Сбор средств для помощи Рауфу Абзалову
- Iron Wing
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Ремонт и обслуживание компьютеров
- Мотоцикл: Honda CB 600 шершень>Honda CB 400 Ver R черен>Honda vfr 800 vtec
Re: Сбор средств для помощи Рауфу Абзалову
Да нафиг извинения не нужны!Тем более все делалось от чистого сердца!Просто как-то не по людски получается что ли.Хотя тут и второй вариант мог быть,препугнули например.Но все равно Рауфу,здоровья и счастья.Свою миссию мы завершили на том и закончим.
Все что не делается,все к лучшему!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
делай что должен и будь что будет.Iron Wing писал(а):Свою миссию мы завершили на том и закончим.
они там, мы здесь, много не знаем.
а деньги им нужны будут еще очень и очень долго...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Plohaya Kisa
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Нет
+ 100500MotoVera писал(а):делай что должен и будь что будет.
они там, мы здесь, много не знаем.
а деньги им нужны будут еще очень и очень долго...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR
а еслибы у бабушки был бы х..... она была бы дедушкой, ребят тут обсалютно конкректное дело, в котором нанесли тяжкие телесные, да еще без умысла,а типа по неосторожности, без бабок,с учетом несовершеннолетних дитей и бла бла бла условный максимум, но только хер помощи пострадавшему при этом, что вы тут месяти, не сажают за это даже в теории,
ты о чем вобще? о том что виновник материально помог пострадавшему? это что б..... плохо? по твоему ему нужно было песенки на ночь петь? и картинки давинчи показывать? еп реально добились материальной помощи, и человеку помогли, что нужно ещеGrizzly писал(а):А вот куда мир котится.... Как изменилось мирровоззрение людей, их ценности.... Сейчас все пересчитывают на деньги.... Сгорело 5 деревень, погибло 50 людей, власти подсчитывают материальный ущерб.... Часто такие фразы слышно? Цель жизни многих людей? Заработать\поиметь определенную сумму... Да ладно.... что я тут разоряюсь.... пердун старый...
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
вот пусть и не нова та мысль будет, но скажу таки.
я тут думал думал и понял такую штуку. у нас в стране - если убил на дороге - ты не убийца. ты кто угодно, но не убийца.
а если в самообороне против 4-х хачей где нить на бульваре завалишь *(и по делом) одного из них - тебе вху...рят 10 лет строгача)
вот оно как.
я тут думал думал и понял такую штуку. у нас в стране - если убил на дороге - ты не убийца. ты кто угодно, но не убийца.
а если в самообороне против 4-х хачей где нить на бульваре завалишь *(и по делом) одного из них - тебе вху...рят 10 лет строгача)
вот оно как.
чего не знаешь - того не выдашь
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
о том и речь, название топа прочти... я ездил на какие-тио колонны там, как понял, что о чурке речь - слился...сыщ писал(а):а если в самообороне против 4-х хачей где нить на бульваре завалишь
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
А я ж написал, чтоб понятнее было: Да я не про конкретный случай. Чувак выздоровел - алиллуйя. Срубил извинения и бабла - флаг ему в попу. Пусть он потратит полученное бабло на благие дела и родителям поможет и пр....kapo писал(а):ты о чем вобще? о том что виновник материально помог пострадавшему? это что б..... плохо? по твоему ему нужно было песенки на ночь петь? и картинки давинчи показывать? еп реально добились материальной помощи, и человеку помогли, что нужно еще
Т.е., разьясняя еще подробнее - пожалуй, это самый оптимальный вариант. Чувак признал вину, оплатил ущерб - т.е. понес все-таки ответственность в определенной мере. Человек долечится, а может еще из остатка денег и поможет еще глядишь кому....
Но вот тенденции восприятия ситуации форумчанами - меня печалит...
Как хочу - так и могу.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
М-да. Браво, браво, браво… “Души прекрасные порывы” сменились предъявами – вот уже и Рауф некоторым должен остался. Ну как же – рублей по 500, поди, занесли, а драматического шоу в суде не случилось. Знаете други – за добровольную помощь требовать чего-либо – это свинство – и двух мнений тут быть не может. Говнецом тянет от таких требований.
Теперь по существу: ну для начала – давайте без иллюзий – реальный срок никогда там особо не светил – чтоб за тяжкие телесные в ДТП посадили надо хорошо “пролоббировать” – не верите мне, пообщайтесь с практикующими адвокатами. А если обе стороны выступают “по закону” – в крайнем случае – год условно.
Так что не надо фантазий – Сагателян предложил конструктив, Рауф согласился. Я его более чем понимаю – Борт 727 Илюш, хз, какие там виллы – у меня только за первые полгода без малого четыре лимона ушло на ноги. Это только официально проплаченных – без заносов хирургам да медсёстрам. Вряд ли у него проще ситуация. Алексей, СПб то же и к тебе дядь Лёш - из инвалидного кресла намного сложнее про проституцию рассуждать - поверь...
P.S. И ещё…есть у меня чуйка, что все “упыри, крови жаждущие”, на месте героев сего романа (не дай Бог вам там оказаться) действовали бы точно также…в лучшем случае…
Теперь по существу: ну для начала – давайте без иллюзий – реальный срок никогда там особо не светил – чтоб за тяжкие телесные в ДТП посадили надо хорошо “пролоббировать” – не верите мне, пообщайтесь с практикующими адвокатами. А если обе стороны выступают “по закону” – в крайнем случае – год условно.
Так что не надо фантазий – Сагателян предложил конструктив, Рауф согласился. Я его более чем понимаю – Борт 727 Илюш, хз, какие там виллы – у меня только за первые полгода без малого четыре лимона ушло на ноги. Это только официально проплаченных – без заносов хирургам да медсёстрам. Вряд ли у него проще ситуация. Алексей, СПб то же и к тебе дядь Лёш - из инвалидного кресла намного сложнее про проституцию рассуждать - поверь...
P.S. И ещё…есть у меня чуйка, что все “упыри, крови жаждущие”, на месте героев сего романа (не дай Бог вам там оказаться) действовали бы точно также…в лучшем случае…
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: имаго
метко.Алексей, СПб писал(а):Veimвсе поняли твою точку зрения. молодец. возьми с полки пирожок.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Как бы вот так, всем кто тут про административный кодекс рассказывает забывая о существовании ук рф.
Тяжкий вред здоровью — вред здоровью, опасный для жизни человека:
Вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния.
Вред здоровью, опасный для жизни человека, вызвавший расстройство жизненно важных функций организма человека, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно и обычно заканчивается смертью. - поясняю... т.е. это такой вред который без вмешательства врачей привел бы неминуемо к гибели, что собственно у нас и наблюдалось в данном конкретном случае!
Список признаков тяжкого вреда здоровью изложен в статье 111 Уголовного кодекса РФ. Установление степени тяжести вреда здоровью в РФ производится судебно-медицинским экспертом на основании медицинских критериев.
И вот тут то и вылезает присловутая 264 статья
А это напоминаю :
Часть 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Можете тут говорить что хотите, но я считаю правильным такую последовательность:
1. -По максимуму дожать виновника трагедии
2. -Получить с него компенсацию или не компенсацию, это уже было бы ясно из материалов дела, к тому же шумиха поднялась будь здоров и вполне очевиден тот факт что просто так наш гоночный "орел" не отделался.
3. -По результатам разбирательства в случае острой необходимости просить помощи у сообщества
А то получилось все не так :( прискорбно, мне кажеться это как минимум некрасиво, у нас в этом году такая масса людей полегла, многим 100% куда нужнее была помощь.
з.ы. *** свою жизнь и здоровье
.... очень помогает, 2500р за страховку - копейки, в следующем сезоне опять буду страховаться! Благо в этом страховка не пригодилась 
Тяжкий вред здоровью — вред здоровью, опасный для жизни человека:
Вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния.
Вред здоровью, опасный для жизни человека, вызвавший расстройство жизненно важных функций организма человека, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно и обычно заканчивается смертью. - поясняю... т.е. это такой вред который без вмешательства врачей привел бы неминуемо к гибели, что собственно у нас и наблюдалось в данном конкретном случае!
Список признаков тяжкого вреда здоровью изложен в статье 111 Уголовного кодекса РФ. Установление степени тяжести вреда здоровью в РФ производится судебно-медицинским экспертом на основании медицинских критериев.
И вот тут то и вылезает присловутая 264 статья

А это напоминаю :
Часть 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Можете тут говорить что хотите, но я считаю правильным такую последовательность:
1. -По максимуму дожать виновника трагедии
2. -Получить с него компенсацию или не компенсацию, это уже было бы ясно из материалов дела, к тому же шумиха поднялась будь здоров и вполне очевиден тот факт что просто так наш гоночный "орел" не отделался.
3. -По результатам разбирательства в случае острой необходимости просить помощи у сообщества
А то получилось все не так :( прискорбно, мне кажеться это как минимум некрасиво, у нас в этом году такая масса людей полегла, многим 100% куда нужнее была помощь.
з.ы. *** свою жизнь и здоровье

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Jagurda ты привел чужую фразу. это не моя. 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
pHoenix
Колюнь!
Я не о стоимости лечения и востановления говорил. Я, знаю как это дорого и знаю сколько ты потратил денег сил и воли.
Я о том, что Буритане в очередной раз поимели Славян. Сумма конпинсации там с 6-ю нулями и не в рублях.
Буританская диаспора очень чудно и умело организовала весь демарш и выступления, а когда запахло реальными деньгами нас стали поливать ***** и открещеваться от нашей помощи.
Добро должно быть с кулаками и избирательным.
Колюнь!
Я не о стоимости лечения и востановления говорил. Я, знаю как это дорого и знаю сколько ты потратил денег сил и воли.
Я о том, что Буритане в очередной раз поимели Славян. Сумма конпинсации там с 6-ю нулями и не в рублях.
Буританская диаспора очень чудно и умело организовала весь демарш и выступления, а когда запахло реальными деньгами нас стали поливать ***** и открещеваться от нашей помощи.
Добро должно быть с кулаками и избирательным.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
вот наглядный пример "примирения сторон" и стоимость:
всего то делов, 100 к рублей - и стреляй!
оригинал статьи тут http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/by ... oit-100-tyА сегодня стало известно о финале другого взбудоражившего общественность инцидента. В Иркутске суд прекратил уголовное дело против студента-юриста и его сообщника – Антона Кухтина и Евгения Усольцева соответственно, которые 1 июня, в День защиты детей (какое циничное совпадение!) 2011 года обстреляли из травматического оружия школьный автобус и избили водителя. За что? За то, что водитель автобуса, чтобы высадить ребенка на остановке, допустил несколько рискованный маневр, из-за чего тонированному «мерседесу» Кухтина пришлось экстренно затормозить. Вот и решили молодчики проучить своего «обидчика». То, что в автобусе находились дети, на глазах которых и творилась расправа, их не волновало. К счастью, пули попали в борт автобуса, а не в стекла, из детей никто не пострадал. Тем не менее, инцидент чудовищный, по нормам любых цивилизованных стран он не должен был остаться безнаказанным для нападавших. И вот стало известно о «наказании»: 100 тысяч рублей. Именно эту сумму Кухтин выплатил водителю автобуса, после чего суд прекратил разбирательство – «за примирением сторон». При этом потерпевшим по делу проходил только водитель автобуса Гусейнов. Как сообщают СМИ, ни обращения к чиновникам, ни письма в прокуратуру от руководства школы и от родителей детей не помогли: их пострадавшими так и не признали. В УВД по Иркутску сказали, что зафиксировать нанесение вреда школьникам оказалось невозможным.
всего то делов, 100 к рублей - и стреляй!

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Hooligan22
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Организация перевозок и управление на ж/д транспорте
да здравствует наше правосудие-самое гуманное правосудие в мире...А сегодня стало известно о финале другого взбудоражившего общественность инцидента. В Иркутске суд прекратил уголовное дело против студента-юриста и его сообщника – Антона Кухтина и Евгения Усольцева соответственно, которые 1 июня, в День защиты детей (какое циничное совпадение!) 2011 года обстреляли из травматического оружия школьный автобус и избили водителя. За что? За то, что водитель автобуса, чтобы высадить ребенка на остановке, допустил несколько рискованный маневр, из-за чего тонированному «мерседесу» Кухтина пришлось экстренно затормозить. Вот и решили молодчики проучить своего «обидчика». То, что в автобусе находились дети, на глазах которых и творилась расправа, их не волновало. К счастью, пули попали в борт автобуса, а не в стекла, из детей никто не пострадал. Тем не менее, инцидент чудовищный, по нормам любых цивилизованных стран он не должен был остаться безнаказанным для нападавших. И вот стало известно о «наказании»: 100 тысяч рублей. Именно эту сумму Кухтин выплатил водителю автобуса, после чего суд прекратил разбирательство – «за примирением сторон». При этом потерпевшим по делу проходил только водитель автобуса Гусейнов. Как сообщают СМИ, ни обращения к чиновникам, ни письма в прокуратуру от руководства школы и от родителей детей не помогли: их пострадавшими так и не признали. В УВД по Иркутску сказали, что зафиксировать нанесение вреда школьникам оказалось невозможным.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Ребята, если я правильно понимаю, люди перевели деньги для помощи пострадавшему мотоциклисту. В тот момент, человек был на грани жизни и смерти (не важно какой он национальности и веры).
То, что его родственники друзья и пр подсуетились, говорит о том что у них "защита своих" отработана на ура, за это им честь и хвала. Славянам из Великой России, есть чему поучиться.
Согласен с Колей фениксом, не известно, кто и как вел бы себя в данной ситуации.
Есть хорошее выражение:
Получил добро, помни. Сделав, забудь.
Всегда будет присутствовать элемент разачарования, ибо всем угодить нельзя.
В конце концов, личное возьмет верх над общественным. Мы ведь помним это
Вопрос в том, кто и как будет поступать в подобных ситуациях в будущем...
То, что его родственники друзья и пр подсуетились, говорит о том что у них "защита своих" отработана на ура, за это им честь и хвала. Славянам из Великой России, есть чему поучиться.
Согласен с Колей фениксом, не известно, кто и как вел бы себя в данной ситуации.
Есть хорошее выражение:
Получил добро, помни. Сделав, забудь.
Всегда будет присутствовать элемент разачарования, ибо всем угодить нельзя.
В конце концов, личное возьмет верх над общественным. Мы ведь помним это

Вопрос в том, кто и как будет поступать в подобных ситуациях в будущем...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.