НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней
Re: НамКрыш

#6856 Сообщение Самоделкин96 »

dmf, угу, даже помню что это был рамблер)
Я свое тоже на всякую хрень тратил, в том числе интернет

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Я ща подумал, не мог в 12, мб годом позже :~/
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

dmf
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#6857 Сообщение dmf »

Самоделкин96 писал(а):Я ща подумал, не мог в 12, мб годом позже
Ну, это меняет дело!
В 13 лет только некоторые продолжали заниматься хренью, а многие из нашего класса начали предпочитать гулянию с девочками и футболу свежий номер The Times. Рамблеров и Гуглов с Яндексами тогда, к сожалению, не было. :-(

Ты давай там, повнимательнее в следующий раз :rofl:

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#6858 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Дело в том, что испытываю неописуемую усталость, сталкиваясь с непониманием моих комментариев,
Офф-топ. Если хочешь добиться в жизни чего-то большего, чем удачная коньюнктурная подстройка на уровне мелкой компании из 2-3 человек, нужно помнить следующее.
Скрытый текст
1. Без применения специальных приемов тебя всегда будут понимать неправильно. Это объективная проблема коммуникаций.
(ты думаешь я случайно тут слыву занудой и пишу длинные тексты с разжевыванием, засовыванием читателям в рот и многократными повторениями и уточнениями ответов? Это выработанная годами проф.привычка. И у меня есть два варианта - либо прослыть занудой, но донести до слушателя мысль, либо быть кратким, но при этом не понять своих слушателей и остаться не понятым самому)

2. Если тебя не поняли, ищи проблему не в тупости слушателей, а в себе и своем объяснении.
По сути - это продолжение предыдущего пункта.

3. Старайся никогда не выходить из себя и сохранять спокойствие и терпение.
(Это тоже продолжение предыдущих)

4. Понимание достигается за разное время и за разное кол-во объяснений в зависимости от исходного состояния слушателя и от разницы между этим состоянием и твоей идеей. Поэтому, чтобы достичь понимания, в серьезных вопросах требуется применять не только специальные коммуникационные техники, но и специальные презентационные техники, которые требуют еще больше понимания и трудозатрат.
(Это уже не продолжение, а отдельный пункт)

5. Ну и последнее (продолжение 4-го). Поскольку достижение понимания в серьезном вопросе - это большие трудозатраты (и затраты эмоциональной энергии), всегда нужно формулировать свою цель и соотносить цель, результат и трудозатраты.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dmf писал(а):Это в 12 лет-то?
Возможно и такое. У меня первое рац.предложение в 6-м классе было внедрено. Это примерно тот же возраст.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День

#6859 Сообщение SheWolf »

dmf писал(а):Это в 12 лет-то?
Эх, а мы свое детство на всякую хрень потратили
и не говори... :smile9:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6860 Сообщение сергей ч »

dmf писал(а):то в 12 лет-то?
Эх, а мы свое детство на всякую хрень потратили
Я тоже уверен что ему 35+
Если чё каво ага, то в натуре ловко

dmf
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#6861 Сообщение dmf »

сергей ч а я почему-то уверен, что ему 46 :-)

сергей ч

#6862 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а): Сложно с тобой, Давид.
Парень вроде не глупый, но чего-то не хватает..
Мы могли обсуждать параллельно хоть 2 линии, хоть 22. Но я подключился конкретно к одной линии - линии оттока инвестиций и перестройки процессов производителей для сохранения эффективности на падающем рынке. Больше никакую линию я не затрагивал.
Паш,не обижайся,но это с тобой трудно.Не воспринимай это как хамство.Ты всё время пытаешься убедить что нужно решать проблему предприятия путём перестройки,смены профиля,снижения издержек,ведь так?А тебя здесь несколько человек убеждают что частный бизнес под негласном запретом властями(административка,налоги,коррупция).Ну перенесись в сталинское время и открой там крупный бизнес,сразу на три пятилетки на зону,примерно вот эту мысль тебе здесь доказывают. :dash2:Какая нах частная инициатива,бизнесактивность,только вступление в ЕдРо,далее должность при бюджете,это и есть их бизнес.А потом они рассказывают о своей крутизне,как без копья в кармане "раскрутился"

Диполь

#6863 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паш,не обижайся,но это с тобой трудно.Не воспринимай это как хамство.
Не обижаюсь и конкретно это твое высказывание хамством не считаю. Все ОК. Ты выразил свое вполне понятное мнение. Но твои трудности со мной и мои трудности с Давидом немного разного плана.
сергей ч писал(а):Ты всё время пытаешься убедить что нужно решать проблему предприятия путём перестройки,смены профиля,снижения издержек,ведь так?
Смотря о какой проблеме мы говорим, но очень условно ты изложил верно.
сергей ч писал(а):А тебя здесь несколько человек убеждают что частный бизнес под негласном запретом властями(административка,налоги,коррупция).
Административка, налоги и коррупция есть. Но во-первых, называть это негласным запретом не совсем верно, а во-вторых, ключевой вопрос в том, можно ли несмотря на это вести и развивать бизнес.
Это два отдельных вопроса. Если хочешь, можем обсудить. Они естественно связаны, но для понимания сначала нужно обсудить "запрет" без второго вопроса, а уже потом второй вопрос и их связь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#6864 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Административка, налоги и коррупция есть. Но во-первых, называть это негласным запретом не совсем верно, а во-вторых, ключевой вопрос в том, можно ли несмотря на это вести и развивать бизнес.
Это два отдельных вопроса. Если хочешь, можем обсудить. Они естественно связаны, но для понимания сначала нужно обсудить "запрет" без второго вопроса, а уже потом второй вопрос и их связь.
Другая аналогия этого негласного запрета,если сделать сейчас бакс по 200,то по факту можно выезжать в загранку,только вот бабла у людей не будет,тоже самое заградительные таможенные пошлины,ввозить можно,но сам не захочешь.Это называется негласным запретом,бизнес ты можешь открыть,но очень большие риски,издержки,желающих особо нет,рисковать СВОИМИ деньгами.

Диполь

#6865 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):если сделать сейчас бакс по 200
Пока что никто не делает его по 200 и даже в отношении имеющихся 65 не факт, что можно сказать "его сделали 65".

Вообще, "негласный запрет" - это ситуация, когда принимается целенаправленное решение что либо запретить, но при этом запрет не объявляется и не закрепляется законодательно, а реализуется путем системы косвенных ограничений.
Обращаю внимание, что ключевым моментом негласного запрета является наличие целенаправленного замысла на запрет.

Исходя из этого возникает вопрос - действительно ли все действия с административкой, налогами и прочим являются системой, созданной для реализации целенаправленного замысла на запрет бизнеса, а не набором разрозненных решений, имеющих свои локальные цели.

Грубо говоря, коррупция - чиновник требует взятку не для личного обогащения, а для того, чтобы помешать твоему бизнесу. Такой осознанный борец с бизнесом, который с риском для себя реализует политический замысел.

сергей ч

#6866 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Грубо говоря, коррупция - чиновник требует взятку не для личного обогащения, а для того, чтобы помешать твоему бизнесу. Такой осознанный борец с бизнесом, который с риском для себя реализует политический замысел.
Зачем ты отделяешь личное обогащение и политический замысел?Политикой рулят взяточники,все ключевые должности отданы на кормление и сохранение данного режима,свободный предприниматель там лишнее звено,конкурент и даже враг.Паш,ты реально меня удивляешь.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Диполь писал(а):Пока что никто не делает его по 200 и даже в отношении имеющихся 65 не факт, что можно сказать "его сделали 65".
А кто\зачем это сделал,расскажи.

Самоделкин96

#6867 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Офф-топ. Если хочешь добиться в жизни чего-то большего, чем удачная коньюнктурная подстройка на уровне мелкой компании из 2-3 человек, нужно помнить следующее.
Учту)
сергей ч писал(а):Я тоже уверен что ему 35+
dmf писал(а):сергей ч а я почему-то уверен, что ему 46
Как стар я стал. Ну спасибо, хоть не тролль-школьник :-)
Че, давайте спорить что ли, ща замажем, а весной на джимахане возле ленки отдадите че проиграли :rofl:
Кстати, Дмф, кинь ссыль на самую типичную из тем этого твоего стингера, хочу знать на кого похож :-)
сергей ч писал(а):А тебя здесь несколько человек убеждают что частный бизнес под негласном запретом
Да ну, перестань такие вещи говорить, россия и есть бизнес. Конечно власть смущают большие неподконтрольные деньги, они боятся что бабло может пойти работать против них, но ты еще дойди до этих масштабов. Зарабатывать же, и жить как человек, допустим до 50 млн в год- тебя даже замечать не будут, но жить будешь в среднем раз в 35 лучше чем сейчас ;-)
сергей ч писал(а):но очень большие риски,издержки,желающих особо нет,рисковать СВОИМИ деньгами.
Полно, каждый 5 молодой и разумный в москкве

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Диполь писал(а):3. Старайся никогда не выходить из себя и сохранять спокойствие и терпение.
(Это тоже продолжение предыдущих)
Невыполнимый пункт :rofl:

Диполь

#6868 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 насчет невозможности сохранять спокойствие. Тоже изначально был нетерпеливым. Научился.

Самоделкин96

#6869 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, да мне 46 уже, когда!? :rofl: :rofl: :rofl:

Диполь

#6870 Сообщение Диполь »

сергей ч Сереж. Отвечу позднее. С телефона не очень удобно.

Ответить