Я написал взгляд со сторону полного профана в мото . Если бы она выбирала мото , то с такой " характеристикой " ни когда бы не купила .Veim писал(а):. Что не отменяет ее неосведомленность в данном вопросе.
Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!
- Max^S
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: малярка
- Мотоцикл: Bros 400
Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
А если сказать, что там сальники померли (или еще более страшное слово - демпфер, например), то тоже не купила бы, потому что не знает что это и сколько стоит. Согласись, не аргумент.Max^S писал(а):Я написал взгляд со сторону полного профана в мото . Если бы она выбирала мото , то с такой " характеристикой " ни когда бы не купила .
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
Вот эти моменты были уже разъяснены?:
Также что он всю технику выбирает сам.
И данный мотоцикл находится на его складе в одной европейской стране.
Тут указано, что Борт 727 обозначил себя владельцем. Даже два раза сказал, что кроме него- никто(практически) из Англии не возит.CyberMot писал(а):Действительно, мот висел на автору и продавался неким Вячеславом. Я поинтересовался у Борта, можно ли доверять этому человеку, может он его знает и вообще насколько это рискованно, на что получил ответ:
{"Люблю" когда люди мои байки продают!!!!(((
Это мой мотоцикл!
Находится он давно уже не в Англии,а на моём складе в одной европейской стране!
Всю технику я выбираю сам.
Вожу тоже только сам.
Кроме меня практически никто не возит байки из Англии кроме меня.
Я их держу на складе и многие перекупщики берут их у меня там.}
Также что он всю технику выбирает сам.
И данный мотоцикл находится на его складе в одной европейской стране.
Тут он уже не владелец?CyberMot писал(а):Мот ты получил в том состоянии в котором он был на фото. Единственное, что снял владелец это рэйдовою систему навигации и легенды. И изначально я тебя предупредил, что он это не отдаст.
Тут не владелец и не продавец?CyberMot писал(а):Информация которую я предоставил полностью соответсвтует информации которую дал мне продавец
Тут не владелец, не продавец, не знал, что у мотоцикла был страховой случай и даже не знал, где такую информацию можно получить?CyberMot писал(а): То, что ты нашел отчет о том, что мот был списан из страховой это говорит лишь о том, что по моту было получено страховое возмещение и мот был оставлен страховой компании и у него была максимальная страховка по которой владелец имеет право при наступлении любого страхового случая получить полное возмещение стоимости с отказом от техники. В этом случае страховая компания делает выплату, а технику потом реализует через аффелированных представителей. За источник спасибо, полезный
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ну вот чтобы твоя жена понимала про что идет речь. Возьмем Броса, положим его на бок и проедем на нем метров 10. У него отломается ручка газа, оторвутся тросики газа и тормоза, сломается подножка, выхлоп, пластик на сиденье и помнется бак. Брос - крепкий аппарат и поломать его такой ерундой до состояния "моту пипец" проблематично. Далее. Стоимость Броса 90-лохматого года выпуска у них там - две тыщи долларов.Max^S писал(а):Попросил жену ( проф переводчик , в мото не шарит ) мне перевести и резюмировать . Сказала : " Моту пипец " . Вот такой взгляд нуба со стороны .
Страховая будет заказывать все детали, разумеется, новыми. В силу того, что Броса уже 20 лет не выпускают, все это пойдет под заказ и будет стоить минимально 1750 долларов. Страховая говорит - блин, да это ж полный салваж, это тока на помойко! И мот за 300 баксов выкупает имярек в свой гараж, варит аргноом подножку, приделывает от сибихи ручку газа, правит бак, клеит пластик и красит. На все уходит еще 300 баксов и три дня времени. После чего мот продается за две тыщи долларов. Если стоит запрет на ДОПы, то продается туда, где запрета нет, в Россию например. Обратно за две тыщи долларов.
Все цифры взяты с потолка, и показывают только принцип гешефта.
P.S. И это будет вполне нормальный живой мот за смешные деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я очень много не знаю. Но твердо знаю одно - там, где я некомпетентен, я не даю комментариев.Max^S писал(а):Вы же все знаете
А ты, камрад, подставил жену.
Последний раз редактировалось beck Пн окт 24, 2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
так в этом и есть суть знаний вопроса на котором зарабатывают эксперты. Так называемое know-how. Вот твоя жена бы не купила, а эксперт, знающий, что это совсем не критичные повреждения и из можно легко устранить, купит, и совершенно легально и честно заработает на своем знании вопроса. В этом разница эксперта и не эксперта.Max^S писал(а):Я написал взгляд со сторону полного профана в мото . Если бы она выбирала мото , то с такой " характеристикой " ни когда бы не купила .
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- beck
Она уже понесла выбрасывать твой Брос на помойку?Max^S писал(а): Если бы она выбирала мото , то с такой " характеристикой " ни когда бы не купила .
- Max^S
Veim что то я не могу догнать . что ты мне хочешь сказать .
Если я нуб . то иду за помощью ( которая оплачивается ) , и если мне он говорит : " Чувак - все ок !!! Следы естественной эксплуатации . " Я ему как бы верю и беру мото . Но это http://en.wikipedia.org/wiki/Salvage_title совсем другое .
Если я нуб . то иду за помощью ( которая оплачивается ) , и если мне он говорит : " Чувак - все ок !!! Следы естественной эксплуатации . " Я ему как бы верю и беру мото . Но это http://en.wikipedia.org/wiki/Salvage_title совсем другое .
- Veim
Что человек, прекрасно владеющий языком, но не разбирающийся в области перевода, сделает неверное решение. Может твоя жена отлично знает политически-экономическую область, но в технической с таким вердиктом она, посмотри тот же великолепный пример beck-а, выкинула твой мотоцикл.Max^S писал(а):что то я не могу догнать . что ты мне хочешь сказать .
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Max^S
Как ???beck писал(а):А ты, камрад, подставил жену.
Куришь ??? Или я что то не понимаю .....beck писал(а):Она уже понесла выбрасывать твой Брос на помойку?
- Veim
Мдаааа... По-моему это ты куришь...Max^S писал(а):Куришь ??? Или я что то не понимаю .....
- Max^S
Не тот случай .Veim писал(а):Что человек, прекрасно владеющий языком, но не разбирающийся в области перевода, сделает неверное решение
- Veim
Читай пример Бека еще раз.Max^S писал(а):Не тот случай .
- beck
Спроси жену, что-ли.Max^S писал(а):Или я что то не понимаю ....
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Gummy-Maci
Насколько мне известно, NPA в штатах дорожат своей репутацией и как правило экспертные оценки и подробные аукционные фото соответствуют действительности. Плюс фотают они даже мелкие царапки косметические.
На японских BDS, Arai и т.п. тоже экспертные оценки более-менее правдивы, хотя фотографий мало делают, зато детально описывают что да как с мотом. С ибеем уже сложнее, потому и рекомендуют покупать не у частников, а у дилеров, для которых репутация и рейтинг не пустой звук.
Насколько мне известно, NPA в штатах дорожат своей репутацией и как правило экспертные оценки и подробные аукционные фото соответствуют действительности. Плюс фотают они даже мелкие царапки косметические.
На японских BDS, Arai и т.п. тоже экспертные оценки более-менее правдивы, хотя фотографий мало делают, зато детально описывают что да как с мотом. С ибеем уже сложнее, потому и рекомендуют покупать не у частников, а у дилеров, для которых репутация и рейтинг не пустой звук.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
не по теме, но в качестве более яркой иллюстрации, нежели Брос:beck писал(а):Страховая будет заказывать все детали, разумеется, новыми. В силу того, что Броса уже 20 лет не выпускают, все это пойдет под заказ и будет стоить минимально 1750 долларов. Страховая говорит - блин, да это ж полный салваж, это тока на помойко! И мот за 300 баксов выкупает имярек в свой гараж, варит аргноом подножку, приделывает от сибихи ручку газа, правит бак, клеит пластик и красит. На все уходит еще 300 баксов и три дня времени. После чего мот продается за две тыщи долларов. Если стоит запрет на ДОПы, то продается туда, где запрета нет, в Россию например. Обратно за две тыщи долларов.
на мотоавтору висит раритетная трёхцилиндровая Yamaha XS 750 79-го года за 70 тыр. в комментарии: "неисправен электростартер". можете предположить, сколько стОит новый стартер на этот мот? вы не поверите! 180 тысяч рублей (на мегазипе)!!!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!