Дураками полнится земля русская или......

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Дураками полнится земля русская или......

#76 Сообщение pHoenix »

mr jingles
Спокойствие дороже.
...Стареешь, Димон!... :rofl: :rofl:

З.Ы...шучу - сам такой же... :)))

bort77
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: no

#77 Сообщение bort77 »

mr jingles, если на посту сотрудникам скучно станет, начнут выписывать, если не выписывают, значит более доходными статьями заняты)

В явном виде нигде не сказано, что на одну полосу только одна машина. Но это знает каждый, кто экзамен сдавал и картинки в билетах запомнил)

Но, давайте попробуем выяснить....
Начнем по порядку:

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

О самой ширене полосы есть ГОСТ
ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих ее границы.

Есть еще СНиП 2.07.01-89*, посвященный градостроительству. Там ширина полос заявлено намного больше. Но таких полос у нас точно никогда не будет.

Ширину полосы лично не мерил, но по ощущениям 2.75-3 в ней так и есть.

Ширина средней машины не возволит двум автомобилям влезть в одну полосу.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Gorynych, правды я не ищу. Раз догнать возможности не было и стоять на месте не остался, значит теперь уж ничего не доказать. Но, как говорится, у кого правда, тот и сильней.
Мне просто было интересно узнать, чем люди руководствуются, когда такими вещами занимаются, что у них за понятия и законы такие, что можно взять и у...ть по чему угодно вокруг

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#78 Сообщение Шкет »

bort77 писал(а):у кого правда, тот и сильней.
кто сильней у того и правда.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#79 Сообщение mr jingles »

bort77
хорошо. ответьте на вопрос, допустимо ли параллельное движение двух автомобилей в пределах видимых границ разметки, если при этом не нарушается пункт 9.10?

в том, что Вы привели в качестве аргументов я нигде не вижу прямого запрета движения двух ТС в пределах одной полосы движения.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#80 Сообщение pHoenix »

bort77 ...в этом месте в правилах небольшая дырка имеется - объясню:

...допустим - ширина полосы - 3,5 м (например - правый ряд - он всегда шире), ширина авто - 2,2, мотоцикла - 0,8 (у спортов меньше - только что матчасть освежил :) )...теперь предположим, что машина едет впритирку с правой линией разметки, а мотоцикл - с левой...мотоцикл опережает машину, не выезжая из ряда - между ними ещё 0,5 м интервал...где нарушение?...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#81 Сообщение kohinor51 »

Извиняйте, что опять встреваю, но насчет того, чтоб в одной полосе находился либо один автомобиль , либо два мотоцикла: сами же автомобилисты и выдавливают, в это самое "междурядье". Просовывают нос в "мою" полосу, и давай давить габаритом..зная, что если я не уступлю, то просто окажусь сбит.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

bort77

#82 Сообщение bort77 »

2 mr jingles, а я и написал, что явного запрета нет. Но из всего вышесказаного видно, что ситуацию, в которой 2 машины едут в одной полосе не нарушая п. 9.10 и 9.7 при нашей жизни практически невозможна.

Если найти такие полосы, чтобы 2 машины ехали и разметка при этом "между ног" не была, то соглашусь, что в этом не будет никакого нарушения.

pHoenix, ну по аналогии с тем, что мы выше обсуждали, в этой конкретной ситуации нарушения не будет. Но поясню, что мои слова о движении мотоциклистов между рядами относились к подавляющему большинству ситуаций, происходящих не в правом ряду.

Malez
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#83 Сообщение Malez »

bort77 писал(а):Если найти такие полосы, чтобы 2 машины ехали и разметка при этом "между ног" не была, то соглашусь, что в этом не будет никакого нарушения.
На каждом съезде и заезде на МКАД.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А если этот самый МКАД встаёт, то на нем рядов машин становится на 2-3 больше чем полос, и практически все пропускают полосу "между ног".

bort77

#84 Сообщение bort77 »

kohinor51, не буду спорить, что такая ситуация невозможна, но я лично не видел ни разу в пробке ни одного мотоциклиста, который ехал бы по полосе и его отжали бы в сторону, вынудив пробираться между рядами. По-моему, в полосе мотоцикл оказывается только когда из одно междурядья в другое переезжает

Я понимаю, что на мотоцикле вместе с машинами дергаться со скорость 5км/ч просто физически тяжело. Но, по-моему, вполне логично, что если уж решил пробираться между рядами, так не стоит быть недовольным, что тебе в этом окружающие поспособствовать отказываются вольно или невольно

2 Malez, да, mr jingles уже писал об этом. Такое есть, но никто и не говорит, что это по правилам. Можно при этом легко зацепить другую машину, кого ГАИ признает виноватым - это их дело, а по сути виноваты будут оба участника, ибо сами прижимаются.

mr jingles, Не заметил сообщение про перекресток с главной дорогой. Перед ним любой нормальный человек тормозить станет, на чем бы он не ехал)

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#85 Сообщение zaez »

bort77 вам просто попался дебил. к сожалению на мото сейчас много случайных людей и всех не вылечишь.спасибо вам за понимание и желаю чтобы на дорогах попадались только правильные мотоциклисты.и автомобилисты тоже.
ай да я ))

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#86 Сообщение kohinor51 »

kohinor51, не буду спорить, что такая ситуация невозможна, но я лично не видел ни разу в пробке ни одного мотоциклиста, который ехал бы по полосе и его отжали бы в сторону, вынудив пробираться между рядами. По-моему, в полосе мотоцикл оказывается только когда из одно междурядья в другое переезжает
Когда поток едет, а не стоит в пробке, постоянно еду, не вылезая из ряда,
за день как минимум встречаю двух-трех таких умников.
В принципе подрезают - и **** бы с ними, что скажете вот о таком случае:
"!!! Бережковская набережная(Киевский вокзал)
Со слов владельца мерседеса, пилот выехал ему на встречку, потому как какое то (цензура) вытолкнуло мотоциклиста со своей полосы.
Мот спорт, серый шлем в стороне. Тело накрыто, выдел только мотоботы, отсюда вывод, что парень был в экипе.
Менты не подпускали, коментов не дали....
ПиСя, мот ехал в сторону Косыгина."http://motocenter.ru/showthread.php?t=23159
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Malez
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#87 Сообщение Malez »

bort77
по теме, вам попался неадекват, присоединяюсь к пожеланиям zaez :-)

August
На форуме: 17 Лет 25 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#88 Сообщение August »

bort77 Внимательнее читаем.
Цитирова[/quote]
mr jingles писал(а):Поэтому я сейчас даже, когда по главной еду, сбрасываю скорость перед перекрестками,
Я например на машине обычно не сбрасываюсь. А на моте, если иду не прикрываясь попутным авто, то еще и сигналю и дальним моргаю, если вижу кого-то на встречке с намерением поворачивать налево. А есть еще ПДД для КРАЗов ;-)

Договорились наконец о букве ПДД? :)
Да езда в междурядье - нарушение правил. Одно из многих. Но ездят все по дорогам.
Кто без греха, может начать кидать в меня камнями.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

bort77

#89 Сообщение bort77 »

2 August, я прочитал внимательно и смысл сообщения понял. Я когда перед нерегулируемыми перекрестками торможу руководствуюсь тем, что тот, кто едет не по главной, на знак может и не посмотреть. Если что его конечно признают виноватым, сурово покарают, но мне боковой удар не нужен совершенно, я лучше после перекрестка разгонюсь, если захочется)

2 kohinor51, ну тут уж сказать нечего. Жалко, как и любого человека, и тех, которые зеркала отрывают было б жалко.
А подрезают всех, чтоб на встречку не отжали, надо по возможности по дальше от нее держаться.

Наверное, потому так долго про ПДД и говорили. Там тоже полезные вещи бывают написаны, про указатели поворота и зеркала.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#90 Сообщение mr jingles »

bort77 писал(а):я и написал, что явного запрета нет
то есть вы согласны с тем, что формально мы никаких правил не нарушаем. правильно я Вас понял? :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ответить