НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: НамКрыш

#7351 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):как там с арабо-эмиратской клубникой? мы ждем!..
Нет никакой пока, не эмиратской ,не испанской,не египетской почему-то ..хотя в прошлом году было полно в это время..
Есть малина из Израиля,но она погоды не сделает..,хотя интересно узнать,где они ее берут ?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7352 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Дешевая рабочая сила, уже почти в 2 раза дешевле китайцев..
..это ПИ...ЕЖ.. можем поковырять статистику (и я как всегда наковыряю, а Саббо отчалит в туман :-) ), а пока скажу так: я знаю пару предприятий - производственных - которые китайцев используют, а также пару шустрых парней, которые завозом китайцев промышляют делают бизнес в сфере трудовой миграции.
Sabbo писал(а):дешевые энергоносители и производственные площади в регионах..
..это правда..
Sabbo писал(а):РФ могла бы повторить китайский рывок и даже его перекрыть,если бы с политической стабильностью все в порядке было.А так инвесторы просто очкуют.
..опять "все не знают", что китайскому рывку - уже полвека (он в 70-х стартовал). С политической стабильностью у нас лучше, чем в США. :-) (в Китае, правда, еще лучше). А вот то, что инвесторы очкуют - это, отчасти, правда. Но источник этого очкования - в другой плоскости.

Sabbo

#7353 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):это ПИ...ЕЖ.. можем поковырять статистику
В Шеньжене или Гуанджоу меньше .чем за 500-600 долларов рабочих **** найдешь, в Вологде или Иваново и за 15 тыс.рублей работать очередь выстроится.

pHoenix

#7354 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Нет никакой пока, не эмиратской ,не испанской,не египетской почему-то ..хотя в прошлом году было полно в это время..
Есть малина из Израиля,но она погоды не сделает..,хотя интересно узнать,где они ее берут ?
..малина - я подозреваю, что гидропоника, конечно (для пром производства вряд ли по другому может быть). Хотя по своему опыту - у меня растет ремонтантная - она непрерывно урожаит с июня по НОЯБРЬ!!!! И это в Москве!! Не вру - есть фото - ноябрьское, со снегом и ягодами! :-) (прошлого года, правда, в этом году я ее рано вырезал - в сентябре).

..а вот клубника - египетскую ты - в итоге - найдешь - они, вроде, растят. Марокканскую найдешь. Испанская, израильская....... а вот Эмиратскую - если верить статистике - только для коллекционеров привозят.. :-)

Sabbo

#7355 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):а вот Эмиратскую - если верить статистике - только для коллекционеров привозят..
В Эстонии я ее и не видел никогда,а вот в Милане зимой только она есть,причем крупная,размером с яблоко

pHoenix

#7356 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):в Вологде или Иваново и за 15 тыс.рублей работать очередь выстроится.
..изучай:
Вологда:
https://rabota.yandex.ru/search?currenc ... page_num=1

Иваново:
https://rabota.yandex.ru/search?currenc ... page_num=1

..поверь - у меня есть свой опыт по бизнесу не в Мск. За пятнаху в самом депрессняке можно найти только алкаша, который будет за эти деньги только числиться и бухать дома...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sabbo писал(а):а вот в Милане зимой только она есть,причем крупная,размером с яблоко
..судя по международной статистике "ихтамнет". :-) ..если кто из знакомых в Милан полетит зимой - я попрошу, чтоб поискали. Пока, извини - есть все основания тебе не верить... :-)

Sabbo

#7357 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):..изучай:
Вологда:
У меня там родственников море живет,я и сам почти вологодский частично..потому мне изучать не нужно,я лично все знаю..вот 21-го числа снова туда поеду, и в очередной раз увижу своими глазами.

pHoenix

#7358 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):У меня там родственников море живет,я и сам почти вологодский частично..
..кто из родственников работает за 15тр? Что делает, сколько времени на работе проводит? Что мешает пойти устроиться на продавца-консультанта за 25 тр? :-) ..я-то прекрасно понимаю, что людей устраивает неполная занятость, что на 8/5 (и без запоев, желательно :-) ) они идти не хотят, а потом плачутся, что за их 15 рабочих часов в неделю (вместо 40) им пятнаху и заплатили.

Sabbo

#7359 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):.кто из родственников работает за 15тр?
Жена брата жены работает кассиром в супермаркете Лента за 18 тыс., а у нас тут самое западло работа считается работа кассиром в супермаркете Максима,где 600 евро платят.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7360 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):Китайский ширпотреб так мир завоевал
Но насколько мне известно, он завоевал мир не просто на дешевой рабочей силе без технологий, а именно на экспорте технологий в Китай. Я бывал на китайских производствах и видел и как они устроены, и как их запускают. Это уже совсем не то производство, как во времена "большого скачка" и "малой металлургии". И сейчас там ключевую роль играет не дешевая рабочая сила, а технологии. В результате были получены продукты умеренно сопоставимого качества, но существенно дешевле.
А мы сейчас говорим об отказе от технологий. Т.е. о продукте низкого качества с умеренно сопоставимой ценой.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#7361 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):а у нас тут самое западло работа считается работа кассиром в супермаркете Максима,где 600 евро платят.
..так и у нас работа кассиром, знаешь, в престижных не числится - это в 90-х было "не западло".. :-) ..я, конечно, понимаю - по всякому бывает - но что-то мне подсказывает, что "жена брата жены" не просто так за 18 тр корячится кассиром...
..а то, что у вас это 600 - так ты ж не из Китая, вроде... :rofl:

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7362 Сообщение madrider777 »

Sabbo писал(а):Жена брата жены работает кассиром в супермаркете Лента за 18 тыс.
pHoenix писал(а):но что-то мне подсказывает, что "жена брата жены" не просто так за 18 тр корячится кассиром...
Начало алгоритма - факт получен - факт не совпадает с матрицей мировосприятия - факт отвергнут - конец алгоритма
:-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
pHoenix писал(а):За пятнаху в самом депрессняке можно найти только алкаша, который будет за эти деньги только числиться и бухать дома...
Это просто бред. Welcome to Russia

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Диполь писал(а):А мы сейчас говорим об отказе от технологий. Т.е. о продукте низкого качества с умеренно сопоставимой ценой.
Что и делали китайцы в течение 15 лет. Но не стоит забывать, что численность населения Китая маленько побольше, раз в 10, поэтому нам такие масштабы и не требуются.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7363 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):Что и делали китайцы в течение 15 лет
Китайцы не отказывались от технологий, а старательно их копировали. Сначала плохо, потом все лучше и лучше.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#7364 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):Но насколько мне известно, он завоевал мир не просто на дешевой рабочей силе без технологий, а именно на экспорте технологий в Китай. Я бывал на китайских производствах и видел и как они устроены, и как их запускают. Это уже совсем не то производство, как во времена "большого скачка" и "малой металлургии". И сейчас там ключевую роль играет не дешевая рабочая сила, а технологии. В результате были получены продукты умеренно сопоставимого качества, но существенно дешевле.
А мы сейчас говорим об отказе от технологий. Т.е. о продукте низкого качества с умеренно сопоставимой ценой.
..Паш - я очень надеюсь, что про "большой скачок" ты для "красного словца" вклеил. Поскольку это даже обсуждения не требует - Китай 45-го - 70-го - Китай Мао - это была такая территория чудес, что самые жуткие проявления революции, строительства коммунизма, "сталинизма" (если хотите) в России - это так - нежный стерильный опыт.
То, что сейчас там дешевая рабочая сила не главный фактор - вопросов нет. Но еще 20 лет назад - на нашей с тобой ВЗРОСЛОЙ памяти - дешевая рабочая сила - была главный фактор. Да даже 10 лет назад - китайское качественным не считалось. Это только последние пяток лет вполне серьезно могут посоветовать купить телефон Хуавей. Без подЪе...к.. :-)

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7365 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Сначала плохо, потом все лучше и лучше.
Сначала они лет 10 пытались понять, чем отличается высоколегированная сталь от конфетной фольги ))

Ответить