в пункт 1 надо было спокойно написать "1. Пилот всегда виноват!"
Принцип полной ответственности. Кто против?
- Momi
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
dmch
Последний раз редактировалось Momi Вт апр 08, 2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Похоже на внушение комплекса неполноценности и чувства вины.Диполь писал(а):В любой аварии (ДТП) в любом падении и в любых проблемах, которые происходят с мотоциклистом, виноват сам мотоциклист.
Он и только он. И никаких водятлов.
Последний раз редактировалось Rulzen Вт апр 08, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Не расширяешь, а переопределяешь. Ибо тут же и возникает "кажущаяся простота".Molag писал(а):Ради кажущейся простоты построения терминологии.
Вместо того, чтобы придумывать новое слово - расширяешь значение старого.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Crocozyabra писал(а):тот у кого все 4 пояса.
Отлично. По логике Петра именно он и называется абсолютным. Но ведь нет. Отдельные тоже называются абсолютными. Просто по каким-то версиям. И вроде не стоят толпы народа под стенами WBA с плакатами "долой вранье. ты не абсолютный чемпион" и "абсолютных чемпионов не существует".Crocozyabra писал(а):тот у кого все 4 пояса.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 08, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
Ну так у тебя же не написано "полная ответственность по какой версии", у тебя просто написано "полная".Диполь писал(а):Отдельные тоже называются абсолютными. Просто по каким-то версиям.
Разница примерно такая же, как между мастером спорта и Мастером Спорта РФ. Первый - это бумажку дают местечковые соревы, второй - Госкомспорт и удостоверение с номером.
И выдавать "мастера спорта" за "Мастера Спорта РФ" - это обман. Хоть как поверни.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
zoomba
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Чего угу? Почему у тебя нет возражений против формулировки "Абсолютный чемпион по версии такой-то" (хотя никакой он а самом деле не абсолютный), а против формулировки "полная ответственность" возражение есть, потому что она не полная. Двойные стандарты детектед?beck писал(а):Угу.
Последний раз редактировалось zoomba Вт апр 08, 2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Диполь абсолютные всегда с оговоркой *по версии. У тебя же подобной оговорки ни где не упомянуто ;)
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 08, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: английский литр
Диполь абсолютка означает лишь что выиграл вне весовых категорий, а не то что он один на весь мир 
Последний раз редактировалось Crocozyabra Вт апр 08, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
zoomba Это началась игра слов, а чего понимать под тем или иным понятием, переливание из пустого в порожнее, а если вернуться к началу то вопрос звучит так!zoomba писал(а):его угу? Почему у тебя нет возражений против формулировки "Абсолютный чемпион по версии такой-то" (хотя никакой он а самом деле не абсолютный), а против формулировки "полная ответственность" возражение есть, потому что она не полная. Двойные стандарты детектед?
Принцип полной ответственности. Кто против?Диполь писал(а):В любой аварии (ДТП) в любом падении и в любых проблемах, которые происходят с мотоциклистом, виноват сам мотоциклист. Он и только он. И никаких водятлов.
То есть в любом случае виноват мотоциклист, даже если он стоял на стоянке, а ему дали в буден толпа гопников и он упал
На вопрос кто против, отвечаю Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!
А абсолютная или полная ответственность это уже неважно
Последний раз редактировалось dmch Вт апр 08, 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Отличный пример для пояснения ППО.dmch писал(а):Отлично дорогие товарищи Вот бы узнать ваши номера что бы когда вы стоите на сфетофоре без последствий для себя можно было бы бортануть Вас машиной, ногой и т.д. Вы ведь приняли что влюбом случае вы виноваты
Сторонники ППО вовсе не являются "терпилами", которые подставляют другую щеку.
Это нормальные ребята, которые вполне способны набить морду обидчику и отстоять свои интересы в суде. Но сначала они стараются избежать таких ситуаций. Если не удалось, то говорят, да, я не предусмотрел чего-то, не подготовился. Моя ошибка. В следующий раз буду умнее. А пока что, раз ситуация возникла, то в рамках все того же ППО будем решать новую ситуацию.
Первая была - избежать возникновения проблемы.
Вторая - после возникновения проблемы получить минимальные потери.
Например победить в бою (а не сдаться), выиграть в суде и т.д.
И если тут что-то не получится, то снова по тому же ППО сказать,"да, что-то не предусмотрел, не подготовился. Впредь буду умнее".
Поэтому зная о твоем ошибочном понимании ППО, все его сторонники при твоем приближении будут понимать, что ты из-за своего непонимания можешь подъехать и бортануть. И они будут на тебя поглядывать и держать дистанцию. Потом, когда ты подъедешь, то в зависимости от своего характера они выберут превентивное поведение. Например
- предупредят, что если толкнешь, вызовут ГАИ
- просто набьют тебе лицо (чтобы гарантировано получить нужный результат в виде твоего отказа от идеи бортануть их мотоцикл)
Выберут что-то еще.
При этом они прекрасно понимают, что Петр будет кричать о двойных стандартах, но они заранее к этому готовы и принимают, как неизбежный но допустимый результат своего примыкания к сторонникам ППО..
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 08, 2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
zoomba писал(а):Почему у тебя нет возражений против формулировки "Абсолютный чемпион по версии такой-то" (хотя никакой он а самом деле не абсолютный), а против формулировки "полная ответственность" возражение есть, потому что она не полная. Двойные стандарты детектед?
TBX писал(а):абсолютные всегда с оговоркой *по версии. У тебя же подобной оговорки ни где не упомянуто ;)
Вообще то два варианта:Crocozyabra писал(а):абсолютка означает лишь что выиграл вне весовых категорий
1) "абсолютный чемпион по версии ХХХ" - это чемпион по версии ХХХ, выигравший вне зависимости от веса, в абсолютной весовой категории.
2) "абсолютный чемпион" - чемпион, который выиграл в абсолютке версии ХХХ, УУУ, ААА, ВВВ и так далее, сколько их есть, реально значимых.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Вот, кстати, очень верная расшифровка.beck писал(а):Оказывается "полная ответственность" означает на самом деле не ответственность и не полная.
А всего лишь риск-менеджент. То есть:
1) выявление риска и оценка вероятности его реализации и масштаба последствий, определение максимально-возможного убытка;
2) выбор методов и инструментов управления выявленным риском;
3) разработка риск-стратегии с целью снижения вероятности реализации риска и минимизации возможных негативных последствий;
4) реализация риск-стратегии;
5) оценка достигнутых результатов и корректировка риск-стратегии.
И никакой накачки с засиранием мозгов "все зависит только от тебя!", "ты полностью отвечаешь за все, что происходит с тобой!", "если что-то произошло не так, то в этом виноват только ты!"
И остается только один вопрос - кто выстраивает твою систему риск менеджмента и отвечает перед тобой за ее результативность?
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 08, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- beck
"Кричать" - это такая фигура речи, которая полетела в полемическом задоре?Диполь писал(а):Петр будет кричать
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Полная означает только что все решает для себя на 100% сам, а не что берет на себя чужую вину.Crocozyabra писал(а):абсолютка означает лишь что выиграл вне весовых категорий, а не то что он один на весь мир
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 08, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Кто вместо меня пойдет в сортир по большому, если мне приспичило?Диполь писал(а):кто выстраивает твою систему риск менеджмента и отвечает перед тобой за ее результативность?
Добавлено спустя 35 секунд:
Это не полная.Диполь писал(а):Полная означает только что все решает для себя на 100% сам, а не что берет на себя чужую вину.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 08, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.