Вот и у меня это произошло...
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
при видимой разметке только зебра, если не видно/нет, то от знака до знака
I'm not complete idiot, some parts are missing
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Svetlik, Светлан, сочувствую очень
поправляйся?
а велосипедист случайно не в наушниках был?

Да хранит нас Бог
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Хоспаде, 5 метров плюс\минус перед\после "зебры" - вотчина пешехода. Знак педестриана - предупреждение водителю\пилоту о регулярном месте перебега возможного неадеквата. Даже, если веллер КАТИЛСЯ в зоне действия монохромных полосок - он не виноват, исходя из правоприменительной практики.
- Svetlik
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR 800
Спасибо! велосипедист был без наушников, может он и посмотрел по сторонам, но пока пытался выехать на проезжую часть дорожная ситуация изменилась, а когда я его увидела, то он голову даже не поворачивал, тупо ехал прямо.Ксантия писал(а):Svetlik, Светлан, сочувствую очень поправляйся?
мне бы в небо...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Выздоравливай. Велосипедятел - удод, млин.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Я одного не пойму, что вы все про пешеходный переход трете? У нас что, велосипедисты к пешеходам приравнены?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.
Если бы с машиной было ДТП, то тоже бы выясняли, доехал ли один автомобиль до зебры, или нет? Это было столкновение двух транспортных средств, водитель одного из которых нарушил пункты ПДД: 8.1, 8.2, 8.4, что и привело к ДТП. Водитель второго транспортного средства предпринял меры согласно пункту 10.1, но столкновения избежать не удалось. Все. Какой нафиг переход?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.
Если бы с машиной было ДТП, то тоже бы выясняли, доехал ли один автомобиль до зебры, или нет? Это было столкновение двух транспортных средств, водитель одного из которых нарушил пункты ПДД: 8.1, 8.2, 8.4, что и привело к ДТП. Водитель второго транспортного средства предпринял меры согласно пункту 10.1, но столкновения избежать не удалось. Все. Какой нафиг переход?
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
а разве велик приравнен к источнику повышенной опасности?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Вопрос не ясен. Из транспортных средств повышенной опасности знаю метрополитен, к примеру. Там об это регулярно напоминают надписями на плакатах. В ПДД таких определений не помню.MotoVera писал(а):а разве велик приравнен к источнику повышенной опасности?
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
- ZMu
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: пычк
Без разницы скока лет, трезв иль пьян ... переходя, перезжая да хоть перелетая дорогу надо убедиться в безопасности своего маневра ... ох уж эти велосипедасты ... сам катал не одного ... при виде такого инородного тела на дороге объезжаю по встречной обочине ... внимательней надо быть ... всем!
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
да да. слух,зрение и ещё кое что ослаблено.Ксантия писал(а):мужчине 63 года, может слух ослаблен и зрение?
но скудны все земные силы....
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
интересно, что скажут в группе разбора
судя по описанному - виноватым должны признать велосипедиста
П.С. ...по нашим ПДД у велосипедистов прав МЕНЬШЕ ВСЕХ остальных участников дорожного движения
судя по описанному - виноватым должны признать велосипедиста
П.С. ...по нашим ПДД у велосипедистов прав МЕНЬШЕ ВСЕХ остальных участников дорожного движения
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: k1300s
ПДД (если на разборе/в суде будут напирать, что велосипедист это пешеход, хотя это не так):Диспетчер писал(а):Хоспаде, 5 метров плюс\минус перед\после "зебры" - вотчина пешехода. Знак педестриана - предупреждение водителю\пилоту о регулярном месте перебега возможного неадеквата. Даже, если веллер КАТИЛСЯ в зоне действия монохромных полосок - он не виноват, исходя из правоприменительной практики.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Паш, да знаю я ПДД про лисапедов и пешеходов. Сам такой я. Ты лучше процитируй про обязанности пилота.
Вопрос в другом. Утверждаю на основе решений группы разбора, выложенных некогда на различных лисапедофорумах. То есть, так сложилась правоприменительная практика. Если окажется, что лисапедист был в зоне 5 метров перед\после "зебры", минимум, что светит Светлане (сорри) - это "обоюдка". В худшем варианте - виновность.
Не исключен вариант и какого-то другого решения группы разбора.
Вопрос в другом. Утверждаю на основе решений группы разбора, выложенных некогда на различных лисапедофорумах. То есть, так сложилась правоприменительная практика. Если окажется, что лисапедист был в зоне 5 метров перед\после "зебры", минимум, что светит Светлане (сорри) - это "обоюдка". В худшем варианте - виновность.
Не исключен вариант и какого-то другого решения группы разбора.