НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ
Re: НамКрыш

#7066 Сообщение Husky »

pHoenix писал(а):ну перед тем как задавать следующий вопрос, неплохо бы либо признать, что ролик - фуфло, либо аргументированно возразить. В этот раз я отвечу, а больше так делать не буду.

Первую статью я видел в ролике, и нашел в оригинале. Мнение по этому поводу я уже высказал - считаю, что это себестоимость добычи с действующих месторождений, без учета разведки, освоения и рекультивации.

Вторая статья - неинформативна. Главный ее недостаток - базой для расчета там является существующая розничная цена. Я много подобных находил - но если мы ищем реальную себестоимость - такой расчет на поможет только для проверки. Нужны аргументированные цифры по добыче, с учетом разведки и освоения. Нужны аргументированные цифры по затратам на переработку. Затраты на переработку в более менее достоверных источниках я встречал на уровне 1500-3000 р/тонна. Но боюсь, что эта цифра тоже не полная - включает только текущие затраты.
Ляляля....Ну и? Цифра реального литра?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7067 Сообщение pHoenix »

Husky писал(а):Ляляля....Ну и? Цифра реального литра?
..а-а... ляляля?.....хм.. Ну тогда - 32 рубля. Давай - барабан на пузо и - иди - опровергай... :-)

Husky

#7068 Сообщение Husky »

Если 32р, это чистая цена производства, то за 45 нам его можно сказать дарят...
Или 32р это нормальная цена на заправке уже?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7069 Сообщение pHoenix »

Husky писал(а):Если 32р, это чистая цена производства, то за 45 нам его можно сказать дарят...
..ну вот например Сечин так и считает. Если уж ранее мы считали его мнение достоверным - будем последовательны - будем доверять ему и дальше. :-) А он говорит, что 45 - это легкий убытыч, но он готов немножко посубсидировать, если от налогового маневра откажутся.
Там ща война идет за "налоговый маневр". Который дестимулирует переработку, и стимулирует экспорт сырой нефти. И если его завершат - цена бензина может быть и 60, и 80. Только нефтяники здесь не причем. Это привет дебилам из экономического блока.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7070 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):будем последовательны - будем доверять ему и дальше
Не надо :-)

Вообще интересно, что практически во всех статьях про российскую нефтянку есть фазовый сдвиг западных санкций. Всё было хорошо - и вдруг американцы...
Если просто посмотреть на графики акций, например Роснефти и Exxon mobil, то возникает ощущение некоторой недосказанности.
Стоимость в 2008 (перед кризисом) - 12 и 93 соответственно.
Стоимость в 2009-2010 (пик кризиса) - 3 и 56.
То есть мировой кризис нанёс намного более существенный урон российской компании, хоть у нас и была "тихая гавань в океане мирового хаоса"
Дальше в 2013 (до санкций) - 9 и 95.
По мере восстановления мировой экономики Exxon превзошёл докризисную стоимость, а Роснефть не вернулась к ней.
Сегодня - 8 и 78.
Синхронное снижение от показателей 2013.
В целом даже на основании одного этого графика нефтяники выглядят вполне себе включёнными в мировую систему. На общих основаниях, без политики.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7071 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):вот например Сечин так и считает
Последняя версия Сечина - бензин дорожает, потому что независимые продавцы взвинчивают цены. Поэтому нужно прекратить продажу бензина таким продавцам. (упрощенное изложение).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7072 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..притом большевикам лет за 15 хватило ума понять неконструктивность такой позиции - "Иван Грозный", "Александр Невский" снимались уже в 30-х. А тебе не хватило. И, наверное, не хватит никогда.
Ничего Сталин не понял,вспоминая эти персонажи он хотел оправдать свои средневековые методы.Хрущёв наверно это только понял.
pHoenix писал(а):..Сережа - ты ли это? ты на наших глазах пропел осанну коммунистическому прошлому?..
Я кстати совсем по другому отношусь к послесталинскому СССР,преступления уже не тех масштабов,да и спокойствие населения многого стоит.Другой вопрос то что сама система режима была убыточная,держалась на вранье и когда то должна была развалиться.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт ноя 16, 2018 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777

#7073 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а): бензин дорожает, потому что независимые продавцы взвинчивают цены
Независимые говорят, что оптовые цены, по которым они берут, уже выше розничных...

сергей ч

#7074 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Последняя версия Сечина - бензин дорожает, потому что независимые продавцы взвинчивают цены. Поэтому нужно прекратить продажу бензина таким продавцам. (упрощенное изложение).
Ну и где твоё проф.заключение?Я как дилетант и то вижу,всё что делается в нефтегазовом секторе,делается вопреки всех мировых практик,ориентированных на внутреннюю общегосударственную выгоду.Другими словами один вред.

madrider777

#7075 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):держалась на вранье и когда то должна была развалиться.
Напомню, что на референдуме о сохранении СССР 1991 года 76 процентов проголосовало за сохранение. И это после всех разоблачений, провокаций и сказок горбачёвской эпохи.
Не торопились люди к выходу из "тюрьмы народов".
А если посмотреть результаты того голосования по республикам, то можно отметить, что те, где был наибольший процент против союза находятся сейчас в наибольшей экономической .опе.

сергей ч

#7076 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Напомню, что на референдуме о сохранении СССР 1991 года 76 процентов проголосовало за сохранение. И это после всех разоблачений, провокаций и сказок горбачёвской эпохи.
Не торопились люди к выходу из "тюрьмы народов".
А если посмотреть результаты того голосования по республикам, то можно отметить, что те, где был наибольший процент против союза находятся сейчас в наибольшей экономической .опе.
Зачем ты это написал?Ты же понимаешь что экономические механизмы в СССР были самопожирающими,одни лозунги и лицемерие.Хотя Брежневский застой-золотое время моего детства,я могу сравнить с современным компьютерным детством,современность с большим знаком минус.Не торопилось из тюрьмы народов,стадо баранов осталось без хозяина,оно вообще не знало куда идти,типа куда я попал,где мои вещи. :rofl:Смотри сейчас,даже интернет не помогает искоренению дибилизма и веры в хорошего царя. :smile1:

madrider777

#7077 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Зачем ты это написал?
Я это написал, чтобы напомнить, как жители СССР абсолютно демократично голосовали за сохранение СССР. Nothing else
сергей ч писал(а):Ты же понимаешь что экономические механизмы в СССР были самопожирающими
И тем не менее, как ты отметил ранее, Советский Союз позволял себе несдержанные траты в 70-х при низких мировых ценах на нефть.
сергей ч писал(а):стадо баранов осталось без хозяина
Это довольно забавно, но наши геополитическое противники той поры, американцы, относились к нашему населению со значительно бОльшим уважением.
Вообще был Горбачёв, Ельцин, Верховный Совет. Никакого вакуума власти не было. Я прям хорошо помню отпускников на побережье моря с транзисторами, которые слушали всё это п....больство :-)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
сергей ч писал(а):Смотри сейчас,даже интернет не помогает искоренению дибилизма и веры в хорошего царя.
Интернет - лишь инструмент. Когда рассуждаешь о дебилизме - подумай, является ли единственным его проявлением то, что ты описал. Или есть ещё другие.
Борьба с дебилизмом ещё не подразумевает отсутствие дебильности у борцов.
Возможно они просто борются в одной палате :-)

сергей ч

#7078 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Возможно они просто борются в одной палате
Я приводил статью,смысл в том,что нормальный чел в обществе дураков начинает думать, а не дурак ли он сам?Ты на меня что ли намекаешь?Так я и не отрицаю что я в этом же стаде баранов,всё исполняю,за всё плачу,только на меня пропаганда перестала действовать.Я на реалии смотрю,если мне стало хуже,я просто не понимаю что мне лучше,и я значит дебил. :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
madrider777 писал(а):Вообще был Горбачёв, Ельцин, Верховный Совет. Никакого вакуума власти не было.
Появление множества маленьких Ельциных,царьков,СССР был обречён.

Husky

#7079 Сообщение Husky »

Первый к анал епрст раз
Два

madrider777

#7080 Сообщение madrider777 »

Husky
Ждём эксперименты депутатов про то, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
Это просто откровение свыше, что на 60 долларов невозможно купить нормальные продукты. Те .едрилы, которые в студии рассказывают про китайцев без пенсий и выращивание лука, конечно, за гранью добра и зла.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
сергей ч писал(а):Появление множества маленьких Ельциных,царьков,СССР был обречён
Чуть выше ты писал, что он был обречён из-за экономики. Здесь ближе уже к кругу инициаторов.

Ответить