НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: НамКрыш

#7036 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):демократией
Сергей, что ты подразумеваешь под демократией? Из твоих рассуждений понять тяжело.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7037 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Сергей, что ты подразумеваешь под демократией? Из твоих рассуждений понять тяжело.
Сменяемая,перевыборная власть,наличие правовых институтов в гос-ве. Внешняя политика должна давать\извлекать выгоды для всех граждан в гос-ве.Грубо если,на уровне государств,обманывать других,что бы своим жить лучше.Реальная политика называется.А у нас кучка хапает себе,амбициозная внешняя политика в ущерб конкретным людям\гражданам.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777

#7038 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Сменяемая,перевыборная власть
Ну так у нас и не генсек. Выборный президент. Которого с тех пор, как его привёл деда Боря, всё переизбирают и переизбирают. Потому что он хороший, а во всех бедах виноваты Обама и масоны.
Что предлагаешь в связи с этим?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7039 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Ты всё время трактуешь мои утверждения буквально,без всяких допусков
..Сережа, фразу: "после II мировой цивилизованный мир сменил военный грабеж "туземцев"с их уничтожением,на более толерантный обман," трудно трактовать иначе как "цивилизованный мир стал еще цивилизованнее, стал толерантнее относиться к туземцам, и все это в результате осмысления ужасов второй мировой". А теперь ты пишешь, что стали беречь граждан. Это несколько разные толкования, поэтому, чтобы я не "казался умным" формулируй мысль точнее.
И, кстати, даже с дополнительным комментарием твое утверждение верным можно считать сильно условно.
сергей ч писал(а):Ты вроде согласился с зародившейся в России демократии,осудил коммунизм(режим 1917-1991).
..я согласился с зарождающейся демократией, ибо это есть исторический факт, который глупо отрицать. И это не значит, что я рад этому факту.
А вот коммунизм я не осуждал и осуждать не буду. Как не буду осуждать ельцинизм, или царизм. Это идиотизм. Это плевок в сторону своих предков и в историю своей страны. Мне достаточно этого понимания, а тебе скажу, что почему-то ни одна цивилизованная страна не осудила свою историю, какой бы страшной она не была.
сергей ч писал(а):Это какую я чушь транслирую?
..ну например говоришь, что коммунисты уничтожили крестьянство. Это чушь. Несусветная.
сергей ч писал(а):У меня есть чёткие отрицательные позиции по трём обсуждаемым здесь тематикам
..Сережа, у меня нет претензий к твоей позиции. Тебе не нравится коммунизм - на здоровье, тебе нравятся 90-е - тоже на здоровье. Мне не нравится твои подходы к обоснованию своей позиции - добро б, ты только однобоко факты подбирал - это еще понятно. Ты же, вместо этого придумываешь (а, скорее пересказываешь) чушь, которая на голову не налезает. Как с вышеупомянутым крестьянством.

..а еще, Сережа, я вижу, что ты в вопросе "гамно это, или нет" даже не пытался разобраться. Тебя запропагандировали в какой-то момент, навешав той лапши, которою ты с удовольствием раскидываешь по форуму. Ты эмоционально принял некую точку зрения, а сказать себе: "возможно я был неправ" ты не в состоянии. Ты считаешь - не надо копаться в гамне, а я считаю - не надо жить в мире иллюзий. Не надо верить разным балаболам типа Немцова, или Невзорова. Потрать хоть 15 минут - проверь - а не трепло ли он. Ты же этого не делаешь. Все, что налезает на твою матрицу немедленно признается истиной. Сам себе ты врешь, Сережа. И даже не понимаешь этого..

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7040 Сообщение Husky »

В сочетании с «оттоком мозгов» и деградацией отечественной системы образования все это делает любые прожекты достижения высоких темпов экономического роста и существенного повышения благосостояния населения совершенно утопическими. Иными словами, выйдя в путь за «новой экономикой» 30 лет назад, мы безнадежно заблудились и, похоже, покружив по лесам, вернулись обратно — в «египетский плен» неэффективности и бедности.
http://www.forbes.ru/finansy-i-investic ... rynochnaya

madrider777

#7041 Сообщение madrider777 »

Husky писал(а):Иными словами, выйдя в путь за «новой экономикой» 30 лет назад
Вот мы оказывается куда вышли. За баблом. С двумя Моисеями - Гайдаром и Чубайсом.
Как Буратино прям :-)

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7042 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):Вот мы оказывается куда вышли. За баблом.
Там не сказано "за баблом". Сказано "за новой экономикой". Это синонимы?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777

#7043 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Это синонимы?
В случае кота Базилио и лисы Алисы да :-)
И это наш случай. К чему завуалированность и недосказанность?

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7044 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):И это наш случай.
Ок. А какие еще смыслы могут быть у рыночной экономики, если не рассматривать только наш случай?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777

#7045 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Ок. А какие еще смыслы могут быть у рыночной экономики, если не рассматривать только наш случай?
Если рассматривать наш случай, то, думаю, основной целью был не переход к рыночной экономике ради повышения эффективности с помощью капиталистических стимулов, а прежде всего включение в глобальную мировую экономику. Которое прогнозируемо началось с раздербанивания за копейки всего "неэффективного" по рукам узкой группы лиц, обладающих хоть какими-то капиталами на фоне внезапно ставшей нищей страны.
А в принципе регулируемая рыночная экономика имеет плюсом использование предпринимательских талантов и интеллектуального потенциала населения для общего блага, давая чёткие материальные мотивации к созидательному действию.

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7046 Сообщение Husky »

Наш случай)

сергей ч

#7047 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):А вот коммунизм я не осуждал и осуждать не буду. Как не буду осуждать ельцинизм, или царизм. Это идиотизм. Это плевок в сторону своих предков и в историю своей страны. Мне достаточно этого понимания, а тебе скажу, что почему-то ни одна цивилизованная страна не осудила свою историю, какой бы страшной она не была.
В сторону этой части предков и плевать и насрать ещё желательно,а осудить сам бог велел.Те кто принимал активное участие в геноциде ответить полюбасу должны,даже мёртвыми,что бы потомкам стыдно было за них.Ну и моральное осуждение и стыд молчащих,получается полностью весь народ должен осознать это.Ну а как иначе,вот сейчас идут в росгвардию,они что не понимают кого дубинами дубасят?Они всё понимают,они и стрелять будут.
pHoenix писал(а):Не надо верить разным балаболам типа Немцова
Фига се балобол,он жизнь отдал,понимал это.
pHoenix писал(а):Тебя запропагандировали в какой-то момент, навешав той лапши, которою ты с удовольствием раскидываешь по форуму. Ты эмоционально принял некую точку зрения, а сказать себе: "возможно я был неправ" ты не в состоянии.
Я вот как эти в зале и на демонстрации что ли?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
pHoenix писал(а): а тебе скажу, что почему-то ни одна цивилизованная страна не осудила свою историю, какой бы страшной она не была.
В ХХ веке только два раза такое было,войны таким количеством гибели людей.Китайцы\японцы и русские с немцами,немцы осудили фашизм.То что было нормой в средние века(отрубали бошки и кишки выпускали),в ХХ веке стало считаться преступлением.

bes13
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней

#7048 Сообщение bes13 »

сергей ч писал(а):немцы осудили фашизм
Забавно. СССР, США, Бритишы и Франция осудили тех, кого победили. Повесили всех преступников, потом ещё десятки лет отлавливали остатки по всему миру и казнили без суда и следствия, а теперь это называется "немцы осудили фашизм". Отлично. :rofl:
Soul Power

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7049 Сообщение evil_laugh »

bes13 писал(а):а теперь это называется "немцы осудили фашизм"
А что, не осудили? Может, они его приветствуют и всячески культивируют? )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

сергей ч

#7050 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Ну так у нас и не генсек. Выборный президент. Которого с тех пор, как его привёл деда Боря, всё переизбирают и переизбирают. Потому что он хороший, а во всех бедах виноваты Обама и масоны.
Что предлагаешь в связи с этим?
Что делать,для начала нужно понять механизм,определить кто враг.Запад делает реальную политику,то есть обувает "аборигенов",совершенно бесплатно, разрешив компрадорам хранить оставшийся бабосик у себя на западе. Компрадоры притворяются патриотами,аборигены им почему то верят,в этом и есть идиотизм.Вот такая незамысловатая картина. :dash2: При этом кто об этом знает,автоматом становится либерастом. :rofl:А чуваки типа Паши и Коли ищут тут какие то положительные моменты,и на чувака Серёгу обзываются нехорошими словами. :rofl:

Ответить