19 лет назад они украли у меня Родину!!!
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: 19 лет назад они украли у меня Родину!!!
так я и не скрываю этого. )))Dana писал(а):Опять же только ностальжи...
предпочитаю жить настоящим, с теплотой вспоминая хорошее прошлое!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
makroman
Практически со всем согласен.
Да,детство у нас было счастливое и беззаботное - куча спортивных секций и кружков,пускание корабликов по весенним ручьям,можно было гулять до глубокой ночи и родители не боялись,что чадо убъют или изнасилуют и ключи от квартир лежали под ковриками и т.д.................
Но каково было нашим родителям? как им приходилось крутиться и изворачиваться,что бы достать жратвы,одеться самим и одеть нас,а про машины и квартиры вообще говорить не стоит!!
Потом пришла юность!
В общем то она то же была без особых забот и проблем. Кто школу заканчивал,кто был в ПТУ или Училищах....
нормально и весело - первый секс,первая бутылка и сигарета
Красатень!!!
Кто то уже начинал потихонечку крутиться и пытаться зарабатывать деньги,кто то просто плыл по течению или накатанной дорожке. Без БЛАТА прожить было не возможно.
А дальше начинали дорожки расходиться! Девочки занимались учебой и пытались побыстрее выскочить замуж,а мальчики отправлялись в Армию или учились. И каждый начинал задумываться о жизни и строить свою судьбу сам.
Лично у меня после мед училища была Армия и пошел я туда сознательно и с удовольствием и служил я ДОЛГО и не просто, а потом в один прекрасный день меня отдали под трибунал и лишили и наград и звания и это за то,что Мы с товарищами поступили по совести,а не по приказу и не бросили погибать почти 1000 зеленых пацанов!!!!
Вот это было проявление истинной Советской власти и всего её лица.
Развалили страну? Нет - просто рухнула очередная империя построенная и руководимая кухаркой.
Квасной патриотизм - это то же прикольно, как и сопли по зеркалу со стенаниями,что развалили "такую страну"!!!!
"Скованные одной цепью
Связанные одной целью"
Все цели вели к тому,что бы всех сковать одной цепью - вот была цель коммунистов!!!!
Сейчас "существовать" сложнее,а жить - нормально и интересно.
Открылось столько разных возможностей - не ленись и трудись!!!
Мне совершенно не жалко ту страну,которой не стало!
Мне жалко Россию и русских людей,что над ними издевались и ставили опыты всякие сволочи,типа Ленина,Сталина и прочей шушеры!
Моя родина - это Россия,а не СССР и за неё я переживаю и жалею её,что на её долю достаётся всё гавно!!!
Во многом согласен с тем как говорят Евреи - "Родина, это там где хорошо"
И мне очень хочется,что бы здесь мне и всем было лучше,чем ТАМ!!
Практически со всем согласен.
Да,детство у нас было счастливое и беззаботное - куча спортивных секций и кружков,пускание корабликов по весенним ручьям,можно было гулять до глубокой ночи и родители не боялись,что чадо убъют или изнасилуют и ключи от квартир лежали под ковриками и т.д.................
Но каково было нашим родителям? как им приходилось крутиться и изворачиваться,что бы достать жратвы,одеться самим и одеть нас,а про машины и квартиры вообще говорить не стоит!!
Потом пришла юность!
В общем то она то же была без особых забот и проблем. Кто школу заканчивал,кто был в ПТУ или Училищах....
нормально и весело - первый секс,первая бутылка и сигарета

Кто то уже начинал потихонечку крутиться и пытаться зарабатывать деньги,кто то просто плыл по течению или накатанной дорожке. Без БЛАТА прожить было не возможно.
А дальше начинали дорожки расходиться! Девочки занимались учебой и пытались побыстрее выскочить замуж,а мальчики отправлялись в Армию или учились. И каждый начинал задумываться о жизни и строить свою судьбу сам.
Лично у меня после мед училища была Армия и пошел я туда сознательно и с удовольствием и служил я ДОЛГО и не просто, а потом в один прекрасный день меня отдали под трибунал и лишили и наград и звания и это за то,что Мы с товарищами поступили по совести,а не по приказу и не бросили погибать почти 1000 зеленых пацанов!!!!
Вот это было проявление истинной Советской власти и всего её лица.
Развалили страну? Нет - просто рухнула очередная империя построенная и руководимая кухаркой.
Квасной патриотизм - это то же прикольно, как и сопли по зеркалу со стенаниями,что развалили "такую страну"!!!!
"Скованные одной цепью
Связанные одной целью"
Все цели вели к тому,что бы всех сковать одной цепью - вот была цель коммунистов!!!!
Сейчас "существовать" сложнее,а жить - нормально и интересно.
Открылось столько разных возможностей - не ленись и трудись!!!
Мне совершенно не жалко ту страну,которой не стало!
Мне жалко Россию и русских людей,что над ними издевались и ставили опыты всякие сволочи,типа Ленина,Сталина и прочей шушеры!
Моя родина - это Россия,а не СССР и за неё я переживаю и жалею её,что на её долю достаётся всё гавно!!!
Во многом согласен с тем как говорят Евреи - "Родина, это там где хорошо"
И мне очень хочется,что бы здесь мне и всем было лучше,чем ТАМ!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: SV1000
Лично я те времена смутно помню (кроме раздачи молока в стеклянных тарах)), поэтому написанное далее имеет сугубо субъективный характер.
Зато в СССР мой отец из тех же 6-ти метров, да каких там шести, метра по 2 в халупе на Каховке получил двухкомнатную квартиру за выслугу лет на прекрасном заводе ЗИЛ аж в Бутово!
Но при этом он же рассказывал, как во времена Сталина репрессировали людей за "ой, плохо себя чувствую, на работу не пойду".
Была система, довольно жесткая. а все из-за того же "аутотренинга". Ты родился-стал октябренком-пионером-членом комсомола и т.д. Причем заранее знал, что будет так и сие есть истина. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
А потом "истина" рухнула, и во что верить и как жить все не знают.
В каждой власти и системе есть свои нюансы.
Мое мнение: нужно воспринимать это как историю своей страны и жить тем, что имеем сейчас.
Хорошо или плохо? скорее вопрос риторический.
Зато в СССР мой отец из тех же 6-ти метров, да каких там шести, метра по 2 в халупе на Каховке получил двухкомнатную квартиру за выслугу лет на прекрасном заводе ЗИЛ аж в Бутово!
Но при этом он же рассказывал, как во времена Сталина репрессировали людей за "ой, плохо себя чувствую, на работу не пойду".
Была система, довольно жесткая. а все из-за того же "аутотренинга". Ты родился-стал октябренком-пионером-членом комсомола и т.д. Причем заранее знал, что будет так и сие есть истина. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
А потом "истина" рухнула, и во что верить и как жить все не знают.
В каждой власти и системе есть свои нюансы.
Мое мнение: нужно воспринимать это как историю своей страны и жить тем, что имеем сейчас.
Хорошо или плохо? скорее вопрос риторический.
Only Japan woods!
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Россия в годы управления Горби стала одним из штатов Америки...точнее сырьевым придатком.,курс на это развитие продолжается и новыми ставленниками Америки...
ведётся планомерное умерщление науки,производства,учёбы,медицины,пенсионного развития...
опять-же армии...в моё время "не служить" было позором,а сейчас герой тот кто отмазался...
ведётся планомерное умерщление науки,производства,учёбы,медицины,пенсионного развития...
опять-же армии...в моё время "не служить" было позором,а сейчас герой тот кто отмазался...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Прекрасная тема для коммунизма, национализма и прочего неадеквата.. Что соббсна и наблюдаем.. Я ответил, что мне все равно. Все политики в России одинаковы, что Ельцин, что Гкчписты, что Путин.. Сплошь ворье и тестостероновое глупье.. Нормального национального лидера в России нет и не известно появится ли.. И не забываем, что кого достойны, того и имеем.. Мне все равно в какой стране жить, лишь бы родные были здоровы.. И все равно какого эта страна размера.. Хоть с Москву, хоть с весь земной шар.. А на ссср мне насрать.. Ничего хорошего кроме отцовских ЦКовских спецпайков, да квартиры на Фрунзенской, в которой вырос, от него не видел..
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
ЛибЭ
Жизнь тебе дала не страна, а родители, будь благодарна им..))) а разве в этой стране жизнь бесценна? Имхо в этой таки стране жизнь людей- самое дешевое, что может себе придумать российское чиновничество.. Эй, чиновники!? Пошли вы на..!!!!!!
Чем сейчас лучше? Да ничем, кроме одного.. Сейчас можно заработать денег и свалить из этой страны.. А тогда нельзя было..
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
ЛибЭ
Жизнь тебе дала не страна, а родители, будь благодарна им..))) а разве в этой стране жизнь бесценна? Имхо в этой таки стране жизнь людей- самое дешевое, что может себе придумать российское чиновничество.. Эй, чиновники!? Пошли вы на..!!!!!!
Чем сейчас лучше? Да ничем, кроме одного.. Сейчас можно заработать денег и свалить из этой страны.. А тогда нельзя было..
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
СССР- это империя, создали которую Сталин, Берия, и миллионы советский людей.
Создавалась эта империя- как социальное государство, и целью этого государства (по крайней мере декларируемой) было социальное развитие общества.
На смену строителям, как это бывает, пришли потребители.
Но благодаря импульсу приданному в эпоху Сталина- страна просуществовала еще 48 лет.
Потом мою страну сдала ее же элита, коммунистическая партия во главе с Горбачевым.
А добивали и добивают наш народ реформаторы начиная с Гайдара и Чубайса.
Если сравнить результаты их деятельности с тем что сделали фашисты, то последние- это просто маленькие неприятности.
На текущий момент показатели нашей страны по всем сферам (строительство, промышленность, сх., продолжительность жизни, и т.д.) находятся на уровне 60-80 годов прошлого века.
Если говорить о том чего лишили меня в 91 году- то это возможности социального гос-ва. Капитализм и рынок- это извлечение прибыли, это его суть и цель существования.
Не будет больше не великих строек, ни великих побед, не великих достижений.
Все, что происходит сейчас- это медленное угасание и сползание в могилу.
Тошно господа.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Создавалась эта империя- как социальное государство, и целью этого государства (по крайней мере декларируемой) было социальное развитие общества.
Но благодаря импульсу приданному в эпоху Сталина- страна просуществовала еще 48 лет.
Потом мою страну сдала ее же элита, коммунистическая партия во главе с Горбачевым.
Если сравнить результаты их деятельности с тем что сделали фашисты, то последние- это просто маленькие неприятности.
На текущий момент показатели нашей страны по всем сферам (строительство, промышленность, сх., продолжительность жизни, и т.д.) находятся на уровне 60-80 годов прошлого века.
Если говорить о том чего лишили меня в 91 году- то это возможности социального гос-ва. Капитализм и рынок- это извлечение прибыли, это его суть и цель существования.
Тошно господа.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Каждый раз убеждаюсь- нельзя женщинам давать возможности высказываться на подобные темы.Dana писал(а):А вот вы подумайте, как нам, байкерам, повезло, что СССР развалили, ездили бы сейчас на Минсках, Восходах и Ижаках, чопперисты бы переделывали Урал, а у самых обеспеченных (москвичей) была бы бррр Ява и Чизет...
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: пока нет
Ну какие тут могут быть варианты? Только резко отрицательное отношение. Было государство, с огромными научными и техническими средствами, в котором был потенциал, перспективы творческого роста для любого человека, любой профессии, гарантия какой-никакой, но вполне нормальной жизни. Сейчас, конечно, можно много набарижить. Но только не все это могут/хотят. Какие перспективы, скажем, у учителя? У преподователя технического или гуманитарного вуза? У инженера-оборонщика? Получится вырастить, пусть впроголодь, хотябы троих, а не одного ребенка? Простой пример, мой отец, в далекие семедисятые, купил трехкомнатную квартиру на зарплату преподователя вуза + летнюю подработку (ездил строить здания сельскохозяйственного назначения летом). При том, что я не знаю ни одного факта, когда он пользовался бы блатом/давал взятки. Мне сейчас своя квартира не светит, если я буду "работать за зарплату". А я хочу реализовывать "технический творческий потенциал" своих мозгов, а не управлять. Учебу, опять-таки **** совместишь с работой, даже на вечернем обучении, расчитаном на совмещение с работой. Все хотят, чтоб ты бегал/просиживал кресло/таскал коробки по 12 часов в день за жалкие для Москвы (с её ценами) 12-15 килорублей. А при этом ещё и знания надо успевать получать. Да и суть проблемы не в моем нытье о том, "как тяжело жить". Проблемы у всех бывают. Так даже веселее. Пока живешь, сражение не проиграно. А испытать горечь поражения неуспеешь, ибо оно настает с окончанием жизни. Так что только победа за победой, вершина за вершиной, даже азарт чувствуется. Проблема в том, что, например, станки закупаются из-за бугра. Что техника тоже производится не у нас. Производство потихоньку поднимается, очень потихоньку, это вселяет очень большую надежду. Но из каких стран оборудование на большинстве этих производств? Чьи технологии и инженерные решения используются? Чьи изделия копируются? Страна, по сути, торгует нефтью, а на вырученные деньги закупает товары из китая, либо станки из китая/европы для производства конечного товара. А это лишает многих людей свободы заниматься тем, что им интересно, не дает реализоваться творческому потенциалу (или это никому не нужно, кроме заграниц, или дети помрут с голоду). Цикл разработки > производства не развит. И это уже объективные данные при сравнении "тогда" и "сейчас".
А по поводу "украли родину" - неправда. Это Россия. Тысячу лет идут войны, смуты, бунты, кажется, что вот её не станет, а она живет. Тысячу лет она образец "времени перемен". Временами происходят резкие, невероятные для истории изменения. Причем в те моменты, когда этого меньше всего можно ожидать. Я вот, как схожу по нужде поле нажатия кнопки "отправить", не удивлюсь, если все поменяется. Так-что поживем-увидим, что у нас будет завтра,через год, через десять лет, может даже увидим, что будет через сорок. Только не надо ограничивать родину теми границами, которые нам навязали бандиты, оказавшиеся в нужном году в нужном месте.
А по поводу "украли родину" - неправда. Это Россия. Тысячу лет идут войны, смуты, бунты, кажется, что вот её не станет, а она живет. Тысячу лет она образец "времени перемен". Временами происходят резкие, невероятные для истории изменения. Причем в те моменты, когда этого меньше всего можно ожидать. Я вот, как схожу по нужде поле нажатия кнопки "отправить", не удивлюсь, если все поменяется. Так-что поживем-увидим, что у нас будет завтра,через год, через десять лет, может даже увидим, что будет через сорок. Только не надо ограничивать родину теми границами, которые нам навязали бандиты, оказавшиеся в нужном году в нужном месте.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Mehanik209 писал(а):СССР- это империя, создали которую Сталин, Берия, и миллионы советский людей.
Тошно господа.
если так все плохо-надо валить отсюда в страны с коммунистическим строем...че там-северная корея вроде,китай....или стреляцца и спивацца,как говорил выше. слава этим сволочам,котороые все разрушили,за эту возможность.
социального государства небыло-была такая же пьянь и разруха и показательные доярки и тп,негатив сми естественно не показывали(вспомнить только обрушение эскалатора в 89 чтоль году)имхо основные плюсы-образование,рост,производство,медицина-это это в основном искусственно созданная видимость. нахрен мне танк или самолет,мне в жизни электронные весы для ребенка нужнее.
так что кому не нравится медленное сползание в могилу-"я лично бухаю и могу ускорицца"
в этой стране лично я нашел себя.и хоть любви к государству нет,я делаю для него по возможности- работал всегда на производстве,старался заниматься тем,что приносило бы радость и позволяло меньше тратить обычным людям.а сейчас еще моя работа позволяет избавить экологию от сотен кг пластика.плачу налоги( в том числе со своего мотоцикла,между прочим как за 5 жигулей!!!).и страной пользуюсь по возможности-получаю пособие на ребенка,декретные и тд...
надо или приспосабливаться и искать позитив(или выгоду,которую можно на этот позитив потратить(налог на мото в том числе))) или тянуть сопли что раньше сталин был хороший,деревья были выше,а если бы у бабушки были яйки,то она была бы дедушкой.
слава богу что те кто сперли эту родину что была потом еще с доплатой не вернули...
Последний раз редактировалось zaez Вс авг 22, 2010 09:51, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
А давайте вспомним, что же такого глобального было сделано/построено/открыто в нашей стране? А теперь вспомним, что же было уничтожено за последние 20 лет:
1) Система образования.
2) Станкостроение.
3) Тяжелое машиностроение.
4) Авиастроение.
5) Легкая промышленность.
6) Радиоэлектронная промышленность.
7) Фундаментальные науки.
8) Развалена армия.
9) Почти 30% территории России вне зоны действия еще работающих радиолокаторов.
10) Р-36М, более известная как "Сатана", стоит на вооружении уже 35 лет. Замены ей нет и не предвидится. Я даже боюсь представить, что будет, когда закончится срок их эксплуатации.
11) Молодых технических специалистов, способных на глобальные разработки, в России НЕТ.
1) Система образования.
2) Станкостроение.
3) Тяжелое машиностроение.
4) Авиастроение.
5) Легкая промышленность.
6) Радиоэлектронная промышленность.
7) Фундаментальные науки.
8) Развалена армия.
9) Почти 30% территории России вне зоны действия еще работающих радиолокаторов.
10) Р-36М, более известная как "Сатана", стоит на вооружении уже 35 лет. Замены ей нет и не предвидится. Я даже боюсь представить, что будет, когда закончится срок их эксплуатации.
11) Молодых технических специалистов, способных на глобальные разработки, в России НЕТ.
Elemento asociale
- VDM
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
CrazyDr1v3r
+100, как не печально это заялять.
А что нам дала страна взамен:
1) отожравшихся чиновников,
2) наглых, продажных и глупых ментов,
3) очень "оптимистичную" демографическую ситуацию,
4) нищее село и разрушенные, опустевише деревни,
5) недешевые, но самые худшие по качеству импортные товары в широком доступе, лишь бы брали,
6) появление натуральной цензуры,
И т.д. и т.п. Перечеслять можно еще долго...
Поверьте, я не за коммунизм, я лишь против медвепутства и против единовротства.
+100, как не печально это заялять.
А что нам дала страна взамен:
1) отожравшихся чиновников,
2) наглых, продажных и глупых ментов,
3) очень "оптимистичную" демографическую ситуацию,
4) нищее село и разрушенные, опустевише деревни,
5) недешевые, но самые худшие по качеству импортные товары в широком доступе, лишь бы брали,
6) появление натуральной цензуры,
И т.д. и т.п. Перечеслять можно еще долго...
Поверьте, я не за коммунизм, я лишь против медвепутства и против единовротства.
Имя в Skype: vadimyak
- servikk
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
...Думаю сейчас для нас именно этого и не хватает... Идеи , что ли ... Сейас всем пох до уже других стран ближнего зарубежья, и всё что было оно в прошлом, а жаль ... Наверно более молодое поколениа не "хапнувшее" совка , цоя, Брежнева Ленина и т.п, проголосует подругому.... но нажав на кновпочку "голосовать" я понял, что кроме меня есть ещё куча таких же сожалеющих о прошлом (ушедшем)... Да, политика, выбраная нынешним правительством - другая , и я не скажу, что плохая... просто другая ... и для нашей Родины она нова и переломна... Много ещё времени пройдёт, пока всё встанет на свои места и начнёт давать плоды, но увы мы живём в настоящем времени... и сеёчас уже Россию не бояться и не считают супердержавой как раньше...
Были времена, когда я общался с Грузинами, Армянами, Таджиками, Хохлами, не задумываясь о том кто они по проихождению ...Вообще небыло мыслей.... сейчас тоже общаюсь, но... уже разбираю...И внутрене, подознательно, понимаю то, что мне навязали ....
Жаль, но назад дороги нет ...
Были времена, когда я общался с Грузинами, Армянами, Таджиками, Хохлами, не задумываясь о том кто они по проихождению ...Вообще небыло мыслей.... сейчас тоже общаюсь, но... уже разбираю...И внутрене, подознательно, понимаю то, что мне навязали ....
Жаль, но назад дороги нет ...

Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Я защищал Белый Дом т.е. Ельцина и его банду и не жалею об этом.Ioghan Vaiss писал(а): вот искренне сожалею, что дельцам из ГКЧП не хватило смелости довести начатое дело до конца: арестовать Ельцина и его банду!!!
Стих гадкий. Люди погибли не за Ельцина а против военного переворота, впервые в истории этого государства народ сказал нет не испугался а сделал то что считаел нужным. Потерь среди правительственных войск не было. Того ... который размазал людей о парапет отдали депутатам.
Последний раз редактировалось balu Вт авг 24, 2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Самурай
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
С развалом моей Родины - СССР начался геноцид русского народа на Кавказе и в бывших советских республиках. Сколько молодых парней погибло за две Чеченские войны? Кто понес ответственность за эти преступления?
Страна вырождается.стремительными темпами.
Лет через 50 некому будет и границы охранять.
А так-да, машины у всех, мотики - лепота-а-а...
Кстати, советую почитать: "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики". Дмитрий Соколов-Митрич
http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovm ... e_malchiki
К вопросу о...
Страна вырождается.стремительными темпами.
Лет через 50 некому будет и границы охранять.
А так-да, машины у всех, мотики - лепота-а-а...
Кстати, советую почитать: "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики". Дмитрий Соколов-Митрич
http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovm ... e_malchiki
К вопросу о...
Свободомыслие и вольнодумство.