НамКрыш
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Magna
Самоделкин96 посмотреть на свои процессы, понять ... И пересттроить...
Иало кто умеет смотреть. Чем больше компания тем сложнее.
Понять - с этим еще хуже. Ьут нужно понять и еще признать. Га это уходит уйма сил и времени. Основной посыл - еще всера все работало, посему мегодня нельзя так же. Надо просто немного подождать и все нормализуетмя.
Ну и перестроить. Опять-таки мало кто умеет, требуются знания, командность, средства, время и терпение.
В общем на словах выгляди хорошо, но делать сложно
Иало кто умеет смотреть. Чем больше компания тем сложнее.
Понять - с этим еще хуже. Ьут нужно понять и еще признать. Га это уходит уйма сил и времени. Основной посыл - еще всера все работало, посему мегодня нельзя так же. Надо просто немного подождать и все нормализуетмя.
Ну и перестроить. Опять-таки мало кто умеет, требуются знания, командность, средства, время и терпение.
В общем на словах выгляди хорошо, но делать сложно
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней
Диполь, а кто сказал, что это легко?
В 2008 году я прочел новость о том, что в Китае разорилась 800 летняя компания производящая бумагу. Не перестроились
слишком большие для перемен. Нам же, мелким игрокам надо просто быть на стреме, чтоб ухватиться и расти, хоть какое то преимущество 
В 2008 году я прочел новость о том, что в Китае разорилась 800 летняя компания производящая бумагу. Не перестроились
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Диполь
Самоделкин96 мелкие игроки, которые должны ухватиться и расти - это щвучит как "вчера было пиво , а сегодня новое время. Займемся ЗОЖными напитками. Это не изменение процессов и не перестройка.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Самоделкин96
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
А как ты у малоимущих покупательский спрос поднимешь?Пивчик почему закрыл,потому что тебя арендой,налогами,административными\разрешительными актами,взятками задушили?Пиво ходовой товар,но когда ты должен окупать всех этих тварей,это уже не реально.Низкая инфляция сахидзадовны-это просто безденежье у народа.Самоделкин96 писал(а):Сразу думать о том, что ты заходишь на падающий рынок и работать нужно по слабым и малоимущим, их много
Но опять же, рассуждать можно бесконечно, но делать нужно. Я вот как пивчик закрыл, так и оказался во втором варианте- чет ниче не придумал, при том цели вполне понятные, проблема сформулирована и вроде есть какая то ясность
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Диполь
Не очень корректная реплика..)) Если не согласен, давай возражения.Самоделкин96 писал(а):не туда тебя понесло)
Я всего лишь пояснил, как звучит твоя фраза насчет мелких игроков с учетом всех твоих предыдущих сообщений.
- Самоделкин96
Нет, потому что изначально по помещению договаривался до середины сентября, мне было интересно чемпионат отработать и закрытьсергей ч писал(а):Пивчик почему закрыл,потому что тебя арендой,налогами,административными\разрешительными актами,взятками задушили?
Диполь, ну а как мне звучать)
Я изначально говорил о том, что если у тебя 2 копейки на дело и есть желание заниматься бизнесом (это и есть мелкие игроки)- реагируй на конъюнктуру, занимайся актуальными вещами. А ты мне о пиве и зожных напитках, к чему они сюда?) Еще и примешал "инструкции" для крупняка)
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Самоделкин96Как можно с интересом закрыть бизнес?
Сидишь по ходу без дела,значит был гимор какой то.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Самоделкин96
сергей ч
С интересом открыть и отработать, закрыть по иссечению интереса, то есть лета и чм. Сейчас да, сижу без дела, идей никаких нет но это нормально для меня, осенью я "отдыхаю", а точнее грущу)Самоделкин96 писал(а):изначально по помещению договаривался до середины сентября, мне было интересно чемпионат отработать и закрыть
- Диполь
просто подбирать слова так, чтобы фразы были корректными.Самоделкин96 писал(а):ну а как мне звучать)
Теперь по существу вопроса.
Изначально прозвучал тезис о том, что экономика падает а отток капитала растет.А компаниям, которые производят продукцию, нужны инвестиции.
Твой ответ был - нужно учиться работать на падающем рынке. Проанализировать процессы, понять (признать), перестроить.
А далее второй тезис - мелкий бизнес просто должен ловить коньюнктуру.
В ответ на это я тебе и написал, что твоя логическая линия сбилась. Ловля коньюнктуры мелким бизнесом - это просто локальная смена объектов потребления. Вместо пива зожные напитки или молоко, или мороженное. Но это не имеет никакого отношения с исходной логической линии об инвестициях, производстве и изменению процессов для сохранения эффективности на падающем рынке.
Так что если быть точным, это не я приплел крупняк, а ты приплел коньюнктурную мелкоту с пивом..))))
Не обижайся. Просто держи логическую линию.
- Самоделкин96
Перечитай еще раз, а потом еще раз, а потом еще, пока не поймешь, что обсуждали параллельно как быть крупняку и как быть мелким. Писать огромный пост с цитатами просто лень, если внимательно читать можно все понять
- Диполь
Самоделкин96 Сложно с тобой, Давид.
Парень вроде не глупый, но чего-то не хватает..
Мы могли обсуждать параллельно хоть 2 линии, хоть 22. Но я подключился конкретно к одной линии - линии оттока инвестиций и перестройки процессов производителей для сохранения эффективности на падающем рынке. Больше никакую линию я не затрагивал.
А ты ответил непосредственно мне (в обращении был указан Диполь и более никто) и непосредственно на мою реплику в рамках линии о процессах.
P.S. И еще раз призываю в своих текстах соблюдать корректность. Вот это твое "прочитай еще и еще, пока не поймешь.." - это уже откровенное хамство.
Мы могли обсуждать параллельно хоть 2 линии, хоть 22. Но я подключился конкретно к одной линии - линии оттока инвестиций и перестройки процессов производителей для сохранения эффективности на падающем рынке. Больше никакую линию я не затрагивал.
А ты ответил непосредственно мне (в обращении был указан Диполь и более никто) и непосредственно на мою реплику в рамках линии о процессах.
P.S. И еще раз призываю в своих текстах соблюдать корректность. Вот это твое "прочитай еще и еще, пока не поймешь.." - это уже откровенное хамство.
- Самоделкин96
ЗнаюДиполь писал(а):Сложно с тобой, Давид.
Дело в том, что испытываю неописуемую усталость, сталкиваясь с непониманием моих комментариев, тянется это еще со времен, когда пытался донести свои мысли более молодой аудитории в интернете. Постоянно читают и видят то что хотят увидеть, порой кажется что мое поколение читать умеет на ровне ассоциации букв со звуками и не более
Прошу прощения если был груб
Если все же подойти максимально трепетно к ответу, то вот как я вижу
Смотри, есть крупняк, у них огромные цифры в графе "основные фонды", куча долговых обязательств, спонсоры, кредиторы, долгосрочные контракты на поставку, большой штат, налоговая нагрузка и вообще все чем обрастает предприятие пока растет. Этим ребятам нужны структурные изменения, вот смотри какой пример для тебя придумал, пока готовил себе покушатьДиполь писал(а):оттока инвестиций и перестройки процессов производителей для сохранения эффективности на падающем рынке
Есть значит производственник, делал хорошие двухслойные кастрюли, массивные такие, биметаллические, с хорошей "фурнитурой" и тд... Но потом, политика его государства загнала население в состояние, в котором люди больше не покупают кастрюли за сотню бакинских. Тогда наш кастрюльный магнат изменяет структуру своей продукции (больше низов, меньше премиума), возможно вовсе меняет ценовую политику и начинает делать дешевые кастрюли. Закрывает гальванический цех, начинает делать крышки не из качественного каленного стекла, а из жестянки, сами кастрюли упрощаются вплоть до эмалированных штамповок. Позже, когда "грамотная" политика государства загоняет страну в ситуацию, в которой едят только те кто с автоматами- производство кастрюль сворачивается, и на имеющемся оборудовании начинают штамповать фляги, походную посуду и тд...
Но это крупняк, это им нужно раньше всех реагировать, раньше всех меняться. Мелкие просто меняют сферу/товар/услугу
Конечно, это крупняк прилип к своей фабрике и всему к чему прирос. А мелкий предприниматель действует оперативно в силу своих размеров, исходя лишь из своих возможностей. Например знакомый мой, близкий мне по духу человек, купил лет 8 назад пятачок 4 на 4 метра на входе в средних размеров продуктовый, и чего там только не было, от ремонта мобил, обуви, фото на паспорт, копии ключей до автоматов с японскими сладостями, сухофруктов... Чистой воды конъюнктурщик, имеет определенные вводные данные, отталкиваясь от них думает что может предложить, чтоб покупать себе большие блестящие часыДиполь писал(а):Ловля коньюнктуры мелким бизнесом - это просто локальная смена объектов потребления.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Конечно, ведь все это о крупнякеДиполь писал(а):Но это не имеет никакого отношения с исходной логической линии об инвестициях, производстве и изменению процессов для сохранения эффективности на падающем рынке.
-
dmf
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Это в 12 лет-то?Самоделкин96 писал(а):В 2008 году я прочел новость о том...
Эх, а мы свое детство на всякую хрень потратили