А по картинке не угадаешь. У меня коллега 3 сезона в шлеме за 3,5 тыс рублей отъездил. И бросает его где не попадя, и падения были - шлем живее всех живых. Тоже, к слову, Лазер.delin писал(а):Ребята, такой http://www.ebay.com/itm/260928480024?it ... m=&vxp=mtr сам развалится?
Выбор байка?!
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Выбор байка?!
Фигасе!!! А мой Лазер четыре сезона откатал и разваливаться не собирается, вроде.Ася писал(а):Взяла чертов лазер.... он у меня развалился весь внутри за пол сезона.. Ну и каков вывод? Скупой платит дважды!

Старый конь борозды не испортит.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Перед тем как купить хороший шлем за 10т.р., я месяц катался в китайце за 2т.р..
Всего одного месяца хватило чтобы вся оббивка смялась и шлем из M превратился в XL.
Всего одного месяца хватило чтобы вся оббивка смялась и шлем из M превратился в XL.
Ты всё это в Америке покупал?Soloart писал(а):Rulzen я купил шлем скорпион экзо 400 за сто баксов...это меньше пяти тонн...то есть дешевка. Весь мой экип стоит менее пятисот баксов. Все шифт и скорпион. А у вас цены просто запредельные. Да и понты дороже денег...
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
э э э........... народ......... тема про байк.....
Присягу Родине не вернешь обратно.
-
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 900 Classic
ага, расфлудились)))sc100 писал(а):э э э........... народ......... тема про байк.....
мой личный совет, по теме: сама так выбирала себе коня)
и так:
1. определись для чего тебе сам байк нужен, на каких скоростях собираешься ездить (это к тому, что если ты не планируешь свыше 150 км/ч - то литр брать просто нет смысла = пустая трата денег, ибо заплатишь за то чем пользоваться не будешь). Если тебя волнует вопрос "первым уйти от светофора", то скажу так моцик всегда быстрее машины))) мой 400 чоппер со светофора могут догнать только мерины да бэхи.. все остальное дышит пылью из под моих колес))) а это ведь вялая чесотка...
2. выбрав кубатуру и класс - высматриваешь все что есть (а большую половину из того что есть - тебе уже наверно озвучили на предыдущих страницах темы), придерживаешься пункту "нраица-не нраица", моцик будет частью твоего Я, а значит должен безусловно нраица внешне)
3. начинаем читать отзывы и пр. о понравившихся моделях, их "болезни", доступность запчастей, тех. характеристики и т.д., приходи в Галерею во вторник, послушай чего народ говорит про эти модели, повезет - найдешь и владельца понравившегося агрегата - он расскажет по себе что и как с мотоциклом, как прет-жрет-кого рвет и как болеет)
4. после этого всего, у тебя останется примерно 2-3 моцика, а значит моно смело ехать в Мистер-мото или какой нить Драйв-байк, и примеряться к выбраным коням, чтоб сиделось удобно и комфортно)) П.С. посмотреть-померить можно еще на стадии выбора "нраица-не нраица" ))
5. а там как определишься и до покупки не далеко))
На практике у всех сугубо свое мнение о моциках, кому то 1200 мало, типо не тянет, а для кого то и 400 много.
Надежность мотика зависит не тока от марки, но и от того как ты за ним следишь и как он эксплуатируется (за искл. потологических болезней данной модели)
Так что смотри и выбирай, главное чтоб самому нравилось, ведь это же твой конь)))
Удачи)))))))))

- Loki
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
Беллы хорошие шлемаdelin писал(а):Ребята, такой http://www.ebay.com/itm/260928480024?it ... m=&vxp=mtr сам развалится?Сорри за оффт
кавасучка
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
http://www.motoforum.ru/forum/topic25177.htmlsc100 писал(а):приходи в Галерею во вторник, это куда?
Старый конь борозды не испортит.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: wr250r
Приветствую!
Подсказываю алгоритм .
1. Открываем авто.ру
2. Отбираем пяток наиболее понравившихся байков (по бюджету и внешнему виду).
3. На форуме создаем тему в стиле: выбрал 5 мотов, не знаю, на каком остановиться.
4. Выслушать массу бреда и личных мнений незнакомых людей, у каждого из которых свои критерии выбора, которые могу сильно отличаться от Ваших.
5. Отсеиваем явный бред и останавливаем выбор на 1-2 мотоциклах.
6. Едем смотреть-сидеть-щупать несколько экзепляров.
7. На какой "встал" - тот и покупаем.
Чем дольше идет обсуждение "а что мне купить", тем меньше шансов купить хоть что-нибудь. Действовать надо энергично, осознанно и самостоятельно. Никто тут ничего не посоветует. Только Вы сами знаете, что Вам нужно.
Надеюсь, помог.
С уважением,
Максим
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Подсказываю алгоритм .
1. Открываем авто.ру
2. Отбираем пяток наиболее понравившихся байков (по бюджету и внешнему виду).
3. На форуме создаем тему в стиле: выбрал 5 мотов, не знаю, на каком остановиться.
4. Выслушать массу бреда и личных мнений незнакомых людей, у каждого из которых свои критерии выбора, которые могу сильно отличаться от Ваших.
5. Отсеиваем явный бред и останавливаем выбор на 1-2 мотоциклах.
6. Едем смотреть-сидеть-щупать несколько экзепляров.
7. На какой "встал" - тот и покупаем.
Чем дольше идет обсуждение "а что мне купить", тем меньше шансов купить хоть что-нибудь. Действовать надо энергично, осознанно и самостоятельно. Никто тут ничего не посоветует. Только Вы сами знаете, что Вам нужно.
Надеюсь, помог.
С уважением,
Максим
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Не, лучше сразу под мост - там и покрутишь, и пожрешь. Правда, мотоцикла не будет уже никогда - он там не нужен в принципе.приходи в Галерею во вторник
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: в проекте
Макс, ну ты слишком категоричен)))) я например под мост катаю иногда шашлыка пожрать)))) но мотоцикл таки имею) и даже катаюсь на нем 

Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Amateur79
У тебя ж сперва появился мотик, а потом ты на нем стал ездить на крутилки-пожралки. Это норм.Макс, ну ты слишком категоричен)))) я например под мост катаю иногда шашлыка пожрать)))) но мотоцикл таки имею) и даже катаюсь на нем
Но если всё наоборот - на тусовки ездим, а мотоцикла нет, то налицо клиническая картина, причем песец-какая-тяжелая. Из такого штопора некоторые (например, Костик Алукард) не могут выйти по несколько лет. Или я где-то абшибся?
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: в проекте
Костик прощелкал, када я свою драгу отдавал занидорого))) я когда выбирал - сначала определился с классом, чаво я хочу. потом прикинул по баблу, на шо я могу претендовать, потом сьездил в мистер мото на вднх, и уже посидел, покрутил, посмотрел подержал) после, определившись - заказал мот)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- GR89
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Про байк - не спеши. Я сезон отездил на Honda VTZ 250 (1990), и хорошо что не больше кубатура. И в ДТП попал, и завалил на мокрой брусчатке. Так что подумай. И лучший вариант, возьми тысяч за 50-70 сильно б\у CB400. Покатайся одно лето на ней. Осенью продашь за те же деньги. Они в цене не падают вообще
. А если еще и подшаманишь то и денег наваришь. Не спеши. Помнишь поговорку: " Лучше быть дома в 10, чем в 9 но в больнице". Хотя конечно дело твое. Просто жалко будет мотоцикл который ты купишь за больше 100 тысяч руб, и завалишь на бок и покоцаешь. Подумай. 50 тыщ ронять все таки менее жальче чем 100-200. А падают все.
В любом случае твой первый байк будет как первая девушка. Запомнишь навсегда. и удовольствия получишь море даже на 125ке. Это ведь первый сезон.
В любом случае по итогу пришли фото мотоцикла, мы порадуемся вместе с тобой. Обращайся, поможем научим, расскажем.

В любом случае твой первый байк будет как первая девушка. Запомнишь навсегда. и удовольствия получишь море даже на 125ке. Это ведь первый сезон.
В любом случае по итогу пришли фото мотоцикла, мы порадуемся вместе с тобой. Обращайся, поможем научим, расскажем.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- Amateur79
Звучит музыка из балета Щелкунчик...Костик прощелкал, када я свою драгу отдавал занидорого)))
Мля, я в шоке: ну прикинь тусовку парашютистов ДОСААФ, где постоянно трутся какие-то подозрительные люди, обколотые изображениями парашютов, скрещенных крыльев, лозунгами "небо - наше всё", носящие шлемофоны-ларингофоны-айфоны с очками-консервами....
Ну т.е. всё, воздушный волк и неепёт! Дай мне саблю, маза фака, хочу идти в атаку рубить врагов!
Лезем в профиль, ожидаем как минимум 500 наград за успешное выполнение десантных операций в тылу врага (ну, ибо стаж в тусовке просто феноменальный), а в графе МОДЕЛЬ ПАРАШЮТА обнаруживаем скромную запись: исчо нет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ничего лично, как говорится, но я не понимаю сути всего этого действа.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Это я не про Костяна, а про аналогию, которая стала встречаться подозрительно часто. И меня это немного тревожит.

- лёлик
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 10 дней
Amateur79
макс а я немного подругому сделал в своё время.чего и остальным новичкам советую.
поехал в магаз типам.мото. походил посмотрел приглядел присел.понравилось купил и никому не
мозх такого плана темами.не ну после магаза из выбранных мапедок мона сделать голосовалку или типа того .в остальном плюсуюсь а то такие темы начинают уже если честно выстёгивать.
макс а я немного подругому сделал в своё время.чего и остальным новичкам советую.
поехал в магаз типам.мото. походил посмотрел приглядел присел.понравилось купил и никому не

111