НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna
Re: НамКрыш

#7171 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):И все они приняли в какой-то момент долгосрочное стратегическое решение не давать жить гражданам РФ?
Я правильно понял, ничего не упустил?
Ну, раз ты так хорошо понимаешь международную жизнь, давай сначала разберем, что такое "страна" с точки зрения отношения к другой стране. Кто именно принимает решения. Где принимаются эти решения (структуры, органы). Какова механика принятия этих решений и какова самостоятельность этих органов, а также представителей разных стран в этих органах. Что служит основанием для принятия решений.
А то как-то получается статистический анализ из серии "100% граждан пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете".

Ты когда-нибудь изучал/видел этот процесс вблизи?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней

#7172 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, о, я тебя раскусил)
Ты ща будешь выводить на линию равноправных суверенов, которые соотносятся как конкуренты-партнеры, а потом окажется что Россия такой сильный конкурент, что гасят толпой))
Так?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь

#7173 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Ты ща будешь выводить на линию равноправных суверенов, которые соотносятся как конкуренты-партнеры, а потом окажется что Россия такой сильный конкурент, что гасят толпой))
Так?)
нет
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#7174 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, эх :-(
Ну излагай тогда, а то вот теперь мне стало очень интересно, не люблю ошибаться)

Диполь

#7175 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Ну излагай тогда
Скажу очень кратко, что случайности и личные интересы играют гораздо большую роль, чем мы думаем, рассуждая о социальных тенденциях и общих закономерностях.
Но предполагаю, что такая мысль не будет тут рассматриваться всерьез.

Самоделкин96

#7176 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, личные интересы да. Но может хозяевам не стоило так агрессивно отстаивать личные интересы, чтоб потом не оказаться на пороге всемирной изоляции и третьей мировой?
А весь этот "особый путь"... Помнится мне у Японии был особый путь, у Германии был особый путь) по попке надавали им за их особые пути идей превосходства и милитаризма, зато какие теперь конфетки получились

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев

#7177 Сообщение SheWolf »

Диполь писал(а):случайности и личные интересы играют гораздо большую роль, чем мы думаем,
Очень странно читать это от тебя. :smile9:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Диполь

#7178 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Но может хозяевам не стоило так агрессивно отстаивать личные интересы,
А ты не рассматривай личные интересы только с одной стороны. Не забывай, что с другой стороны точно такие же личные интересы. Причем не только интересы ЛПР (буду пользоваться этой терминологией), но и ЛВР разных типов.

Добавлено спустя 37 секунд:
Huntress писал(а):Очень странно читать это от тебя.
Почему?

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев

#7179 Сообщение SheWolf »

Диполь, потому что про случайности. :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Диполь

#7180 Сообщение Диполь »

Huntress писал(а):потому что про случайности.
Двойственный взгляд. С одной стороны можно говорить, что случайности не случайны и все закономерно. И в этом есть правда. Но с другой - конкретное развитие событий строится на случайностях. И можно увидеть, как они повлияли на результат. При этом рассуждения о том, что если бы не это, то было бы что-то аналогичное, хотя и имеют место, являются умозрительными. Сослагательным наклонением. А история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. (с) Карл Хампе

Самоделкин96

#7181 Сообщение Самоделкин96 »

Вынужден признаться, нахожу это пустым переводом буковок. Это еще и оспаривать %-)
Просто вспомни, что личных интересов быть не может на межнациональном уровне, как минимум потому что классическая теория государства. А как максимум, это только российские ЛПР позволяют себе иметь личные интересы на этом уровне, у всех остальных есть только государственные (конечно исключения бывают, но быстро присаживаются на годы)

Диполь

#7182 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Вынужден признаться, нахожу это пустым переводом буковок
Да. Я же говорил, что тут у нас эта идея не будет воспринята.
Самоделкин96 писал(а):....как минимум потому что классическая теория государства. А как максимум, это только российские ЛПР...
Ты очень уверенно рассуждаешь. Предполагаю, что ты присутствовал при принятии решений высшими государственными лицами различных стран и они тебе поясняли логику своих решений. Я прав?

Самоделкин96

#7183 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Предполагаю, что ты присутствовал при принятии решений высшими государственными лицами различных стран и они тебе поясняли логику своих решений. Я прав?
Нет. Просто во внешней политике большинства развитых стран есть четкая направленность (во всяком случае я такой глупый ее вижу), которая не меняется после прихода очередной мордочки принимающей решения. Например посмотри на США, у них с Рейгана внешка не менялась, или всеми любимое королевство (где королева не правит, я знаю, что ты знаешь, но мало ли кто нас читает), где составы парламента меняются, премьеры меняются а политика в ту же сторону движется- ибо общая концепция определена, проблема сформулирована а цели поставлены. В таком случае переменными являются лишь средства, но никак не цели. Ну и разумеется личных интересов там мало в силу наличия основной линии, которая старше этих ЛПР на местах
В России же все иначе- пришел новый презик, с этими дружит, с теми не дружит и вообще как он видит так и двигается политика. Каждый новый лидер- перезагрузка отношений с западом, почему? Да потому что каждый новый лидер не продолжает дело старого, каждый новый лидер тут же пишет новый сценарий и пытается его привести в исполнение... Но никак, ведь та сторона последовательно гнет свою линию уж очень давно

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7184 Сообщение pHoenix »

Самоделкин96 писал(а):чтоб потом не оказаться на пороге всемирной изоляции и третьей мировой?
А весь этот "особый путь"... Помнится мне у Японии был особый путь, у Германии был особый путь) по попке надавали им за их особые пути идей превосходства и милитаризма, зато какие теперь конфетки получились
..вот так персонаж, претендовавший на продвинутое понимание, и развитое мышление скатился до совершенно несъедобных штампов, и продемонстрировал собственную ограниченность.. :-)

..Во "всемирной" изоляции участвуют что-то около 30-40 стран.. из почти 200. Причем к "неучаствующим" следует отнести и развитые (Израиль, Япония, Южная Корея), и крупнейшие (Китай, Индия, Бразилия) и даже один член НАТО (Турция)...

..про "особый путь". Япония и сейчас, пожалуй, идет "особым" путем. И Китай без сомнения идет "особым" путем. А еще однозначно "особым" путем идут саудиты. И это ведь не все. Такие разные страны, такие разные пути.... Узко мыслит гражданин Самоделкин... очень узко...... :-)

Самоделкин96

#7185 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix, ты меня не понял, но опыт общения с тобой мотивирует тебя игнорировать :-p

Ответить