ZZR400 глохнет в пробке и перегревается

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: ZZR400 глохнет в пробке и перегревается

#76 Сообщение Ксантия »

zaez писал(а):а не напрягать других элементарными вопросами...ну,или,как сказал выше-в сервис. причем не вставая с дивана заказать эвакуатор чтоб сами все отвезли. и покатались...и отчет домой с курьером)))))))))
Антон, ну в самом деле...для кого-то элементарный вопрос, для кого-то не очень, раз спрашивают...ну о чем еще на мотофоруме говорить, как не о мотоциклах :acute: ..про сервис все понятно, здесь уже прям с примером привели работу оного...сколько денег нужно вложить, чтобы получился результат... :smile9:

пысы: по теме: деньги нужно вернуть, работать они по всей видимости не умеют, если не смогли сразу нормально сделать, то и второй раз вряд ли получится. :smile1:

..Макс уже сказал :good: , нормальные люди пока не сделают, не успокоятся и будут добиваться положительного результата...в конечном итоге, выпускать неисправный мотоцикл из сервиса - это преступление

и еще, залезли в дебри какие-то...синхронизация карбов и нет проблемы
Да хранит нас Бог

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#77 Сообщение WBear »

Ксантия писал(а):и еще, залезли в дебри какие-то...синхронизация карбов и нет проблемы
Наташ, рассинхронизированные карбы не влияют на перегрев двигателя. Света написала, что
Sveta писал(а):а датчик температуры то что показывает?он по-честному показывает страшный перегрев

Ксантия
Психомотолог

#78 Сообщение Ксантия »

Сергей, а что значит страшный перегрев? температура перескочила в красную зону...закипел или что? у моего мотоцикла вентилятор сейчас вообще не выключается, температура в пробке не опускается ниже 225 градусов (но это норма)- это одна тема, а вторая, он раньше в пробке все время глох...ну я уже говорила, что сделали...сейчас при такой жаре, температура по-прежнему высокая, вентилятор работает (я за этим слежу все время), но и двигатель работает устойчиво...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
не знаю пенится ли там масло или нет...мне даже в голову не приходило посмотреть на него с этой стороны...есть масло и отлично...хотя меняла здесь его, горячее очень, ну это понятно, пришлось даже сливной болт бросить в сливной бачок, чтоб не обжечь руки (протупила, без перчаток работала)...но не пенилось точно
Да хранит нас Бог

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#79 Сообщение mika »

Ксантия писал(а):температура в пробке не опускается ниже 225 градусов
%-)
наверно все таки фаренгейт...
Искусство вождения требует жертв

Ксантия
Психомотолог

#80 Сообщение Ксантия »

просто "страшный перегрев" - это субъективное понятие, а нужны цифры

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
mika, да какая разница в чем он показывает температуру (не переключается на моем мотоцикле датчик с фаренгейта на цельсию (у меня американец), может только с миль на км.)...суть же понятна...я специально в скобках указала, что это норма
Последний раз редактировалось Ксантия Вт авг 10, 2010 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#81 Сообщение Шкет »

Sveta писал(а):(засор? или не правильно залили?)
скорее всего воздушная пробка. Вообще надо бы ещё проверить антифриз в карбы идёт или нет...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#82 Сообщение PAPAY MARYK »

Мне просто известны три случая такой петрушки с зизром первый это было из за карбов,
Второй и третий случай это из за распред. валов. и шатунов от души затянутых.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#83 Сообщение opavelo »

Из-за того что подтекает масло из под сальника штока сцепления, я регулярно слежу за его уровнем, прям на светофорах наклоняю голову и смотрю в окно. Так вот после работы мотора на больших обортах, присутствует небольшая пена (порядка 2-3 мм) а далее идет уже уровень масла.

1. Насколько критичен случай вспенивания масла у данного ЗИЗЕРА?

2. В первую очередь я бы замерил компрессию. Насколько быстро масло потемнело после замены? У меня подозрения на недержащую поршневую или прогоревший поршень.

3. В системе охлаждения нужно проверить термостат в первую очередь, попробовать разобрать его (если он разборный), если нет, то наколхозить на время и избавится от малого круга системы охлаждения и попробовать поездить.

4. ПО поводу глохнет это может быть:
4.1 Низкая компрессия (см пункт 2). Поможет чуть поднять холостые обороты, допустим до 1300об/мин. Ничего страшного с ресурсом мотора и коробкой не случится :rofl:
4.2 Неодинаковая работа карбюраторов из-за: несинхронизированности или подтекающей поплавковой камере, из-за чего перелив нанизких оборотах или неодинаковой разряженности (см. пункт 2 опять.)

На будущее автору, никогда не покупайте старую технику без специалиста и не верьте продавцам при разговорах наподобие: да это в сервисе за час сделают и за 3 рубля.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#84 Сообщение WBear »

Ксантия писал(а):Сергей, а что значит страшный перегрев? температура перескочила в красную зону...закипел или что?
Наташ, это все-равно что ставить диагноз больному по телефону. Она ведь так и не ответила что значит "глохнет"! Может она вообще забывает сцепление выживать, а? ;-) В показаниях холостых оборотов тоже путается. То у нее
Sveta писал(а):а на тахометре 1,2
то
Sveta писал(а):спасибо, буду знать что у меня обороты тоже задраны, т.к у меня так же как и у Blak
то есть
Blak писал(а):на зизере должны быть где-то 2000-2500
Все высказали свое мнение. Выудили у девушки хоть какие-то симптомы, насколько хватило ее технического языка. У кого-то была похожая ситуация, как у тебя, например, и эти люди поделились своим рецептом. Прочитав все это, Света должна немножко подковаться теоретически и с новыми силами заехать в этот горе-сервис и потребовать устранить неисправность, оперируя уже техническими терминами о возможном перегреве, грязном радиаторе, воздушной пробке, рассинхронизации карбюраторов, ну и так далее. Про валы я бы не стал пока тему поднимать, так как глох бы он тогда не только в пробках, но и при любом медленном движении.
Понятно ведь, что сама она не будет это все устранять. Хотя могла бы напечь пирожков и обратилась бы к кому-нибудь из форумчан за помощью. И либо помогли бы ей в ремонте, либо съездили с ней к ломастерам и оказали моральную поддержку. У меня такой опыт тоже был, знаем как там любят разводить блондинистых девачек :-)

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#85 Сообщение PAPAY MARYK »

WBear Точно ненаю глох он у знакомого когда нагревался так он говорил, все делал все смотрел а вылечил его тока когда двигло заменил.

Sveta
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: теперь нету((

#86 Сообщение Sveta »

Люди! спасибо вам огромное....уж простите меня за мой бестолковый и ломанный рассказ, как смогла обьяснялась)))))))
все что мне здесь посоветовали я поняла, деятельно отчитаться смогу только после выходных (моц не в москве стоит) :-(

про пирожки - так вообще без вопросов! это можно завсегда)))))))) могу бандеролькой и в Питер отправить))))))))))

теперь у меня есть мануал и ваши рекомендации)))) ох...мне бы только со всем этим разобраться))))начну с системы охлаждения - (из последних новостей насос полетел точно...толи с самого начала в нем была проблема)

тут одно из двух или я разберусь и к след. сезону достойно пополню ваши ряды или нет...и стану вечной пассажиркой (блондинка и пеку пирожки) возьмете, а? ;-)

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#87 Сообщение Шкет »

Sveta писал(а):(блондинка и пеку пирожки) возьмете, а?
цены тебе нет)))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Sveta писал(а):из последних новостей насос полетел точно...
точно помпа? проверяли? напрямую подключали? один шланг в ёмкость с водой, другой "на улицу".
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Sveta

#88 Сообщение Sveta »

подключим, проверим... (в воскресенье всем этим буду заниматься, но на всяк случай новый насос уже заказала) но последний раз прям при езде из соединения с ним вылился хорошей такой струей весь антифриз, может дело еще в том что в сервисе мне его вместо уплотнителя герметиком залили
а может он и с самого начала не работал и это тогда обьясняет и перегревы и то что в сервисе мне заявили когда я приехала что в радиаторе нет жидкости - вообщем теорий много(((((((( надо прорабатывать
хмм договорилась с мойкой - чистка радиатора при помощи воды под давлением подойдет?

Stoker
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10

#89 Сообщение Stoker »

Все-таки помпа - это маловероятно, ломаться там особо нечему, разве что при падении :) . Проверить ее работу можно и проще (девушке особенно): сожмите рукой резиновый шланг, идущий от помпы, запустите мотор, погазуйте - вы почувствуете, как от давления жидкости он сделается тугим и твердым :blush2: .

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Svetaхмм договорилась с мойкой - чистка радиатора при помощи воды под давлением подойдет?

Напрямую струя "Керхера" позагибает все соты радиатора, осторожнее!

Sveta

#90 Сообщение Sveta »

ооооо! спасибо, совет дельный и интересный, мне сразу легче жить стало...а вот моц точно падал - бок у него хорошо царапанный, потому решение "все делал все смотрел а вылечил его тока когда двигло заменил" мне не подойдет, уж дешевле будет новый купить

Добавлено спустя 1 минуту:
:-) по результатам подсчета вложений в мотоцикл он был с легкой руки переименован в "Золотце"

Ответить