Ребята, че Вы срач развели? Катались, катаются и будут кататься без экипа. О каком мозге Вы все тут говорите? Я с 13 лет катаюсь на 2х колесах ( в плане самоходных ) так вот, помню как возил народ без экипа и сам такой был. Девки визжали от восторга и в очередь становились чтобы катнуться, какая безопасность и мысли об оной? Есть цель - покатухи, есть драйв, вот и все.. Мозг в это время отсутствует полностью. Прошло много лет, но ничего не поменялось, такие же горячие пацаны и бездумные девчата, готовые на все ради покатушек. Мозг включается со временем, а опасность о которой Вы все толкуете для 99% желающих - миф.
Поэтому, экип и безопасность нажопника на совести пилота.
Уже много лет нажопников не вожу, ну его на..
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
По нашему городу самый популярный экип (особенно скутеристы)"адидас" за рулем и "стринги" сзади.
Добавилось и мальчиках мажорного вида ездящих в одних футболках(под попами спорты,чопперы). Ну и девочки соответственные.
Пока сами на своей шкуре не ощутят НУЖНОСТЬ экипировки. Не поймут.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И вообще,моей маме стало намного спокойнее когда дома прописался шлем,куртка и тд
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
Ребят я вот если катаю 2ой номер девушку то всегда аккуратно и осторожно.разгоняюсь только там где пусто чтоб адреналина прибавить.всегда думаю не о себе а о том кто сзади!!!!!!!!!если еду по мкаду то со скоростью потока а не играю в шашки как некоторые.берегите себя и тех кто сзади!!!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Во расфлудились.
1. Постоянная нажопница ясен **** в экипе.
2. Одноразовая - "расходный материал", в лучшем случае шлем.
3. Экип не спасает жизнь, он защищает от мелких травм.
4. Не станет девушка без постоянного пилота закупать весь экип, шлем и то вряд-ли.
5. Нет у катальщиков полных комплектов экипа для одноразовых нажопниц, в лучшем случае шлем, и то скорее всего свой старый размеров на несколько больше чем нужен.
6. Экип не по размеру практически бесполезен.
Это реальность данная нам в ощущениях, все разговоры о ином - утопия.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
у меня знакомый уже произвел впечатления срок получил условный.это ему еще повезло.он на мокрой дороге вошел со 2ым номером в задницу машине.второй номер пролежал неделю в больнице и умер.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Айка писал(а):Я б не назвала переломы ног мелкой травмой.. А колени/боты от этого спасают.
Не представляет угрозы для жизни.
Кроме того при серьезном ударе не спасут. Не сломается нога в боте, так сломается над ботом. Колени защищают сустав который травмировать очень легко даже при небольшом падении и геморно лечить, но при серьезном ударе, нога сломается выше или ниже.
Имхо необходимый минимум помимо шлема, это прочная одежда хоть как-то защищающая от легкой скользячки и высокая обувь минимально фиксирующая голеностоп, всё остальное уже по возможности. Возможности этой если говорить об одноразовых покатушницах в 99% случаев нет.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
Выбирая мотоцикл, Вы уже идете на огромный риск! Степень его роста и оправданность - другой вопрос и у каждого он свой. У каждого свой путь и ангел-хранитель... Кому-то везеть, кого-то уже нет.
Смысл обвинять кого-то, кто идет на точно такой же, подобный риск? Каждый заплатит цену, но у каждого она будет своя.
У меня так: Шлем - обязательно. Перчатки есть у меня. Девушка старается одеться в кожаную куртку или, накрайняк, длинные рукава и джинсы (Знаю, что смысла большого нет, но все лучше чем шорты) Едем аккуратно, ознакомительно, а не "глянь, уже 200".
Кто может сказать: Я ни разу не катал пассажира без ПОЛНОГО экипа?
Добавлено спустя 51 секунду: August импонирует точка зрения. Плюсуюсь.
August писал(а):Не станет девушка без постоянного пилота закупать весь экип, шлем и то вряд-ли.
Ну и дура. Не хочет тратиться на экип нечего просится ездить, лечение дороже обойдется.
Я мечтаю кататься...
А чего для мечты экип простейший подобрать гендерная ненависть не позволяет.
Хочешь кататься - хоти и катайся.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Maxim Ka писал(а):Кто может сказать: Я ни разу не катал пассажира без ПОЛНОГО экипа?