит уйма сил и времени. Основной посыл - еще всера все работало, посему мегодня нельзя так же. Надо просто немного подождать и все нормализуетмя.
Ну и перестроить. Опять-таки мало кто умеет, требуются знания, командность, средства, время и терпение.
В общем на словах выгляди хорошо, но делать сложно
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#6842 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, а кто сказал, что это легко?
В 2008 году я прочел новость о том, что в Китае разорилась 800 летняя компания производящая бумагу. Не перестроились ;-) слишком большие для перемен. Нам же, мелким игрокам надо просто быть на стреме, чтоб ухватиться и расти, хоть какое то преимущество :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь

#6843 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 мелкие игроки, которые должны ухватиться и расти - это щвучит как "вчера было пиво , а сегодня новое время. Займемся ЗОЖными напитками. Это не изменение процессов и не перестройка.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#6844 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, не туда тебя понесло)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6845 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а):Сразу думать о том, что ты заходишь на падающий рынок и работать нужно по слабым и малоимущим, их много

Но опять же, рассуждать можно бесконечно, но делать нужно. Я вот как пивчик закрыл, так и оказался во втором варианте- чет ниче не придумал, при том цели вполне понятные, проблема сформулирована и вроде есть какая то ясность
А как ты у малоимущих покупательский спрос поднимешь?Пивчик почему закрыл,потому что тебя арендой,налогами,административными\разрешительными актами,взятками задушили?Пиво ходовой товар,но когда ты должен окупать всех этих тварей,это уже не реально.Низкая инфляция сахидзадовны-это просто безденежье у народа. %-)Производителям и импортёрам курсы валют задрали,вот и народ на зопу сел.Те кто на трубе конечно всё это и мутят,с банкирами-сынками депутатов.Ещё НДС сюда до кучи.Хорошего бизнеса вам ,вы держитесь здесь. :rofl:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Шкет
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 28 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#6846 Сообщение Шкет »

Что тут у вас? Ноете?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Диполь

#6847 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):не туда тебя понесло)
Не очень корректная реплика..)) Если не согласен, давай возражения.
Я всего лишь пояснил, как звучит твоя фраза насчет мелких игроков с учетом всех твоих предыдущих сообщений.

Самоделкин96

#6848 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а):Пивчик почему закрыл,потому что тебя арендой,налогами,административными\разрешительными актами,взятками задушили?
Нет, потому что изначально по помещению договаривался до середины сентября, мне было интересно чемпионат отработать и закрыть :-) и лето заодно

Диполь, ну а как мне звучать)
Я изначально говорил о том, что если у тебя 2 копейки на дело и есть желание заниматься бизнесом (это и есть мелкие игроки)- реагируй на конъюнктуру, занимайся актуальными вещами. А ты мне о пиве и зожных напитках, к чему они сюда?) Еще и примешал "инструкции" для крупняка)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6849 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96Как можно с интересом закрыть бизнес? :unknw: Сидишь по ходу без дела,значит был гимор какой то.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#6850 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч
Самоделкин96 писал(а):изначально по помещению договаривался до середины сентября, мне было интересно чемпионат отработать и закрыть
С интересом открыть и отработать, закрыть по иссечению интереса, то есть лета и чм. Сейчас да, сижу без дела, идей никаких нет но это нормально для меня, осенью я "отдыхаю", а точнее грущу)

Диполь

#6851 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):ну а как мне звучать)
просто подбирать слова так, чтобы фразы были корректными.

Теперь по существу вопроса.

Изначально прозвучал тезис о том, что экономика падает а отток капитала растет.А компаниям, которые производят продукцию, нужны инвестиции.
Твой ответ был - нужно учиться работать на падающем рынке. Проанализировать процессы, понять (признать), перестроить.
А далее второй тезис - мелкий бизнес просто должен ловить коньюнктуру.

В ответ на это я тебе и написал, что твоя логическая линия сбилась. Ловля коньюнктуры мелким бизнесом - это просто локальная смена объектов потребления. Вместо пива зожные напитки или молоко, или мороженное. Но это не имеет никакого отношения с исходной логической линии об инвестициях, производстве и изменению процессов для сохранения эффективности на падающем рынке.

Так что если быть точным, это не я приплел крупняк, а ты приплел коньюнктурную мелкоту с пивом..))))

Не обижайся. Просто держи логическую линию.

Самоделкин96

#6852 Сообщение Самоделкин96 »

Перечитай еще раз, а потом еще раз, а потом еще, пока не поймешь, что обсуждали параллельно как быть крупняку и как быть мелким. Писать огромный пост с цитатами просто лень, если внимательно читать можно все понять

Диполь

#6853 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 Сложно с тобой, Давид.
Парень вроде не глупый, но чего-то не хватает..
Мы могли обсуждать параллельно хоть 2 линии, хоть 22. Но я подключился конкретно к одной линии - линии оттока инвестиций и перестройки процессов производителей для сохранения эффективности на падающем рынке. Больше никакую линию я не затрагивал.
А ты ответил непосредственно мне (в обращении был указан Диполь и более никто) и непосредственно на мою реплику в рамках линии о процессах.

P.S. И еще раз призываю в своих текстах соблюдать корректность. Вот это твое "прочитай еще и еще, пока не поймешь.." - это уже откровенное хамство.

Самоделкин96

#6854 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Сложно с тобой, Давид.
Парень вроде не глупый, но чего-то не хватает..
Знаю :blush2:
Дело в том, что испытываю неописуемую усталость, сталкиваясь с непониманием моих комментариев, тянется это еще со времен, когда пытался донести свои мысли более молодой аудитории в интернете. Постоянно читают и видят то что хотят увидеть, порой кажется что мое поколение читать умеет на ровне ассоциации букв со звуками и не более :-)
Прошу прощения если был груб
Если все же подойти максимально трепетно к ответу, то вот как я вижу
Диполь писал(а):оттока инвестиций и перестройки процессов производителей для сохранения эффективности на падающем рынке
Смотри, есть крупняк, у них огромные цифры в графе "основные фонды", куча долговых обязательств, спонсоры, кредиторы, долгосрочные контракты на поставку, большой штат, налоговая нагрузка и вообще все чем обрастает предприятие пока растет. Этим ребятам нужны структурные изменения, вот смотри какой пример для тебя придумал, пока готовил себе покушать
Есть значит производственник, делал хорошие двухслойные кастрюли, массивные такие, биметаллические, с хорошей "фурнитурой" и тд... Но потом, политика его государства загнала население в состояние, в котором люди больше не покупают кастрюли за сотню бакинских. Тогда наш кастрюльный магнат изменяет структуру своей продукции (больше низов, меньше премиума), возможно вовсе меняет ценовую политику и начинает делать дешевые кастрюли. Закрывает гальванический цех, начинает делать крышки не из качественного каленного стекла, а из жестянки, сами кастрюли упрощаются вплоть до эмалированных штамповок. Позже, когда "грамотная" политика государства загоняет страну в ситуацию, в которой едят только те кто с автоматами- производство кастрюль сворачивается, и на имеющемся оборудовании начинают штамповать фляги, походную посуду и тд...

Но это крупняк, это им нужно раньше всех реагировать, раньше всех меняться. Мелкие просто меняют сферу/товар/услугу
Диполь писал(а):Ловля коньюнктуры мелким бизнесом - это просто локальная смена объектов потребления.
Конечно, это крупняк прилип к своей фабрике и всему к чему прирос. А мелкий предприниматель действует оперативно в силу своих размеров, исходя лишь из своих возможностей. Например знакомый мой, близкий мне по духу человек, купил лет 8 назад пятачок 4 на 4 метра на входе в средних размеров продуктовый, и чего там только не было, от ремонта мобил, обуви, фото на паспорт, копии ключей до автоматов с японскими сладостями, сухофруктов... Чистой воды конъюнктурщик, имеет определенные вводные данные, отталкиваясь от них думает что может предложить, чтоб покупать себе большие блестящие часы :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Диполь писал(а):Но это не имеет никакого отношения с исходной логической линии об инвестициях, производстве и изменению процессов для сохранения эффективности на падающем рынке.
Конечно, ведь все это о крупняке

dmf
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#6855 Сообщение dmf »

Самоделкин96 писал(а):В 2008 году я прочел новость о том...
Это в 12 лет-то? :smile64: :smile64: :smile64:
Эх, а мы свое детство на всякую хрень потратили :-(

Ответить