Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#76 Сообщение mr jingles »

Гарикz писал(а):С мотоциклами - Москву знаю не хорошо, потому даже стараясь ехать по правилам 60, часто вылетаю за 2 сплошные и т.д.
Пiздец.. Какие-то жалкие оправдания. Я вот развязвку в районе Белорусского вокзала знаю плохо, поэтому поеду-ка я по встречке.. Так что ль?
Гарикz писал(а):Кстати назрел вопрос, иногда когда едешь себе 80-100 по набережной - проносится какой нить спорт со скоростью 160 и бибикает, если вы были на месте этого летуна - после бибиканья вы смотрите в зеркало дабы увидеть приветствие в ответ или на дороге сосредоточены?) Мне просто кажется в таких случаях на мои махания\кивания братва не смотрит потому что или не успевает или им не до этого.
я сигналю только в том случае, если догоняю кого-то на дороге, а обогнать по соседней полосе нет возможности, при этом впереди идущий мотоцикл идет с гораздо низкой скоростью и не видит меня в зеркалах. я делаю бип-би-бип, он замечает, принимает к разметке, я проезжаю, поднимая ладонь или кивая в качестве благодарности.
просто так не сигналю. и без того дерганный темп в московском трафике, бибикалкой еще своих пугать :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#77 Сообщение Гарикz »

mr jingles , не, просто я пару раз съезжая с того же мкада оказывался то на островке ,то на автобусной полосе...
пока заметишь разметку - уже и права отбирать можно (
умышленно 2 спл пересек только 1 раз,когда за мкад выскочил в область и перспектива ехать пару км,потом разворачиваться и через город выезжать обратно - не радовала,но даже тогда ждал пока дорога станет абсолютно пустая,чтобы никто правонарушение через камеры на машине заснять не смог))))

а про обгон, я про - еду в средней полосе и явный лётчик проносится по левой полосе,вот такой случай интересен.. ибо чтобы так обгонять надо +40 от моих 100 ехать,а учитывая что едя 100,я уже нарушал, кажется я на месте такого летуна не окажусь,потому и интересно

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FJR

#78 Сообщение Сергей Ф »

по мне, так лучше не замечать мот в потоке - едет, и слава Богу. вот когда остановился байк - тогда и нужно братание вспоминать да помогать
как-то так
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

moto-116 rus
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней

#79 Сообщение moto-116 rus »

А я понял автора и написал он всё грамотно,передал весь смысл своей мысли а возможно и боли.Тоже полностью согласен что нужно поддерживать в тонусе эту традицию.Если тебе уже руку в облом поднять то на худой конец бибикнуть я думаю то не проблема.Вот на таких мелочах и строится единство мото братства.Приветсвуйте друг друга и не забывайте о наших традициях!!! :-) :good:
██████████ ████ сотри монеткой!!!

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#80 Сообщение goksa »

moto-116 rus писал(а):бибикнуть
не согласен.
moto-116 rus писал(а):Приветсвуйте друг друга и не забывайте о наших традициях!!! :-) :good:
поддерживаю. +748.

D@nger
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#81 Сообщение D@nger »

на трассе всегда здороваюсь поднимая руку.в городе а смысл?бибикую всегда когда вижу 2х колесного.про тему скутеров-если вижу что без шапки и тд то игнорю.
а вообще ребят эту традицию забывать не в коем случае нельзя!!!!!!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#82 Сообщение zz0 »

Стараюсь здороваться со всеми, взмахом руки или кивком головы, бибикалку не использую.
Не здороваюсь когда занят маневрированием или когда чел меня явно не видит, или я сам пешком иду (хотя привычка поздороваться остается). И возле горы не здороваюсь - там никто ни с кем не здоровается.
Со мной чаще других не здороваются чопперисты, почти никогда не здороваются скутеристы (особенно без шлемов).
Вообще традиция очень нравится - особенно поначалу приятно было когда только купил мот - едешь, и как будто все - твои друзья. Сейчас уже как-то привык, но все равно приятно.

А вот останавливаться - никогда не останавливался, не понимаю, когда это нужно. :-(
Сам поначалу когда только начинал ездить - через каждый километр останавливался и карту изучал. И когда ко мне подъезжали - спрашивали все ли в порядке - как-то неприятно было - отвлек вроде людей, они из-за меня остановились, а мне никакая помощь и не нужна. Поэтому и сам не останавливаюсь. Иногда вижу, чел стоит и в моте ковыряется, или просто сидит у обочины в седле, или остановился и по мобильнику звонит. Кто его знает - если б был уверен, что нужна помощь - остановился бы.
А может есть какие-нибудь знаки, чтобы сообщить, что мне нужна или не нужна помощь?
Например стоит чел рядом с мотом, смотрит на меня и голосует. Тогда бы я точно остановился.
Или если я сам остановился перекурить - как сообщить, что у меня все ок?

Chicago
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Имеется

#83 Сообщение Chicago »

zz0
А знаки о помощи есть. Надо шлем на седло или на асфальт положить, если не ошибаюсь. Профессионалы, подскажите?

Князюшка
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#84 Сообщение Князюшка »

[quote="Chicago"]А знакие о помощи есть. Надо шлем на седло или на асфальположить, если не ошибаюсь. Профессионалы, подскажите?[/qu
я далеко не профи, но шлем на обочине и бандана на ручке газа вроде как сос.
по теме - если не рукой, то киваю всегда
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#85 Сообщение Шкет »

мотобратство это когда на трёшке в левой полосе у отбойника стоят два разбитых мопеда в два часа ночи, а проезжающие мимо мопеды задорно бибикают приветствуя.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#86 Сообщение zz0 »

Князюшка писал(а):я далеко не профи, но шлем на обочине и бандана на ручке газа вроде как сос.
Понял, буду смотреть. Я-то когда останавливаюсь - шлем обычно снимаю и на зеркало вешаю, а раньше на бак перед собой клал, жарко потому что, это ниче, как знак о помощи не выглядит?
А банданы у меня нету...

Chicago

#87 Сообщение Chicago »

Шкет
Грешно смеятся, но улыбнуло... :rofl:

imaginary
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 250r->Xj6s

#88 Сообщение imaginary »

В Москве порой не замечаю или слишком поздно,все таки есть дела поважнее,смотреть что впереди творится.На трассах всегда машу,редко бывает кто в ответ не помахает.Различий по тс нету,машу и владельцам скутеров,но к кто в экипировке ездиет.Очень не люблю когда бибикают,мгновенный ступор,никаких резких движений,оценка обстановки сзади и по сторонам... потом осознаешь,тебя всего лишь поприветствовали.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#89 Сообщение Шкет »

Chicago, а где тут юмор? Вполне себе рядовой, реальный случай из жизни.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Chicago

#90 Сообщение Chicago »

Шкет
Да я понимаю, что не воображение разыгралось. Это как в кино человек на банановой шкурке падал и ему было больно, а все зрители ржали. Я прочитал и представил ситуацию. Стоят люди с проблемами, а тут мимо проезжающий приветствует и почему-то у проезжающего в такой ситуации представил рожу примерно как у тя на аватаре. Вот в таком формате и улыбнуло, что долба.....в до ж...ы катаются именно с такими рожами, а не аватарами, которые хр...нь исполняют, вместо того, чтоб помочь.

Ответить