Ляляля....Ну и? Цифра реального литра?pHoenix писал(а):ну перед тем как задавать следующий вопрос, неплохо бы либо признать, что ролик - фуфло, либо аргументированно возразить. В этот раз я отвечу, а больше так делать не буду.
Первую статью я видел в ролике, и нашел в оригинале. Мнение по этому поводу я уже высказал - считаю, что это себестоимость добычи с действующих месторождений, без учета разведки, освоения и рекультивации.
Вторая статья - неинформативна. Главный ее недостаток - базой для расчета там является существующая розничная цена. Я много подобных находил - но если мы ищем реальную себестоимость - такой расчет на поможет только для проверки. Нужны аргументированные цифры по добыче, с учетом разведки и освоения. Нужны аргументированные цифры по затратам на переработку. Затраты на переработку в более менее достоверных источниках я встречал на уровне 1500-3000 р/тонна. Но боюсь, что эта цифра тоже не полная - включает только текущие затраты.
НамКрыш
-
Husky
- На форуме: 9 Лет 22 дней
- Мотоцикл: КТМ
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..а-а... ляляля?.....хм.. Ну тогда - 32 рубля. Давай - барабан на пузо и - иди - опровергай...Husky писал(а):Ляляля....Ну и? Цифра реального литра?
-
Husky
- На форуме: 9 Лет 22 дней
- Мотоцикл: КТМ
Если 32р, это чистая цена производства, то за 45 нам его можно сказать дарят...
Или 32р это нормальная цена на заправке уже?
Или 32р это нормальная цена на заправке уже?
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..ну вот например Сечин так и считает. Если уж ранее мы считали его мнение достоверным - будем последовательны - будем доверять ему и дальше.Husky писал(а):Если 32р, это чистая цена производства, то за 45 нам его можно сказать дарят...
Там ща война идет за "налоговый маневр". Который дестимулирует переработку, и стимулирует экспорт сырой нефти. И если его завершат - цена бензина может быть и 60, и 80. Только нефтяники здесь не причем. Это привет дебилам из экономического блока.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Не надоpHoenix писал(а):будем последовательны - будем доверять ему и дальше
Вообще интересно, что практически во всех статьях про российскую нефтянку есть фазовый сдвиг западных санкций. Всё было хорошо - и вдруг американцы...
Если просто посмотреть на графики акций, например Роснефти и Exxon mobil, то возникает ощущение некоторой недосказанности.
Стоимость в 2008 (перед кризисом) - 12 и 93 соответственно.
Стоимость в 2009-2010 (пик кризиса) - 3 и 56.
То есть мировой кризис нанёс намного более существенный урон российской компании, хоть у нас и была "тихая гавань в океане мирового хаоса"
Дальше в 2013 (до санкций) - 9 и 95.
По мере восстановления мировой экономики Exxon превзошёл докризисную стоимость, а Роснефть не вернулась к ней.
Сегодня - 8 и 78.
Синхронное снижение от показателей 2013.
В целом даже на основании одного этого графика нефтяники выглядят вполне себе включёнными в мировую систему. На общих основаниях, без политики.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Magna
Последняя версия Сечина - бензин дорожает, потому что независимые продавцы взвинчивают цены. Поэтому нужно прекратить продажу бензина таким продавцам. (упрощенное изложение).pHoenix писал(а):вот например Сечин так и считает
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ничего Сталин не понял,вспоминая эти персонажи он хотел оправдать свои средневековые методы.Хрущёв наверно это только понял.pHoenix писал(а):..притом большевикам лет за 15 хватило ума понять неконструктивность такой позиции - "Иван Грозный", "Александр Невский" снимались уже в 30-х. А тебе не хватило. И, наверное, не хватит никогда.
Я кстати совсем по другому отношусь к послесталинскому СССР,преступления уже не тех масштабов,да и спокойствие населения многого стоит.Другой вопрос то что сама система режима была убыточная,держалась на вранье и когда то должна была развалиться.pHoenix писал(а):..Сережа - ты ли это? ты на наших глазах пропел осанну коммунистическому прошлому?..
Последний раз редактировалось сергей ч Пт ноя 16, 2018 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- madrider777
Независимые говорят, что оптовые цены, по которым они берут, уже выше розничных...Диполь писал(а): бензин дорожает, потому что независимые продавцы взвинчивают цены
- сергей ч
Ну и где твоё проф.заключение?Я как дилетант и то вижу,всё что делается в нефтегазовом секторе,делается вопреки всех мировых практик,ориентированных на внутреннюю общегосударственную выгоду.Другими словами один вред.Диполь писал(а):Последняя версия Сечина - бензин дорожает, потому что независимые продавцы взвинчивают цены. Поэтому нужно прекратить продажу бензина таким продавцам. (упрощенное изложение).
- madrider777
Напомню, что на референдуме о сохранении СССР 1991 года 76 процентов проголосовало за сохранение. И это после всех разоблачений, провокаций и сказок горбачёвской эпохи.сергей ч писал(а):держалась на вранье и когда то должна была развалиться.
Не торопились люди к выходу из "тюрьмы народов".
А если посмотреть результаты того голосования по республикам, то можно отметить, что те, где был наибольший процент против союза находятся сейчас в наибольшей экономической .опе.
- сергей ч
Зачем ты это написал?Ты же понимаешь что экономические механизмы в СССР были самопожирающими,одни лозунги и лицемерие.Хотя Брежневский застой-золотое время моего детства,я могу сравнить с современным компьютерным детством,современность с большим знаком минус.Не торопилось из тюрьмы народов,стадо баранов осталось без хозяина,оно вообще не знало куда идти,типа куда я попал,где мои вещи.madrider777 писал(а):Напомню, что на референдуме о сохранении СССР 1991 года 76 процентов проголосовало за сохранение. И это после всех разоблачений, провокаций и сказок горбачёвской эпохи.
Не торопились люди к выходу из "тюрьмы народов".
А если посмотреть результаты того голосования по республикам, то можно отметить, что те, где был наибольший процент против союза находятся сейчас в наибольшей экономической .опе.
- madrider777
Я это написал, чтобы напомнить, как жители СССР абсолютно демократично голосовали за сохранение СССР. Nothing elseсергей ч писал(а):Зачем ты это написал?
И тем не менее, как ты отметил ранее, Советский Союз позволял себе несдержанные траты в 70-х при низких мировых ценах на нефть.сергей ч писал(а):Ты же понимаешь что экономические механизмы в СССР были самопожирающими
Это довольно забавно, но наши геополитическое противники той поры, американцы, относились к нашему населению со значительно бОльшим уважением.сергей ч писал(а):стадо баранов осталось без хозяина
Вообще был Горбачёв, Ельцин, Верховный Совет. Никакого вакуума власти не было. Я прям хорошо помню отпускников на побережье моря с транзисторами, которые слушали всё это п....больство
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Интернет - лишь инструмент. Когда рассуждаешь о дебилизме - подумай, является ли единственным его проявлением то, что ты описал. Или есть ещё другие.сергей ч писал(а):Смотри сейчас,даже интернет не помогает искоренению дибилизма и веры в хорошего царя.
Борьба с дебилизмом ещё не подразумевает отсутствие дебильности у борцов.
Возможно они просто борются в одной палате
- сергей ч
Я приводил статью,смысл в том,что нормальный чел в обществе дураков начинает думать, а не дурак ли он сам?Ты на меня что ли намекаешь?Так я и не отрицаю что я в этом же стаде баранов,всё исполняю,за всё плачу,только на меня пропаганда перестала действовать.Я на реалии смотрю,если мне стало хуже,я просто не понимаю что мне лучше,и я значит дебил.madrider777 писал(а):Возможно они просто борются в одной палате
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Появление множества маленьких Ельциных,царьков,СССР был обречён.madrider777 писал(а):Вообще был Горбачёв, Ельцин, Верховный Совет. Никакого вакуума власти не было.
- madrider777
Husky
Ждём эксперименты депутатов про то, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
Это просто откровение свыше, что на 60 долларов невозможно купить нормальные продукты. Те .едрилы, которые в студии рассказывают про китайцев без пенсий и выращивание лука, конечно, за гранью добра и зла.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Ждём эксперименты депутатов про то, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
Это просто откровение свыше, что на 60 долларов невозможно купить нормальные продукты. Те .едрилы, которые в студии рассказывают про китайцев без пенсий и выращивание лука, конечно, за гранью добра и зла.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Чуть выше ты писал, что он был обречён из-за экономики. Здесь ближе уже к кругу инициаторов.сергей ч писал(а):Появление множества маленьких Ельциных,царьков,СССР был обречён