В Питере гоняются за мотами!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
за мото-школы я думаю все проголосуют!!!,но ети синеголовые же говорят что загоняют как придурков-и ето они относят ко всем!!!не важно что ты чист и "документирован".
а почему нельзя преследовать???где написанно что мотоцикл чем то отличается от любого другого транспортного средства.то есть машину можно а мотоцикл нельзя? ето интересно как?по тебованию сотрудников ДПС(чтоб их,но с законом не поспоришь)Водитель обязан остановится,а дальше на их усмотрение вплоть до применения боевого оружия если они вдруг подумали что ты угоньщик,а номер было не прочитать потому что он под хвостом...
не в укор тем у кого он там...ему по моему мнению там самое месть....
а почему нельзя преследовать???где написанно что мотоцикл чем то отличается от любого другого транспортного средства.то есть машину можно а мотоцикл нельзя? ето интересно как?по тебованию сотрудников ДПС(чтоб их,но с законом не поспоришь)Водитель обязан остановится,а дальше на их усмотрение вплоть до применения боевого оружия если они вдруг подумали что ты угоньщик,а номер было не прочитать потому что он под хвостом...
не в укор тем у кого он там...ему по моему мнению там самое месть....
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD
Не подчинение сотруднику милиции является злостным нарушением влекущим собой в том числе и принудительную остановку т.с. с использованием специальных устройств и приспособлений (могут открыть огонь из табельного оружия). Ссылку на закон искать лень, но уверяю она есть.Stunter писал(а):мне так никто и не сказал ,на основании какого НПА (закона, приказа, инструкции итд) ГИБДД имеет право преследовать и принудительно останавливать мотоциклы
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Так мы сами формируем их мнение и отношение.
Прикинь такую картину, в Питере в течении недели все мотоциклисты останавливаются, ни кто не бегает, у всех есть все доки и они в полном порядке - гайцы в полном ахтунге и мнение о мотоциклистов резко меняется.
Такого не будет, но МЫ сами формируем мнение и отношение о себе.
Согласен???
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не знаю как valenteen, но я свою кандидатуру снимаю.Dimas1981 писал(а):Mister
valenteen
Господа, вот такие призиденты нам нужны!!!!
Все мы хотим чтоб было чисто и светло, но так не будет.
Молод еще и пожить нормально хочется (а вот образование позволяет) :D
Сорри за офтоп.
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Уф, осилил ) Как я понимаю на байкерском форуме основная идея такова: мотоциклисты хорошие поэтому нарушать можно, кто не нарушает тот лошара позорный, автомобилисты плохие поэтому ни-ни, если нарушил значить козел, интересненько что скажут автомобилисты на своем форуме? )))))
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Приложение к приказу МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РФStunter писал(а):мне так никто и не сказал ,на основании какого НПА (закона, приказа, инструкции итд) ГИБДД имеет право преследовать и принудительно останавливать мотоциклы
По большенству пунктов водитель не сможет догодаться правомерно ли его останавливают. Не остановившись, даёте право сотрудникам остановить вас принудительно."13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание: Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости."
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Копыто
Где-то на нашем форуме в прошлом году, была ссылка на автомобильный форум, где говорили про мотоциклистов. Так вот, ничего хорошего сказано не было, за редким исключением :mellow: , мало того грозились подставлять, сбивать и т.д. Что собственно и происходит - вон на ленинградке девушку под прицеп загнали.......
Где-то на нашем форуме в прошлом году, была ссылка на автомобильный форум, где говорили про мотоциклистов. Так вот, ничего хорошего сказано не было, за редким исключением :mellow: , мало того грозились подставлять, сбивать и т.д. Что собственно и происходит - вон на ленинградке девушку под прицеп загнали.......
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
В городах останавливаюсь всегда.
На трассе не останавливаюсь или же в очень редких случаях.
Всю жизнь езжу без категории А и проблем с гайцами не испытываю.
Обычно посмотрев на мой стаж они говорят - дяденька,сдал бы на категорию и не парил бы нам мозги!)))
Один единственный раз заплатил 500р,да и то по тому,что меня остановил целый полковник))))
Тем кто ездит по городу убегать от гайцев не советую - как правило это печально заканчивается!!!
На трассе не останавливаюсь или же в очень редких случаях.
Всю жизнь езжу без категории А и проблем с гайцами не испытываю.
Обычно посмотрев на мой стаж они говорят - дяденька,сдал бы на категорию и не парил бы нам мозги!)))
Один единственный раз заплатил 500р,да и то по тому,что меня остановил целый полковник))))
Тем кто ездит по городу убегать от гайцев не советую - как правило это печально заканчивается!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Не, нифига подобного. Мотоциклистов хороших мало. Кто нарушает, тот и лошара позорный, НО!!! Нарушение нарушению рознь!!!!! Иногда, когда едешь и 50 км/ч, ты лошара позорный, потому как школа рядом и дети по дороге бегают. А по закону - честь тебе и хвала!!! Ну что, не прав я чтоли??? Как, блин еще сказать??? Я еще раз повторю, СКОРОСТЬ - НЕ ЕСТЬ ЗЛО, там где она безопасна! Если я буду ехать по Невскому в час пик 130 - забирайте у меня права!!! Но если я по набережной махну те же 130 - с какого фига нельзя-то? Просто, если по-разумному бы делалось, то на набережной можно и 90 ограничение поставить, а почему не ставят? Потому что кормушка отвалится.Копыто писал(а):Уф, осилил ) Как я понимаю на байкерском форуме основная идея такова: мотоциклисты хорошие поэтому нарушать можно, кто не нарушает тот лошара позорный, автомобилисты плохие поэтому ни-ни, если нарушил значить козел, интересненько что скажут автомобилисты на своем форуме? )))))
Я НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ, ЕСЛИ ОН РАЗУМЕН. Но, к сожалению, законы исполняют, применяют и заставляют меня жить по ним зачастую люди далеко не разумные, а зачастую просто тупые.
А автомобилисты зачастую руководствуются тупо репортажем по СМИ, типа "летел 200, столкнулся с фурой..." И все сразу - мотоциклисты КОЗЛЫ!!! Вот недавно, на Лиговском погим Макс Левенталь... Яркий парень был, на открытии с ним вместе на клубном были... По СМИ сказали, что фура вышла, перекрыла ВСЕ ряды, тормозной путь 100 метров, потом мотик еще под фурой пролетел метров 200. А я, как разумный человек, понимаю, что 100 метров они как меряли???? И потом, если мотик тормозил 100 метров, потом упал, КАК ОНО МОГ ЕЩЕ 200 метров пролететь???? Может, все-таки, фура неожиданно перед ним вырулила??? А??? Не больше на правду похоже??? Да и кто этот участок представляет, там не особо разгонишься, чтобы тормозить 100 метров, а потом еще мотик 200 метров летел! По мне - лажа полная... Но мнение автомобилистов сформировано!
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
MotoDenу меня знакомый во Франции на пустынном шоссе ручку открутил, тоже полицейским доказывал типа чо не ехать если нет никого, получил три месяца тюрьмы и закрытый шенген, а у нас хотят жить как в европе а нарушать как в россии, ты уж определись
к тому же ты решаешь для себя где можно нарушить а водитель фуры для себя
к тому же ты решаешь для себя где можно нарушить а водитель фуры для себя
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Если "жить как в Европе" то можно и не нарушать. Потому как если там можно сделать скоростной участок - ЕГО ДЕЛАЮТ! И я уже для себя во всем давно определился.
Я про одно говорю, а мне в ответ про другое. Я про скоростной режим, а мне про фуру на красный... И что, между этими нарушениями типа я знак "=" ставлю? Нет, не ставлю! Езда на красный, это ИДИОТИЗМ, хоть по закону, хоть по-людским понятиям!
Ладно, хватит мне уже минусы зарабатывать, буду тоже писать, мол "Ребят, да я на своем спорте только на первой передаче езжу! (Потому как вторая это уже = 120). В междурядье не лезу (это ж не по закону!!!!), на тротуарах не паркуюсь (это вообще не по закону!!!!)".
Блин, аж самому смешно, какие все правильные.... Один я такой негодяй! Ну ладно, меня убедили. Ну все, верю! Себя только убедите, когда стрелку на 120 в городе положите, или на тротуаре припаркуетесь, или в междурядье полезете... Все каждый день нарушают закон, но однако здесь бьют себя пяткой в грудь, вместо того, чтобы быть честными...
Вот еще скажите, что на тротуаре не ставили коника своего! :lol: :lol: :lol:
Я про одно говорю, а мне в ответ про другое. Я про скоростной режим, а мне про фуру на красный... И что, между этими нарушениями типа я знак "=" ставлю? Нет, не ставлю! Езда на красный, это ИДИОТИЗМ, хоть по закону, хоть по-людским понятиям!
Ладно, хватит мне уже минусы зарабатывать, буду тоже писать, мол "Ребят, да я на своем спорте только на первой передаче езжу! (Потому как вторая это уже = 120). В междурядье не лезу (это ж не по закону!!!!), на тротуарах не паркуюсь (это вообще не по закону!!!!)".
Блин, аж самому смешно, какие все правильные.... Один я такой негодяй! Ну ладно, меня убедили. Ну все, верю! Себя только убедите, когда стрелку на 120 в городе положите, или на тротуаре припаркуетесь, или в междурядье полезете... Все каждый день нарушают закон, но однако здесь бьют себя пяткой в грудь, вместо того, чтобы быть честными...
Вот еще скажите, что на тротуаре не ставили коника своего! :lol: :lol: :lol:
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
MotoDen про междурядье ты не прав. Можно там ездить, закон не запрещает.
В остальном - с тобой согласен. Если попадаю на лишение - буду сваливать. Нарушаю, да. Но твердо понимаю, чем рискую. И дело даже не штрафах или лишении прав. Цена ошибки на встречке всем понятна какая.
Про "как в Европе" - это утопия. И про "начни с себя, а остальные подхватят" - по крайней мере, наивно.
Я бы поверил во что-нибудь подобное, когда оштрафуют хоть одного генерала ГИБДД...
В остальном - с тобой согласен. Если попадаю на лишение - буду сваливать. Нарушаю, да. Но твердо понимаю, чем рискую. И дело даже не штрафах или лишении прав. Цена ошибки на встречке всем понятна какая.
Про "как в Европе" - это утопия. И про "начни с себя, а остальные подхватят" - по крайней мере, наивно.
Я бы поверил во что-нибудь подобное, когда оштрафуют хоть одного генерала ГИБДД...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Я - житель маленького уездного города и пока не очень что понимаю в мотоциклах.
Категорию А открыл только 11 апреля.
до этого - уже почти 20 лет - категория Б.
Я пока - неоперившийся юнец в мире мотоциклов.
Но есть правило, которое усвоил давно - НИ КОГДА НЕ ПЫТАЙСЯ УБЕЖАТЬ ОТ СОБАКИ - ВСЕ РАВНО ДОГОНИТ; КОГДА СТОИШЬ - ТЫ ЕЙ НЕ ИНТЕРЕСЕН.
В моем городе творится может все, что угодно. Например - офицер милиции может начать стрельбу по людям - просто так, без причины. Потому что какой-то таксист может попросить у него денег за проезд.
А потом - пострелять людей в магазине.
Думаете - единичный случай? А вот это не правда. Постоянно.
А теперь представьте, что они делают, если им дать такой повод....
Например, не остановиться.
Почему бы тогда ему не пострелять "от бедра" да веером..... Это хорошо, что они через патрон трассеры не заряжают, а то в моем городе каждый бы вечер "от бедра" в догонку да под "шашлыки" огонь открывали бы....
Ни когда не пытайся убежать от собаки. Ты для нее - потенциальная дичь.
Категорию А открыл только 11 апреля.
до этого - уже почти 20 лет - категория Б.
Я пока - неоперившийся юнец в мире мотоциклов.
Но есть правило, которое усвоил давно - НИ КОГДА НЕ ПЫТАЙСЯ УБЕЖАТЬ ОТ СОБАКИ - ВСЕ РАВНО ДОГОНИТ; КОГДА СТОИШЬ - ТЫ ЕЙ НЕ ИНТЕРЕСЕН.
В моем городе творится может все, что угодно. Например - офицер милиции может начать стрельбу по людям - просто так, без причины. Потому что какой-то таксист может попросить у него денег за проезд.
А потом - пострелять людей в магазине.
Думаете - единичный случай? А вот это не правда. Постоянно.
А теперь представьте, что они делают, если им дать такой повод....
Например, не остановиться.
Почему бы тогда ему не пострелять "от бедра" да веером..... Это хорошо, что они через патрон трассеры не заряжают, а то в моем городе каждый бы вечер "от бедра" в догонку да под "шашлыки" огонь открывали бы....
Ни когда не пытайся убежать от собаки. Ты для нее - потенциальная дичь.
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.