добавлю свою кучку мелочи
апосля НГ щупал Ревит ,и БМВ ралли и кажись стритгард
итого (исключительно для меня)
разница между аналогичными одежками минимальна
БМВ прикольно, кармашков больше продуманных, типа на рукаве для нави или чего то еще.
защита не сильно отличается, один фиг до черепахи не дотягивает ни тот, ни другой.
материалы самого текстиля очень похожи, разница опять таки минимальна.
по брюкам имхо отстой везде, у меня в кожаных портках напихано вставок и жестких и эластичных раза в два больше, даже на заднице .
здесь же только колени и бедра.
те кто грит что эндуристы/туристы не падают или падают только на месте от выпитого и типа им хватит и этого, глубоко заблуждается.
А исходя из ценовой политики однако разница ощутима, за ценник даже распродажный у БМВ, можно взять целиком Ревит-овский костюм.
кстати разница Ревита Кайена и скажем Сэнда походу только в крое (карманы другие) и в защите (в Кайене вискоэластики, в других обычные) других различий продавцы мне не нашли.
В Ралли и стритгарде, вставки похоже толще, по ощущениям на четверть или около того. площадь вставок может слега больше , но без фанатизма.
а теперь немного холивара
у мня есть штанишки с обычной защитой (колени) между слоями "пенки" жесткая вставка , и SAS тековские колени из других штанов (Луис, так что никаких загонов про подделку не надо). по размерам одно и тоже.
так вот катаясь по сугробам и прочим радостям я очень быстро просек что обычная нормальная защита гораздо интереснее гасит удары нежели SAS тек.
однако подумалось мне, холод наверное, замерзло и не работает.
дома все отогрел, и провел варварский эксперимент над собой
штаны одни и теже (текстиль STF) меняю колени и фигачу молотком (привязан на веревке , висит) отводим молоток на одно расстояние и отпускаем.

условия удара одинаковые (инженер ептыть

)
ощущения очень разные , в обычной защите вполне терпимо, в SASтеках удар существенно жестче.
подитог (опять таки для себя)
пока суть да дело, вставил в колени и то, и другое , причем снаружи SASтек (как более жесткий).
ибо
- место есть, нога плотнее сидит
-чем больше толщина поглощающей структуры, тем больше энергии она поглотит без передачи на защищаемый участок.
- удар снаружи как правило более локальный/неравномерный , поэтому сначала нужно распределить удар по площади , и потом уже поглощать его
-производители шлемов далеко не идиоты, когда делают слои разной жесткости внутри шлема (кстати подумайте на досуге над толщиной шлема и толщиной других вставок на теле. (понятное дело черепушка нежнее колена)
ЗЫ и да я взял Ревит

теперь буду засовывать внутрь адскую спину с поясом и другой требухой
ЗЫЫ SASтек по любому рулит. то что он жесткий лишь показывает ориентированность на возможность поглощения более скоростных и энергетических ударов. (тут можно налить всякой теории, но лишь упомяну про давнюю историю с жесткими и мягкими шлемами) с оказией возьму в Луисе пару спин, и нарежу вставок в куртку и штаны.
а кто добрался до конца этого бреда молодец

настраиваю ... примусы