НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: НамКрыш

#7111 Сообщение madrider777 »

evil_laugh писал(а):которые реально умные
Это Навальный умный? Который размещает ссылку, а под ней противоположная информация? %-)
Он давно уже фигура компромисса, позволяющая сделать процессы возмущения контролируемыми с одной стороны, а с другой попугать добропорядочных тётенек майданами и революциями.

Добавлено спустя 27 секунд:
evil_laugh писал(а):не может служить отправной точкой для каких-либо действий.
Оно и не служит...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
evil_laugh писал(а):Не подскажешь, за что мне уважать перечисленные социальные слои граждан?
Про гуманизм не слышал? Есть такая старая идея, неведомая членам нашего правительства ;-)

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7112 Сообщение evil_laugh »

madrider777 писал(а):Это Навальный умный? Который размещает ссылку, а под ней противоположная информация?
Конечно умный, а что, по-твоему, он тупой? Как по мне, он очень умный и образованный человек, раз умудряется толпы за собой вести, не Геббельс конечно и не Ленин, но для своего уровня очень даже неплохой демагог (не в смысле пустой болтун, а в смысле искушен в демагогии как искусстве https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демагогия ) .
madrider777 писал(а):Про гуманизм не слышал? Есть такая старая идея, неведомая членам нашего правительства
Добро должно быть с кулаками. :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7113 Сообщение сергей ч »

Дыбра писал(а):Школьникам вообще глубоко наср@ть на политику и про Путина они наверняка знают только что он президент. А эти надписи - дело рук взрослых, которым эти руки бы поотрывать, чтоб не прикрывались детьми подлые и трусливые твари. Прокачивают детей так, что наверно готовы на них пояса смертников одеть из за своей гребаной политики, лишь бы резонанс был..
По моему на равных,едросы тоже армию старух формируют,по всей России с плакатами ходят. :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
madrider777 писал(а):Это Навальный умный? Который размещает ссылку, а под ней противоположная информация?
Он давно уже фигура компромисса, позволяющая сделать процессы возмущения контролируемыми с одной стороны, а с другой попугать добропорядочных тётенек майданами и революциями.
Моё мнение,он войдёт в историю,как начало развития демократии в России.Его расследования дали толчок. :secret:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777

#7114 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Моё мнение,он войдёт в историю,как начало развития демократии в России.Его расследования дали толчок
Опять загадочная демократия. В чём она? Уже всех у нас выбирают, а толку нет. Что ты ещё хочешь? Чтобы Чубайс цену на электричество в 4 раза поднял? :-)
Если не представляешь механизм, расскажи хотя бы о демократической мечте. Как оно должно быть по-твоему в идеале?

сергей ч

#7115 Сообщение сергей ч »

evil_laugh писал(а):Уважают за что-то. Не подскажешь, за что мне уважать перечисленные социальные слои граждан?
Странно рассуждаешь.Это наши дети.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
madrider777 писал(а):Если не представляешь механизм, расскажи хотя бы о демократической мечте. Как оно должно быть по-твоему в идеале?
Я тебе сейчас ссыль дам,я примерно так представляю.

madrider777

#7116 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Я тебе сейчас ссыль дам,я примерно так представляю.
Ну я всё не стал смотреть. Про ершистые волосы мне не очень интересно :-)
Но в целом так понял:
1. Требования к обществу - повышение гражданской сознательности, экономической грамотности и степени вовлечённости в реальную жизнь страны
2. Требования к власти - ориентирование своей деятельности на улучшение жизни и развитие отдельных граждан с ответственностью за результат

evil_laugh

#7117 Сообщение evil_laugh »

сергей ч писал(а): Странно рассуждаешь.Это наши дети.
Да хоть чьи дети, уважать-то их за что? Что они сделали в этой жизни, для страны, для общества?.. Извините, но уважать там не за что. Иметь в виду факт существования и не мешать жить, при условии, что не мешают жить мне и близким мне людям - да, окей, но говорить об уважении не приходится, за редким исключением. Самоделыч за школоту ратует потому что сам вчерашний школьник, это можно понять, но говорить о том, что они умнее взрослых, все лучше знают и понимают - это перебор. Думаю, каждый взрослый в жизни нет-нет а и задумается, мол лучше бы я родителей в детстве слушал, они-то тогда были правы, а я долбоеб, не верил и себя умнее считал. Это просто как пример, почему любой взрослый просто в силу жизненного опыта любого школьника с его "весомым" мнением за пояс заткнет.

madrider777

#7118 Сообщение madrider777 »

evil_laugh писал(а):Что они сделали в этой жизни, для страны, для общества?
Они могут сделать в будущем. И во многом от отношения к ним сегодня зависит, что они сделают завтра.
evil_laugh писал(а):почему любой взрослый просто в силу жизненного опыта любого школьника с его "весомым" мнением за пояс заткнет
Если взрослый пытается заткнуть школьника за пояс, он уже неадекват ;-)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#7119 Сообщение Самоделкин96 »

madrider777 писал(а):Прикинь, как выглядят заявления и идеи наших политиков в глазах развитых подростков.
Я что-то представил, и даже смешно показалось...
Выглядит как откровенный писдеж
Банально, дети учившие экономику в школе- понимают что переход на рынок был мягко говоря по худшей из возможных троп, понимают что Сахипзадовна уже трижды заслуженный враг России ну и в том же духе
madrider777 писал(а):Очнись, не вся Россия Москва
Да, не вся. Но в случае смены именно Москва и Петербург будут "началом", ведь тут сосредоточение этой молодежи, которая застала жирные 2007-2012, почувствовала на себе чего стоит нам Крым и теперь заканчивает вузы и сталкивается с самыми мерзкими последствиями неграмотной экономическим и социальным управлением страны
Ну и не забывай, что Москва и Петербург- это более 20 миллионов, не считая области (лен область и мо), так что это почти и есть основная молодежь страны, учитывая возрастной состав регионов и стремительный отток разумной молодежи из глубинок в питер и мск
evil_laugh писал(а):Их мнение не играет абсолютно никакой роли и не имеет никакого веса, они обычные сопляки, сидящие на шее у родителей, откуда им что-то знать о жизни и ситуации в стране, из вконтакта? Даже если так, что они в этом понимают, если их мышление еще не сформировано, отсутствует умение скольо-нибудь анализировать информацию и так далее, они просто еще слишком неопытны для этого, такие знания и умения приходят с возрастом или со специальным образованием (обычно высшим), откуда они у школоты?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Самоделкин96 правильно написал, мнение школьника может формироваться только на основе "раньше мне хватало предковых денег на одеться и бухнуть, а теперь не хватает", это не делает их мозговитыми политологами или историками, они обычные инфантилы (от infant - ребенок), в их возрасте это нормально и не нужно смотреть на них как на интеллигенцию и мозги общества.
Очень высокомерная и неверная первая часть, аргументированно с этим спорить... Да ну нах, я просто не соглашусь
А вторая часть... Ну разве это не анализ? А если ребенок начнет (а он начнет) думать о том, почему хватало а теперь нет, цифры те же ведь на бумажке)))
evil_laugh писал(а):Вот эти две цитаты противоречат друг другу. Были бы "мозги мощнее любого из нас", то школота бы в массовом порядке не велась на подогревы взрослых дядь (которые реально умные). Молодежью вообще легко управлять, ввиду неопытности в силу возраста, поэтому движущей силой революций, всяких восстаний итд всегда были и будут молодые, школьники всякие, студенты шаражных вузов, гопники после армии и прочее быдло.
Речь об обучаемости и склонности к анализу и выявлению причинно следственных связей. Короче мышление как оно есть, без "матриц опыта"
madrider777 писал(а):Не на уровне глубоких знаний, на уровне эмоций. Гением быть не надо, чтобы понять вектор нашего решительного движения в разряд третьесортных стран, которые ничего не решают, но поддерживают население в состоянии новокаиновой одури.
В том числе, но и проанализировать они МОГУТ. Есть голова, и сейчас она даже у самх глупых чуть лучше работает чем у той же категории 30 лет назад, как никак среда стала насыщеннее и опыта в ней к 14 годам можно такого набраться... Да нынешние сороколетники с таким опытом из армии не возвращались))
madrider777 писал(а):Поразительное уважение к большой части населения своей страны.
Одна из основ стабильности, без сомнения
Так в этом и прикол, мы ненавидим друг друга упуская то, что нас оскотинивают. А мелкие афигеть как этот момент чувствуют, наиболее устойчивые к быдлоизации, однозначно))
evil_laugh писал(а):Уважают за что-то
Уважают по умолчанию, а дальше человек либо сохраняет либо теряет уважение, попробуй так пожить, многое на свои места встанет

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
madrider777 писал(а):Они могут сделать в будущем. И во многом от отношения к ним сегодня зависит, что они сделают завтра.
Аминь
От их действий зависит, застанете ли вы 3 мировую, какая у вас будет пенсия, будет Россия или 33 республики на ее месте?)) Звучит фантастично, но ты прикинь если допустим эти карапузы приведут к власти правых, каких ни будь совсем радикальных, типа зигующих. Или приведут к власти нео-троцкого, который быстро оставит россию без истории и культуры, а потом поехали... Хоть куда гони, это уже скот без общих идеалов, по приказу друг друга жрать будут через 2 поколения
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#7120 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Уважают по умолчанию, а дальше человек либо сохраняет либо теряет уважение, попробуй так пожить, многое на свои места встанет
Ооо, это я люблю, просто обожаю, когда меня жить в интернете учат... Ты, может, возьмешь на себя труд пояснить, что именно должно на "свои места" встать, почему оно сейчас "не на местах", а также кто определил эти "свои места" и на каком основании? :-)

Нет, по умолчанию не уважают, по умолчанию относятся нейтрально или плохо, на основании некоторого приобретенного опыта. И как раз так жить проще. Слышал поговорку про то, что быть пессимистом хорошо, ведь ты либо прав, либо приятно удивлен? :-)
Самоделкин96 писал(а):Очень высокомерная и неверная первая часть, аргументированно с этим спорить... Да ну нах, я просто не соглашусь
Не высокомерная. Просто обычный взгляд взрослого человека.
Самоделкин96 писал(а):А если ребенок начнет (а он начнет) думать о том, почему хватало а теперь нет, цифры те же ведь на бумажке)))
Этого иной взрослый не поймет на достаточно глубоком уровне, чтобы делать правильные выводы (экономика наука сложная, особенно если в школе/вузе ее прогуливал и она вообще была), а ты хочешь чтоб дети об этом думали и понимали. Не получится. Максимум в старших классах и особо интересующиеся, не более.

madrider777

#7121 Сообщение madrider777 »

evil_laugh писал(а):(экономика наука сложная
Её только Силуянов понимает и Шахерезадовна :-)

сергей ч

#7122 Сообщение сергей ч »

evil_laugh писал(а):Нет, по умолчанию не уважают, по умолчанию относятся нейтрально или плохо, на основании некоторого приобретенного опыта. И как раз так жить проще. Слышал поговорку про то, что быть пессимистом хорошо, ведь ты либо прав, либо приятно удивлен?
Ты его не понимаешь.Уважать мнение\точку зрения=относиться нейтрально,вести диалог с любым человеком.Это не одно и тоже,уважать\любить человека как кумира. :secret: Он написал тебе что стравливают специально социальные группы,одурачивание и унижение подростков как раз есть травля,взрослых вроде как возвышают.Ну ты же вот проглотил наживку?

Самоделкин96

#7123 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Нет, по умолчанию не уважают, по умолчанию относятся нейтрально или плохо, на основании некоторого приобретенного опыта. И как раз так жить проще. Слышал поговорку про то, что быть пессимистом хорошо, ведь ты либо прав, либо приятно удивлен?
Ну тогда у нас радиально противоположные взгляды в этом вопросе, и спорить на эту тему нет смысла, вряд ли я научу тебя смотреть на людей моими глазами, ну а ты вряд ли научишь тому же меня
Но в целом смысл в том, что так самому приятнее. Просто ты к людям изначально хорошо относись, если они ведут себя как свиньи в ответ- ты прав, можешь хоть к ответу призвать, хоть выслать по дальше от себя потешив чувство собственного превосходства

evil_laugh писал(а):Этого иной взрослый не поймет на достаточно глубоком уровне, чтобы делать правильные выводы (экономика наука сложная, особенно если в школе/вузе ее прогуливал и она вообще была), а ты хочешь чтоб дети об этом думали и понимали. Не получится. Максимум в старших классах и особо интересующиеся, не более.
Упускаешь один момент- чем моложе россиянин, тем более органическими кажутся ему процессы в экономике. И слово органические тут ключевое, потому что для тех, кто видел плановую экономику- все эта экономика просто сухие цифры, без души

Например советский человек никогда не найдет параллели между законом спроса и предложения, и выражением "если где-то убыло, значит где-то прибыло", будет ходить вокруг объемов производства и потребностью в продукции, может еще до равновесной цены додумается, если очень развитый, но не более
Мне почему то показалось это отличным примером, перечитал и понял что это не отличный пример :rofl: но решил оставить, мне понятно, значит еще кому ни будь, кому и так понятно, станет еще понятнее и он нормальным русским языком объяснит остальным :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
madrider777 писал(а):Её только Силуянов понимает и Шахерезадовна
Я вижу ты их тоже очень любишь?)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
сергей ч, не, я на полном смуре про уважительное отношение. Уважать не значит нагибаться, уважать значит быть на равных (кстати, как по мне, право быть со всеми на равных нужно прописать в международных нпа)

Это реально работает, самому в кайф человеками так работать, да и человеки раскрываются на полную. Ну а если тебе попытаются плюнуть в душу- ты своим изначальным уважением создал "запас правоты" и на этом запасе можно выехать из ситуации и спросить с наглеца по полной

сергей ч

#7124 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): не, я на полном смуре про уважительное отношение. Уважать не значит нагибаться, уважать значит быть на равных (кстати, как по мне, право быть со всеми на равных нужно прописать в международных нпа)

Это реально работает, самому в кайф человеками так работать, да и человеки раскрываются на полную. Ну а если тебе попытаются плюнуть в душу- ты своим изначальным уважением создал "запас правоты" и на этом запасе можно выехать из ситуации и спросить с наглеца по полной
Я вообще не понял про что ты здесь,тебе по ходу на всё насрать.Я про выборы.Здесь узнал по случаю,если не хочешь голосовать,что бы голос твой не подтасовали,нужно пойти и написать заявление что голосовать отказываешься.Или у тебя какой то другой план завоёвывать уважуху?У нас ведь привилегия нарушать закон.Своим всё,остальным закон.

Самоделкин96

#7125 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, дядя, ты опять прочитав один текст впитал другой %-)

Ответить