Gummy-Maci писал(а):А это зависит от того, как говорить и как учить.
Коль, у тебя свои есть? Я уверен что нет, потому что иллюзий меньше бы было. Я профессиональный педагог, более 16 лет я воспитывал и учил учил и воспитывал. Работал с трудными, детдомовскими. Водил по 10-15 человек в горы без мамы и папы один, при этом ни кого не убив. Это я не пиарю себя, просто рассказываю, что в этом вопросе многое знаю и умею.
Они блин, воспитываются так как получается, а не так как хочется. Ты туда оно от туда. Ребенок не в состояние оценить степень опасности, у него нет нужных знаний и умений, нет опыта. Он боится, но делает неправильно, уж поверь мне, я все выходные с ней на лисапеде катался, и до этого 9 лет бьюсь с одной и два года с другой. Причем у меня старшая в плане безопасности послушная и адекватная, а вот младшая, та вообще пацан в юбке и будущий бандит точно, её за 6 часов до рождения Серегой звали, все врачи говорили, что пацан будет, видимо сказалось.
Вы мне не поверите, пока свои не будут, но я вам скажу что гарантировать невозможно. Стараться да, предпринемать все усилия да, гарантировать нет. А теперь представь ситуацию что мама, папа в городе на пропитание зарабатывают, а она с одной бабушкой. Уследит та? Нет, конечно.
Все это лирика. Конечно парню не повезло, но он не делал ИМХО ничего что-бы ему повезло. Мне жаль его? Конечно жаль, он испортил себе всю судьбу и хлебнет горя. Но я представляю какое горе у родителей ребенка. И вы подумайте об этом. Просто подумайте, это нельзя представить не имея своих, и не дай бог ни кому пережить, но это точно самое страшное в жизни. Смерть близкого человека вообще очень больно, но своего ребенка это все, я больше не смогу объяснить, слов не хватает.
Бойтесь детей, они непредсказуемы на дороге.
Бойтесь при проезде загородных населенных пунктов. Они сейчас все там, и контроль за ними ослаблен.
Я не умничаю, просто предостеригаю. Извините, если был зануден сверх всякой меры.
Мотоциклист-то я не настоящий.