НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней
Re: НамКрыш

#7141 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а):Понять вероятнее всего может предприимчивый человек,в миру барыга,которого все ненавидят и обсирают
Ну это какой то взгляд из предразвального СССР, сейчас вроде каждый понимает, что не готов идти на хлебзавод за хлебом, а потом на птицефабрику за яйцами. Как и понимают, что именно посредническая функция рынка дает им возможность придти в магазин и выбирать из десятков вариантов одного и того же продукта
сергей ч писал(а):разрешают вкуснее хавать,в обмен на принуждение толпы к труду
Ну не совсем так. Черноход так то сначала мученик, а уже потом может не работать. Мужика же никто не трогает, мужик под защитой, но мужик работает, при чем как за себя, так и коллективно делают норму всем черноходам
Коммунисты не придумали, они ввели, а придумала природа
сергей ч писал(а):Можно провести параллели,в более лайтовом режиме конечно.
Комерсы же иногда хотят сделать социально ориентированный бизнес (напомню, есть клиентоориентированность, а есть социо) с первым понятно, а второе как бы немного смещает приоритет в сторону создания хороших рабочих мест и развития своих сотрудников как личностей и как профессионалов. Эта тема достаточно развита, до уровня расчета по матрицам, бальные системы для оценки своего бизнеса и тд... Академизм мать его в менеджменте, не люблю это, но порой работает)
Так вот, те редкие попытки что принимались крупняком в рф- сразу пресекались сверху, мол нельзя людям глаза открывать, показывать четырехдневную рабочую неделю и тд. Я уже конкретные примеры не вспомню, но когда то знал, препод как то от темы лекции отошел и поведал нам об этом))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
сергей ч писал(а):Я лет десять назад многого не знал\не понимал
10 лет назад был 2008 год, афигенное время в плане экономики. Еслиб я в том возрасте интересовался политикой (очепятка тут была)- скорее всего топил бы за путина
Да и дело же не в предприимчивости, предприимчивость это всего лишь умение направлять свой технический склад ума на получение прибыли. Тут скорее вопрос склонности к анализу всего, что тебя окружает

Вот таксист тот не анализирует, по этому для него 17 лет без дорог с путиным- ничто. А как на 18 год "путин построил", так сразу это для него построили значит
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7142 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а):Ну не совсем так. Черноход так то сначала мученик, а уже потом может не работать.
А главмент,председатель СПП тоже мученник? :unknw:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#7143 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а):А главмент,председатель СПП тоже мученник?
Так он в этой системе вообще "невидимка", с ним типа никто не сотрудничает))

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7144 Сообщение Диполь »

А я вот тут подумал, что земля действительно плоская..
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#7145 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, как мой юмор)
А вообще было бы удобно, подъехал к краю земли, влез в скафандр и спрыгнул в космос. Мечта
Изображение

Диполь

#7146 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):А вообще было бы удобно, подъехал к краю земли, влез в скафандр и спрыгнул в космос
Ну так Сергей примерно так и делает..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#7147 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, когда у тебя не получается понять чужую точку зрения, донести свою и тд- вспомни, что по земле ходит некоторое количество людей зовущих себя "трансгуманистами" и абсолютно не понимающих, что они сатанисты по мировоззрению и идеалам

Лучше скажи, как у тебя получилось придумать столь хорошее сочетание аватарки и никнейма?)

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7148 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Лучше скажи, как у тебя получилось придумать столь хорошее сочетание аватарки и никнейма?)
Вообще это самая логичная аватара для данного никнейма :)

Можно еще бублик нарисовать, типа диаграмма направленности :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

maxys146
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Motocross only

#7149 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):А я вот тут подумал, что земля действительно плоская..
Только хорошо утрамбованная. А так может быть и бугристая...
Учись ездить, а не гонять!

Диполь

#7150 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а): когда у тебя не получается понять чужую точку зрения, донести свою и тд....
Не совсем понял, какую мысль ты хотел мне донести. Можешь пояснить чуть более подробно и не аллегориями, а напрямую?

Самоделкин96

#7151 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, ну ты написал про Сергея, я почему-то тогда подумал, что прыжки в космос это твоя аллегория касательно взглядов Сергея)

Диполь

#7152 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):я почему-то тогда подумал, что прыжки в космос это твоя аллегория касательно взглядов Сергея)
Да. Это так и есть. Плоская земля и прыжки в космос - это образ упрощения. Превращения сложной многомерной системы в одномерную.

Почему-то вспомнил какую-то компанию по продаже шин. По Москве ездят их газельки с такой рекламой:
"Ехал шина через шину видит шина в шине шина. Сунул шина в шину шину, шина шина, шина, шина".
Замечательная реклама.
Так вот, читая сообщения Сергея я подумал, что если заменить в этой рекламе слово "шина" на слово "компрадор", то мы получим концептуальное изложение идей Сергея.
И мне это кажется слишком большим упрощением - плоской землей.

сергей ч

#7153 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Почему-то вспомнил какую-то компанию по продаже шин. По Москве ездят их газельки с такой рекламой:
"Ехал шина через шину видит шина в шине шина. Сунул шина в шину шину, шина шина, шина, шина".
Замечательная реклама.
Так вот, читая сообщения Сергея я подумал, что если заменить в этой рекламе слово "шина" на слово "компрадор", то мы получим концептуальное изложение идей Сергея.
И мне это кажется слишком большим упрощением - плоской землей.
Паш,привет.А мне твои рассуждения напоминают вот эту концепцию. :rofl:
"С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как ваш потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным."

Диполь

#7154 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паш,привет.А мне твои рассуждения напоминают вот эту концепцию...
Привет, Сереж. Я это знаю..))

сергей ч

#7155 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а): Я это знаю..))
Другие не знают,вновьприбывшие.Поясню для них.Ты любую точку зрения принимаешь половинчато,что бы всегда был манёвр переабуться в воздухе,без потери репутации.Это конечно в твоём понимании ты не теряешь репутацию,на самом деле твоё это ля-ля ни о чём, сильно вредит тебе,ну кто понимает. :secret: Ты почему то панически боишься признавать ошибки,их просто не может быть у тебя,ну прямо как Ленин. :rofl:

Ответить