пару дней назад объяснял одному на джиксере, чтобы он выключил дальняк, ну невозможно было ехать перед ним)))))).......... он, по моему, не внял просьбе))))
Днем езжу с дальним как в городе, так и по трассе, если не забываю включить, гашу в тоннелях, если не забываю выключить. Биксенон 4300К. Никого такой свет днем слепить не может. Кого слепит - правильно тормозят, визор протрите и все хорошо будет, а лучше с темным ездите - солнце оно тоже днем светит.
З.Ы. кстати, учтем, что у каждого человека зрительное восприятие света/степени освещенности свое. Так что возможно кого-то дальний свет днем и может ослепить, говорит это не о том, что навстречу человек нехороший проехал, а о том что пора идти к окулисту и вообще беречь свое зрение (например ездить с темным визором в солнечную погоду).
ЗЗ.Ы. Если уж развивать тему, то скорее ближний ослепит ночью, чем дальний днем.
ЗЗЗ.Ы про определение скорости/расстояния. Человек может относительно адекватно оценить расстояние до предмета, и скорость его движения при условии, что этот предмет свет будет отражать, а не излучать т.е. если Вы едете на ближнем а не на дальнем погоды это много не сделает. Можно ездить без света, зато с кучей катофотов - вот тогда разница будет. Тем более, что чем меньше предмет, тем сложнее определить его скорость - значит нужно ездить с коляской, стоя и размахивая огромным флагом )))))))
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
Коротко резюмируя, только что по ленинградке проехался в пробке на дальнем. разница есть но небольшая. Склоняюсь все таки к тому что дальний свет использовать в экстремальной ситуации (пробка например).
Кстати, у нас когда ночью возвращаешься по Тимоновской трассе, из за жлобов на машинах с дальним светом, просто невозможно ездить, такое впечатление что всем дико впадло, переключаться с дальнего на ближний.
АлкоРайдер писал(а):И просто больных на всю голову. Вчера вот выезжаю из мрмото, собираюсь встроиться в пробку аккуратненько и уже заранее слышу истошный женский вопль из окна машины: не пропускайте этого ypодa!!!
эта 5!
P.S. Может знакомая какая? Может обидел чем?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
RuMaTa писал(а):экстремальной ситуации (пробка например).
Тём, пробка -это не экстрим, это нормальное движение для МСК
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Мне пока такие не попадались.
Наоборот - если не уступают, то просто меня не видят. Смотрю прямо в зеркало и раз - увидел. Тутже отруливает.
Причем не зависимо от марки, модели, стоимости машины. Прям как-будто чувствуется взаимопонимание... Пробки настолько всех задолбали, что ... "Ну ладно я "попал", стоЮ, пусть хоть ОН едет..." Авоська, а за ним S500 раздвигались освобождая мне междурядье перед светофором...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.