Успокойте...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Успокойте...

#76 Сообщение evil_laugh »

recruited писал(а):Илья, в чем я был не прав если человек с обочины решил развернуться через 2 ряда не убедившись что дорога пустая?
Ты должен предвидеть это, как бы странно это не звучало. Вот ситуация: ты едешь тихо по пустой дороге, и видишь машину на обочине с включёнными фонарями/стопсигналами. Твои действия? Лично я снижу скорость и буду мигать+сигналить, потому что на таких кадров насмотрелся/начитался. И похрену, что человек пописать остановился, однажды это спасёт жизнь.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

recruited
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней

#77 Сообщение recruited »

1, у неё не были включены какие либо сигналы, второе там стояли еще 7-8 машин точно так же.

Я и не возмущаюсь в принципе, просто рассказываю как есть.

rode
На форуме: 14 Лет 1 День
Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000

#78 Сообщение rode »

Парни, да чего в принципе обсуждать, абсолютно нормальное явление - чувство самосохранения которое притормаживает вплеск адреналина и заставляет думать. Если у автора никто не родился, значит есть незаконченные дела, груз которых не позволяет спокойно рисковать жизнью несясь на полной.
Эта ситуация каждый день, я сегодня ехал на работу, и дважды заставлял сработать ABS ну вот такая она междурядовая жизнь, вчера 3 машины, из которых две с охранниками вообще меня чуть не пристрелили когда я попытался пройти на ногах между ними, наверно подумали что я террорист и их хозяина валить собрался(пришлось им объяснить что на мотоциклах ездиют не от того что денег на машину не хватает, а потому что это хобби и это просто может нравится, поняли извинились разошлись). recruited ты не парься и езди так как комфортно, забудь про любой пафос и собственный выпендреж перед собой что ты можешь вот за 10 минут доехать до дома, а не за 12 минут как все остальные, ездить на моте просто классно, за возможность просто ехать когда все стоят, и за ветерок в лицо, и за чувство свободы. так и прись просто от этого без фанатизма и все ок.

Разбор полетов читай, помогает стабильной работе мозга.
)

recruited

#79 Сообщение recruited »

ok.

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#80 Сообщение Roadrunner »

recruited, все норм - я тож в пробке 15-20км/ч в междурядьи тошню) Зато знаю, что водятлы заметят, а в случае форсмажора смогу оттормозиться. Где не уверен, что пролезу, не зацепив зеркала - лучше пережду с полминуты, если поток начинает двигаться - то +10-15км/ч к скорости потока. :good: Ну, и подгазовываю немножко, если не уверен, что меня заметили.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#81 Сообщение zz0 »

Гео писал(а):Есть такое понятие в психологии, о чем думаешь, то и происходит.
Да, есть такое - и сам много раз убеждался, и книжки читал. Но по ощущениям это все-таки принципиально другое - это чувствуется - трудно объяснить, но попробую, потому что действительно важно, как именно об этом думать.
Одно дело, когда визуализируешь процесс попадания себя в аварию, представляешь себе свое покалеченное тело - в общем ситуацию после попадания в аварию. Это не только вредно для психики, но и действительно очень опасно. К слову, примерно так же опасно, как гордиться своей крутостью и неуязвимостью, что ни разу не попадал в аварии и т.п. (Сглаз).
Другое дело - конструктивный разбор вариантов: едешь по дороге и готовишься к тому, что вот этот джип сейчас может начать перестраиваться в тебя, эта припаркованная машина может сейчас развернуться через все полосы на встречку через разделительную. И представляешь себе не то, как ты попадаешь в аварию, а то, как ты вовремя оттормаживаешься, уходишь в другую полосу - разумеется, не только представляешь, но и осматриваешься - есть ли свободная полоса, хватит ли тебе остановочного пути... Опять же, видишь это лишь как один из многих возможных вариантов, не зацикливаясь на нем.

Поэтому стараюсь пореже заглядывать например в книгу памяти и вообще в темы вроде "ах они сволочи - убили мотоциклиста", в разборе полетов читаю именно конструктив: что в какой последовательности происходило, кто где находился, кто и что сделал неправильно. Конечно, и книгу памяти можно почитать иногда: все хорошо в меру.
recruited писал(а):Илья, в чем я был не прав если человек с обочины решил развернуться через 2 ряда не убедившись что дорога пустая?
Не знаю - тут только ты как непосредственный участник можешь полностью проанализировать ситуацию...
От стоял или ехал?
Если стоял и дорога была узкая, и не было видно, есть ли кто за рулем или нет, и если он вдруг и резко поехал не включив свет - вот тут я и сам не представляю, что можно было бы сделать.
Если ехал раза в полтора-два медленнее тебя и вдруг резко крутанул руль влево не снижая скорости - я если чувствую, что он может свернуть в мою сторону - стараюсь снижать скорость примерно до обгоняемого ТС перед тем как его обогнать. Тогда если что оттормозиться не проблема. Другое дело, что это конечно не панацея: теоретически он может внезапно поехать передо мной хоть в метровой высоты разделительый забор, или резко поехать в меня когда я буду обгоняя его находиться уже на полкорпуса впереди...

recruited

#82 Сообщение recruited »

около 7-9 машин стояло на обочине, уже проезжая одну из них практически вижу как одна из наглухо затонированных а они все там такие почти были, начинает маневр не меня, ну в метре разошлись, ничего не сделал бы могли не разойтись.

Ответить