Междурядье и левая полоса на МКАД. Ответственность?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Re: Междурядье и левая полоса на МКАД. Ответственность?
Что такое РЯД - в трактовке ПДД. Ну между чем там ездить можно... я чет про РЯДЫ ничего не нахожу... вот щас как раз освежаю... полосы - есть, про ряды ни слова. Так что у нас на дорогах - ряды или полосы движения?
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
а может мне кто-нибудь ссылку кинет какая конкретно дистанция и интервал безопасны??? в стоячей пробке мне достаточно 10см )))
ах даа....там написано что нельзя двигаться ОДНОВРЕМЕННО с авто в одной полосе...сталбыть если авто стоит а я нет,значит можно ?))
ах даа....там написано что нельзя двигаться ОДНОВРЕМЕННО с авто в одной полосе...сталбыть если авто стоит а я нет,значит можно ?))
ай да я ))
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Мотоцикл: FJR
вот как? а ГДЕ это написано?zaez писал(а):ах даа....там написано что нельзя двигаться ОДНОВРЕМЕННО с авто в одной полосе..
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Не понял, в одном ряду или в одной полосе?
Уточните пожалуста!!!
Уточните пожалуста!!!
- Сергей Ф
Serega iz Nvmskovska
на дороге - полосы и ряды...
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
из пдд, если что. могу ссылочку особо не верующим дать.
и опережая:
достаточную для движения автомобилей в один ряд
не означает:
ТОЛЬКО в один ряд
на дороге - полосы и ряды...
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
из пдд, если что. могу ссылочку особо не верующим дать.
и опережая:
не означает:
ТОЛЬКО в один ряд
-
Вся проблема в том, что вы прыгаете по терминологи в угоду вашему мировозрению.
В ПДД же четко прописано что такое проезжая часть и из чего она состоит... не из рядов. Нет. Из полос. Но Вам я думаю эта разница ни о чем не говорит.
Некоторые да, ссылаются на то что "достаточную для движения автомобилей в один ряд" это означает что можно и в два и в три. Но к сожалению в ПДД написано в один и точка. Я только читаю ПДД ...ничго не придумаывая и не трактуя. Вот и пытаюсь понять где все это взяли про медурядье.
Вообще, чтоб дисскусия шла по конструктивному руслу необходимо пользоваться терменологие той нормы права на которую и ссылаемя. А именно -ПДД. Значит мы длжны говоритьь не о рядах а о полосах. Иначе можно сказать что я вааще езжу в космосе, ведь между машинами именно он. А в космосме можно даже по встречке и на красный, ибо - не запрещено законом ...про Космос.
В ПДД же четко прописано что такое проезжая часть и из чего она состоит... не из рядов. Нет. Из полос. Но Вам я думаю эта разница ни о чем не говорит.
Некоторые да, ссылаются на то что "достаточную для движения автомобилей в один ряд" это означает что можно и в два и в три. Но к сожалению в ПДД написано в один и точка. Я только читаю ПДД ...ничго не придумаывая и не трактуя. Вот и пытаюсь понять где все это взяли про медурядье.
Вообще, чтоб дисскусия шла по конструктивному руслу необходимо пользоваться терменологие той нормы права на которую и ссылаемя. А именно -ПДД. Значит мы длжны говоритьь не о рядах а о полосах. Иначе можно сказать что я вааще езжу в космосе, ведь между машинами именно он. А в космосме можно даже по встречке и на красный, ибо - не запрещено законом ...про Космос.

- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Ну правильно!Сергей Ф писал(а):и опережая:
не означает:
ТОЛЬКО в один ряд
Там не написано, что движение транспортных средств в один ряд, автомобили и стоят в один ряд! А мотоцикл, скутер, троллейбус (транспортные средства не являющиеся автомобилями) могут двигаться далее.

К примеру у меня мотороллер по документам

Там точно написано - АВТОМОБИЛИ?
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Кстати где-то наткнулся, но не помню где, просто сохранил текст, что если вдруг уже успели принять факт езды междурядья (у вас нет в руках ПДД) и деваться от инспектора некуда, то можно включать следующий пункт:
Статья 2.7.КоАП РФ Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред..............Суть статьи в том, что неправомерные действия водителя не являются
нарушением, если они были направлены на устранение опасности, угрожающей
жизни и здоровью граждан, и если эта опасность не могла быть устранена
иным способом. Таким образом двигаясь в жару в экипе в общем потоке(пробке),для обеспечения безопасности себя от обморока вызванного жарой и выхлопом транспорта движение по междурядью и мотополосе является не прихотью ,а вынужденной мерой для сохранения собственной жизни и сохранения жизни другим участникам движения так как мотоциклист потерявший сознание в общем потоке,даже на не большой скорости автоматически превращается в неуправляемую торпеду с 15 литрами зажигательной смеси ,а это может привести к большим потерям со стороны других участников движения,,,,,,
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Камрад, я летом специально перечитал ПДД и даже не поленился в очередной раз порешать задачки.Serega iz Nvmskovska писал(а):В этой веткке на такой вопрос сложилась мода отвечать просто и кратко - читайте ПДД.
Я например тоже никакого пруфлинка не дождался.
Так вот, в билетах есть совершенно конкретный вопрос про "можно ли обогнать мот без коляски, ежели стоит знак 3.20. Ответ - ежели не пересекается линия разметки, то можно. Отсюда имеется два следствия:
1) ровно также и моту разрешено обгонять,
2) в пределах ряда (то есть того, что разметкой размечается) можно ездить на моте.
Есть возражения? Ссылку на конкретный пункт ПДД, где сие запрещено.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Не нужно придумывать "то можно..." и вот почему.beck писал(а):билетах есть совершенно конкретный вопрос про "можно ли обогнать мот без коляски, ежели стоит знак 3.20. Ответ - ежели не пересекается линия разметки, то можно
Читаем коментарий, определяющий исключния для запрета этого знака, на основании которых эта картачка и имеет такое решение:
Согласно новым правилам, в зоне действия знака, запрещающего обгон 3.20, можно опережать и обгонять некоторые тихоходные транспортные средства, а так же мотоциклы без колясок, гужевой транспорт.
...перепост отсюда - http://www.proautopravo.ru/avtopravo/po ... apreshhen/
Так вот, в этом перечне нет слова "автомобили". Кого можно - указано. На моте вы спокойно можете обогнать другого байкера. Про то что можно еще что-то нислова. Т.к. знак запрещающий, то всё отсутсвующее в исключении - запрещено. В том числе запрещено обгонять автомобили.
Это все уже давно перетерто на И этом форуме - http://www.motoforum.ru/forum/topic27264.html
Готов выслушать возражения...
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
А мне кажется что ключевое в этом ответе "ежели не пересекается разметка", то есть это действие не является обгоном и не подпадает под действие знака "обгон запрещен".
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Сергей Ф
прежде чем делать такие заявления, рекомендую почитать-таки ПДД РФ:Serega iz Nvmskovska писал(а):В ПДД же четко прописано что такое проезжая часть и из чего она состоит... не из рядов. Нет. Из полос. Но Вам я думаю эта разница ни о чем не говорит.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
я что-то не увидел там слово "полоса".
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
stas1
Полностью прав!
Так как с изменением правил и изменили ряд терминов! А именно, по новым правилам ОБГОН - опережение транспортного средства сапрежонное с выездом на полосу предназначенную для встречного движения! КСледственно, если Вы не пересекли разпетку 1.1 сплошная,то Вы и не совершали обгон!
Вотана вся правда!
Полностью прав!
Так как с изменением правил и изменили ряд терминов! А именно, по новым правилам ОБГОН - опережение транспортного средства сапрежонное с выездом на полосу предназначенную для встречного движения! КСледственно, если Вы не пересекли разпетку 1.1 сплошная,то Вы и не совершали обгон!
Вотана вся правда!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
Точно так же я не вижу слово "ряды"Сергей Ф писал(а):я что-то не увидел там слово "полоса".

Погнали дальше... ваш ход, сэр

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
SAB_SABbI4 - "полоса", не обязательно должна иметь размеченную границу. Правилв допускаяют размечать проезжую часть самими водителями на полосы условно. Что такое "Полоса" и какой она должна быть ширины и соответсвенно отсюда и сколько полос - в ПДД написано.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Если проезжая часть без раметки, то делиться как написано выше. Если разметка есть, то полос столько сколько размечено. Есть ограничение на минимальную ширину полосы 3 м (или 2.75 м если полоса только для легвовых авто). Если размеченная полоса шириной 10 м, ты всеравно согласно пдд должен тащиться в 1 ряд. Иначе статья 12.15 - 500 рублей, если опережаешь не тихоходное ТС.Serega iz Nvmskovska писал(а):SAB_SABbI4 - "полоса", не обязательно должна иметь размеченную границу. Правилв допускаяют размечать проезжую часть самими водителями на полосы условно. Что такое "Полоса" и какой она должна быть ширины и соответсвенно отсюда и сколько полос - в ПДД написано.