ну вот кстати не надо... я сегодня оттормаживалсо с на первой передаче с 60-70... открутил на все деньги...Mарина писал(а):а у тебя наверно мощщный спорт, раз приходится экстренно тормозить на первой передаче ))) Помницца ездила я на ЭрАдин ) там на первой можно аж до 120 разогнацца )) в междурядье в самый раз подходящая скорость ))
Аккуратней въезжайте в междурядье!
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
логика от меня ускользает...Mарина писал(а):а у тебя наверно мощщный спорт, раз приходится экстренно тормозить на первой передаче ))) Помницца ездила я на ЭрАдин ) там на первой можно аж до 120 разогнацца )) в междурядье в самый раз подходящая скорость ))
1. на р1 можно ехать 120 км/ч на первой передаче
2. соответственно, при езде в междурядье на скорости 30-40 км/ч включена первая передача
3. как экстренно затормозить двигателем?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: джика К8
забыли добавить ключевое слово "чудом" ))на мой взгляд, автор доказал эффективность заднего тормоза, не впаявшись в автомобиль
- Simbaka
если бы не использование заднего тормоза - "чуда" бы не произошлоMарина писал(а):забыли добавить ключевое слово "чудом" ))
-
какое может быть экстренное торможение при столь низкой скорости ? .3. как экстренно затормозить двигателем?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
возможно вы правы, только и остается что блокировать колеса и ждать каждый раз чуда ))если бы не использование заднего тормоза - "чуда" бы не произошло
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
лан, я ушла на митинг
миру-мир, пису-пис )) вопчем всем удачи на дорогах и пусть нам все время везет ))
- Simbaka
"чудесное" или никакоеMарина писал(а):какое может быть экстренное торможение при столь низкой скорости ? .
например, рядовая ситуация - кто-то из автомобилистов просто немного крутанул руль, или же резко поворачивает/перестраивается без поворотников. И всё это - на расстоянии 2-4 метра от тебя, двигающейся со скоростью 30 км/ч.
надо ли тормозить? - безусловно, надо
экстренно ли тормозить? - да, экстренно
двигателем ли тормозить (учитывая 1ую передачу и 30 км/ч)? - разумеется, нет
на мой взгляд, и взгляд "аффтора", тормозить надо передним и задним тормозами, с возможной кратковременной блокировкой заднего колеса. Это не так страшно на обозначенной выше скорости - зато достаточно эффективно и даже эффектно (визг покрышки приводит водителя, совершающего манёвр, в чувство)
-
визг покрышки .. как же без него))надо ли тормозить? - безусловно, надо
экстренно ли тормозить? - да, экстренно
двигателем ли тормозить (учитывая 1ую передачу и 30 км/ч)? - разумеется, нет
только я не поняла почему нельзя затормозить двигателем в этой ситуации?.. закрываешь газ, выжимаешь сцепление одновременно тормозишь и тихонечко это сцепление немного отпускаешь - вуаля ) вот оно пресловутое торможение двигателем )) на словах сложно объяснить, на практике прощще показать ))
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Мотоцикл: FJR
то, что выделено красным - лишнееMарина писал(а): закрываешь газ, выжимаешь сцепление одновременно тормозишь и тихонечко это сцепление немного отпускаешь - вуаля ) вот оно пресловутое торможение двигателем ))
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Simbaka
вуаля - и вилка мотоцикла гнётся о кузов легковушкиMарина писал(а):закрываешь газ, выжимаешь сцепление одновременно тормозишь и тихонечко это сцепление немного отпускаешь - вуаля )
при скорости 30 км/ч ты проезжаешь 8 м/с... дистанция до внезапно возникшего препятствия 4 метра, плюс время реакции - и практически ничего не остаётся на многочисленные описанные тобой действия
насчёт закрывания газа - любое внетрековое торможение начинают с него
-
есть у нас на форуме некий любитель математических расчетов всяческих ситуаций )) очень ржачно иногда почитать про угол наклона и соотношение скорости попутного ветра к скорости мотоциклиста )) в жизни все гораздо проще - если у тебя на подкорке записано жамкнуть оба тормоза со всей дури при экстренной ситуевине (как это делают многие и я в том числе) - то ты так и сделаешь, ибо инстинкт наше фсё!) а вот правильно тормозить когда в мозгу только "ебтвоюмать" дано к сожалению единицам )
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Гусь
Кмк, Марина тут всех разводит
Выделенное красным вообще 5 баллов...
По теме - как автомобилист со стажем скажу: табуреточники реально достали... Кидаются под машину периодически... 2 раза наблюдал перестроения табуреточников по диагонали передомной не смотря никуда с правого ряда, до самого левого... Черти... За мотоциклами такого не наблюдал, хотя проносящиеся в пробке спорты/туристы/нейкеды/прочее на запредельных скоростях - не редкость... Имхо табуреткам на больших дорогах и трассах - не место, и караться должно большим штрафом и запрещением эксплуатации на месте... Оплатишь штраф, приедешь - заберешь... А то ведь собьёшь такого дурачка и сиди за него...

По теме - как автомобилист со стажем скажу: табуреточники реально достали... Кидаются под машину периодически... 2 раза наблюдал перестроения табуреточников по диагонали передомной не смотря никуда с правого ряда, до самого левого... Черти... За мотоциклами такого не наблюдал, хотя проносящиеся в пробке спорты/туристы/нейкеды/прочее на запредельных скоростях - не редкость... Имхо табуреткам на больших дорогах и трассах - не место, и караться должно большим штрафом и запрещением эксплуатации на месте... Оплатишь штраф, приедешь - заберешь... А то ведь собьёшь такого дурачка и сиди за него...

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
ага, измучилась от безделья на работе )) никому случайно фин.аналитик не нужен ?... скушно мне что-то стало.. ))Кмк, Марина тут всех разводитВыделенное красным вообще 5 баллов...
- Simbaka
между "жмакнуть оба со всей дури" и "правильно тормозить в экстренной ситуации" очень много промежуточных вариантов. Слепая вера в универсальность торможения двигателем (при всей её эффективности) гораздо ближе к первому, нежели ко второму.Mарина писал(а):если у тебя на подкорке записано жамкнуть оба тормоза со всей дури при экстренной ситуевине (как это делают многие и я в том числе) - то ты так и сделаешь, ибо инстинкт наше фсё!) а вот правильно тормозить когда в мозгу только "ебтвоюмать" дано к сожалению единицам )
я стёр комплект покрышек, задние и 2 комплекта передних колодок за пару недель тренировок - лишь для того, чтобы понять, что тормозить не умею. Слишком многое тут зависит от внешних факторов и собственной собранности. Но то, что мой мопед эффективней останавливать задним тормозом, нежели двигателем, я достаточно хорошо понял - равно как и то, что при использовании заднего тормоза шансов на ошибку в десятки раз больше.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Аккуратней въезжайте в междурядье!
Вот и ответMарина писал(а):в жизни все гораздо проще - если у тебя на подкорке записано жамкнуть оба тормоза со всей дури при экстренной ситуевине (как это делают многие и я в том числе) - то ты так и сделаешь, ибо инстинкт наше фсё!) а вот правильно тормозить когда в мозгу только "ебтвоюмать" дано к сожалению единицам )

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.