Как свалить от навязчивого водятла?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

Re: Как свалить от навязчивого водятла?

#76 Сообщение Avix »

RLS

Ты как не в России живёшь и считаешь, что презумпция невиновности существет не только в телеке. Доказывать никто и ничего не будет. В один прекрасный момент придёт повестка явиться в отделение ДПС и оттуда придётся разгребать.
Последний раз редактировалось Avix Чт сен 22, 2011 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#77 Сообщение Spin Doctor »

вообще, все придумаль до нас...)

19. Ты можешь помочь другим участникам движения понять твои намерения сигналами рукой, например:
- при остановке помаши руками другим водителям, чтобы показать, что они могут тебя объехать;
- если кто-то поджимает тебя сзади, обернись и левой рукой подай знак, как будто ты отталкиваешь его от себя, тыльной стороной ладони к себе;
- правило хорошего тона - если уж тебя начали обгонять, не препятствуй этому; например, слегка притормозив, дай возможность тяжелому грузовику убраться на твою полосу перед тобой;
- наклоном головы или движением левой рукой назад сигнализируй встречным мотоциклистам о засаде дорожного патруля.
- при подаче сигналов руками хорошо иметь перчатки ярких цветов.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#78 Сообщение JohnAl »

Avix, интересные фантазии.
Жаль не соответсвуют никакому процессуальному кодексу, но почитать забавно, да. :-)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#79 Сообщение Avix »

JohnAl

Абсолютно не соответствуют. Тем не менее описываю не свои реалии, а пары знакомых, которые потом отмыться пытались. То ли это развод был, то ли что, но тем не менее, ситуация была скверная. Всё было через Ж.

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#80 Сообщение Dioneo »

Wow, ажиотаж! :smile9:
Граждане, я не имел в виду "как отломить зеркало и смыться" или "как разбить стекло и не попасться". Понятно также что в ситуации moto vs auto, auto win. Я потому и завел про "свалить". Т.е. не ввязываться в конфликты, а просто свалить. Про первый направо... М.... :unknw: А вот про 4 поворота в одну и ту же сторону - где-то читал про это как про самый примитивный способ обнаружить самую примитивную слежку...
Так же понятно что степень навязчивости зависит от того, что от тебя хотят. Просто погонять - сбросил скорость и к тебе потеряли интерес. Хотят чё-то еще - есть варианты...

PS. Манией преследования не страдаю, но готовые варианты иметь считаю необходимым.

Вано
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#81 Сообщение Вано »

Avix
Я просто описал, как это работает (воспоминания детства), я машины чужие не порчу.

Жек
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#82 Сообщение Жек »

А вот мне, если кто навязывается, я просто при возможности спокойно спрашиваю чего да как, ну или выжидаю, когда напрашивающийся хотя-бы обозначит чего он хочет. Может у тебя из кармана сигареты торчат. а он такой весь заботливый хочет тебе сказать, чтоб ты карман этот застегнул и не помер от никотинового голодания возле гаража без палатки табачной. Эт я образно. Были похожие случаи (у меня ручка на кофре сломана и всегда торчит, так вот многих как на авто, так и на мото просто глючит, что у меня замок открыт, народ добросовестно предупреждает - это нормально). А так в 80% случаев напрашивания - глюк самого водилы к которму напрашиваются. И вообще, дай дорогу дураку, пока он не дал ее тебе. Т. е. лучший способ отвязаться от дебила - игра в поддавки. Пусть едет, гонит, летит - попутного ветра в горбатую спину. А соревнования с незнакомыми людьми - бред. Гоняться можно, это очень и интересно и увлекательно, вот только со знакомыми людьми на сопоставимой технике, и в знакомом месте, а лучше на треке.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Alex9864
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ямаха

#83 Сообщение Alex9864 »

Ехал утром по Оставшковскому шоссе в левом ряду 80. Быстрее было холодно. Шоссе пустое ( в область), В правый ряд рядом со мной встает мерседес и идет рядом чуть ускоряясь и тормозя опять. Явно хочет погоняться. У меня такого желания нет да и холодно было. Не отстает. Ну ладно, открыл газ. Смотрю назад -пыжится за мной. Я еще приоткрыл. Он совсем сзади. Я помахал ему хвостом, скинул до 60. Встал в правый ряд. И еду. Помогло. Он уехал.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#84 Сообщение JohnAl »

Avix, развести могут любого, вопрос не в этом.

Как сделать водителя виновником ДТП?

Если вы нежданно получили какую-либо повестку с вызовом в ГАИ по какому-то невнятному поводу, то настоятельно не советую ходить. Это один из способов развода: кто-то, кто хочет «на халяву» отремонтировать свой автомобиль после аварии, ищет подходящий автомобиль с подходящими к его аварии повреждениями, и свидетелей, которые подтверждают факт якобы имевшего место ДТП. Потом пишется заявление в ГАИ.

Неподготовленный водитель идет в ГАИ и предстает пред ясны очи инспектора, который сначала требует у водителя документы, а затем заявляет, что водитель – участник ДТП. Далее демонстрируются заявление потерпевшего и показания свидетелей, где действительно фигурирует его автомобиль с его номером. Водитель в шоке и дает невразумительные объяснения, во время которых на него уже оформляется протокол… Дальнейшее предсказать несложно. Абсолютно невиновный человек становится виновником аварии, да еще и скрывшимся с места ДТП.

Если очень интересно сходить в ГАИ по повестке, то посылайте адвоката с доверенностью, а сами останьтесь дома. А уж коли решили идти в ГАИ без адвоката, то идите пешком, без автомобиля, оставив свидетельство о регистрации и водительское удостоверение дома. Диктофон с собой – обязательно. В ГАИ главное – молчите, ссылаясь на ст.51 Конституции. Никаких объяснений! Только ознакомление, желательно с фотографированием всех материалов дела. Подпись ставьте только за получение протокола, указывая, что требуется помощь адвоката.

НИ НА КАКИЕ УСТУПКИ НЕ ИДТИ, НЕ ВИНОВЕН Я, НЕ БЫЛ Я ТАМ И Т.П.

В целом, надо узнать в какой форме ведется проверка: административное производство, проверка сообщения о преступлении в порядке ст. ст. 143-145 УПК (например, по заявлению "потерпевшей") или, тьфу тьфу, в рамках производства по уголовному делу.
Давать объяснения (или показания под протокол?) лучше размыто. "Два месяца назад я мог быть где угодно". "Прошло уже много времени, катаюсь я по городу постоянно и т.д." Конкретную привязку к местности и времени делать нельзя, могут подтянуть под заявление. Факт причинения ущерба транспортному средсвту пусть доказывает заявитель и должностное лицо, проводящее проверку, не надо им помогать.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить