учусь вождению

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: учусь вождению

#76 Сообщение karmoran »

А вот ребята как раз демонстрируют спортбайковскую технику прохождения поворотов приправленную кроссовой техникой прохождения поворотов с переодическим дрифтом и вкусовой добавкой ввиде контруления
http://www.youtube.com/watch?v=aeUK6aOEJKo
;-)
Good riddance to bad rubbish

e2rd
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#77 Сообщение e2rd »

>:-(
между прочим господа сторожилы Вы и между собой-то во мнениях не сошлись, а где уж мне разобраться...

читать - я много читаю, (гугл мне в помошь), параллельно с форумом. Но форум для того и нужен, чтобы ЖИВЫЕ коменты услышать, а то в книгах много непонятного. Кстати по наблюдению: инструкции данные на каком-либо форуме (др. интернетресурсе) простым юзером, гораздо ближе и понятнее сухого текста учебника...
Прошу в студию алгоритм прохождения поворота на скорости 15-20км/ч, ели нетрудно :unknw:
все что не убивает, делает меня сильнее.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#78 Сообщение Gummy-Maci »

3:48 - для закладки хорошей аж до двигла опустился :)

Ща парню насоветуем :rofl:

@e2rd Ты это, читай между строк!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

karmoran

#79 Сообщение karmoran »

e2rd писал(а):Прошу в студию алгоритм прохождения поворота на скорости 15-20км/ч, ели нетрудно
А это сморя какой крутизны закругления твой поворот. ;-)
Впринципе не надо никуда дергаться нив нутрь не наружу.. мотиг ногами держи тока, сожми его как ...ээээ как бы ненаписать чего протвоправного... , руль не блокируй силой могучих плеч..
Смещения тудым-сюдым это тонкости и следующий этап.. ;-)

e2rd
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#80 Сообщение e2rd »

цитата... На практике это выглядит так: для поворота «направо» кратковременно подруливаем влево и перенося свой центр тяжести (далее ЦТ) на правую подножку, слегка отталкиваем мотоцикл влево «из под себя», в результате чего ЦТ мотоцикла смещается относительно вас влево, а ваш ЦТ(вместе с вами) смещается ближе к внутренней части поворота (мотоцикл буквально «ныряет», при этом скорость наклона прямо пропорциональна силе и амплитуде толчка). Таким образом произведенное перед поворотом или резким маневром это действие позволяет уравновесить внезапное появление центробежной силы. При достижении оптимального для вашей скорости угла наклона, руль выравниваем, в результате чего дальнейший наклон прекращается, затем собственно проходим поворот направо, после чего выравниваем мотоцикл. Соответственно, если толкаем от себя левую ручку — поворачиваем налево.
вот так, Ну НЕочень доходчиво

Добавлено спустя 5 минут:
план на завтра: контрруление (хотя хотелось-бы на открытой местности, да пока не судьба)

karmoran

#81 Сообщение karmoran »

e2rd писал(а):цитата... На практике это выглядит так: для поворота «направо» кратковременно подруливаем влево и перенося свой центр тяжести (далее ЦТ) на правую подножку, слегка отталкиваем мотоцикл влево «из под себя», в результате чего ЦТ мотоцикла смещается относительно вас влево, а ваш ЦТ(вместе с вами) смещается ближе к внутренней части поворота (мотоцикл буквально «ныряет», при этом скорость наклона прямо пропорциональна силе и амплитуде толчка). Таким образом произведенное перед поворотом или резким маневром это действие позволяет уравновесить внезапное появление центробежной силы. При достижении оптимального для вашей скорости угла наклона, руль выравниваем, в результате чего дальнейший наклон прекращается, затем собственно проходим поворот направо, после чего выравниваем мотоцикл. Соответственно, если толкаем от себя левую ручку — поворачиваем налево.
вот так, Ну НЕочень доходчиво
Ужс... если чисто умозрительно что я все это досканально внял и все это попытаюсь проделать в повороте... ищите меня в кювете или в стобе что хуже :~[
e2rd, да не морочься ты.. акценты куда смещаться ты сможешь попробовать проследить за собой когда уже бедешь прекрасно ументь повороачивать..
А эту беллитристику ненаю для кого пишут... Наверно чтобы показаться мега-умным и продвинутым пилотом.. типа как я делаю в этой теме :rofl:

Stas467
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#82 Сообщение Stas467 »

Случайно нашел.

Аж в пот бросило. Меняж щас туда пусти - яж под пистолетом не проеду!!! :rofl: Тем более на Макаке.
На дороге смерти не бывает королей.

e2rd

#83 Сообщение e2rd »

главно мы друг-друга поняли :rofl:

mika
На форуме: 16 Лет 4 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#84 Сообщение mika »

Изнасилование..........в извращенной форме....или мой пьяный мозг не хочет это понимать..... :triniti:
Искусство вождения требует жертв

Stas467

#85 Сообщение Stas467 »

e2rd писал(а):Кстати по наблюдению: инструкции данные на каком-либо форуме (др. интернетресурсе) простым юзером, гораздо ближе и понятнее сухого текста учебника...
А ты знаешь. класс вождения этого юзверя? Почему ты должен прислушиваться? Все это сильно субъективно.
Инструкора тебе надо. Чтоб со стороны смотрел, и вовремя подзатыльник дал, чтоб ошибка не стала навыком.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Нашел. Почти что искал:

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#86 Сообщение Gummy-Maci »

e2rdЛадно уж, так и быть, напишу тебе алгоритм поворота на малых скоростях.

Поворот 180 градусов, левый, поверхность плоская. (разворот на экзамене)
5 метров до поворота - скорость 5-10 км/ч - смотришь прямо. Сидишь прямо. Ноги сжаты на баке. Спина прямая. Веса на руках нет (до руля легонько так "дотрагиваешься"). Повторяю смотришь прямо.
1 метр до поворота - скорость постоянная - ничего не трогаешь, едешь на холостых на первой передаче. Поворачиваешь голову и переводишь взгляд в центр поворота (смотришь ровно туда, куда хочешь попасть по траектории на пару метров дальше).
Начало поворота - голову продолжаешь держать повернутой, взглядом "чертишь" траекторию своего движения. Сидишь как сидел до поворота. Все прямо, мот тоже, коленки плотно на баке. Локти не опускать - следи за левым.
Продолжаешь поворачивать. (чем круче хочешь повернуть, тем больше поворачиваешь голову).
На апексе (верхняя точка траектории) - начинаешь постоянно смотреть туда, где выход из поворота (только не на землю, а вдаль).
Голова постепенно, вместе с мотом возвращается в положение "прямо перед собой".
Все - разворот закончен.

Обрати внимание, что я ни одного слова не сказал про поворот руля. Это потому, что мот всегда следует за взглядом. Руки руль инстинктивно повернут так как надо. Никаких наклонов, никаких свешиваний. Только поворот головы и "черчение" траектории (воображаемой) взглядом. Вот и вся премудрость.
Да, кстати, разожмешь ноги, мот сразу начнет вилять. Сожмешь ноги, сам удивишься как мот востановит равновесие. Правило №1 - ссыкотно - сожми бак!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

e2rd

#87 Сообщение e2rd »

Stas467 писал(а):Нашел. Почти что искал:
каждый день просматриваю: 1 раз с утра и 1 раз наночь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Правило №1 - ссыкотно - сожми бак! - усвоил.
Stas467 писал(а):А ты знаешь. класс вождения этого юзверя?
только по профайлу форума - количество сезонов откатаных на мотаке прямрпрпорционально опыту (ну я так думаю)

Stas467

#88 Сообщение Stas467 »

e2rd писал(а):только по профайлу форума
Ага. Я те ща напишу, поверишь?
Gummy-Maci дело написал. Называется "ведение взгляда". У этого правила есть и другой закон - не пялься в препятствие, иначе в него и въедешь. Взгляд всегда на выход.

karmoran

#89 Сообщение karmoran »

e2rd писал(а):только по профайлу форума
профайл чо это?

e2rd

#90 Сообщение e2rd »

karmoran писал(а):профайл чо это?
эт я так обозвал личные анкеты участников форума

Ответить