Останавливаться, говорите?
- ganebal
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Секретный
- Мотоцикл: Kawasaki zephyr750,aprilia rs125,kawasaki zxr400,Honda cbr893 SC-28,Suzuki GSX-r 1000 K3, f4i stunt
Re: Останавливаться, говорите?
Как-то раз я ехал по МКАДу зимой на пейнтбол,и в крайнем левом ряду у отбойника лежала собака как уж она туда попала хз,но замерзла прилично...
Пришлось как то руками махать чтобы народ остановился,вообщем еще кто то вышел из машины на подмогу собаку перебежала,но у меня от ее зубов 2 маленьких задира до крови осталось ,пришлось на след день ехать в больницу в центр получить 6 уколов в попу+ еще 5 по месту жительства))))
Итог:Думаю сделал правильно,зато совесть чиста)
Пришлось как то руками махать чтобы народ остановился,вообщем еще кто то вышел из машины на подмогу собаку перебежала,но у меня от ее зубов 2 маленьких задира до крови осталось ,пришлось на след день ехать в больницу в центр получить 6 уколов в попу+ еще 5 по месту жительства))))
Итог:Думаю сделал правильно,зато совесть чиста)
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: ****
мне расскажи.ShaitanArba писал(а):JohnAl, твоя мысль ясна.
вот представить хочу того среднестатистического "нищеброда-раздолбая", которому JohnAl не хочет помогать и тип поломки, на которые можно сказать - "гребись сам"
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Саше МЕГАреспектShaitanArba писал(а):Остановился некий Саша на Бульваре и срезал со своего мота сигналку, чтобы я мог поставить жучка и дотошнить до гаража

Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Black demon
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
ребята, давайте жить дружно!!! давайте помогать друг другу)) не зависимо от того какой мот.. урал это или хуябуса)) случилось так как случилось, и каждый мог оказаться на их месте...остановился, помог, молодец!!!
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
R1kky
Полностью предложение прочитай /)_о
Полностью предложение прочитай /)_о
No children, no background, no id, no style
- LazyLynx
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Профессиональная бездельница со стажем
- Мотоцикл: Irbis Nirvana 150cc, Lifan LF150-9J
Мое ИМХО такое: Остановится никогда не помешает. Даже если кажется, что человек вроде бы просто так остановился. Особенно если это произошло далеко от цивилизации. В крайнем случае просто пообщаешься с собратом...
Был как-то давно случай. Ехала я на веле по глухомани Ленобласти. Смотрю - на обочине скутер стоит, а на нем сидит парень. Просто сидит и ноль эмоций. Оба немного потертые и покоцанные. Остановилась поинтересоваться, смотрю - вроде сам целый, только царапины, но глаз один краснючий, аж жуть... Парень реально в шоке: на вопросы отвечает туго, кто-откуда и куда не говорит и сколько на обочине прокуковал не знает. Выяснила только, что он на ходу что-то в глаз словил (жука скорее всего) и навернулся. По признакам - явно еще и приложился башкой и словил сотрясение (тогда почти все гоняли без шлемов или в совковых касках, которые только от мух спасают). Дорога эта обычно пустая, машины там ездят раз в час. Мобилы тогда еще не у всех поголовно были (у меня не было, у парня, наверное, тоже - от него я ничего толком не добилась).
В итоге сказала ему, чтобы сидел и не рыпался, а сама рванула в обратку до ближайшего поселка. Там уже через местных вызвала фельдшера какого-то и парня забрали в больничку.
Если бы я там не проехала, ХЗ сколько он бы там прокуковал... Судя по состоянию вряд ли бы сам куда добрался, да мог бы и ослепнуть в результате, если бы быстро помощь не оказали. Дальнейшую судьбу парня не знаю, но надеюсь все обошлось.
Был как-то давно случай. Ехала я на веле по глухомани Ленобласти. Смотрю - на обочине скутер стоит, а на нем сидит парень. Просто сидит и ноль эмоций. Оба немного потертые и покоцанные. Остановилась поинтересоваться, смотрю - вроде сам целый, только царапины, но глаз один краснючий, аж жуть... Парень реально в шоке: на вопросы отвечает туго, кто-откуда и куда не говорит и сколько на обочине прокуковал не знает. Выяснила только, что он на ходу что-то в глаз словил (жука скорее всего) и навернулся. По признакам - явно еще и приложился башкой и словил сотрясение (тогда почти все гоняли без шлемов или в совковых касках, которые только от мух спасают). Дорога эта обычно пустая, машины там ездят раз в час. Мобилы тогда еще не у всех поголовно были (у меня не было, у парня, наверное, тоже - от него я ничего толком не добилась).
В итоге сказала ему, чтобы сидел и не рыпался, а сама рванула в обратку до ближайшего поселка. Там уже через местных вызвала фельдшера какого-то и парня забрали в больничку.
Если бы я там не проехала, ХЗ сколько он бы там прокуковал... Судя по состоянию вряд ли бы сам куда добрался, да мог бы и ослепнуть в результате, если бы быстро помощь не оказали. Дальнейшую судьбу парня не знаю, но надеюсь все обошлось.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: c650gt, fe350
Помогать другим надо, это факт
Сегодня ты помог, завтра тот кому ты помог поможет другому, а потом и тебе кто-нибудь поможет.
И на душе в любом случае спокойно будет, не будешь переживать, что мог помочь, а не помог.
В Москве, к сожалению, мало кто просто так помогает....
Сегодня ты помог, завтра тот кому ты помог поможет другому, а потом и тебе кто-нибудь поможет.
И на душе в любом случае спокойно будет, не будешь переживать, что мог помочь, а не помог.
В Москве, к сожалению, мало кто просто так помогает....

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
в Аризоне на Рут 66 остановилсо пакурить-пафотать... едуть 4 електрички с толсто-пафосными мужыкаме... дык они меня увидели на обочине - первый тормоз в п0л, чуть не свалилсо, остальные в него пачти впилились - хотели останавливаца... йа рукой махнул, мол типа все ок - поехали дальше...
мораль - достали вы останавливаца - ни пакурить ни посцать сп0койно на трассе блин...
хехехе
мораль - достали вы останавливаца - ни пакурить ни посцать сп0койно на трассе блин...
хехехе
- HardEvil
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR800
Direhktor писал(а):Сегодня ты помог, завтра тот кому ты помог поможет другому, а потом и тебе кто-нибудь поможет.

- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
есть тут такой чел на форуме, Эдик GorynychDirehktor писал(а):В Москве, к сожалению, мало кто просто так помогает....
так вот он, даже не зная меня, просто так, взял и привез мне новый аккумулятор за 100км от Москвы.
А другой парень на синей R1 тоже просто так помог мне протолкать мот через половину лефортовского тоннеля, когда я там заглох ни с того ни с сего. сначала промчался мимо, оставил свой мот в конце тоннеля, вернулся пешком за мной.
спасибо большое им за это!!!!
жалко то, что до них было много других мотобратьев, которые проезжали мимо и никак не реагировали.
Сам всегда останавливаюсь, чтобы помочь двухколесным.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125->Honda CB400->Suzuki DL650A V-Strom->BMW F800GS
Помогать надо однозначно. Тем то мы и отличаемся от автоводителей.
Как-то под Кинешмой в кювет улетел и пока там лежал, пока вытаскивал мотоцикл - хоть бы кто остановился на машине, хотя порядочно проезжало мимо.
А когда уже "морду" вправил мотоциклу и кофр подвязал - остановился мотобрат (один единственный за все это время проехал!), несмотря на то, что я показал, что все
И по сути помощь уже не нужна была, но было чертовски приятно и настроение поднялось после всего этого гимора.
А так - и ybr останавливался чинить помогать на ТТК, и голду прикуривали на Симферопольке, и у No-name какого-то мотоцикла в темноте фару зажигали на Пироговке.
Надо помогать! Однозначно!
Лев
Как-то под Кинешмой в кювет улетел и пока там лежал, пока вытаскивал мотоцикл - хоть бы кто остановился на машине, хотя порядочно проезжало мимо.

А когда уже "морду" вправил мотоциклу и кофр подвязал - остановился мотобрат (один единственный за все это время проехал!), несмотря на то, что я показал, что все

А так - и ybr останавливался чинить помогать на ТТК, и голду прикуривали на Симферопольке, и у No-name какого-то мотоцикла в темноте фару зажигали на Пироговке.
Надо помогать! Однозначно!
Лев
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: ****
да уж читал, вчитывался, "надейся на себя" - сам стараюсь так относиться, т.к. расчитывать на кого-то - это лотерея, проще только на себя, но имхо человечнее надо что ль, все же мы люди, если представить что в такую ситуацию попал ваш друг/родственник, пусть даже из-за глупости или нищебродства - человечное внутри же у нас естьShaitanArba писал(а):В прошлом году пробило РР и выжгло главный предохранитель. Полтора часа стоял на съезде с Нижегородки на внутреннее ТТК. Остановился только эвакуатор, уже занятый, когда я уже дозвонился до своих и пошёл подбирать выставленный шлем. О, да. Все эти люди, приветственно махавшие руками в ответ на выставленный шлем, мне, разумеется, ничего не должны. Равно как и эвакуаторщик, который всё же остановился. Равно как и мой товарищ, сорвавшийся с работы и утащивший меня до гаража на мебельном фургоне.
Той же ночью выжгло запасное РР, и следом за ним очередной главный предохранитель =) Остановился некий Саша на Бульваре и срезал со своего мота сигналку, чтобы я мог поставить жучка и дотошнить до гаража. История там долгая, в общем, человек добровольно запорол себе прекрасный вечер, помогая мне завестись и не тащить мот руками в гору. Жаль, дальше не представился, но лишний раз "спасибо", пусть и так, сказать не помешает, очень здорово выручил.
С собой всегда набор предохранителей-флажков, пара-тройка проводов и несколько мелких головок с трещоткой. Останавливаюсь всегда, правда, не было ещё случая, чтобы не послали со словами "Всё в порядке" =)

имхо остановлюсь, спрошу, поговорю, мы - люди (это и плюс и минус наш)

Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Одно другому не противоречит.R1kky писал(а):да уж читал, вчитывался, "надейся на себя" - сам стараюсь так относиться, т.к. расчитывать на кого-то - это лотерея, проще только на себя, но имхо человечнее надо что ль,
Сам всегда помогай, но будь готов к тому, чтобы со своими проблемами справиться самостоятельно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: c650gt, fe350
2 kabancjik
помогают, не спорю, Люди нормальные ещё остались и их % на мотоциклах больше, чем на машинах.
Но так как ездил часто по России и общался с теми кто не живёт в Москве, понимаю, что там народ более отзывчивый и быстрее тебе поможет от чистого сердца, а не в надежде заработать
помогают, не спорю, Люди нормальные ещё остались и их % на мотоциклах больше, чем на машинах.
Но так как ездил часто по России и общался с теми кто не живёт в Москве, понимаю, что там народ более отзывчивый и быстрее тебе поможет от чистого сердца, а не в надежде заработать
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125->Honda CB400->Suzuki DL650A V-Strom->BMW F800GS
+1 сталкивался абсолютно с тем же.Direhktor писал(а):Но так как ездил часто по России и общался с теми кто не живёт в Москве, понимаю, что там народ более отзывчивый и быстрее тебе поможет от чистого сердца, а не в надежде заработать
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...