НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: НамКрыш

#7426 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Здесь выбор только из двух вариантов возможен,либо дурак(обманутый),либо подхалим(вор).
..ну почему же только два? ;-) может ведь быть дурак и подхалим в одном лице - а это уже третий вариант.. :-)

..а я тебе встречный вопрос задам - а кто из двоих как гражданин лучше вписывается в твою модель демократического государства?..

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7427 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Здесь выбор только из двух вариантов возможен,либо дурак(обманутый),либо подхалим(вор)
Пропустил, о чем идет речь. Но ты же себя не причисляешь ни к одной из этих двух категорий. Значит возможны и другие.
сергей ч писал(а):пашины полутона трактуются отрицательно,то есть человек становится нечестным,с таким челом не все захотят иметь дело.
Если ты говоришь о политике, то это очень скользкая штука. Я уже не раз говорил, что политик поставлен в очень специфические условия
- он не может говорить неадаптированную правду
- он вынужден использовать гиперболизацию (чтобы повлиять на умы) и пробелы человеческого восприятия (т.е. манипулировать)
- ему приходится идти к цели окольными путями постоянно прибегая к компромиссам, которые он "продает" как точное следование курсу.
Я не пошел в политику и поэтому, в определенной степени, могу обойтись без этого. Хотя вот только сегодня было совещание у одного моего клиента на тему того, как ему работать со своим клиентом. И хотя это не политика, а бизнес, 80% шагов - это такие же "политические игры".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7428 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):А в чём сомневаешься?Будет парламент,будет селекция,культивация лучших
Что ж они в думу не селекционируются?

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Ладо писал(а):вот эта с...ка Чубайс выступил на тему, что все должны "пасть ниц" и "спасибо сказать бизнесу"
Странно, что этот поборник свободной конкуренции вместо того, чтобы создавать прорывные бизнес-проекты на капиталы спасителей-олигархов, продолжает обильно сеять на поле наночудес деньги бюджетные, государственные...

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7429 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..а я тебе встречный вопрос задам - а кто из двоих как гражданин лучше вписывается в твою модель демократического государства?..
Вписываются оба,там разговор о чести и достоинстве.Навальный честно прёт.
Диполь писал(а):Пропустил, о чем идет речь. Но ты же себя не причисляешь ни к одной из этих двух категорий. Значит возможны и другие.
Я условно подхалим и вор конечно,но это лучше чем дурак.Условного вора можно ограничить экономическими рамками,а дураки реально дел наворотят.Вот например рядовой состав жандармов-это продажные дураки.
Диполь писал(а):- он не может говорить неадаптированную правду
Конечно не скажут правду тем кого гнобят,этим западные политики отличаются от наших,западное общество участвует в политике,гнобят другие народы.Наше общество отстранено от политики,поэтому наших гнобят свои же.
madrider777 писал(а):Что ж они в думу не селекционируются?
У нас нет думы,как и выборов.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

matros50
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#7430 Сообщение matros50 »

Дыбра писал(а):Ну вот теперь все ясно) Обычный барыга, прикрывающийся политическими интересамии и демократическими свободами.
Слава, добрый вечер!
Ну какой же я "барыга", тем более обычный). Обычные - они дерут мою страну в хвост и гриву, народ держат за бессловестную рабочую скотину, продают направо и налево природные богатства, принадлежащие ВСЕМУ народу, а капитал вывозят на острова. При этом по всем дуроскопским каналам вещая про "патриотизьм", "чистые руки" и "горячее сердце". А произошло это по наущению неких "либералов", которые "прихватизировали", то есть поимели в одно рыло все, что было создано рабским трудом народа до них. И опять народ остался нипричём. Хотя нет, причём. Его тоже поимели. Работая в начале 90-х на фондовом рынке (аналитический отдел) прекрасно знаю кто, как, кому и почем продавал мою родину. Также знаю изнутри, как сформировался нынешний олигархат, его методы эксплуатации "населения" (мы для них - не люди, население). Я ничем не прикрываюсь, я желаю достойной жизни всем Людям и каждому Человеку в этой стране, а не только правящей шайке. А это и есть экономика.
Дыбра писал(а):В случае нехватки дохода готов стрелять, бить, резать.
К сожалению, ты не обратил внимания на мои слова в этом же посте о том, что я за Н-Е-Н-А-С-И-Л-Ь-С-Т-В-Е-Н-Н-Ы-Е методы борьбы за права "трудящихся всех масс". Как ты свяжешь эти высказывания с учетом того, что я не страдаю психическим расстройством "дивергенция сознания"? и почему ты не процитировал мою фразу, а придумал про меня свою? Вопросы.
Ибо я сказал:
matros50 писал(а):Я, образованная либеральная (умеющая стрелять, бить, резать) часть "населения" нашей многострадальной роиссии
Извини, но ты исказил мои слова, заменив "умение" на "готовность". Спешу указать тебе на то, что если некий человек что-то умеет, то из этого никоим образом не следует, что он готов это делать. А тем более будет.
Дыбра писал(а):Это между прочим экстремизм уже и преследуется по закону.
С каких пор умение что-либо делать (вытирать себе зад после акта дефекации, например), либо готовность к этому стали экстремизмом? И преследуются по чьим законам?
"А теперь, внимание, правильный ответ:"
Я заявляю, что не только готов но и буду стрелять, бить и резать. После победы. На празднике всенародного ликования (ты же знаешь, что после победы всегда случается праздник):
- стрелять с ребёнком в тире по воздушным шарикам,
- бить громко в музыкальный инструмент "барабан",
- резать чудо-ягоду арбуз на дольки.
Дыбра писал(а):Это между прочим экстремизм уже и преследуется по закону.
"Ну преследуй, меня, преследуй").

ЗЫ. Это был один тестов на классификацию типов мышления. По моим наблюдениям, многие люди в этой стране готовы делать выводы на основе недостаточного количества информации, так сказать "экстраполировать газообразную субстанцию в жидкость". Что ты и показал. А ты говоришь "давай, организовывай референдум". Среди кого?(
Диполь
Паша, есть у меня подозрение, что ты здесь собираешь материал для докторской диссертации по ...скажем, социологии. Угадал?).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
сергей ч писал(а):У нас нет думы,как и выборов.
У нас нет ничего.
Кроме банды и их главаря с их же документом, в котором прописано: "славься, славься наш главарь - православный государь".
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

pHoenix

#7431 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Вписываются оба,
..это, безусловно, позитивно..
сергей ч писал(а):там разговор о чести и достоинстве.Навальный честно прёт.
..Навальный не прет, а ВРЁТ. Брилев НЕ является начальником Долина. Ни прямым, ни "через ступеньку". Вообще никаким. И если эту ложь убрать, то от Лёшиковых нагромождений "трусов", "холуев" и "лицемеров" не остается вообще ничего. Остается только жгучая злость Лёшика по отношению к любому, кто посмел усомнится в нем великом, истинности его изречений и справедливости его суждений. Лёшик не правдоруб - а самовлюбленное гoвно, которое не терпит ни тени критики. Долин далеко не первый, кто попал под этот "каточек", и сто процентов не последний.

madrider777

#7432 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):У нас нет думы
Да есть, вроде. Неплохое здание, особенно мне герб СССР наверху нравится :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
сергей ч писал(а):Я условно подхалим и вор
Подхалим-неудачник, которого не взяли разворовывать :-)
Сергей, ты покупаешься на дешёвые провокации оппонентов.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
matros50 писал(а):"славься, славься наш главарь - православный государь"
Он в такой же степени государь, в какой и православный. Да и не главарь даже.

matros50
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#7433 Сообщение matros50 »

madrider777 писал(а):Он в такой же степени государь, в какой и православный. Да и не главарь даже.
Это было фигурально. Народу (не "населению"!) от этого не легче(.
А вот он - главарь, "горбатый".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
madrider777 писал(а):Сергей, ты покупаешься на дешёвые провокации оппонентов.
Ничего он не покупается. Человек честно делится своими взглядами на то... общество, в котором мы существуем. "Жизненный опыт и здравый смысл"(с).
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

madrider777

#7434 Сообщение madrider777 »

matros50 писал(а):"Вот и прыгнул конь буланай с этой кручи окаяннай..."
А синяя река больно глубока...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
matros50 писал(а):Это было фигурально.
Да нет, отчего же. Это была ссылка на широко используемый шаблон с внедрением ботоксных лиц в эпические картины русской государственности. Как на пляже - стоит картонка, а в картонке отверстие овальное. Шёл мимо голопузый курортник - к картонке шасть - и фото Чапая на коне готово. Новый герой народился кэжуально )).

Диполь

#7435 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Конечно не скажут правду тем кого гнобят,этим западные политики отличаются от наших
И наши, и западные одинаково не могут говорить не адаптированную правду по двум причинам
1. В политике тезис "слово изреченное есть ложь" имеет особую актуальность и особый смысл
2. У политика нет цели донести правду. У него есть цель привести своих избирателей (потенциальных сторонников) к определенному мнению и определенным решениям.
matros50 писал(а):Паша, есть у меня подозрение, что ты здесь собираешь материал для докторской диссертации по ...скажем, социологии. Угадал?).
Не совсем, но что-то в этом есть..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7436 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..Навальный не прет, а ВРЁТ. Брилев НЕ является начальником Долина. Ни прямым, ни "через ступеньку". Вообще никаким. И если эту ложь убрать, то от Лёшиковых нагромождений "трусов", "холуев" и "лицемеров" не остается вообще ничего. Остается только жгучая злость Лёшика по отношению к любому, кто посмел усомнится в нем великом, истинности его изречений и справедливости его суждений. Лёшик не правдоруб - а самовлюбленное гoвно, которое не терпит ни тени критики. Долин далеко не первый, кто попал под этот "каточек", и сто процентов не последний.
Ничего он не врёт,он выводит на чистую воду всех этих тварей,дикторов-"патриотов"-одновременно граждан враждебных государств,всех этих благотворителей получающих из казны миллионные зарплаты\имеющих кормушку-бизнес от бюджета,всех этих артистов-холуёв и др. чмошников получающих медали в Кремле,притворяющихся честными.Я не знаю никого\ни одного отдавшего всё\снявшего с себя рубаху.Не имеет морального права Брилёв быть гражданином Англии,так же как патриарх/поп не имеет права ездить на мерсе с пудовым золотым крестом.Про то что он гамно- вообще не справедливо.Ты побудь в его шкуре,скорее мы с тобой два трусливых куска гамна,мне лично стыдно.

pHoenix

#7437 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Ничего он не врёт...........................................................................
..м-да... по существу будет что-нибудь? :-) ..существо вопроса - напоминаю: "Навальный солгал: Брилев НЕ является начальником Долина."

..и опять стилистика как у Лёшика. Он тоже так всегда делает: неудобный факт замечать не надо - надо кричать "холуй!". И погромче.

Давай с ма-аленькой ложью Лёшика закончим, а потом за попов/пропагандистов... и каково это - быть в шкуре этого...... можем тоже обсудить...

Диполь

#7438 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):существо вопроса - напоминаю: "Навальный солгал: Брилев НЕ является начальником Долина."
Я понимаю сторонников Навального включая Сергея. Их идея - есть главное и есть мелочи. В мелочах можно допустить неточность и это не меняет сути.
Но когда суть формулируется как бездоказательное обвинение, а неточности в мелочах формируют фон, который помогает поверить в это обвинение, мелочи перестают быть мелочами.

сергей ч

#7439 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Я понимаю сторонников Навального включая Сергея. Их идея - есть главное и есть мелочи. В мелочах можно допустить неточность и это не меняет сути.
Вот ты прав здесь про мелочи. :good:Ситуация как в твоём примере(конференция,где ты свои решения предлагал),когда против влиятельных людей не попрёшь,даже если они не прямое начальство.
pHoenix писал(а):..м-да... по существу будет что-нибудь? ..существо вопроса - напоминаю: "Навальный солгал: Брилев НЕ является начальником Долина."
Даже если там допущена неточность,а он приводил вроде расклад о принадлежности к одному каналу,но не это важное здесь,это мелочь.Этот чел сосёт двух маток,хочет и кашку съесть и на хуана сесть,и при этом остаться с баблом и честным. :good: Шустрит,как сказал Навальный на провластных и оппозиционных СМИ,он такой же подхалим,нечего обижаться когда ему правду в лицо говорят.Ждём,Навальный обещал глянуть благосостояние этого фраерка кинокритика,почему это он так за гражданство задёргался . :rofl:
Кстати,я сторонник только правды Навального,но не предлагаемых методов борьбы.Главные две ошибки его,он не хочет консолидации ни с кем,и не критикует заграничных политиков и бизнесменов легализующих вывезенное\украденное бабло из России.Я не думаю что Навальный не видит явный сговор,санкции фактически липовые,чуть на место в стойло поставить,это не борьба. :secret:

pHoenix

#7440 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):но не это важное здесь,это мелочь
..нет, Сережа, это не мелочь. Это - основа обвинений Лёшика:

"Ты защищаешь Брилева. Он твой начальник. Значит ты - холуй." В такой цепочке есть причина, и есть логика, хотя и она может оказаться ошибочной.

"Ты защищаешь Брилева. Значит ты - холуй." В такой цепочке нет причины, и нет логики. Это - голословное оскорбление.

И это не случайность, и не неточность - Лёшик регулярно использует такой прием. Солгать, и быстро начать кричать про холуя, подхалима, вора..... Быстро ложь не вычислят, а потом - когда толпа подхватит - уже не важно.

Ответить