Ты спрашиваешь про периодичность прогнозов, или про их горизонт?madrider777 писал(а):какой период прогнозирования международной ситуации
НамКрыш
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Magna
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Есть прогнозы на разные периоды. Насколько я помню, от года до 50. 1, 5, 10, 25, 50. Но не очень задумывался об официальном статусе таких прогнозов. Ведь прогнозы делают все.madrider777 писал(а):Горизонт прогнозирования, срок, который рассматривается в прогнозе
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней
Ну давай ты вот эту тактику "жду ошибок" выключишь, мне конечно 22 но такие то вещи я замечаю),Диполь писал(а):И что показывает этот пример? Какие интересы он демонстрирует?
Какую политику вел Шредер? Вот это действие. Что он получил в итоге? Это результат и возможно приближенный к цели (он в совете директоров почти всех гос корп рф)
Я пожалуй уйду из данной темы, потому что хочу общаться о мотоциклах с мотоциклистами на этом форуме)
Ну либо на любые другие приятные мне темы, политика в край задолбала, я и так нервный
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- madrider777
Диполь
Они для себя прогнозы делают. На вероятностной основе. На десятилетия.
Это я к тому, что в США намного серьёзнее подходят к вопросам, чем представляется в нашем игрушечном противостоянии с "Западом". И как ЕБН там бумажки с похмела не подмахивают. Остальные страны в стратегиях США рассматриваются именно как другие страны, а не монолитный "Запад".
Они для себя прогнозы делают. На вероятностной основе. На десятилетия.
Это я к тому, что в США намного серьёзнее подходят к вопросам, чем представляется в нашем игрушечном противостоянии с "Западом". И как ЕБН там бумажки с похмела не подмахивают. Остальные страны в стратегиях США рассматриваются именно как другие страны, а не монолитный "Запад".
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..третье определение признаков "особого пути" от Самоделкина.Самоделкин96 писал(а): основными атрибутами этих режимов являются милитаризовалось, авторитарности и идея о превосходстве
...с этим очень легко спорить. В этот "авангард" входят, например, Румыния и Украина (и еще пару десятков похожих) - это они старшие?Самоделкин96 писал(а):А изолирующие- авангард цивилизации, с этим сложно спорить.
...помимо саудитов я упоминал Китай и Японию - они тоже идут своим путем. Они тоже заправки?..Самоделкин96 писал(а):Продают нефть и строятся на нефтебабки,
..ну вообще меня забавляет, когда люди на полном серьезе за объективное знание выдают пропагандистские штампы, особенно те, которые не выдерживают и двухминутного анализа. Ну а в данном конкретном случае я утверждаю, что жесткое противостояние с неким (пусть даже крупным) союзническо-вассальным блоком не есть изоляция. И что понятие "особый путь" не несет в себе отрицательного смысла..Самоделкин96 писал(а):Можно поинтересоваться, а что именно ты отстаиваешь?
- Диполь
У меня нет такой тактики.Самоделкин96 писал(а):Ну давай ты вот эту тактику "жду ошибок" выключишь
Я сформулировал простой тезис - преследуют личные интересы.
Ты сказал "нет, не личные".
Отсюда закономерный вопрос - а какие?
Ответы в стиле "и вот то что он получил это и есть результат" - это ответы ни о чем. И мое желание уточнить исходный вопрос (не личные, а какие?) не является попыткой зацепиться за случайную ошибку, а всего лишь желание понять альтернативный тезис.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Тут вроде противоречий нет. Я назвал предельный срок 50 лет и это вполне стыкуется с термином "десятилетия".madrider777 писал(а):Они для себя прогнозы делают. На вероятностной основе. На десятилетия.
Вот тут мне сложно однозначно согласиться или не согласиться. Наблюдаются разные проявления. Иногда странные.madrider777 писал(а):я к тому, что в США намного серьёзнее подходят к вопросам
Здесь снова соглашусь. Именно об этом я говорил, когда спрашивал о том, насколько самостоятельны решения стран "антироссийского фронта" и насколько они направлены именно на свои интересы.madrider777 писал(а):Остальные страны в стратегиях США рассматриваются именно как другие страны, а не монолитный "Запад".
- madrider777
Внутри госаппарата США тоже всё очень неровно. Собственно, выбор Трампа в качестве президента отразил скопившиеся противоречия.Диполь писал(а):Вот тут мне сложно однозначно согласиться или не согласиться. Наблюдаются разные проявления. Иногда странные.
В том и своеобразие сегодняшней ситуации, что влиятельные силы в США и других странах имеют совершенно разнообразное видение будущего. Мир уже глобален, интернациональные связи множественны и многоуровневы, и когда слышишь рассуждения о холодной войне из 60-х, понимаешь, что наши "стратеги" вообще в современные процессы не врубаются и не хотят. Хотят лишь уверенно и спокойно потреблять, не предлагая никаких идей и ни в чём не разбираясь глубоко. Ещё и детей желательно в "более стабильные страны" отправить.
Это в конечном счёте позиция "второго сорта" в мировой политике. Не страны-изгоя, не страны с диктатурным режимом, а страны с демократической системой, не имеющей никаких амбициозных целей. Что-то типа Венгрии или Мексики, с поправкой на наличие ядерных вооружений.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Паш,для того что бы твои слова и оценки звучали здесь убедительно,людям здесь нужно знать твой статус и компетенцию в экономике\политике,пока что ты здесь какой то вроде бизнес консультант(no name),и даже признался что не рубишь в этом ни фига.В порядке самокритики,я даже не претендую гуру.Но такие же детские взгляды у всех классических либералов России,большинство умных людей.Не путать с теми "либералами"которые в правительстве(они тоже умные по своему),там нет либералов вообще,"либеральный блок правительства"придумала пропаганда для того что бы слово "либерал" стало ругательством и отторгалось в народе.Диполь писал(а):А тебя можно сравнить с пятилетним ребенком для которого весь мир делится на хороших и плохих. "Папа, папа!! А этот за наших?... А почему он тогда...."
Имеет смысл начать взрослеть. Все-таки в цифрах возраста уже не только "5", но и "8".
Может обидно для тебя написано,извини.Но ты всегда высказываешься от себя,а я ссылаюсь на людей с МЭФ в МГУ,считай что ты (так же Коля) споришь с их оргкомитетом,их и называй детьми.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Диполь
Еще раз привет, Сереж. Принятие аргументов на основе статуса называется "статусная аргументация". И открою тебе секрет, как раз тут я тренируюсь (совершенно осознанно и целенаправленно) обходиться без статусной аргументации. Это очень важно уметь, т.к. статусная аргументация - способ простой и эффективный, но расхолаживающий и подталкивающий к поверхностному отношению к обсуждаемым вопросам.сергей ч писал(а):Паш,для того что бы твои слова и оценки звучали здесь убедительно,людям здесь нужно знать твой статус и компетенцию в экономике\политике,
Признаюсь, что удерживаться от статусной аргументации очень сложно и меня все время сносит в эту сторону (думаю, Николай-Феникс это хорошо замечает). Но в целом все же держусь. Так что давай пробовать рассуждать на уровне логики, а не на уровне имен.
Ну, не совсем так. Во-первых, мое признание относилось только к сфере политики, а не ко всем обсуждаемым вопросам. Во-вторых, я сказал не то, что не фига не рублю, а то, что мне не хватает знаний. Это не говорит о том, что их меньше, чем у тебя, а лишь о том, что я не настолько самонадеян, чтобы не обладая нужными знаниями делать категоричные выводы, как это делаешь ты. Ну и возможно я чуточку мудрее тебя в том плане, что понимаю это.сергей ч писал(а):признался что не рубишь в этом ни фига.
Насчет сложностей со словом "либерал" согласен. Но не буду обсуждать эту проблематику все в том же упрощенном стиле.сергей ч писал(а):Не путать с теми "либералами"которые в правительстве(они тоже умные по своему),там нет либералов вообще,"либеральный блок правительства"придумала пропаганда для того что бы слово "либерал" стало ругательством и отторгалось в народе.
Да. Ты прав. Я редко даю ссылки. Что касается твоих ссылок, то уверен ли ты, что правильно понимаешь слова цитируемых тобой авторов?сергей ч писал(а):ты всегда высказываешься от себя,а я ссылаюсь на людей с МЭФ в МГУ
Просто в качестве иллюстрации поделюсь одним эпизодом, который произошел со мной лет 8-10 назад.
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 24, 2018 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..Сережа - да это было бы за счастье, если бы ссылался на них... а еще лучше - цитировал до запятой. Но, к сожалению, ты их творчески перерабатываешь... до полной потери смысла..сергей ч писал(а):а я ссылаюсь на людей с МЭФ в МГУ
...Бузгалин, Вассерман, Глазьев и Делягин тоже люди с МЭФ.. так к слову..
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Офигеть вы тут копья ломаете
Погода шикарная , распродажи везде,а вы все правду ищете,хотя и сам выходные не люблю,делать совсем нечего.
- Диполь
А ты тоже узник аскабана? В смысле пленник идеи распродаж?Sabbo писал(а):распродажи везде
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ты приведи пример,разберём.Я не пойму как можно либеральные взгляды до неузнаваемости исказить?Форум кстати закрыли.pHoenix писал(а):Сережа - да это было бы за счастье, если бы ссылался на них... а еще лучше - цитировал до запятой. Но, к сожалению, ты их творчески перерабатываешь... до полной потери смысла..
Глазьев только достоин уважухи,из этой компашки.pHoenix писал(а):.Бузгалин, Вассерман, Глазьев и Делягин тоже люди с МЭФ.. так к слову..
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я резину смотрю на авто,чёто нигде за полцены не видел.Sabbo писал(а):Офигеть вы тут копья ломаете Погода шикарная , распродажи везде,а вы все правду ищете,хотя и сам выходные не люблю,делать совсем нечего.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Смотря какие,к шмоткам и быт.технике равнодушен,но билеты в Лондон и Милан по 9.90 евро у Rayanair купил не думая даже.Диполь писал(а):А ты тоже узник аскабана? В смысле пленник идеи распродаж?