Стрелок пойман

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Re: Стрелок пойман

#76 Сообщение Стрелок »

bitterlemon писал(а):да, кстати, тут есть форумчанин с ником "стрелок"... может переименуешь, Паш, темку... а то как-то не хорошо что ль...
Ничего страшного, пусть будет как есть) Но спасибо.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#77 Сообщение Stranger707 »

"Гуманистов" из этой темы даже не хочу комментировать, таким любителям толерантности и всепрощения мозги может вправить только аналогичная трагедия, но происшедшая с ними самими (никогда никому такого не пожелаю).
Амбразура писал(а):В любом случае - решать это не нам, а сторонам дела - Сергею, Марине...и преступника...
А вот и не соглашусь. Мы – это общество, а оно является заинтересованной стороной в случае совершения любого преступления против отдельных членов этого общества. Было совершенно общественно-опасное деяние, сейчас от него пострадали два конкретных человека, чудом не погибнув, но обязанность государства (суда) - сделать так, чтобы гарантировано обезопасить общество от опасного преступника, а задача общества – проконтролировать суд, чтобы он ничего "не напутал". Так что не надо утверждать, что это дело касается только конкретных потерпевших.
Если потерпевшие пойдут на поводу у преступника, дадут слабину, пожалеют его, поверят в лже-раскаяние, согласятся на его деньги в качестве компенсации, а в результате он или вообще останется на свободе, или выйдет на волю через 2-3 года, уже как закоренелый преступник, то, если случится самое страшное, и трагедия с участием этого преступника повторится, пострадают другие люди, то доля вины за это будет лежать, не только на суде, но и на них самих (потерпевших в данном деле).
Так что искренне желаю им выздоровления, стойкости и непреклонности в том, чтобы добиться от суда справедливого наказания для преступника. А мы все должны им в этом помочь, чем сможем (советом, моральной и материальной поддержкой).

ИМХО (я не специалист по уголовному праву), это должно быть примерно так: ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление), ст. 105 ч. 2 п. "а" (убийство двух и более лиц) УК РФ (не вспоминая еще про кошку, на эту тему тоже статья имеется). Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.
Т.к. срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального срока или размера наказания за оконченное преступление (также за покушение на преступление не назначается смертная казнь или пожизненное лишение свободы), то в данном случае преступник должен получить, соответственно, от 6 до 15 лет лишения свободы. Т.о., по справедливости, он должен получить никак не меньше 8 лет.

В любом случае сейчас надо искать хорошего адвоката по уголовным делам (сам, к сожалению, не могу кого-то конкретного порекомендовать).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Амбразура
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки

#78 Сообщение Амбразура »

Stranger707 писал(а):В любом случае сейчас надо искать хорошего адвоката по уголовным делам (сам, к сожалению, не могу кого-то конкретного порекомендовать).
Спасибо за ваш ценный совет, Дмитрий. :-)
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#79 Сообщение Axeman »

ррразвелось тут любителей всепрощения...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Kristoff
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: недвижимость.
Мотоцикл: Муки выбора

#80 Сообщение Kristoff »

Ребята!!!!Спасибо огромное за участие и поддержку!!Я дома, выписали...до июня-)
Ай, какой ты молодец, дай я пожму тебе горло...

Амбразура
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки

#81 Сообщение Амбразура »

Kristoff писал(а):Я дома, выписали...до июня-)
Урря!Поздравлям!...завтра созвонимся! ;-)
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#82 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
вот давно наблюдаю за тобой, Дима.
Вот, ты весь такой правельный, принципиальный и супер порядочный и правдолюбивый интернетбайкер и клавоударятель....... ты же только за правоверных готов воевать и глотку драть и что то делать.
а 111-ю не хочешь? не?! На вопрос почему - всегда есть ответ потаму!
вот именно её этому перцу и инкреминируют и спорить тут смысла нет.
Сам ты сделать ничего не можешь, но ДАТЬ ЦЕННЫХ СОВЕТОВ - с этим у тебя всегда в поряде.
Адвокаты говоришь...??!! Да не вопрос - я могу позвонить Генри(Резнику) в любое время суток. Ты готов оплатить его гонорар? Думаю, что если озвучится цыфра то тебя как ветром сдует.
Люди разберутся и решат сами, без твоих ценных советов и сотрясания воздуха. Не можешь ничего сделать - сиди на попе ровно.
Этого перца я бы и сам с удовольствием вольнул и любого другого бегающего и размахивающего стволом. Только это не решит вопроса.
Ребятам на востановление и лечение понадобится под 500т.р. Ты готов дать эти деньги? УВЕРЕН,ЧТО НЕТ.
Сидя в зоне этот чел никак не поможет ребятам, а выйдя из зоны(а выйти может через 2-2.5 года), тем более, забьет на это, а может и окрыситься если выйдет от туда шнырем или петухом. И что? Ребятам всю жизнь ходить и оглядываться?
Так, что ты свои ценные советы пребереги для своих правоверных друзей.
Здесь ребята сами решат как им быть и чего добиваться, а мы поможем им осуществить их пожелания.
Вот так.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

D@nger
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#83 Сообщение D@nger »

формучанина стрелка знаю лично,хороший человек!!!!!а вот этому уроду надеюсь дадут по заслугам!!!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#84 Сообщение roms »

Борт 727 писал(а):Вот так.
замечательно сказал!!! спасибо. Ребятам выздоровления скорейшего. .
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#85 Сообщение Сергей Ф »

Stranger707 писал(а):ст. 105 ч. 2 п. "а" (убийство двух и более лиц) УК РФ
Дмитрий, я смотрю Вам вообще фиолетово - было убийство, не было...
Борт 727 писал(а):ребята сами решат как им быть и чего добиваться, а мы поможем им осуществить их пожелания.
Вот так.
респект.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Stranger707

#86 Сообщение Stranger707 »

Оффтопик для [b]Борт 727[/b]
Илья, что, опять обострение? Сочувствую. Наблюдаешь за мной на форуме? Черт побери, мне льстит внимание такого авторитетного джентльмена, ей-богу! :-)
Что ж, придется тебе и дальше наблюдать, причем вне зависимости от твоего желания, извини. C'est la vie (ты, как известный знаток французского языка, особенно в части написания слов «дорожный капитан», безусловно, поймешь смысл последней фразы без словаря и Википедии).
И еще, рекомендую тебе поменьше рассуждать в сети о том, кого бы ты "с удовольствием вольнул" (использую твой термин в твоей же «оригинальной» орфографии), а то ты рискуешь надолго лишить всех нас своего «приятного» общества, отправившись на углубленное изучение уголовных порядков, обширными знаниями которых ты так охотно здесь щеголяешь. Последнее особенно актуально в виду свежих новостей (рекомендую ознакомиться):
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/3 ... 1989.shtml
За сим из дискуссии выхожу. И не стоит мне писать личных сообщений с оскорблениями и угрозами – заранее предупреждаю, что вместо ответа просто скопирую их в эту тему, на всеобщее обозрение, так что не позорься, не стоит. Просто внеси меня в черный список (есть на форуме такая функция в личном разделе - "Друзья и недруги", чтобы не отображались мои посты) и будет тебе счастье.
Всем добра.
По теме: чем могу ребятам готов помочь. 500 т.р. на всяких «резников» и прочих «кучерен», конечно, не обещаю, но трудовую копейку свою на судебные дела внесу с удовольствием (кстати, Илья, спасибо, что напомнил).
В связи с этим хотел бы уточнить у тех, кто в курсе, актуальны ли еще реквизиты, указанные вот этом посте Пивоед'а?
http://www.motoforum.ru/forum/post741255.html#p741255

Сергей Ф
Сергей, я-то в курсе ситуации, а тебе советую тщательно очистить окуляры. Иногда лучше молчать, чем писать. Я ясно указал в своем посте, что речь о покушении на преступление. Это понятие раскрыто в ст. 30 УК РФ, а само преступление, в данном случае, это попытка убийства (несостоявшегося) двух лиц, ст. 105 УК РФ. Формулируется это так: статья 105-я через 30-ю). Стрелял в голову, причем неоднократно (разрядил весь магазин), нескольким людям (причем один из них – девушка)? Значит, это не самооборона и не случайный рикошет, а целенаправленное стремление убить. Вспомни нашумевшее дело об убийстве Егора Свиридова. Сможет адвокат убедить судью (и, в последствии, возможно, еще и присяжных) в умысле на убийство, статья будет изменена на 105 УК РФ. Думаю, судя по описанию ситуации, это вполне реально, хоть я и не специалист по уголовному праву, так, можно сказать – любитель ;-)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#87 Сообщение roms »

давно пора Stranger707 в игнор пихнуть.. и чем больше народа его туда засунет - тем тут чище станет.
Последний раз редактировалось roms Сб мар 31, 2012 00:42, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Сергей Ф

#88 Сообщение Сергей Ф »

Stranger707 писал(а):тебе советую тщательно очистить окуляры
пойду займусь.
Stranger707 писал(а):Иногда лучше молчать, чем писать.
грамотный совет - подумай об этом на досуге.
Stranger707 писал(а):попытка убийства (несостоявшегося) двух лиц, ст. 105 УК РФ.
УК РФ - Матчасть.
Stranger707 писал(а):статья будет изменена на 105 УК РФ
Дай Бог, чтобы такой статьи не появилось в деле - здоровья и долгих лет пострадавшим.
Stranger707 писал(а):Думаю, судя по описанию ситуации, это вполне реально,
Иногда даже лучше не думать.

Совершено преступление - обвиняемый ждет суда. Не нужно ничего сочинять, процесс - штука давно отлаженная. Посмотрим на результат.

Stranger707

#89 Сообщение Stranger707 »

Сергей Ф
Сергей, персонально для тех, кто в танке: погугли фразу "статья 105 УК через статью 30", а потом перечитай мои посты в этой теме. Многое поймешь, меньше будет бессодержательных постов за твоим авторством.
По этой статье (105 через 30) сидят тысячи людей. Сидят реальные, немаленькие сроки.
А если потерпевший умирает от последствий преступления (не наш случай, к счастью), тогда это уже не "105 через 30", это чистая 105-я. Ну, теперь понятнее стало?..

P.S. Вот, для примера, реальный приговор суда по аналогичной статье (ст. 105 через ст. 30), ситуация очень похожая - неудавшаяся попытка убийства (потерпевший выжил), умысел на убийство доказан в суде, приговор - 6 лет "строгача" (но там был один потерпевший, двое потянут на больший срок):
http://www.pg-doverie.ru/content_5382
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб мар 31, 2012 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#90 Сообщение Сергей Ф »

Stranger707 писал(а): теперь понятнее стало?..
не, у меня окуляры грязные пока, не успел протереть.
Stranger707 писал(а):персонально для тех, кто в танке
не нужно так старательно доказывать. Мне абсолютно все равно - прав ты или нет.
Из треда вышел. Еще раз спасибо за тему-новость.

Ответить