redant писал(а):Наверное я воспитан в старых традициях )
А я воспитана математической логикой. У меня при поиске самцов утилитарно-хозяйственные навыки не являются определяющими.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
balu писал(а):Если чего начнется всерьез, никто не свалит в Уганду, как себя обманывает, а возмет винтовку и на пулеметы либо на те что вперед, либо на те что назад.
Ладно, для разрядки обстановки анекдот про женщин:
Вовочка протягивает в автобусе девушке в миниюбке деньги со словами: "Эй, рыжая, передай на билет."
Девушка поправляет причёску и отвечает: "Я не рыжая, я чёрная."
Вовочка: "Мне снизу виднее!"
Грэтхен По писал(а):У меня там очень близкий родственник от начала и до конца "устранял". Не повезло быть срочником в тот момент. Солдатики, да.
Партизан силком забирали. Прям по домам ходили и забирали, только мужик в 35 лет не ожидал, что за ним придут и не прятался. Забирали взрослых, тех у кого дети уже большие.
Моя институтская специальность - вооружения ВМФ. То есть всякие там Шквалы, Синевы и прочие Булавы. И все это я благополучно постарался забыть как можно скорее. Частично удалось.
Что делать в армии - категорически не понимаю. Это что-то типа сумасшедшего дома для альтернативно одаренных. Что делать женщинам в армии - не понимаю втройне.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
beck писал(а):Что делать в армии - категорически не понимаю. Это что-то типа сумасшедшего дома для альтернативно одаренных. Что делать женщинам в армии - не понимаю втройне.
"- А что я там делать то буду?
- А здесь ты что делаешь?" (с) Брат-2
Лёва писал(а):мой сын уже в полувоенной структуре.
У Меня один Дед Полковник,второй Генерал.Я поступал в ВУ.Сын окончил МВТУ им.Баумана,сейчас в аспирантуре и работает в закрытом НИИ и делать Ему в ВС нефига!!!Армия нынче нета.Российская армия не для ДЕВУШЕК!!!
Вот все говорят - Родину защищать, Родину защищать... Это, типа, такое достойное занятие и вообще долг гражданский.
Я также, как и потерянная во младенчестве и недавно вновь обретенная сестра Грэтхен По, воспитан математической логикой. И эта самая логика, говорит мне, в частности о том, что если не будет ни армий, ни военных, то не будет и войн, и, соответственно, не нужно будет ни от кого защищаться.
Вот расскажите мне, чему такому ЭДАКОМУ могут научить в армии? Бегать, отжиматься и стрелять? Для этого необязательно сидеть за забором в казарме. Мыть полы, сортиры и застилать постель? Дети это постигают к 9-10 годам. Верности и чести? Помилуй бог, какая в армии честь, когда они там промеж себя ее постоянно отдают. Дисциплина? В армии дисциплина? Не смешите мои тапки. Армия, а тем более, флот и авиация - место постоянного, капитального и всеобщего бардака. Логике и мышлению может быть? Даже не смешно.
Может быть, мораль и нравственность? Помилуйте, какая мораль и нравственность в месте, в котором учат убивать и бездумно выполнять приказы? Да-да, армия учит безусловно выполнять приказы. Не задумываясь. А человек, который так делает - уже наполовину лишен разума.
Таким образом, армия - это место, где человеку промывают моск до полной прозрачности и лишают его морально-нравственных установок, делая из живого и думающего человека этакого биоробота, спящего на ходу и пригодного только для выполнения простейших задач.
Доказательство этого тезиса элементарно и основывается на гомерических проблемах, которые имеет каждый первый увольняющийся из армии на гражданку после службы. Желающие могут пойти в гугл и поискать по словам "программа адаптации военнослужащих, уволенных в запас" на любом языке мира.
Что в таком месте делать здоровым умственно, психически и духовно людям (вне зависимости от их пола), я не понимаю.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.