Какой лить бензин?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
BloodCat
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

Re: Какой лить бензин?

#76 Сообщение BloodCat »

В мою пидерсию, согласно мануала, нужно лить "не ниже 91". Лил 92-ой Лукойловский, и был доволен жизнью, но представители местного мотосообщества категорически заявляют, что 92-ой убивает двигло, и лить нужно 95-ый. Причём на 92-ом, по моим ощущениям, мот тянет лучше и меньше греется, но больше жрёт. Однозначного ответа в теме не нашёл: чё лить-то?! :dash2:

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#77 Сообщение Angstrem »

BloodCat писал(а):В мою пидерсию, согласно мануала, нужно лить "не ниже 91". Лил 92-ой Лукойловский, и был доволен жизнью, но представители местного мотосообщества категорически заявляют, что 92-ой убивает двигло, и лить нужно 95-ый. Причём на 92-ом, по моим ощущениям, мот тянет лучше и меньше греется, но больше жрёт. Однозначного ответа в теме не нашёл: чё лить-то?! :dash2:
лей по мануалу. или ты думаешь, что 2-3-5 мотосезонов дают столько же знаний, сколько есть у инженеров концерна Yamaha?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
TheSlevik писал(а):неужели лукойл действительно так плох?
мой опыт поездки за Урал, общение с тамошними аборигенами говорит об обратном. все, кого жаба не душит, заправляются на Лукойлах. но, можбыть, туда бензин/соляру с другого НПЗ поставляют
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#78 Сообщение Lenivets »

BloodCat писал(а):но представители местного мотосообщества категорически заявляют
Логика железная! :acute:

Для того, что бы развеять сомнения о высказываниях представителей местного мотосообщества, надо спросить у него ещё раз!!! :daa:
Старый конь борозды не испортит.

VALIUM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#79 Сообщение VALIUM »

В книжке что написано, то и лейте. У меня 98-й написан. Его и лью. Или читать никто не умеет? Можете еще от степени сжатия конкретного двигла отталкиваться. Кому что нравится. Только вот пороть чушь, что 98-й делают методом разбавления присадками 95-го не надо.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

BloodCat

#80 Сообщение BloodCat »

Angstrem писал(а):лей по мануалу
VALIUM писал(а):В книжке что написано, то и лейте.
Дык под формулировку "не ниже 91" попадают и 92-ой, и 95-ый! Вот и дёргаюсь.

Angstrem

#81 Сообщение Angstrem »

BloodCat писал(а):Дык под формулировку "не ниже 91" попадают и 92-ой, и 95-ый! Вот и дёргаюсь.
а не надо дергаться. если иппонцы в твоём конкретном случае не видят итоговой разницы между всем, что по мануалу выше 91-го, то зачем платить больше? лей себе 92-ой и не парься.
у тебя что, детонация на 92-ом начинается? движок греется? масло кипит? есть хоть один признак, что 92-ой тебе не подходит, кроме субъективного "вроде хуже едет"? кстати, несколько раз в "За рулем" когда-то эта тема поднималась относительно автомобилей. беспристрастные замеры показали отсутствие сколь-нибудь существенной разницы в работе движков на топливе с ОЧ выше рекомендованного. это то же самое, что пить безалкогольное пиво. выпил -- и вроде есть приход. "это ж пиво!" а промилли в крови не растут.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BloodCat

#82 Сообщение BloodCat »

Angstrem писал(а):у тебя что, детонация на 92-ом начинается? движок греется? масло кипит? есть хоть один признак, что 92-ой тебе не подходит, кроме субъективного "вроде хуже едет"?
Дяденька, не наезжайте! :-) Мот на 92-ом, субъективно, и едет лучше, и греется меньше. Ну, нарассказывали мне, лопоухому, страшилок... ошибку понял, буду лить 92-ой. Тем более, сезон всё никак не кончится. :-)

Angstrem

#83 Сообщение Angstrem »

BloodCat писал(а):Дяденька, не наезжайте!
да я ни-ни :-) какие наезды? %-) я -- самый миролюбивый форумчанин ;-)

я говорил к тому, что, чем верить чужим словам, лучше верить своим глазам. нет реальных признаков плохой работы движка? нет! тады к чему заморачиваться высокооктановым бензином? :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

DARKMAVR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ZRX1100 (ZвеRиX)

#84 Сообщение DARKMAVR »

Читать всем и делать выводы:
http://www.infiniti-parts.ru/service/install/fuel.htm

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Дрозд

#85 Сообщение Дроздофил »

DARKMAVR писал(а):Читать всем и делать выводы
Ты сам-то какие выводы сделал? В мануале русским по белому написано, лить не ниже 91-го:
Мануал
Изображение
Мануал написан для России. Для определения октанового числа в России используется именно исследовательский метод. И зачем еще что-то выдумывать, статьи умные читать. Думаю, что, например в Дрозда, и 95-ый и 98-ой можно лить, так как у него есть датчик детонации. Но зачем платить больше, если на 92-м едет нормально (за 45 тыс никаких проблем, знаю дроздоводов, у которых пробеги на 92-м поболее).

DARKMAVR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ZRX1100 (ZвеRиX)

#86 Сообщение DARKMAVR »

вывод как раз есть, что можно лить 92-й и даже нужно :-)
Исследовательский метод - это RON (Research Octane Number) он же ROM (Research Motor Method),
если на английский перевести.
Если в мануале указано - Fuel Min 91 Research/87 Avg. Oct. Unleaded OK(мануал на ZRX1100), то лить 92-й, а для повышения мощности 95-й.
Кстати с 98-м датчик детонации, а если быть точнее коммутатор или компьютер (не суть) не справится, у них слишком маленький угол коректеровки.
С электроникой не поспоришь :-)
Последний раз редактировалось DARKMAVR Ср ноя 16, 2011 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Norman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#87 Сообщение Norman »

В свой трых-тых-тыр лью 95 а-ля Лукойл... Заливал и Neste и BP и ещё что то неизвестное... И никакой разницы не ощутил... Столько раз слышал "заправился "там-то" и машина/мотоцикл так попёр"... Я вот нихрена ни разу не почувствовал.... Ну прям Шумахеры/Росси кругом....

Однозначно могу сказать одно - не стоит пренебрегать рекомендациям производителя, что написано то и лейте. Сам видел, как спалили движок на машине.... Заправляли всё время 98-м, вместо 92....
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#88 Сообщение Nikolaich »

VALIUM, это действительно так. Чистый 98 почти в полном объеме направляется за границу и его не каждый НПЗ способен произвести. 95-ый, да с НПЗ чистый. А вот что намешают на заправке - никто не знает. Могут за 95-ый и 92-ой с присадками продавать.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Norman, к сожалению, разница действительно есть и не такая уж она субъективная. Я раньше заправлялся только на ВР. Лил всегда 95-ый, но в машину. Потом как-то заправился на заправке ГазпромНефть и машина конкретно тупила. А это я вполне могу отследить хотябы по несрабатыванию антизаносной системы при разгоне. А сейчас перешел на Лукойл. Как-то я больше стал им доверять и двигатель тише урчит и момент не пропал.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Ответить