А мы и не только совесть ИМЕЕМ))))nasi писал(а):Поимейте совесть!
Полоса для общественного транспорта-полоса для нас
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Полоса для общественного транспорта-полоса для нас
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
В современной России любое народное волеизъявление может быть приравненно к несанкционированному митингу со всеми вытекающими. Пришедшим штрафы, организаторам - решетку. Так что аккуратнее там.Shlank писал(а):но похоже активисты мтотоситизен всерьез решили добиваться
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Да неее) Там все официально. На уровне писем от общественности, встреч, переговоров. Без всяких там выступлений массовых.Изя Райдер писал(а):Так что аккуратнее там.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: ****
ну нуShlank писал(а):Изя Райдер писал(а):
Так что аккуратнее там.
Да неее) Там все официально. На уровне писем от общественности, встреч, переговоров. Без всяких там выступлений массовых.
примерно как
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
-
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: электробайк
забыл - роллеровRork писал(а):+ скутерополосу, велополосу и ВИП-полосу. Никого не забыл ?![]()

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
так не надо рекорды ставитьRLS писал(а):Даже без всяких чукч. Никто, поворачивая направо через полосу для ОТ, не готов к тому, что в этой полосе очередной гонщик на рэадин ставит очередной рекорд скорости...
я всю зиму по этой А-полосе откатал, больше 60 стараюсь не ездить, иногда 70,
были так называемые close calls, но удар даже если бы был то был бы не под прямым углом а по касательной, но мне везло и я успевал тормознуть
вообще да самое стремное это когда на какую-нить заправку ЧЕРЕЗ эту А-полосу из почти стоящей пробки выруливает тачанка, и такое я помню, один раз за последние неск месяцев
а те что наоборот выруливают с прилегающих на дорогу тоже часто просто игнорят твое присутствие - едут и все, просто объезжаю
опасно когда пробка и пешеходный переход а по нему пешеходы бодро чешут, а тебе из-за грузовиков не видно пешика и ты летишь в А-полосе, очень опасно вот это вот
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
так им это, ПДД предписывает двигаться возможно правееStamped писал(а):зы сам терпеть не могу лезущих правее правого, что особенно относится к скутеристам и велосипедистам
хотя я например кладу на это и ежли пробка то сразу как можно левее смещаюсь чтобы между крайним левым и предпоследним рядом быть :)
но когда есть автобусная полоса - другое дело!

- Shlank
Разрешат, к примеру, ездить в этой полосе всем кто на 2х колесах (а к этому идет, все там серьезно, почитайте) Через сезон, не только разрешат по ней ездить, но и запретят из нее вылезать) Разве что для поворота налево, или разворота. И камеры поставят еще.
А если не запретят, то один ****, консервы точно примут позу:
"У тя есть правая полоса, нехер лезть в межрядье гад".
Забудем навсегда те моменты, когда кто-то вам вежливо подвигался на легкую перегазовочку в межрядье.
Вот это будет точно.
А если не запретят, то один ****, консервы точно примут позу:
"У тя есть правая полоса, нехер лезть в межрядье гад".
Забудем навсегда те моменты, когда кто-то вам вежливо подвигался на легкую перегазовочку в межрядье.
Вот это будет точно.
Аж кофем обжегся когда ржал)R1kky писал(а):R1kky
- Netrider
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Magna VF750C '93 -> Kawasaki Vulcan VN1500 Nomad '00
Поддерживаю MicroIQ - мне комфортнее в А полосе. Она шире, места для маневра больше, чем в междурядье. Валить не надо. И головой думать. Все пешеходные переходы - обозначены знаками и разметкой, все повороты - обозначены прерывистой. А дебилов (ну, или неопытных овощей) в консервах хватает и слева и справа.
Тут многие говорят о тяжести повреждений при ударе под прямым углом. А теперь подумайте, когда это возникает? На мой взгляд, когда скорость едущего по "А" кратно выше, чем скорость на нее выезжающего. Во всех остальных случаях - это удар по касательной. А ширина полосы позволяет еще маневрировать, дает шанс увернуться.
"А"-полоса - это лишняя ВОЗМОЖНОСТЬ. Глупо было бы отказываться. А пользоваться или нет - дело каждого.
Тут многие говорят о тяжести повреждений при ударе под прямым углом. А теперь подумайте, когда это возникает? На мой взгляд, когда скорость едущего по "А" кратно выше, чем скорость на нее выезжающего. Во всех остальных случаях - это удар по касательной. А ширина полосы позволяет еще маневрировать, дает шанс увернуться.
"А"-полоса - это лишняя ВОЗМОЖНОСТЬ. Глупо было бы отказываться. А пользоваться или нет - дело каждого.
- aser
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander
Если разрешат, то камер задом наперёд понавешают точно.
Уважаю Ваше мнение
- Shlank
Дим)Netrider писал(а):"А"-полоса - это лишняя ВОЗМОЖНОСТЬ. Глупо было бы отказываться. А пользоваться или нет - дело каждого.
Я понимаю почему ты придерживаешься такой позиции. Севастопольский до Ясенева (и наоборот) очень шустро и относительно безопасно можно сквозануть по полосе А. Особенно на участке от Балаклавки до кинотеатра. Припарковванных машин не так много, по сравнению с другими дорогами. Фур и того меньше.
Вероятность выезда с прилегающей почти нулевая. Таких мест не много в городе.
Такая тема и на участке Андропова (где хотят проводить эксперимент) там парк.
Но есть улицы где езда в этой полосе очень опасна, их много, люди обжигались там не раз и едут в левом межрядье вместо этой полосы пользуясь здравым смыслом и инстинктом самосохранения.
После разрешения этой полосы, консервы встанут в позу по поводу межрядья и отравят там жизнь людям, которым не повезло жить в Ясенево, как тебе)
Ты почитай ветку на мотоситизен об этом. Там полно реальных аргументов приводят люди почему полоса А зло. Почитай и у тебя отпадут всякие сомнения.
Мы все, так же как и ты, часто прохватываем по этой полосе, где это безопасно. Зачем ломать уже сложившуюся как то обстановку. К нам привыкают в левом межрядье сейчас. Потом начнут блокировать и злиться. Зачем тебе это?
Добавлено спустя 1 час 55 минут 2 секунды:
И еще.
Мотоситизен - хорошая и реально действующая волонтерская программа для мотоциклистов. Есть масса людей заслуживающих уважение своей деятельностью там.
Но лично я не хочу чтоб небольшая инициативная группа, пусть и заслуженных общественной деятельностью людей, во главе с упертым англичанином, не понимающем в дорожной жизни города НИЧЕГО, будет изменять здесь правила, как им покажется целесообразно для нас, не спрашивая мнения людей.
-
если в А-полосе ехать с той же скоростью что в междурядье (+30 к потоку), то она вполне безопаснаGoa7i писал(а):о мне, междурядье безопаснее чем А-полоса.
- Shlank
Нет не безопастнаmtk4 писал(а):если в А-полосе ехать с той же скоростью что в междурядье (+30 к потоку), то она вполне безопасна
.Ты не увидишь пешехода за стоящим на остановке троллейбусом
.Ты не увидишь и тебя не увидит(никак!) тот кто выезжает со двора перед остановившимся автобусом на остановке.
.Тебя снесет джихадтакси метнувшись к бордюру, потому что ты не такой большой как автобус и он тебя не видел
.Тебя размажет троллейбусом о газель, потому что перед троллейбусом встал черт с аварийкой и тот начал его объезжать во время твоего обгона.
.Там всегда лежит гнилой глушитель от классики, словить который даже на хорошем эндуро, весьма печально.
.Там всегда больше грязи, масла и песка, потому что уборочная техника убирает с лева на право.
.Тебе всегда нужно будет впрыгивать в следующий ряд, а сколько "ниточке не вейся - кто много прыгает, тот часто валяется", потому что припаркованные на полосе машины БУДУТ всегда (это математика!).
Мы все четко можем сказать, что соблюдение скоростного режима....и тд.и тп Но! Все мы и всегда, говорим правильные слова, и даже их понимаем, но при этом, очень часто, совершаем не правильные поступки. Так устроен человек.
Есть масса и других причин..
Любой опытный мотоциклист и нормальный инструктор мотошколы в этом городе, тебе скажет, что правая полоса - зло
Но речь даже не об этом.
Мы лишимся того межрядья которое есть у нас сейчас - ЭТО ТОЧНО
Нашей власти положишь палец - она откусит руку. Как это будет развиваться дальше предполагать не хочется.
А главное, сразу будет больше аварий в этой полосе, а значит и крови, вот что главное, вот в чем гавно..
А мы все, между прочим, главные действующие лица в этом деле.
Последний раз редактировалось Shlank Пт мар 15, 2013 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
всё упомянутое лечится соблюдением скоростного режима. кроме пожалуй резко метнувшегося влево...Shlank писал(а):Нет не безопастна
.Ты не увидишь пешехода за стоящим на остановке троллейбусом
.Ты не увидишь и тебя не увидит(никак!) тот кто выезжает со двора перед остановившимся автобусом на остановке.
.Тебя снесет джихадтакси метнувшись к бордюру, потому что ты не такой большой как автобус и он тебя не видел
.Тебя размажет троллейбусом о газель, потому что перед троллейбусом встал черт с аварийкой и тот начал его объезжать во время твоего обгона.
.Там всегда лежит гнилой глушитель от классики, словить который даже на хорошем эндуро, весьма печально.
.Там всегда больше грязи, масла и песка, потому что уборочная техника убирает с лева на право.
.Тебе всегда нужно будет впрыгивать в следующий ряд, а сколько "ниточке не вейся - кто много прыгает, тот часто валяется", потому что припаркованные на полосе машины БУДУТ всегда (это математика!).
троллей я вообще объезжаю аккуратно, сбросив до 20-30кмч
вот видео для примера - как-то так это обычно выглядит, достаточно спокойно, конечно бывают и нежданчики, но примерно также как и в междурядье
- Shlank
mtk4
На своем транспорте ты можешь ехать хоть по велодорожкам наверное.
Кому и о чем это видео должно сказать???
Я говорю вот о чем
И все, думаю, здесь это понимают.
Хорошо. Подробно:
Представьте себе ситуацию, всем нам отлично знакомую (не та что на видео):
Вы движетесь по межрядью в вялотекущей пробке, не спеша, культурно. Видете впереди узкое место, делаете перегазовочку, машинка неспешно подвинулась, вы едете дальше..
Я знаю что так бывает не всегда! Но. Ситуация всем вам, кто ездит, должна быть знакома!
Что думал водитель той машины которая подвинулась?
Варианта ДВА.
Первый вариант:
"Кааак же достали эти уроды блин на своих тарантайках, как тараканы долбаные мечутся сцка, хоть бы им запретили нахер едить совсем, смертники проклятые, ненавижу!..." И НЕХОТЯ ПОДВИНУЛСЯ.
Второй вариант:
"Во! Еще один нарядный на работу едет по читерски..) блииин мот то какой интересный..валит небооось... а все-таки я им не много завидую, в этих пробках проклятых не стоят.."
Общий смысл понятен надеюсь всем? Возражений нет?
Теперь, представим, нам отдали правую полосу
Вы едете по пробке, перед здоровым перекрестком, с гребаным светофором (стрелки налево и направо, пешеходная на полминуты...)
Задолго до этого светофора, будут забиты все полосы, и правая тоже, автобусами с троллейбусоми, газелями и всеми кому направо.
Правое межрядье капкан для мотоциклиста! Кто будет возражать!? В студию!
Естественно вы выруливаете в левое межрядье, где более-менее все просматривается и пешеходов хотя бы видно не в узких воротах между автобусом и фурой, как справа.
Впереди узкое место! Вы делаете перегазовочку и...
Тот кто раньше думал:
"Во! Еще один нарядный на работу едет по читерски..) "
Уже думает:
"Вот сука, а! Им гадам правый ряд отдали, так они все-равно сюда прутся промеж машин, ну что за уроды..
Хоть обрычись твою мать!"
Что подумал другой, я даже озвучивать не стану, чтоб не забанили за мат), но он тоже, уже не подвинется точно.
Вы этого хотите?
Ну какое это видео, а? Это что, пробка? Или ты на мотоцикле ехал?mtk4 писал(а):всё упомянутое лечится соблюдением скоростного режима. кроме пожалуй резко метнувшегося влево...троллей я вообще объезжаю аккуратно, сбросив до 20-30кмчвот видео для примера - как-то так это обычно выглядит, достаточно спокойно, конечно бывают и нежданчики, но примерно также как и в междурядье
На своем транспорте ты можешь ехать хоть по велодорожкам наверное.
Кому и о чем это видео должно сказать???
Я говорю вот о чем
И все, думаю, здесь это понимают.
Хорошо. Подробно:
Представьте себе ситуацию, всем нам отлично знакомую (не та что на видео):
Вы движетесь по межрядью в вялотекущей пробке, не спеша, культурно. Видете впереди узкое место, делаете перегазовочку, машинка неспешно подвинулась, вы едете дальше..
Я знаю что так бывает не всегда! Но. Ситуация всем вам, кто ездит, должна быть знакома!
Что думал водитель той машины которая подвинулась?
Варианта ДВА.
Первый вариант:
"Кааак же достали эти уроды блин на своих тарантайках, как тараканы долбаные мечутся сцка, хоть бы им запретили нахер едить совсем, смертники проклятые, ненавижу!..." И НЕХОТЯ ПОДВИНУЛСЯ.
Второй вариант:
"Во! Еще один нарядный на работу едет по читерски..) блииин мот то какой интересный..валит небооось... а все-таки я им не много завидую, в этих пробках проклятых не стоят.."
Общий смысл понятен надеюсь всем? Возражений нет?
Теперь, представим, нам отдали правую полосу
Вы едете по пробке, перед здоровым перекрестком, с гребаным светофором (стрелки налево и направо, пешеходная на полминуты...)
Задолго до этого светофора, будут забиты все полосы, и правая тоже, автобусами с троллейбусоми, газелями и всеми кому направо.
Правое межрядье капкан для мотоциклиста! Кто будет возражать!? В студию!
Естественно вы выруливаете в левое межрядье, где более-менее все просматривается и пешеходов хотя бы видно не в узких воротах между автобусом и фурой, как справа.
Впереди узкое место! Вы делаете перегазовочку и...
Тот кто раньше думал:
"Во! Еще один нарядный на работу едет по читерски..) "
Уже думает:
"Вот сука, а! Им гадам правый ряд отдали, так они все-равно сюда прутся промеж машин, ну что за уроды..
Хоть обрычись твою мать!"
Что подумал другой, я даже озвучивать не стану, чтоб не забанили за мат), но он тоже, уже не подвинется точно.
Вы этого хотите?
Последний раз редактировалось Shlank Пт мар 15, 2013 00:58, всего редактировалось 1 раз.