Stamped писал(а):почитал...
думается мне так - в большинстве случаев мотоциклист - водитель более подготовленный, "продвинутый", чем водитель автомобиля - отсюда и весь базар - люди не в состояние контролировать ситуацию вокруг своей железной коробочки, и естественно для него появление мотоциклиста, даже со скоростью на 20-30км/ч большей, является сюрпризом, а дабы оправдать себя появляются сказки про 200км\ч и т.д.
зы а проблема в стоимости и путях получения ВУ

Прочитал.... Не знаю плакать или смеяться. Мотоциклист считающий себя профи, на самом деле таковым не является

. У большинства пилотов (к сожалению), отсутствуют элементарные навыки пилотирования мотоцикла. Я уже не говорю о противодействии форс-мажору, при внезапном изменении дорожной обстановки....
Относительно скрорости + 20-30 к потоку:
- это Вы, выпадаете из общей картины движения потока, следовательно, Вы не имеете права требовать особого отношения к себе. Двигаясь выше скорости потока Вы принимаете все риски как есть (без каких либо обязательств со стороны водителей).
Водителю оправдываться не надо

, не он Вас обгоняет, следовательно - вторгнувшись в его "жизненное" пространство Вы должны быть готовы к фатальному исходу.
Касательно Вот этой бумаженции...
Те кто ссылается на данное пояснение, распечатайте его и всегда возите с собой. Если не дай Бог Вы уберетесь прошивая поток, в морге у Вас будет достаточно времени, чтобы убедить "соседей" в Вашей правоте.
ЗЫ. Лучше уделяйте больше внимания навыкам пилотирования (наличие правильных навыков убирает 99% проблем:))
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.