очки для зрения
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Re: очки для зрения
Очки неудобно.
1. При снятии шлема надо снять очки и сразу куда-то их примастить, так не нашел удобного места. (бывает клал и забывал, начинал движение и наезжал на них)
2. Надевать их тоже время и неудобно порой.
3. Это очень опасно, при ДТП можно повредить глаза., либо легко сломать нос (по носу кучу примеров)., да и вообще не дай бог какие-нибудь рассечение и прочее на лице. (оправой, пластиком и т.д.), даже могу снять с тебя шлем с этими же очками.
4. Потеют (у меня потели в низкие температуры, притом очень сильно., если забрало можно поднять, то с очками бида.
Линзы:
Очень удобно, я купил однодневные. Это пара линз на 1 сутки, снял - выкинул. Каждый раз новая пачка, свежие линзы.
Никаких растворов и прочей мутатени, пальцем снял и в помойку.
Минусы: Часто забываю их надевать, первое время тратиться по 6-10 минут на надевание, далее по 3 минуты.
Нужно всегда: чистые сухие руки, сухая салфетка, пинцет, зеркало.
Что неудобно, если забыл надеть, не очень прикольно будет их надевать в туалете кафе, уж тем более на улице.
Как-то так. у самого в районе -1.2, но проблема больше ночью. Днем могу без, а ночью вывески читать уже невзоможно.
1. При снятии шлема надо снять очки и сразу куда-то их примастить, так не нашел удобного места. (бывает клал и забывал, начинал движение и наезжал на них)
2. Надевать их тоже время и неудобно порой.
3. Это очень опасно, при ДТП можно повредить глаза., либо легко сломать нос (по носу кучу примеров)., да и вообще не дай бог какие-нибудь рассечение и прочее на лице. (оправой, пластиком и т.д.), даже могу снять с тебя шлем с этими же очками.
4. Потеют (у меня потели в низкие температуры, притом очень сильно., если забрало можно поднять, то с очками бида.
Линзы:
Очень удобно, я купил однодневные. Это пара линз на 1 сутки, снял - выкинул. Каждый раз новая пачка, свежие линзы.
Никаких растворов и прочей мутатени, пальцем снял и в помойку.
Минусы: Часто забываю их надевать, первое время тратиться по 6-10 минут на надевание, далее по 3 минуты.
Нужно всегда: чистые сухие руки, сухая салфетка, пинцет, зеркало.
Что неудобно, если забыл надеть, не очень прикольно будет их надевать в туалете кафе, уж тем более на улице.
Как-то так. у самого в районе -1.2, но проблема больше ночью. Днем могу без, а ночью вывески читать уже невзоможно.
- Molag
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
rustik23
В принципе, чуть-чуть насобачившись линзы можно одевать без зеркала и за полминуты на глаз - лишь бы руки чистые были.
Беда в другом. Если линзы для вождения - вероятно, в них зрение процентов этак сто, если не больше. Если при этом регулярно смотреть в монитор/читать мелкий текст и вообще как-то напрягать глаза - зрение продолжит ухудшаться.
В принципе, чуть-чуть насобачившись линзы можно одевать без зеркала и за полминуты на глаз - лишь бы руки чистые были.
Беда в другом. Если линзы для вождения - вероятно, в них зрение процентов этак сто, если не больше. Если при этом регулярно смотреть в монитор/читать мелкий текст и вообще как-то напрягать глаза - зрение продолжит ухудшаться.
- под кокосом
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 SA (разбил) и уже продал.
лучше очки,линзы могут при аварии сильно навредить.
очки ничем не мешают. сам в очках водил.
добрый и наивный :-)
- Тося
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Honda VТR 1000F
proPEKTOP у меня всего - 0.7, - 1.. не думаю что именно это так сильно влияет именно на ночное зрение.. хотя кто знает.. 

Four wheels for a body, two wheels for a soul
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
Вполне может быть и из-за этого. У меня очки, которые постоянно ношу на 0,5 слабее ездовых. В потьмах в первых дорогу видно хреновато, хотя днём всё норм.Тося писал(а):у меня всего - 0.7, - 1.. не думаю что именно это так сильно влияет именно на ночное зрение..
справочно: при ярком свете зрачок глаза сужается, что даёт некоторый плюс к резкости удалённых предметов. Наподобии глубины резкости в фотоаппарате ))
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Возможно.Molag писал(а):Беда в другом. Если линзы для вождения - вероятно, в них зрение процентов этак сто, если не больше. Если при этом регулярно смотреть в монитор/читать мелкий текст и вообще как-то напрягать глаза - зрение продолжит ухудшаться.
Ради вождения до работы и до дома - смысл так портить зрение. А сидеть в линзах на 100% зрение перед компом 10 часов безусловно вреда больше.
Но я студент, я накатываю по 150км ежедневно, учебы всего по 3-4 часа, притом, что чаще смотришь вдаль.
Да и с -1.5, ношу линзы -1.
это каким образом могут навредить?под кокосом писал(а): лучше очки,линзы могут при аварии сильно навредить.
Для справки, линзы это застывший гель, можно пальцем их сжимать, скручивать - да хоть жевать. Представь, что это желатин.
А очки не могут. а точно навредят.
Встроенные очки в шлем ломают людям носы. А про обычные очки я больше чем уверен, что могут оставить рассечения на лице и т.д. Хуже если там подушечки на нос классические (А не спортивные), то риск травмировать глаза очень высокий.
- GarIK
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоэлектрик и тд итп
- Мотоцикл: suzuki gs350+savage
езжу в очках, у меня астигматизм с дальнозоркостью. Какая диоптрия... , честно ХЗ, прихожу в клинику смотрю на картинки в какой-то прибор, читаю ШБМНК а потом кучу стекол понавешают на глаза и давай их крутить, в итоге "стекла" поляризованные хамелеоны с хз какой диоптрией(ну не смотрю я в рецепт хотите верьте хотите нет), дык вот, по поводу хамелеона, в шлеме не темнеет но стоит открыть визор сразу затемняется от УВ лучей. ездил в кроссовом шлеме глаза в очках "надувает" так что потом не проморгаться нужно мудрить уплотнение между очками и лицом, насчет запотевания - потеют, особенно если подшлемник на нос поднят, очки от запотевания ни чем не натирал, сказали что нельзя.
- Uliboktebededmokar
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv
Сделай визор на заказ с диоптрией 

#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме
- GarIK
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоэлектрик и тд итп
- Мотоцикл: suzuki gs350+savage
насчет визора сомневаюсь, из области фантастики это, а вот попробовать купить мотоочки и воткнуть в их оправу диоптр линзы это можно, правда в клиниках обычно свою оправу навяливаютUliboktebededmokar писал(а):Сделай визор на заказ с диоптрией
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
GarIK писал(а):купить мотоочки и воткнуть в их оправу диоптр линзы
Проще всего воткнуть линзы в консервы )))

С очками сложной геометрии очкоделы могут и послать.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- под кокосом
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 SA (разбил) и уже продал.
Molag
Как говорил мой окулист, линза может уйти за зрачок при сильном ударе.
Как говорил мой окулист, линза может уйти за зрачок при сильном ударе.
добрый и наивный :-)
- ansandrej
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: строительство
- Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800
У меня -1,5. В принципе, можно ездить и без очков, но я привык и без них некомфортно.
Изучение вопроса привело вот сюда:
http://www.louis.de/_30488befe1ac8b478c ... r=20016924
Я купил эти очки, оказались очень удобные, как по мне сшиты. Очень крепкие(я на них как то сел), 3 пары сменных стекол, в шлем помещаются, не потеют. Дужки сьемные, можно вместо них эластичный ремешок воткнуть.
Для этих очков немцы делают и диоптрийные стекла, но только при личном обращении в один из магазинов Луис в Европе. Я связывался с ними по почте - ни в какую не хотят делать, ответственности боятся.
Изучение вопроса привело вот сюда:
http://www.louis.de/_30488befe1ac8b478c ... r=20016924
Я купил эти очки, оказались очень удобные, как по мне сшиты. Очень крепкие(я на них как то сел), 3 пары сменных стекол, в шлем помещаются, не потеют. Дужки сьемные, можно вместо них эластичный ремешок воткнуть.
Для этих очков немцы делают и диоптрийные стекла, но только при личном обращении в один из магазинов Луис в Европе. Я связывался с ними по почте - ни в какую не хотят делать, ответственности боятся.
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
реально, только линзы НЕ стекло ставь
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!