Как вы моете мотоцикл?
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Вчера смотрел передачу Мотодрав на канале Драйв.ТВ. Рассказывали про консервацию мотоцикла. Показывали, как моют мотик. Струю из аппарата наводят везде, где вздумается. На приборную панель под разными углами, под бак и т.д. Сделали две оговорки, типа долго не держите струю на всяких пыльниках и после мойки заведите и прогрейте как следует, чтоб просох. Разве так можно мыть своего любимца? Панель приборов не испортится? Электрика не глюканет?
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
а как же дождь....ну такой настоящий, который стеной и часов по восемь под ним едешь....что тогда с пыльниками, с проводкой, с приборной панелью... :o конечно может бить из бронсбойта по нему не надо два часа к ряду, а так ну что ему будет...не лить конечно в воздухозаборники, да и на радиатор особо....а так, только в путь...цепь мажу после мойки всегда....ну чета мне кажется я ее теперь всегда мажу <_<
cooler, а почему без химии :viannen_23: , аллергия у мотоцикла на нее? :D
а как же дождь....ну такой настоящий, который стеной и часов по восемь под ним едешь....что тогда с пыльниками, с проводкой, с приборной панелью... :o конечно может бить из бронсбойта по нему не надо два часа к ряду, а так ну что ему будет...не лить конечно в воздухозаборники, да и на радиатор особо....а так, только в путь...цепь мажу после мойки всегда....ну чета мне кажется я ее теперь всегда мажу <_<
cooler, а почему без химии :viannen_23: , аллергия у мотоцикла на нее? :D
Да хранит нас Бог
- Jager
Дождь мойке рознь. Дождь не бьет с таким давлением и не лупит прямой наводкой на панель приборов, сбоку под сидение. А пыльникам вода не страшна, страшно, когда под давлением на них лупят и она внутрь все таки попадает. Коррозия начинается, смазка вымывается. А из шланга лей сколько влезет. Тем более когда едешь под дождем, приборка сухая остается.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
-
- Психомотолог
Jager, я уже здесь столько всего наслушалась, то мотоциклы консервируют как кильку, то подвешивают куда-то, то колеса домой уносят, чтоб не трескались от мороза, теперь еще и мыть нельзя нигде, только самому с ведерком у гаража... вообщем, даже не собираюсь больше дискутировать...неАхота...народ обязательно найдет себе тему, чтобы запариться....
Jager, я уже здесь столько всего наслушалась, то мотоциклы консервируют как кильку, то подвешивают куда-то, то колеса домой уносят, чтоб не трескались от мороза, теперь еще и мыть нельзя нигде, только самому с ведерком у гаража... вообщем, даже не собираюсь больше дискутировать...неАхота...народ обязательно найдет себе тему, чтобы запариться....
Да хранит нас Бог
- Jager
Лучше мир, дружба, жвачка :viannen_25:
Кстати про "подвешивать". Аммортизаторы что на мотике, что на машине при длительной стоянке лучше разгружать. И стойки целые и резина не сминается. Это факт. Писали об этом все журналы неоднократно. Тут 2 колеса от 4 не отличаются. Можно конечно наплевательски относиться к технике и чаще менять расходники.
Лучше мир, дружба, жвачка :viannen_25:
Кстати про "подвешивать". Аммортизаторы что на мотике, что на машине при длительной стоянке лучше разгружать. И стойки целые и резина не сминается. Это факт. Писали об этом все журналы неоднократно. Тут 2 колеса от 4 не отличаются. Можно конечно наплевательски относиться к технике и чаще менять расходники.
Последний раз редактировалось Jager Чт янв 29, 2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
-
- Психомотолог
Jager ты в следующий раз, когда будешь спрашивать, делай оговорку, что дамы могут не отвечать, ибо ничего умного они типа сказать не могут, потому как мой ответ ты почему-то проигнорировал....
а так конечно мир, дружба....
и потом, вот где логика....если ты считаешь, что нельзя лить на перечисленные тобою детали, то и не лей и мойщикам тоже можно про это сообщить)))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
обалдеть, женщина отметила свой Д.Р. - ей 116 лет... :viannen_13:
а так конечно мир, дружба....
и потом, вот где логика....если ты считаешь, что нельзя лить на перечисленные тобою детали, то и не лей и мойщикам тоже можно про это сообщить)))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
обалдеть, женщина отметила свой Д.Р. - ей 116 лет... :viannen_13:
Да хранит нас Бог
- Axl
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Все время так мою. В обычной автомойке типа селф сервис. Теплая струя с шампунем, просто вода и вода с воздухом для блеска. :DJager писал(а):Вчера смотрел передачу Мотодрав на канале Драйв.ТВ. Рассказывали про консервацию мотоцикла. Показывали, как моют мотик. Струю из аппарата наводят везде, где вздумается. На приборную панель под разными углами, под бак и т.д. Сделали две оговорки, типа долго не держите струю на всяких пыльниках и после мойки заведите и прогрейте как следует, чтоб просох. Разве так можно мыть своего любимца? Панель приборов не испортится? Электрика не глюканет?
Здесь все так моют. Вообщем мыть машину или мот на улице запрещено. Только в специальных для этих целях местах (мойках). Из-за масла и бензина. Если попадет на проезжую часть могут нехило оштрафовать.
-
- Психомотолог
ты же это все несерьезно, правда? зачем тогда нужен форум, если есть эта писанина, которая почему-то оказывается в глазах некоторых более весомой, нежели советы людей практиков..Jager писал(а):Кстати про "подвешивать". Аммортизаторы что на мотике, что на машине при длительной стоянке лучше разгружать. И стойки целые и резина не сминается. Это факт. Писали об этом все журналы неоднократно. Тут 2 колеса от 4 не отличаются. Можно конечно наплевательски относиться к технике и чаще менять расходники.
Зы: может они имели ввиду под длительной стоянкой 10 лет
а на счет наплевательски, понимаешь ли, здесь как говорится, как подготовишь, так и поедешь)))
Да хранит нас Бог