Полоса для общественного транспорта-полоса для нас

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

Re: Полоса для общественного транспорта-полоса для нас

#76 Сообщение Superden »

nasi писал(а):Поимейте совесть!
А мы и не только совесть ИМЕЕМ))))
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#77 Сообщение Изя Райдер »

Shlank писал(а):но похоже активисты мтотоситизен всерьез решили добиваться
В современной России любое народное волеизъявление может быть приравненно к несанкционированному митингу со всеми вытекающими. Пришедшим штрафы, организаторам - решетку. Так что аккуратнее там.

Shlank
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#78 Сообщение Shlank »

Изя Райдер писал(а):Так что аккуратнее там.
Да неее) Там все официально. На уровне писем от общественности, встреч, переговоров. Без всяких там выступлений массовых.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

R1kky
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: ****

#79 Сообщение R1kky »

Shlank писал(а):Изя Райдер писал(а):
Так что аккуратнее там.

Да неее) Там все официально. На уровне писем от общественности, встреч, переговоров. Без всяких там выступлений массовых.
ну ну

примерно как
Скрытый текст
Два раза в неделю, по вторникам и по пятницам, меня и всех моих друзей трахают в попу шваброй. Мне и моим друзьям это не нравится, поэтому мы решили однажды собраться все вместе и объявить, что нам не нравится, когда нас два раза в неделю, по вторникам и по пятницам, трахают в попу шваброй. После этого пришли эксперты и объяснили нам, что так дела не решаются, это неконструктивно. Сейчас, хотя бы, какой-никакой порядок есть, и его надо ценить: меня и моих друзей трахают в попу шваброй строго по очереди и через равные промежутки времени. Поэтому если у нас есть какие-то претензии, мы должны вступить в диалог с властью.

Власть: Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте вашу альтернативу вторнику и пятнице, мы рассмотрим все ваши варианты.

Недовольные: Прекрасно. Мы решили отменить засовывание швабры в попу!

Власть: Вы не несёте конструктивного начала. Вы постоянно против, но не предлагаете никаких "за". Мы слышим только что нужно что-то отменить, но не получаем никаких конструктивных предложений – что нужно вводить в попу вместо швабры.

Недовольные: Мы решили просто не засовывать нам в попу швабру. В конце концов, нам это неприятно. А дальше мы уже сами соберёмся и решим, что мы хотим чтобы нам вводили в попу. И хотим ли мы вообще, чтобы нам что-то вводили.

Власть: Мы слышим ваше недовольство. Обещаем вам, что впредь швабра будет тщательно отполирована, а так же мы дадим каждому из вас по тюбику вазелина! Мы понимаем, что наша система засовывания швабры в попу устарела и её необходимо менять, и мы готовы это делать.

Недовольные: Нет, причём здесь система. Наше требование заключается в том, чтобы никакой швабры не было...

Власть: Как же вы не понимаете, что быстрое извлечение швабры может привести к травме прямой кишки, и начнётся кровотечение! Вы разве хотите кровопролития?

Недовольные: Нет, мы не хотим кровопролития. Но мы требуем чтобы нам перестали в попу швабру засовывать...

Власть: Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие ГосДепа США. Вот поэтому вы на этих ощущениях и концентрируетесь каждый вторник и пятницу! А на самом деле ГосДепу просто не нужна сильная Россия.

Недовольные: Причём здесь ГосДеп? Мы же сами свою попу чувствуем и швабру видим. Оттого и выходим протестовать.

Власть: Да бросьте вы, не такой уж у швабры и толстый черенок. Вы видите только плохое, а между прочим есть и много позитивного! Например, за последние 10 лет мы стали засовывать швабру в попу не так глубоко. Ежегодно глубина вводимого черенка швабры сокращается на 6%. Сейчас мы меняем подход к отбору вводящих швабру: теперь мы будем отбирать их гораздо тщательнее, причём вы даже сами сможете проголосовать за вводящего швабру конкретно в вашу попу.

Недовольные: Подождите, мы же только что проголосовали за то, что больше не хотим швабру в попу, и мы боремся за свои голоса.

Власть: Вы настроены очень агрессивно, а на самом деле даже не хотите решать проблему. Мы же позвали вас обсуждать строение швабры, проблемы её входа в попу и технологию смазывания вазелином – но вы не пришли.

Недовольные: Но это всё бессмысленно обсуждать с вами, если мы хотим просто того, чтобы нам больше не засовывали швабру в попу.

Власть: Да что же вас не устраивает? Мы же работаем на вас и для вас, каждый вторник и пятницу. Мы очень заинтересованы в том, чтобы ваша попа как можно комфортнее себя чувствовала когда в неё засовывают швабру.

Недовольные: Нам не нужна швабра в жопе, за 12 лет нам это уже надоело. Россия без швабры в жопе! Россия без швабры в жопе!

Власть: Ну а если не швабра, то какая альтернатива? Швабра вообще очень полезный в хозяйстве предмет. Неужели вы хотите возврата в голодные 90-е, когда даже швабры у вас не было?

Недовольные: Нет, какие 90-е. Безусловно, швабра полезный и нужный предмет, но не 12 лет в жопе каждый вторник и пятницу.

Власть: Вы подрываете авторитет швабры. Вообще, мы поняли что с вами бесполезно вести диалог. Мы предлагаем вам варианты облегчённого ввода швабры в попу, готовы выслушивать ваши варианты, но вы упёрлись и тупо стоите на своём, не замечая ничего вокруг. Мы не можем договориться именно по вашей вине!
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#80 Сообщение Vikom »

R1kky :rofl:
Весёлый молочник

mtk4
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: электробайк

#81 Сообщение mtk4 »

Rork писал(а):+ скутерополосу, велополосу и ВИП-полосу. Никого не забыл ? :rofl:
забыл - роллеров :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
RLS писал(а):Даже без всяких чукч. Никто, поворачивая направо через полосу для ОТ, не готов к тому, что в этой полосе очередной гонщик на рэадин ставит очередной рекорд скорости...
так не надо рекорды ставить
я всю зиму по этой А-полосе откатал, больше 60 стараюсь не ездить, иногда 70,
были так называемые close calls, но удар даже если бы был то был бы не под прямым углом а по касательной, но мне везло и я успевал тормознуть

вообще да самое стремное это когда на какую-нить заправку ЧЕРЕЗ эту А-полосу из почти стоящей пробки выруливает тачанка, и такое я помню, один раз за последние неск месяцев

а те что наоборот выруливают с прилегающих на дорогу тоже часто просто игнорят твое присутствие - едут и все, просто объезжаю

опасно когда пробка и пешеходный переход а по нему пешеходы бодро чешут, а тебе из-за грузовиков не видно пешика и ты летишь в А-полосе, очень опасно вот это вот

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Stamped писал(а):зы сам терпеть не могу лезущих правее правого, что особенно относится к скутеристам и велосипедистам
так им это, ПДД предписывает двигаться возможно правее
хотя я например кладу на это и ежли пробка то сразу как можно левее смещаюсь чтобы между крайним левым и предпоследним рядом быть :)

но когда есть автобусная полоса - другое дело! :good:

Shlank

#82 Сообщение Shlank »

Разрешат, к примеру, ездить в этой полосе всем кто на 2х колесах (а к этому идет, все там серьезно, почитайте) Через сезон, не только разрешат по ней ездить, но и запретят из нее вылезать) Разве что для поворота налево, или разворота. И камеры поставят еще.
А если не запретят, то один ****, консервы точно примут позу:
"У тя есть правая полоса, нехер лезть в межрядье гад".
Забудем навсегда те моменты, когда кто-то вам вежливо подвигался на легкую перегазовочку в межрядье.
Вот это будет точно.
R1kky писал(а):R1kky
Аж кофем обжегся когда ржал)

Netrider
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda Magna VF750C '93 -> Kawasaki Vulcan VN1500 Nomad '00

#83 Сообщение Netrider »

Поддерживаю MicroIQ - мне комфортнее в А полосе. Она шире, места для маневра больше, чем в междурядье. Валить не надо. И головой думать. Все пешеходные переходы - обозначены знаками и разметкой, все повороты - обозначены прерывистой. А дебилов (ну, или неопытных овощей) в консервах хватает и слева и справа.

Тут многие говорят о тяжести повреждений при ударе под прямым углом. А теперь подумайте, когда это возникает? На мой взгляд, когда скорость едущего по "А" кратно выше, чем скорость на нее выезжающего. Во всех остальных случаях - это удар по касательной. А ширина полосы позволяет еще маневрировать, дает шанс увернуться.

"А"-полоса - это лишняя ВОЗМОЖНОСТЬ. Глупо было бы отказываться. А пользоваться или нет - дело каждого.

aser
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander

#84 Сообщение aser »

Если разрешат, то камер задом наперёд понавешают точно.
Уважаю Ваше мнение

Shlank

#85 Сообщение Shlank »

Netrider писал(а):"А"-полоса - это лишняя ВОЗМОЖНОСТЬ. Глупо было бы отказываться. А пользоваться или нет - дело каждого.
Дим)
Я понимаю почему ты придерживаешься такой позиции. Севастопольский до Ясенева (и наоборот) очень шустро и относительно безопасно можно сквозануть по полосе А. Особенно на участке от Балаклавки до кинотеатра. Припарковванных машин не так много, по сравнению с другими дорогами. Фур и того меньше.
Вероятность выезда с прилегающей почти нулевая. Таких мест не много в городе.
Такая тема и на участке Андропова (где хотят проводить эксперимент) там парк.
Но есть улицы где езда в этой полосе очень опасна, их много, люди обжигались там не раз и едут в левом межрядье вместо этой полосы пользуясь здравым смыслом и инстинктом самосохранения.
После разрешения этой полосы, консервы встанут в позу по поводу межрядья и отравят там жизнь людям, которым не повезло жить в Ясенево, как тебе)
Ты почитай ветку на мотоситизен об этом. Там полно реальных аргументов приводят люди почему полоса А зло. Почитай и у тебя отпадут всякие сомнения.
Мы все, так же как и ты, часто прохватываем по этой полосе, где это безопасно. Зачем ломать уже сложившуюся как то обстановку. К нам привыкают в левом межрядье сейчас. Потом начнут блокировать и злиться. Зачем тебе это?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 2 секунды:
И еще.
Мотоситизен - хорошая и реально действующая волонтерская программа для мотоциклистов. Есть масса людей заслуживающих уважение своей деятельностью там.
Но лично я не хочу чтоб небольшая инициативная группа, пусть и заслуженных общественной деятельностью людей, во главе с упертым англичанином, не понимающем в дорожной жизни города НИЧЕГО, будет изменять здесь правила, как им покажется целесообразно для нас, не спрашивая мнения людей.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#86 Сообщение Goa7i »

По мне, междурядье безопаснее чем А-полоса.

mtk4

#87 Сообщение mtk4 »

Goa7i писал(а):о мне, междурядье безопаснее чем А-полоса.
если в А-полосе ехать с той же скоростью что в междурядье (+30 к потоку), то она вполне безопасна

Shlank

#88 Сообщение Shlank »

mtk4 писал(а):если в А-полосе ехать с той же скоростью что в междурядье (+30 к потоку), то она вполне безопасна
Нет не безопастна
.Ты не увидишь пешехода за стоящим на остановке троллейбусом
.Ты не увидишь и тебя не увидит(никак!) тот кто выезжает со двора перед остановившимся автобусом на остановке.
.Тебя снесет джихадтакси метнувшись к бордюру, потому что ты не такой большой как автобус и он тебя не видел
.Тебя размажет троллейбусом о газель, потому что перед троллейбусом встал черт с аварийкой и тот начал его объезжать во время твоего обгона.
.Там всегда лежит гнилой глушитель от классики, словить который даже на хорошем эндуро, весьма печально.
.Там всегда больше грязи, масла и песка, потому что уборочная техника убирает с лева на право.
.Тебе всегда нужно будет впрыгивать в следующий ряд, а сколько "ниточке не вейся - кто много прыгает, тот часто валяется", потому что припаркованные на полосе машины БУДУТ всегда (это математика!).

Мы все четко можем сказать, что соблюдение скоростного режима....и тд.и тп Но! Все мы и всегда, говорим правильные слова, и даже их понимаем, но при этом, очень часто, совершаем не правильные поступки. Так устроен человек.
Есть масса и других причин..
Любой опытный мотоциклист и нормальный инструктор мотошколы в этом городе, тебе скажет, что правая полоса - зло
Но речь даже не об этом.
Мы лишимся того межрядья которое есть у нас сейчас - ЭТО ТОЧНО
Нашей власти положишь палец - она откусит руку. Как это будет развиваться дальше предполагать не хочется.
А главное, сразу будет больше аварий в этой полосе, а значит и крови, вот что главное, вот в чем гавно..
А мы все, между прочим, главные действующие лица в этом деле.
Последний раз редактировалось Shlank Пт мар 15, 2013 00:19, всего редактировалось 1 раз.

mtk4

#89 Сообщение mtk4 »

Shlank писал(а):Нет не безопастна
.Ты не увидишь пешехода за стоящим на остановке троллейбусом
.Ты не увидишь и тебя не увидит(никак!) тот кто выезжает со двора перед остановившимся автобусом на остановке.
.Тебя снесет джихадтакси метнувшись к бордюру, потому что ты не такой большой как автобус и он тебя не видел
.Тебя размажет троллейбусом о газель, потому что перед троллейбусом встал черт с аварийкой и тот начал его объезжать во время твоего обгона.
.Там всегда лежит гнилой глушитель от классики, словить который даже на хорошем эндуро, весьма печально.
.Там всегда больше грязи, масла и песка, потому что уборочная техника убирает с лева на право.
.Тебе всегда нужно будет впрыгивать в следующий ряд, а сколько "ниточке не вейся - кто много прыгает, тот часто валяется", потому что припаркованные на полосе машины БУДУТ всегда (это математика!).
всё упомянутое лечится соблюдением скоростного режима. кроме пожалуй резко метнувшегося влево...
троллей я вообще объезжаю аккуратно, сбросив до 20-30кмч

вот видео для примера - как-то так это обычно выглядит, достаточно спокойно, конечно бывают и нежданчики, но примерно также как и в междурядье

Shlank

#90 Сообщение Shlank »

mtk4
mtk4 писал(а):всё упомянутое лечится соблюдением скоростного режима. кроме пожалуй резко метнувшегося влево...троллей я вообще объезжаю аккуратно, сбросив до 20-30кмчвот видео для примера - как-то так это обычно выглядит, достаточно спокойно, конечно бывают и нежданчики, но примерно также как и в междурядье
Ну какое это видео, а? Это что, пробка? Или ты на мотоцикле ехал?
На своем транспорте ты можешь ехать хоть по велодорожкам наверное.
Кому и о чем это видео должно сказать???
Я говорю вот о чем
И все, думаю, здесь это понимают.
Хорошо. Подробно:
Представьте себе ситуацию, всем нам отлично знакомую (не та что на видео):
Вы движетесь по межрядью в вялотекущей пробке, не спеша, культурно. Видете впереди узкое место, делаете перегазовочку, машинка неспешно подвинулась, вы едете дальше..
Я знаю что так бывает не всегда! Но. Ситуация всем вам, кто ездит, должна быть знакома!
Что думал водитель той машины которая подвинулась?
Варианта ДВА.
Первый вариант:
"Кааак же достали эти уроды блин на своих тарантайках, как тараканы долбаные мечутся сцка, хоть бы им запретили нахер едить совсем, смертники проклятые, ненавижу!..." И НЕХОТЯ ПОДВИНУЛСЯ.
Второй вариант:
"Во! Еще один нарядный на работу едет по читерски..) блииин мот то какой интересный..валит небооось... а все-таки я им не много завидую, в этих пробках проклятых не стоят.."
Общий смысл понятен надеюсь всем? Возражений нет?
Теперь, представим, нам отдали правую полосу
Вы едете по пробке, перед здоровым перекрестком, с гребаным светофором (стрелки налево и направо, пешеходная на полминуты...)
Задолго до этого светофора, будут забиты все полосы, и правая тоже, автобусами с троллейбусоми, газелями и всеми кому направо.
Правое межрядье капкан для мотоциклиста! Кто будет возражать!? В студию!
Естественно вы выруливаете в левое межрядье, где более-менее все просматривается и пешеходов хотя бы видно не в узких воротах между автобусом и фурой, как справа.
Впереди узкое место! Вы делаете перегазовочку и...
Тот кто раньше думал:
"Во! Еще один нарядный на работу едет по читерски..) "
Уже думает:
"Вот сука, а! Им гадам правый ряд отдали, так они все-равно сюда прутся промеж машин, ну что за уроды..
Хоть обрычись твою мать!"
Что подумал другой, я даже озвучивать не стану, чтоб не забанили за мат), но он тоже, уже не подвинется точно.
Вы этого хотите?
Последний раз редактировалось Shlank Пт мар 15, 2013 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить