Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!
beck
Нет. не возможно. фиксируется только сам факт. Факт может быть поделен на степени тяжести:
-всё ок
-Сэльвидж
- онли партс
Есть один способ, но им никто не хочет пользоваться - я всегда готов, по просьбе клиента вылететь в любую страну Европы и произвести детальнейший осмотр техники, оценку, фотографирование и составление подробнейшего отчета. Естественно, что всё это будет происходить за счет клиента.
Нет. не возможно. фиксируется только сам факт. Факт может быть поделен на степени тяжести:
-всё ок
-Сэльвидж
- онли партс
Есть один способ, но им никто не хочет пользоваться - я всегда готов, по просьбе клиента вылететь в любую страну Европы и произвести детальнейший осмотр техники, оценку, фотографирование и составление подробнейшего отчета. Естественно, что всё это будет происходить за счет клиента.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ясно.Борт 727 писал(а):Нет. не возможно.
Я понимаю. Это минимально 40 тыщ (порядка тыщи евро) на такой отчет. Но неужели там нет контор, которым можно заказать такой сервис? Я думаю, что это было бы гораздо дешевле.Борт 727 писал(а):Есть один способ, но им никто не хочет пользоваться - я всегда готов, по просьбе клиента вылететь в любую страну Европы и произвести детальнейший осмотр техники, оценку, фотографирование и составление подробнейшего отчета. Естественно, что всё это будет происходить за счет клиента.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Борт 727
beck
Есть такие компании. Такой отчет будет стоить несколько дороже.
Есть такие компании. Такой отчет будет стоить несколько дороже.
929 6636006
929 6636006
- Celt
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Не совсем все так. Кому интересно - почитайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Salvage_title. Тут не зеркало расколотое а 75% ущерб транспортному средству. Пару цитат:
Так что народ, не гоняйтесь за дешевизной.
In general, a vehicle is deemed "salvage" when the insurer determines that the repair or replacement cost is in excess of approximately 75% of its market value at the time of the accident or theft. Thresholds range between 50% and 95% of the vehicle's value, while "total loss states" leave the specifics to the insurer.
Vehicles which carry a salvage title may not be driven on public roads in some states, which impacts resale value.
Так что народ, не гоняйтесь за дешевизной.
- beck
Нанять на месте спеца, который сделает фотки, опишет повреждения и пришлет отчет, будет стоить дороже, чем купить билет, оплатить накладные расходы и послать в другую страну спеца, чтобы он сделал то же самое??? А что ж они на аукционах мотоциклы сотнями описывают и это не прибавляет им к цене полторашку баксов за услуги эксперта?Борт 727 писал(а): Такой отчет будет стоить несколько дороже.
Или я дурак, или одно из двух.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Да не обязан никто такую информацию предоставлять! Захотел, сам пробил после покупки и сиди со своей инфой, радуйся. Мот привезли тот? Тот. БУ? БУ. Работает? Работает.beck писал(а):Не в упрек, но мне кажется, что пробить историю аппарата по вину в заорганизованной Европе достаточно легко.
Какие еще вопросы? Может Вам еще сервисную книжку на каждый мот иметь и все чеки из сервиса сохранять и прикладывать при продаже? Не слипнеца?
Задача была перегнать конкретный мот, в том состоянии в котором он был. Эту задачу продавец выполнил. Что еще надо? Чтобы он из БУ новый мот по дороге сделал? Так платите за новый, привезут новый. А раз платите за БУ, так и получайте то, что есть.
Задолбали слюни разводить. Детский сад какой-то. И никто вас не обманывал. Учитесь требования свои четко формулировать на этапе заключения договора, а не задним умом догонять, "а что бы мне этакого еще от продавца потребовать надо было? Почему это мне кажется, что меня поимели? Ага, вот оно! Мне должны были все историю каждой гайки в моте расписать! А он вон какой нехороший, умолчал!"
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Celt
чувствуется работник сферы услугGummy-Maci писал(а):Да не обязан никто такую информацию предоставлять! Захотел, сам пробил после покупки и сиди со своей инфой, радуйся. Мот привезли тот? Тот. БУ? БУ. Работает? Работает.
Какие еще вопросы? Может Вам еще сервисную книжку на каждый мот иметь и все чеки из сервиса сохранять и прикладывать при продаже? Не слипнеца?
- Gummy-Maci
Ты ни то, ни другое. Работая с междуналодными экспертизами могу тебе рассказать, что если работы проводятся постоянно, а не разово, то компания нанимает на определенную ставку местного работника/эксперта, который сидит на аукционе каждый день и строчит отчеты по определенной форме. Такая экспертиза стоит копейки. Но если надо разово отправить специалиста/эксперта провести экспертизу товара там, где нет представительства компании, либо есть, но нет компетентного специалиста, то высылают эксперта с оплатой всех расходов на перелет, проживание и выставляют ставку около 100 Евро за 8 часов работы (Мооди Интернешнл, для примера, или SGS). Так, что съездить самому получается дешевле, еще и отчет писать не надо.beck писал(а):Нанять на месте спеца, который сделает фотки, опишет повреждения и пришлет отчет, будет стоить дороже, чем купить билет, оплатить накладные расходы и послать в другую страну спеца, чтобы он сделал то же самое??? А что ж они на аукционах мотоциклы сотнями описывают и это не прибавляет им к цене полторашку баксов за услуги эксперта?
Или я дурак, или одно из двух.
- Борт 727
Celt
ели Вы предоствляете какую то информацию, то будьте добры делать это на Русском языке или с юридически грамотным переводом. Так же имеет смысл понимать о какой стране идет речь и говорить именно об этой стране, а не о соседней и не с другого континента.
ели Вы предоствляете какую то информацию, то будьте добры делать это на Русском языке или с юридически грамотным переводом. Так же имеет смысл понимать о какой стране идет речь и говорить именно об этой стране, а не о соседней и не с другого континента.
929 6636006
929 6636006
- beck
Все именно так, как описал Борт. Ты бы цитаты перевел бы. Там английским по белому написано, что стоимость восстановления превышает... и тыпы. IRL это может означать, НАПРИМЕР, что восстановление покоцанного от скользячки пластика, замена ручек, подножек и зеркал будет стоить дороже, чем сам мот, который уже ни разу не новый. И по их ценам оно примерно так. Но при этом мот в целом весьма живой. А может означать и переборку двигла. Но скорее всего, когда возникает переборка - то это уже "запчасти", то есть другая категория.Celt писал(а):Не совсем все так. Кому интересно - почитайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Salvage_title. Тут не зеркало расколотое а 75% ущерб транспортному средству. Пару цитат:
Я не шибко знаток языка, но примерно так:
In general, a vehicle is deemed "salvage" when the insurer determines that the repair or replacement cost is in excess of approximately 75% of its market value at the time of the accident or theft. Thresholds range between 50% and 95% of the vehicle's value, while "total loss states" leave the specifics to the insurer.
Vehicles which carry a salvage title may not be driven on public roads in some states, which impacts resale value.
Вообще говоря, аппарат определяется как "salvage", когда страховщик определяет, что стоимость восстановления составит как минимум 75% от рыночной цены мотоцикла на момент аварии или кражи. Определение же уровня потери стоимости между 50% и 95% от стоимости мота остается на усмотрение страховщика. Транспортные средства, которым поставлен статус "salvage", могут быть не допущены на ДОПы в некоторых штатах, что влияет на их стоимость при перепродаже.
Мне одному кристально очевидна масса маленьких симпатичных гешефтов во всем этом великолепии вторичного рынка "salvage" мотоциклов?
- Gummy-Maci
Никогда в сфере услуг не работал. Являюсь менеджером по закупкам, а с недавних пор (пара лет) менеджером по продажам, крупной металлургической компании. Знаю особенности и импортных закупок/обеспечения крупного производства и экспорта товаров. Обладая определенной компетенцией, не вижу причины претензий, которые заявляет ТС и которые здесь с жаром обсуждаются.Celt писал(а):чувствуется работник сферы услуг
- beck
Ты, увы, ничего толком рассказать не смог.Gummy-Maci писал(а): могу тебе рассказать
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
кстати, так и делается зачастую среди тех, кто работает с mobile.deGummy-Maci писал(а):Может Вам еще сервисную книжку на каждый мот иметь и все чеки из сервиса сохранять и прикладывать при продаже?
проблема в том, что то состояние, которое озвучено перегонщиком, не соответствовало реальному. во всяком случае Manitu с Ильёй по поводу "следов эксплуатации" общего языка не нашли.Gummy-Maci писал(а):Задача была перегнать конкретный мот, в том состоянии в котором он был. Эту задачу продавец выполнил. Что еще надо?
новый не сделает, но, справедливости ради надо сказать, летальные косяки исправляет. так было и в моем случае. за это отдельное искреннее спасибо ИльеGummy-Maci писал(а):Чтобы он из БУ новый мот по дороге сделал?
договора нет, не было и не будет. Илья работает без договоров. в этом есть и плюсы, и минусыGummy-Maci писал(а):Учитесь требования свои четко формулировать на этапе заключения договора,
Николай, ты разницу между "каждой гайкой" и неработающим цилиндром улавливаешь?Gummy-Maci писал(а):Мне должны были все историю каждой гайки в моте расписать! А он вон какой нехороший, умолчал!
Последний раз редактировалось Angstrem Пн окт 24, 2011 18:27, всего редактировалось 3 раза.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Celt
Илья, Петр сорри. Но тем не менее, это штаты, и тут не зеркало покоцанное а серьезная авария, про которую покупатель должен как бы знать. Особенно, если в некоторых нецивилизованных странах его вообще бы не выпустили на ДОП на такой технике.beck писал(а):Все именно так, как описал Борт. Ты бы цитаты перевел бы.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Gummy-Maci Совершенно верно ты все описал про эксперта. Поэтому-то покупать технику с аукциона гораздо выгоднее и надежнее, чем из неизвестного источника. Причем выгодно это абсолютно всем: и продавцу (бывшему владельцу), и посреднику, и покупателю.
Дим, а какие в этом есть плюсы (для клиента)?Angstrem писал(а):договора нет, не было и не будет. Илья работает без договоров. в этом есть и плюсы, и минусы
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн окт 24, 2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу