Мотоциклист сбил одиннадцатилетнюю девочку

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Мотоциклист сбил одиннадцатилетнюю девочку

#76 Сообщение Gummy-Maci »

Biwen' писал(а):что ребёнок, даже если и нарушил ПДД, то потому что он ребёнок
за это отвечать должны родители.
Biwen' писал(а):он всё равно будет просыпаться весь в жевачке, прилипать к железкам, проваливаться под лёд, забивать на домашние задания
А это зависит от того, как говорить и как учить. Степень страха перед нарушением/наказанием/последствием многое решает.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#77 Сообщение ToxaSm1le »

Gummy-Maci писал(а):Степень страха перед нарушением/наказанием/последствием многое решает.
Согласен, особенно в детстве.
gott mit uns

August
На форуме: 17 Лет 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#78 Сообщение August »

Gummy-Maci писал(а):В пункте правил 9.7, который ты сам и привел выше. "Наезжать на разметку", а не "нависать над разметкой" - только колесо может наехать на разметку. Надеюсь мысль понятна?
При ударе пешехода рулем мотоцикла, а не колесом, тоже будет сказано а "наезде". Наехать на что либо ты можешь любой частью своего ТС.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ShaitanArba писал(а):Да всё просто - в теме об очередном минусовом ДТП с участием мотоциклиста обсуждается, как мотоциклисты нарушают (или думают, что не нарушают, или пытаются найти оправдания своим действиям) ПДД. Причём обсуждают сами мотоциклисты.

Да, мы не ангелы, но сейчас немного не то время, чтобы выходить на улицу с транспарантом "И да, мы не ангелы".
Паранойя?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#79 Сообщение ShaitanArba »

August
Здравый смысл и разумная осторожность. Мозгов должно быть не меньше, чем яиц.
No children, no background, no id, no style

Biwen'
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ

#80 Сообщение Biwen' »

Gummy-Maci писал(а):Степень страха перед нарушением/наказанием/последствием многое решает.
Ну конечно, если пообещать ребёнку отрубать по пальцу за прегрешения, он не рискнёт. Только что из ребёнка выйдет, когда он вырастет при таком воспитании, страшно представить.
На мой взгляд реальные последствия своих действий как раз видит лучше взрослый, он оценивает, анализирует, принимает решения. У ребёнка ещё мозг так не работает.
Как выясняется, у некоторых представителей взрослой половины человечества, откручивающих ручку в НП, та же проблема.
Gummy-Maci писал(а):за это отвечать должны родители.
Каким образом? Посадить их за то, что из ребёнок попал под мотоцикл? Оплатить байкеру восстановление байка и лечение?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Lurker-beta писал(а):согласен, но и вы согласитесь, что неправильно сажать человека за то, что ему под колеса пешеход бросился(я не про данный случай а вообще)
Как и почему пешеход бросился - частный случай, каждый из них стоит подробного рассмотрения.
Я считаю, в данном случае налицо абсолютное превышение скоростного режима. В результате неспособность и невозможность отреагировать на изменение дорожной ситуации такое, как появление ребёнка на проезжей части. Ещё и с велосипедом.

Кстати, не раз видел как у нас в городе пешеходов штрафовали и в немалом количестве за то, что переходили улицу в неположенном месте. Только штрафы то есть, а понимание реальной опасности и возможных последствий таких нарушений - нет.
Точно также, как их нет и у водителей а\м и мотоциклов.
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#81 Сообщение Gummy-Maci »

Biwen'Я даже спорить с тобой не хочу, т.к. вижу очередной пример преувеличения и переворота с ног на голову правильных идей. Отвечу, что меня в детстве мама пугала тем, что нарушая ПДД можно просто умереть и это работало и работает сейчас, и ремнем била и за волосы таскала, а папа объяснял правила и их логику. И меня жестко отчитывали за перебегание дороги и за переход на красный свет. Я это очень хорошо помнил и знал как мне приплывет. Можем встретиться и возможно тебе станет не так страшно, что может получиться при подобном воспитании.
И да, родители отвечают за своих детей, за то где и как они переходят дорогу. Дяденька мотоциклист виноват в том, что он не смог избежать наезда, но никак не в том, что девочка оказалась не в том месте не в то время.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#82 Сообщение karmoran »

Biwen', Gummy-Maci оба правы. так что 1:1
А когда у кого то чего то нехватает то недалеко и до беды.
Если же взаимная недостача то тогда вероятность этого стремиться к плюс бесконечности.
Good riddance to bad rubbish

Toxic_Shadow
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#83 Сообщение Toxic_Shadow »

Gummy-Maci писал(а):И да, родители отвечают за своих детей, за то где и как они переходят дорогу. Дяденька мотоциклист виноват в том, что он не смог избежать наезда, но никак не в том, что девочка оказалась не в том месте не в то время.
Именно так!
Ребенку не место на проезжей части без сопровождения взрослых, это раз.
Два - взрослые, чо уж греха таить, частенько сами показывают детям дурной пример, перебегая через дорогу вне пешеходного перехода, переходя на красный свет и т.д. Примеров таких тысячи.
Три - не судите, и не судимы будете. На месте этого мотоциклиста мог оказаться любой из нас.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

Biwen'

#84 Сообщение Biwen' »

Gummy-Maci Я не спорю с тем, что обучать ребёнка ПДД нужно и необходимо.
Я опять же не отстаиваю позицию того, что человек в данном случае должен сидеть. Недостаточно доказательств, чтобы точно сказать, что он мог\не мог предотвратить наезд.
Но считаю, что если бы имелись сведения, по которым байкер превышал скорость, он должен быть наказан по всей строгости.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Toxic_Shadow писал(а):На месте этого мотоциклиста мог оказаться любой из нас.
Также, как и на месте девочки и её родителей.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#85 Сообщение Lurker-beta »

Я считаю, в данном случае налицо абсолютное превышение скоростного режима.
Не уверен я что мотоциклист превышал.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#86 Сообщение balu »

Gummy-Maci писал(а):А это зависит от того, как говорить и как учить.
Коль, у тебя свои есть? Я уверен что нет, потому что иллюзий меньше бы было. Я профессиональный педагог, более 16 лет я воспитывал и учил учил и воспитывал. Работал с трудными, детдомовскими. Водил по 10-15 человек в горы без мамы и папы один, при этом ни кого не убив. Это я не пиарю себя, просто рассказываю, что в этом вопросе многое знаю и умею.

Они блин, воспитываются так как получается, а не так как хочется. Ты туда оно от туда. Ребенок не в состояние оценить степень опасности, у него нет нужных знаний и умений, нет опыта. Он боится, но делает неправильно, уж поверь мне, я все выходные с ней на лисапеде катался, и до этого 9 лет бьюсь с одной и два года с другой. Причем у меня старшая в плане безопасности послушная и адекватная, а вот младшая, та вообще пацан в юбке и будущий бандит точно, её за 6 часов до рождения Серегой звали, все врачи говорили, что пацан будет, видимо сказалось.

Вы мне не поверите, пока свои не будут, но я вам скажу что гарантировать невозможно. Стараться да, предпринемать все усилия да, гарантировать нет. А теперь представь ситуацию что мама, папа в городе на пропитание зарабатывают, а она с одной бабушкой. Уследит та? Нет, конечно.

Все это лирика. Конечно парню не повезло, но он не делал ИМХО ничего что-бы ему повезло. Мне жаль его? Конечно жаль, он испортил себе всю судьбу и хлебнет горя. Но я представляю какое горе у родителей ребенка. И вы подумайте об этом. Просто подумайте, это нельзя представить не имея своих, и не дай бог ни кому пережить, но это точно самое страшное в жизни. Смерть близкого человека вообще очень больно, но своего ребенка это все, я больше не смогу объяснить, слов не хватает.

Бойтесь детей, они непредсказуемы на дороге. Бойтесь при проезде загородных населенных пунктов. Они сейчас все там, и контроль за ними ослаблен.
Я не умничаю, просто предостеригаю. Извините, если был зануден сверх всякой меры.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Biwen'

#87 Сообщение Biwen' »

Lurker-beta писал(а):Не уверен я что мотоциклист превышал.
Я поясню, почему я считаю что превышение имело место быть.
Байкер довольно жёстко улетел, байк в кювете, байкер в больнице.
Байкер не успел отреагировать на появление девочки. А если и и заметил её, предпринять ничего не успел.
Девочка погибла на месте, удар был сильнейший. Хотя, должен признать, на скорости 60 км\ч удар мотоцикла для маленького создания может быть также убийственным.
Ну и для меня, например, весьма важны показания свидетелей. Само собой, все они проплачены, все продались, всем заплатили. Но тётя эта также сказала что откуда ни возьмись удар был. Она не сказала даже, что слышала рёв, что видела как он летел. Увидела только моментальный прилёт в точку и удар. Только потом поняла что это вообще был именно мотоцикл.

MKRIG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#88 Сообщение MKRIG »

balu писал(а):Смерть близкого человека вообще очень больно, но своего ребенка это все, я больше не смогу объяснить, слов не хватает.
+1000000000000000000000000000000
что тут еще рассуждать про прав мотоциклист/не прав, мог/не мог
Ребенка нет в живых!!!!!!!!
Перед смертью все равны ((((((((
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#89 Сообщение Lurker-beta »

может там знак 5.25 стоял
а судя по показаниям свидетелей там при ударе велосипед от удара должен был на атомы рассыпаться."по словам свидетелей скорость намного превышала 150км/ч"
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Biwen'

#90 Сообщение Biwen' »

Это населённый пункт, село. Знак этот конечно там есть. Только наличие знака не гарантирует, что все участники дорожного движения будут безпрекословно соблюдать его требования.
Велосипед лёгкий, небольшой. Повреждения, которые он получил, зависят от многого. Угол, место удара и т.д. По нему очень сложно судить.
Даже при столкновении с фурами и грузовиками - единственная черта, по которой можно отличить велосипед участника ДТП - вывернутые колёса.

Ответить