НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna
Re: НамКрыш

#7201 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):какой период прогнозирования международной ситуации
Ты спрашиваешь про периодичность прогнозов, или про их горизонт?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7202 Сообщение madrider777 »

Диполь
Горизонт прогнозирования, срок, который рассматривается в прогнозе

Диполь

#7203 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):Горизонт прогнозирования, срок, который рассматривается в прогнозе
Есть прогнозы на разные периоды. Насколько я помню, от года до 50. 1, 5, 10, 25, 50. Но не очень задумывался об официальном статусе таких прогнозов. Ведь прогнозы делают все.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней

#7204 Сообщение Самоделкин96 »

,Диполь писал(а):И что показывает этот пример? Какие интересы он демонстрирует?
Ну давай ты вот эту тактику "жду ошибок" выключишь, мне конечно 22 но такие то вещи я замечаю)
Какую политику вел Шредер? Вот это действие. Что он получил в итоге? Это результат и возможно приближенный к цели (он в совете директоров почти всех гос корп рф)

Я пожалуй уйду из данной темы, потому что хочу общаться о мотоциклах с мотоциклистами на этом форуме)
Ну либо на любые другие приятные мне темы, политика в край задолбала, я и так нервный
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

madrider777

#7205 Сообщение madrider777 »

Диполь
Они для себя прогнозы делают. На вероятностной основе. На десятилетия.
Это я к тому, что в США намного серьёзнее подходят к вопросам, чем представляется в нашем игрушечном противостоянии с "Западом". И как ЕБН там бумажки с похмела не подмахивают. Остальные страны в стратегиях США рассматриваются именно как другие страны, а не монолитный "Запад".

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7206 Сообщение pHoenix »

Самоделкин96 писал(а): основными атрибутами этих режимов являются милитаризовалось, авторитарности и идея о превосходстве
..третье определение признаков "особого пути" от Самоделкина. :-) И опять слабое. В том периоде (30-50-е) в той или иной степени эти атрибуты были характерны для очень многих государств - даже для США и Великобритании: Рузвельт и Черчиль были весьма авторитарными правителями, это были милитаризованные страны, и идей собственного превосходства там было более чем.
Самоделкин96 писал(а):А изолирующие- авангард цивилизации, с этим сложно спорить.
...с этим очень легко спорить. В этот "авангард" входят, например, Румыния и Украина (и еще пару десятков похожих) - это они старшие? :-) А не входят - Израиль, Япония, Китай, Южная Корея - это они не авангард? :-)
Самоделкин96 писал(а):Продают нефть и строятся на нефтебабки,
...помимо саудитов я упоминал Китай и Японию - они тоже идут своим путем. Они тоже заправки?.. :-)
Самоделкин96 писал(а):Можно поинтересоваться, а что именно ты отстаиваешь?
..ну вообще меня забавляет, когда люди на полном серьезе за объективное знание выдают пропагандистские штампы, особенно те, которые не выдерживают и двухминутного анализа. Ну а в данном конкретном случае я утверждаю, что жесткое противостояние с неким (пусть даже крупным) союзническо-вассальным блоком не есть изоляция. И что понятие "особый путь" не несет в себе отрицательного смысла..

Диполь

#7207 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Ну давай ты вот эту тактику "жду ошибок" выключишь
У меня нет такой тактики.
Я сформулировал простой тезис - преследуют личные интересы.
Ты сказал "нет, не личные".
Отсюда закономерный вопрос - а какие?
Ответы в стиле "и вот то что он получил это и есть результат" - это ответы ни о чем. И мое желание уточнить исходный вопрос (не личные, а какие?) не является попыткой зацепиться за случайную ошибку, а всего лишь желание понять альтернативный тезис.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
madrider777 писал(а):Они для себя прогнозы делают. На вероятностной основе. На десятилетия.
Тут вроде противоречий нет. Я назвал предельный срок 50 лет и это вполне стыкуется с термином "десятилетия".
madrider777 писал(а):я к тому, что в США намного серьёзнее подходят к вопросам
Вот тут мне сложно однозначно согласиться или не согласиться. Наблюдаются разные проявления. Иногда странные.
madrider777 писал(а):Остальные страны в стратегиях США рассматриваются именно как другие страны, а не монолитный "Запад".
Здесь снова соглашусь. Именно об этом я говорил, когда спрашивал о том, насколько самостоятельны решения стран "антироссийского фронта" и насколько они направлены именно на свои интересы.

madrider777

#7208 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Вот тут мне сложно однозначно согласиться или не согласиться. Наблюдаются разные проявления. Иногда странные.
Внутри госаппарата США тоже всё очень неровно. Собственно, выбор Трампа в качестве президента отразил скопившиеся противоречия.
В том и своеобразие сегодняшней ситуации, что влиятельные силы в США и других странах имеют совершенно разнообразное видение будущего. Мир уже глобален, интернациональные связи множественны и многоуровневы, и когда слышишь рассуждения о холодной войне из 60-х, понимаешь, что наши "стратеги" вообще в современные процессы не врубаются и не хотят. Хотят лишь уверенно и спокойно потреблять, не предлагая никаких идей и ни в чём не разбираясь глубоко. Ещё и детей желательно в "более стабильные страны" отправить.
Это в конечном счёте позиция "второго сорта" в мировой политике. Не страны-изгоя, не страны с диктатурным режимом, а страны с демократической системой, не имеющей никаких амбициозных целей. Что-то типа Венгрии или Мексики, с поправкой на наличие ядерных вооружений.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7209 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):А тебя можно сравнить с пятилетним ребенком для которого весь мир делится на хороших и плохих. "Папа, папа!! А этот за наших?... А почему он тогда...."
Имеет смысл начать взрослеть. Все-таки в цифрах возраста уже не только "5", но и "8".
Паш,для того что бы твои слова и оценки звучали здесь убедительно,людям здесь нужно знать твой статус и компетенцию в экономике\политике,пока что ты здесь какой то вроде бизнес консультант(no name),и даже признался что не рубишь в этом ни фига.В порядке самокритики,я даже не претендую гуру.Но такие же детские взгляды у всех классических либералов России,большинство умных людей.Не путать с теми "либералами"которые в правительстве(они тоже умные по своему),там нет либералов вообще,"либеральный блок правительства"придумала пропаганда для того что бы слово "либерал" стало ругательством и отторгалось в народе. :secret:
Может обидно для тебя написано,извини.Но ты всегда высказываешься от себя,а я ссылаюсь на людей с МЭФ в МГУ,считай что ты (так же Коля) споришь с их оргкомитетом,их и называй детьми. :rofl: А люди сами разберутся,кому интересно.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#7210 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паш,для того что бы твои слова и оценки звучали здесь убедительно,людям здесь нужно знать твой статус и компетенцию в экономике\политике,
Еще раз привет, Сереж. Принятие аргументов на основе статуса называется "статусная аргументация". И открою тебе секрет, как раз тут я тренируюсь (совершенно осознанно и целенаправленно) обходиться без статусной аргументации. Это очень важно уметь, т.к. статусная аргументация - способ простой и эффективный, но расхолаживающий и подталкивающий к поверхностному отношению к обсуждаемым вопросам.
Признаюсь, что удерживаться от статусной аргументации очень сложно и меня все время сносит в эту сторону (думаю, Николай-Феникс это хорошо замечает). Но в целом все же держусь. Так что давай пробовать рассуждать на уровне логики, а не на уровне имен.
сергей ч писал(а):признался что не рубишь в этом ни фига.
Ну, не совсем так. Во-первых, мое признание относилось только к сфере политики, а не ко всем обсуждаемым вопросам. Во-вторых, я сказал не то, что не фига не рублю, а то, что мне не хватает знаний. Это не говорит о том, что их меньше, чем у тебя, а лишь о том, что я не настолько самонадеян, чтобы не обладая нужными знаниями делать категоричные выводы, как это делаешь ты. Ну и возможно я чуточку мудрее тебя в том плане, что понимаю это.
сергей ч писал(а):Не путать с теми "либералами"которые в правительстве(они тоже умные по своему),там нет либералов вообще,"либеральный блок правительства"придумала пропаганда для того что бы слово "либерал" стало ругательством и отторгалось в народе.
Насчет сложностей со словом "либерал" согласен. Но не буду обсуждать эту проблематику все в том же упрощенном стиле.
сергей ч писал(а):ты всегда высказываешься от себя,а я ссылаюсь на людей с МЭФ в МГУ
Да. Ты прав. Я редко даю ссылки. Что касается твоих ссылок, то уверен ли ты, что правильно понимаешь слова цитируемых тобой авторов?

Просто в качестве иллюстрации поделюсь одним эпизодом, который произошел со мной лет 8-10 назад.
Скрытый текст
В академии НХ при президенте РФ велась дискуссия на тему "маркетинг 21-го века". Предлагалось выбрать наиболее правильное определение и обосновать его внутреннюю логику и правильность. Так получилось, что среди рассматриваемых материалов были и мои (извини, пришлось зацепить хвостик статусной аргументации, но сейчас важно не это). И вот группа участников написала, что именно мой подход является наиболее правильным, т.к. ... и далее шло изложение логики. Надо отметить, что логика была описана достаточно близко к тому, что закладывал я сам. Но авторитетная комиссия в лице вузовских преподов сказала "Нет, это не верно. Автор имел в виду совершенно другое" И далее шел детальный рассказ о том, что я имел в виду. Причем рассказ, не имеющий ничего общего с моими мыслями.
Я хотел зайти и написать "да нет же, это же я писал и там совсем о другом.." Но дискуссия была для меня закрытой - читать мог, а писать нет. И в результате на моих глазах авторитетная комиссия одержала убедительную победу за счет статусной аргументации при полном непонимании моих слов.
Так вот снова мой вопрос. Уверен ли ты, что не являясь авторитетной комиссией, имеющей огромную подготовку в обсуждаемых вопросах, ты правильно понимаешь слова тех, на кого ссылаешься? Правильно понимаешь и правильно интерпретируешь, а не просто выдергиваешь отдельные слова и поворачиваешь их так, как тебе удобно?
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 24, 2018 18:42, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7211 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):а я ссылаюсь на людей с МЭФ в МГУ
..Сережа - да это было бы за счастье, если бы ссылался на них... а еще лучше - цитировал до запятой. Но, к сожалению, ты их творчески перерабатываешь... до полной потери смысла.. :-)
...Бузгалин, Вассерман, Глазьев и Делягин тоже люди с МЭФ.. так к слову.. :-)

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7212 Сообщение Sabbo »

Офигеть вы тут копья ломаете :-) Погода шикарная , распродажи везде,а вы все правду ищете,хотя и сам выходные не люблю,делать совсем нечего.

Диполь

#7213 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):распродажи везде
А ты тоже узник аскабана? В смысле пленник идеи распродаж?

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7214 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):Сережа - да это было бы за счастье, если бы ссылался на них... а еще лучше - цитировал до запятой. Но, к сожалению, ты их творчески перерабатываешь... до полной потери смысла..
Ты приведи пример,разберём.Я не пойму как можно либеральные взгляды до неузнаваемости исказить?Форум кстати закрыли.
pHoenix писал(а):.Бузгалин, Вассерман, Глазьев и Делягин тоже люди с МЭФ.. так к слову..
Глазьев только достоин уважухи,из этой компашки.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Sabbo писал(а):Офигеть вы тут копья ломаете Погода шикарная , распродажи везде,а вы все правду ищете,хотя и сам выходные не люблю,делать совсем нечего.
Я резину смотрю на авто,чёто нигде за полцены не видел.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7215 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):А ты тоже узник аскабана? В смысле пленник идеи распродаж?
Смотря какие,к шмоткам и быт.технике равнодушен,но билеты в Лондон и Милан по 9.90 евро у Rayanair купил не думая даже.

Ответить