Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#706 Сообщение Gummy-Maci »

beck писал(а):Мне одному кристально очевидна масса маленьких симпатичных гешефтов во всем этом великолепии вторичного рынка "salvage" мотоциклов?
так оно для этого и сделано, иначе как будут бюргеры новые авто покупать, а производители их производить? Если не вводить запретов на эксплуатацию ТС при наличии на бампере царапины глубиной 2 мм, то все так и будут на ведрах ездить, что можно наблюдать в стране нашей любимой.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Celt
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#707 Сообщение Celt »

Gummy-Maci писал(а):Никогда в сфере услуг не работал.
Вообще мы просто отвыкли от нормального сервиса и нам кажется это дикостью, а многие именно так и поступаю как ты описал - и чеки прикладывают и историю рассказывают. Дикие люди

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#708 Сообщение Борт 727 »

beck
Ты ведешь речь об Америки.
в данной же теме речь идет об Англии.
Совершенно разные страны с совершенно разными законами, способом оценки, терминологией и прочее,прочее,прочее.
Про американские аукционы - взносы там отнюдь не копеечные. Зарплата аукционного эксперта будет значительно более 300т. долларов в год. При этом не один уакционный эксперт не несет ответственности за свой вердикт. Они просто выполняют свою работу. Аукцион это вообще замечательная форма торговли. Аукцион не несет ответственности за продаваемые лоты!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Max^S
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: малярка
Мотоцикл: Bros 400

#709 Сообщение Max^S »

beck писал(а):Ты бы цитаты перевел бы. Там английским по белому написано ......
Попросил жену ( проф переводчик , в мото не шарит ) мне перевести и резюмировать . Сказала : " Моту пипец " . Вот такой взгляд нуба со стороны .

Veim
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#710 Сообщение Veim »

Max^S писал(а):Попросил жену ( проф переводчик , в мото не шарит ) мне перевести и резюмировать . Сказала : " Моту пипец " . Вот такой взгляд нуба со стороны .
Ты ее попроси bootloader not found перевести. Это будет компу писец, но лечится за 5 минут без напряга.
Так что мнение неэксперта ничего не значит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Celt
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#711 Сообщение Celt »

Борт 727 писал(а): Аукцион не несет ответственности за продаваемые лоты!!
а кто несет?

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#712 Сообщение zoomba »

Борт 727 писал(а):Я не владел такой инфой. Если бы она у меня была,то ты её знал бы. Мот был куплен у физ.лица. Где он его купил я не знаю, да и не было такой задачи.
А какая была задача? Продать мот? А что за мот, откуда, какая история - не было задачи? Да и какая разница, раз покупатель в России платит "без базара"...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

beck
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#713 Сообщение beck »

Борт 727 писал(а):Ты ведешь речь об Америки.
Это не я, а камрад, который дал ссылко на википедию.
Max^S писал(а):Попросил жену ( проф переводчик , в мото не шарит ) мне перевести и резюмировать . Сказала : " Моту пипец " . Вот такой взгляд нуба со стороны .
Как всегда. Из 10-ти переводчиков 6 не знают языка, с которого переводят, 3 - не знают языка, на который переводит, 1 - не является специалистом в предметной области. Отсюда и надмозговые каменты типа "моту пипец".

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Veim писал(а):Ты ее попроси bootloader not found перевести.
Лучше про Генерала.
— Алло, это техподдержка?
— Да, что вы хотели?
— Кто такой генерал Файлюра и зачем он читает мой диск?
— Что? Кто это вообще, о чем речь?
— Ну у меня на экране написано «General Failure reading drive a:»

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
zoomba писал(а):А какая была задача?
Найти живой мот в указанном бюджете.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Gummy-Maci

#714 Сообщение Gummy-Maci »

Celt писал(а):Вообще мы просто отвыкли от нормального сервиса и нам кажется это дикостью, а многие именно так и поступаю как ты описал - и чеки прикладывают и историю рассказывают. Дикие люди
Если я сам продаю ТС, то прикладываю и сервисную книжку и чеки с ТО и рассказываю, что и когда примерно должно по моим расчетам выйти из строя. И это нормально. Но это все возможно, когда и если я был единственным и первым владельцем. А на 3-4 раза перепроданный с рук на руки ТС подобную инфу найти достаточно проблематично.
В данном конкретном случае, то что на мот имеется официальная информация о списании в стразовой, это даже плюс, а не минус, т.к. если захотеть, можно узнать практически всю историю аппарата до момента восстановления. И я уверен, что если сделать подобный запрос, то мы узнаем тяжесть повреждений мота.
но возвращаясь к сути претензий, хочу акцентировать еще раз, перед продавцом не стоит задача предоставлять всю историю транспортного средства. Есть задача поставить ТС со всеми необходимыми документами, предусмотренными законодательством, что и было сделано. Раскопки истории ТС проводятся по запросу и за отдельную плату.

Для тех кто не понимает значения сделки: сделкой/договором/контрактом называется договоренность в письменном либо устном виде между покуптелем и продавцом с указанием существенных условий, а именно товара, цена, сроков, базиса/места поставки и передачи в собственность. По факту абсолютно все работают по контракту - по устному контракту. И Илья не исключение. Формулировка требований к продавцу покупателем происходит, что логично, перед началом исполнения контракта, а не после его исполнения. доп требования могут выставляться по взаимному согласию сторон. Т.е если Илья уже привез мот на оговоренных ранее условиях, то требование предоставить дополнительно его историю может быть им отклонено, как дополнительное, не оговаривавшееся при заключении сделки и влияющее на её стоимость. После исполнения договора можно предъявить претензии в части исполнения оговоренных условий, но никак не тех, по которым предварительная договоренность не была достигнута. Проще говоря, если вам не обещали, то нечего жаловаться, что не сделали.

Veim

#715 Сообщение Veim »

beck писал(а):Лучше про Генерала.
Или так.
В общем, суть все равно одна: не знаешь матчасть - не берись.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

beck
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#716 Сообщение beck »

Gummy-Maci писал(а):Для тех кто не понимает значения сделки: сделкой/договором/контрактом называется договоренность в письменном либо устном виде между покуптелем и продавцом с указанием существенных условий, а именно товара, цена, сроков, базиса/места поставки и передачи в собственность. По факту абсолютно все работают по контракту - по устному контракту. И Илья не исключение. Формулировка требований к продавцу покупателем происходит, что логично, перед началом исполнения контракта, а не после его исполнения. доп требования могут выставляться по взаимному согласию сторон. Т.е если Илья уже привез мот на оговоренных ранее условиях, то требование предоставить дополнительно его историю может быть им отклонено, как дополнительное, не оговаривавшееся при заключении сделки и влияющее на её стоимость. После исполнения договора можно предъявить претензии в части исполнения оговоренных условий, но никак не тех, по которым предварительная договоренность не была достигнута. Проще говоря, если вам не обещали, то нечего жаловаться, что не сделали.
+100500

И на этом тему можно закрывать. Разве что запытать Илью на тему, что с него потребовать на будущее. :smile9:
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 1 День
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#717 Сообщение Mike Dream »

Что любопытно, в карфаксе, на мой мот купленный на ибее в Америке было указано примерно следующее:
1. Дата его ввоза в страну (из Японии).
2. Дата его регистрации первым покупателем.
3. Дата снятия с учёта в одном штате.
4. Дата постановки на учёт в другом штате (хозяин переехал судя по всему).
5. Снятие при продаже (по трэйд ин) дилеру Харлеев в штате проживания.

Всё достаточно подробно, в авариях не был, криминала не числится. Очень удобная схема в Америке.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Max^S
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: малярка
Мотоцикл: Bros 400

#718 Сообщение Max^S »

beck писал(а):Как всегда. Из 10-ти переводчиков 6 не знают языка, с которого переводят, 3 - не знают языка, на который переводит, 1 - не является специалистом в предметной области.
Вы же все знаете , даже не вникая в суть . Как говорил и меня отец : " Специалистов широкого профиля много , а спецов - единицы " .

Для справки : к.ф.н . работала в Европе на переговорах РФ с Евросоюзом

Veim

#719 Сообщение Veim »

Max^S писал(а):Для справки : к.ф.н . работала в Европе на переговорах РФ с Евросоюзом
Макс, это здорово. Что не отменяет ее неосведомленность в данном вопросе.

Gummy-Maci

#720 Сообщение Gummy-Maci »

Celt писал(а):а кто несет?
Аукцион - площадка для продаж. Организатор предоставляет только поле. Ответственность несет владелец лота. Для подстраховки аукцион имеет эксперта, который не пропускает только заведомо явный головняк и криминал, а так на аукционе можно продать все что угодно, хоть какашку в банке (между прочим реальная история), главное, чтобы покупатель нашелся. С каждого лота организатор площадки имеет свой фиксированный процент, на чем и зарабатывает. По факту это аренда места для сборища продавцов и покупателей. Биржи работают по тому же принципу, только правила поведения более четко прописаны.

Закрыто