Как свалить от навязчивого водятла?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Dioneo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Suzuki GSR400
Как свалить от навязчивого водятла?

#1 Сообщение Dioneo »

Навеяло этим постом.

Могу ошибаться, но вроде как тема не поднималась.
Так вот, а в самом деле, как? А то лезут погоняться, просто агрессивные суслики бывают... Может у кого есть проверенные маневры или т.п.? Только такие, чтобы для всех подходили, а то и девчата пилотируют и малокубатурники, и нубы типа меня. Так что включаешь 200 и исчезаешь не совсем то...

Понятно, что лучший маневр это пробка, желательно подлиннее да с междурядьем пошире, но такой вариант тоже не будем рассматривать из-за его очевидности. А вот такой вариант, что вечереет, машин поубавилось, и вдруг откуда не возьмись вылезает этот самый. На отпустить не ведется. Явно какую-то фигню замышляет. Чё делать?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Как свалить от навязчивого водятла?

#2 Сообщение Angstrem »

притормаживаешь, аккуратно его пропускаешь вперед -- и дальше он сам от тебя уйдет.

всё остальное идиотизм
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Dioneo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#3 Сообщение Dioneo »

Angstrem, на отпустить не ведется - явно чего-то от тебя хочет... А так понятно, что этот способ №1.

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#4 Сообщение Resident_evil »

и правда зачем гонять? притормозил и отпустил вперед....
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#5 Сообщение Angstrem »

ну то есть как не ведется? останавливается на обочине вместе с тобой?

тогда доезжаешь до следующего поста ДПС и останавливаешься там. вот и всё.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#6 Сообщение Resident_evil »

как вариант плавно уходишь в первый поворот направо...
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Ryba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM

#7 Сообщение Ryba »

Есть такой старый прием - четыре поворота направо. Т.е. делаешь круг. Если не помогает, то ещё четыре. Пока не снимется. При этом поглядываешь на экипажи ДПС или ППС. Если клиент не снимается, подъезжаешь к ментам с каким-нибудь невинным вопросом типа " Как пройти в библитеку ? ", при этом указывая рукой на навязчевого пассажира, как правило тот думает что речь про него и уезжает.

Главное не терять самообладания и стараться управлять ситуацией не включая эмоции. Надо понимать, что в большом городе обязательно есть маньяки и люди с неуравновешенной психикой и реагировать на них эмоционально не имеет смысла. :-)
Удачи.
Как только появляется мысль " Проскочу " - сразу жми на тормоз !

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#8 Сообщение Spin Doctor »

Dioneo писал(а):на отпустить не ведется - явно чего-то от тебя хочет...
вариант №1. едешь в своей полосе, включаешь аварийку и плавно начинаешь тормозить до полной остановки. Слезаешь с мота, подходишь к машине, отрываешь зеркало, мочишь водилу, садишся на мот и уезжаешь.

вариант №2. едешь в своей полосе, включаешь аварийку и плавно начинаешь тормозить до полной остановки. Слезаешь с мота, подходишь к машине, и спокойно объясняешь водителю примерно следующее: что мотоциклисты таких гонщегов, мягко говоря, не любят по понятным всем причинам. И если все же он с тобой не согласится, то следует ему предложить следующий вариант: что мол, ты прям сейчас приглашаешь сюда остальных представителей мотобратства, и они самым что ни на есть доступным языком объяснят, что он не прав. :smile1:
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD

#9 Сообщение JohnAl »

Не надо сваливать. Надо останавливаться. Если злодей тоже встает, вытаскивать его из авто и брызжа слюной орать "Ты че задумал, падла?" и ногами, ногами. Если водила авто женского полу, тут наоборот, гладить по плечу, шептать "Чего-то хочешь детка?" и на капот, на капот.
Тока так, иначе - не тру
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Вано
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#10 Сообщение Вано »

Ну можно попробовать уехать там где машина физически не проедет--по пешеходным зонам между столбиками, по пешеходной дорожке в обратном направлении...

Кстати, меня однажды сивик пытался сбить. Я остновился на светофоре, а он пролетел, видит, что я остановился и стоит на той стороне в левом ряду--ждёт меня (сука!). Ну это было ночью на лениннградке, дорога фактически пустая. А я в правом ряду у светофора.

Включается зелёный. Я ручку открутил полностью и как могу быстро ускоряюсь, педрила на сивике руль вправо и тоже тапку в пол, чтобы меня сбить значит на обочину. Но Магна быстрее сивика и в паре метров от его морды я таки проскочил вперёд, успев показать ему фак. Ну и соответственно свалил от него по прямой, хорошо открутив.

Кстати, я сам наверно виноват--началось с того, что он меня чуть не сшиб, а я вместо того чтоб просто уехать, хотел ему посоветовать быть осторожнее, попросил открыть стекло. Он не открыл, я постучал--ноль реакции. Тогда я аккуратненько сложил зеркало ему.

Ну и поехал дальше. А там на светофоре остановился--и вот фактически на красный с рёвом проносится вперёд, чтоб меня там ждать (думал, что я уж на той стороне).

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#11 Сообщение Spin Doctor »

карательный отряд нужен... ох как нужен....

Вано
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#12 Сообщение Вано »

Spin Doctor писал(а):вариант №1. едешь в своей полосе, включаешь аварийку и плавно начинаешь тормозить до полной остановки. Слезаешь с мота, подходишь к машине, отрываешь зеркало, мочишь водилу, садишся на мот и уезжаешь.

вариант №2. едешь в своей полосе, включаешь аварийку и плавно начинаешь тормозить до полной остановки. Слезаешь с мота, подходишь к машине, и спокойно объясняешь водителю примерно следующее: что мотоциклисты таких гонщегов, мягко говоря, не любят по понятным всем причинам. И если все же он с тобой не согласится, то следует ему предложить следующий вариант: что
Вариант 3 ЖИЗНЕННЫЙ.
едешь в своей полосе, включаешь аварийку и плавно начинаешь тормозить до полной остановки. Водитель пинает тебя бампером, ты падаешь на бок с мотоциклом, водитель уезжает. Никто не запомнил номер.

Spin Doctor

#13 Сообщение Spin Doctor »

Вано писал(а):Вариант 3 ЖИЗНЕННЫЙ.
едешь в своей полосе, включаешь аварийку и плавно начинаешь тормозить до полной остановки. Водитель пинает тебя бампером, ты падаешь на бок с мотоциклом, водитель уезжает. Никто не запомнил номер.
ну значит надо не клювом щелкать, а запоминать номер!!!!
хотя думаю, что это наименее вероятный вариант развития событий...

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#14 Сообщение Сергей Ф »

если честно, не совсем понял вопрос..
безопасное передвижение на мото +20км/ч к скорости потока. если объявляется консервированный стритрейсер, то просто сбавляешь до скорости потока и едешь спокойно... консерва либо успокоится , либо дальше будет в шашечки играть - тогда дожидаешься, пока он упрется в медленно едущий автомобиль и аккуратно их объезжаешь.

а вот открытое проявление агрессии стало появляться не так давно, после выхода той злой передачи по НТВ. на днях на бульварном кольце в буквальном смысле был атакован древним мерседесом с не менее древним водителем. на мой вопрос "какого?" - меня послали на )(уй.

в битве мотобота и левой передней двери мерседес проиграл.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#15 Сообщение kohinor51 »

На малокубатурнике - выехать на тротуар и ехать в сторону, противоположную движению. Или по пешеходной дорожке поперек квартала там где не пройдет машина.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить