Ну это какой то взгляд из предразвального СССР, сейчас вроде каждый понимает, что не готов идти на хлебзавод за хлебом, а потом на птицефабрику за яйцами. Как и понимают, что именно посредническая функция рынка дает им возможность придти в магазин и выбирать из десятков вариантов одного и того же продуктасергей ч писал(а):Понять вероятнее всего может предприимчивый человек,в миру барыга,которого все ненавидят и обсирают
Ну не совсем так. Черноход так то сначала мученик, а уже потом может не работать. Мужика же никто не трогает, мужик под защитой, но мужик работает, при чем как за себя, так и коллективно делают норму всем черноходамсергей ч писал(а):разрешают вкуснее хавать,в обмен на принуждение толпы к труду
Коммунисты не придумали, они ввели, а придумала природа
Комерсы же иногда хотят сделать социально ориентированный бизнес (напомню, есть клиентоориентированность, а есть социо) с первым понятно, а второе как бы немного смещает приоритет в сторону создания хороших рабочих мест и развития своих сотрудников как личностей и как профессионалов. Эта тема достаточно развита, до уровня расчета по матрицам, бальные системы для оценки своего бизнеса и тд... Академизм мать его в менеджменте, не люблю это, но порой работает)сергей ч писал(а):Можно провести параллели,в более лайтовом режиме конечно.
Так вот, те редкие попытки что принимались крупняком в рф- сразу пресекались сверху, мол нельзя людям глаза открывать, показывать четырехдневную рабочую неделю и тд. Я уже конкретные примеры не вспомню, но когда то знал, препод как то от темы лекции отошел и поведал нам об этом))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
10 лет назад был 2008 год, афигенное время в плане экономики. Еслиб я в том возрасте интересовался политикой (очепятка тут была)- скорее всего топил бы за путинасергей ч писал(а):Я лет десять назад многого не знал\не понимал
Да и дело же не в предприимчивости, предприимчивость это всего лишь умение направлять свой технический склад ума на получение прибыли. Тут скорее вопрос склонности к анализу всего, что тебя окружает
Вот таксист тот не анализирует, по этому для него 17 лет без дорог с путиным- ничто. А как на 18 год "путин построил", так сразу это для него построили значит