"Наш"Ам сервис, такой сервис...
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: "Наш"Ам сервис, такой сервис...
Macrophage смысл сигналки в том, чтобы дать тебе знать если кто-то на стоянке случайно зацепил мот или посидеть решил кто-то на нем и подобные пакости.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Итак, господа-товарищи, а также присутствующие здесь тролли.
Возникла небольшая заминка в связи с проблеммами у Ильи сначала с родственниками, а потом в связи с переломом. Поэтому некоторые вопросы подвисли в воздухе. Но я с Квочером активно стараемся их решить. Беда в том что в сутках всего 24 часа. Свой мот даже подготовить к сезону и выехать некогда.
Macrophage Завели твою кваку. Позвони Андрюхе вечером после 6.
Frysed Таки надо мот к нам на диагностику, будем разбираться что это и от чего. По поводу того что мот стоял несколько лет и гнил - сервис к этому никакого отношения не имеет. Давай когда определимся с тем что сломалось и почему выложим тут описание поломки и ремонта.
balu Андрей, запустили твой мот сегодня , осталось переобуть и косметика. По двигателю замечаний нет. Сейчас готовность процентов на 75, дума дело пары дней. Реально не успеваю из за большого обьёма работ.
mr jingles Очень рад был видеть первый раз в этом сезоне
romaann Как там твой сибиван жив-здоров ?
Возникла небольшая заминка в связи с проблеммами у Ильи сначала с родственниками, а потом в связи с переломом. Поэтому некоторые вопросы подвисли в воздухе. Но я с Квочером активно стараемся их решить. Беда в том что в сутках всего 24 часа. Свой мот даже подготовить к сезону и выехать некогда.
Macrophage Завели твою кваку. Позвони Андрюхе вечером после 6.
Frysed Таки надо мот к нам на диагностику, будем разбираться что это и от чего. По поводу того что мот стоял несколько лет и гнил - сервис к этому никакого отношения не имеет. Давай когда определимся с тем что сломалось и почему выложим тут описание поломки и ремонта.
balu Андрей, запустили твой мот сегодня , осталось переобуть и косметика. По двигателю замечаний нет. Сейчас готовность процентов на 75, дума дело пары дней. Реально не успеваю из за большого обьёма работ.
mr jingles Очень рад был видеть первый раз в этом сезоне
romaann Как там твой сибиван жив-здоров ?
Практикующий некромант
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Немногие отваживаются подключать сигнализацию в разрыв цепи зажигания, ибо мотоциклы бывают крайне неустойчивы поройMacrophage писал(а):Подключен. Как же не подключен?! Смысл такой сигналки, тогда? :)

Смысл сигналки - пугать пионеров и котов. Больше она никакой пользы принести не может. Мотоцикл грузится на прицеп вдвоем за 5-7 минут с растяжкой. В кузов грузовика он забрасывается за минуту - две без растяжки. Зажигание никому включать не потребуется. Ну я бы не стал заморачиваться, будь я угонщиком. Я бы запихнул его в кузов, отъехал подальше, сдернул главный предохранитель, предохранитель сигналки и клемму с аккумулятора. Если бы сигналка не заткнулась, то снял бы пластик (5-7 минут), нашел бы блок управления и лишил его резервного питания. Или просто в кусты бы выкинул.

Тем не менее, все это сугубо субъективно и ни в коей мере не претендует на истину вселенского масштаба

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- romaann
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB-1, Trigger
SaSh'ok, все отлично, спасибо большое!
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна
Кто устал и дремлет у окна
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Сорри за оффтопик, но есть одно ОЧЕНЬ действенное и дешёвое средство против угона - МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!mr jingles писал(а):Немногие отваживаются подключать сигнализацию в разрыв цепи зажигания, ибо мотоциклы бывают крайне неустойчивы порой
Смысл сигналки - пугать пионеров и котов. Больше она никакой пользы принести не может. Мотоцикл грузится на прицеп вдвоем за 5-7 минут с растяжкой. В кузов грузовика он забрасывается за минуту - две без растяжки. Зажигание никому включать не потребуется. Ну я бы не стал заморачиваться, будь я угонщиком. Я бы запихнул его в кузов, отъехал подальше, сдернул главный предохранитель, предохранитель сигналки и клемму с аккумулятора. Если бы сигналка не заткнулась, то снял бы пластик (5-7 минут), нашел бы блок управления и лишил его резервного питания. Или просто в кусты бы выкинул.А все RFID, NFC, разрыв цепи зажигания - не более чем маркетинг. Единственная полезная ведь - GPS-GPRS-треккер. Если его хорошо спрятать, то сразу его не найдут, и будет хоть какое-то время на то, чтобы среагировать на кражу.
Тем не менее, все это сугубо субъективно и ни в коей мере не претендует на истину вселенского масштаба
Надо спрятать в машине/мотоцикле какой-нибудь работающий мобильник. В случае угона, пока этот телефон не найдут в салоне - угонщиков можно будет отследить по сотовым вышкам =)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
сейчас предалагают такую сигнализацию - с gps-gprs тркером, на выставке видал!
мотодонор x7
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
А нах он, трекер, нужен? Не, ну если у тебя есть пара-тройка крепких друзей, которым плевать на закон, то это да, иначе - балалайка имхо.proPEKTOP писал(а):сейчас предалагают такую сигнализацию - с gps-gprs тркером
Добавлено спустя 38 секунд:
Балалайка.mr jingles писал(а): Единственная полезная ведь - GPS-GPRS-треккер.
Dioneo
трекер очень полезная вещь, даже полезней сигналки, которая отпугивает пионеров.
По трекеру отслеживается перемещение твоего ТС в пределах зоны покрытия GSM сети. К тому же в органах не откажут если ты придёшь с заявлением об угоне да ещё и с координатами твоего угнанного ТС.
Но всё это не панацея....
трекер очень полезная вещь, даже полезней сигналки, которая отпугивает пионеров.
По трекеру отслеживается перемещение твоего ТС в пределах зоны покрытия GSM сети. К тому же в органах не откажут если ты придёшь с заявлением об угоне да ещё и с координатами твоего угнанного ТС.
Но всё это не панацея....
homo homini lupus est
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Мдааа, Сань, печалька!
А я-то думал, чего ты не позвонил в субботу, вроде покататься собирались... я сам тоже на связь не вышел, мот немножко ковырял - улучшайзингом занимался.
Презерватив и ржавчина в свечном колодце - убили нах
Надеюсь, скоро выкатишься на исправном байке. Доделаешь вот и погнали на Валдай чтоль на выходных каких-нибудь сгоняем, там природы красивые, шашлычку с пивком замутим ))
Добавлено спустя 59 секунд:

Презерватив и ржавчина в свечном колодце - убили нах

Надеюсь, скоро выкатишься на исправном байке. Доделаешь вот и погнали на Валдай чтоль на выходных каких-нибудь сгоняем, там природы красивые, шашлычку с пивком замутим ))
Добавлено спустя 59 секунд:
да ничто не панацея, у меня вон в соседнем дворе стоит прислоненный к стене драгстар, замотанный упаковочной плёнкой, уже недели две - никто не позарился... а могут и кирпичный гараж разнести, ворота сорвать, стену пробить и уволочьFrysed писал(а):Но всё это не панацея....

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Frysed, я понимаю. Но вот что тебе толку от того, что ты будешь знать где едет твой украденный мот? Нужна пара крепких ребят для отжима назад, иначе - пустая трата денег.
Ну а так да - online-мониторинг твоего кругосветного путешествия это круто....

Ну а так да - online-мониторинг твоего кругосветного путешествия это круто....

Dioneo
я же говорю-обратиться в органы, как это не было и смешно. На все мои обращения они отвечали помощью.
я же говорю-обратиться в органы, как это не было и смешно. На все мои обращения они отвечали помощью.
homo homini lupus est
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Сам ты тролльSaSh'ok писал(а):а также присутствующие здесь тролли.
Good riddance to bad rubbish
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Спутниковые системы охраны так устроены, к примеру.Dioneo писал(а):А нах он, трекер, нужен?
А еще есть услуга сотовых компаний - мобильный телохранитель.
А воопче-то говоря, риск покрывается страховкой и только страховкой. Имхо.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Dioneo
Идешь в органы, заявлешь об угоне ТС, в заявлении указываешь, что располагаешь сведениями о возможном нахождении ТС, но правовых оснований для получения доступа к месту хранения не имеешь. Должны сразу же помогать, им статистика положительная нужна
Идешь в органы, заявлешь об угоне ТС, в заявлении указываешь, что располагаешь сведениями о возможном нахождении ТС, но правовых оснований для получения доступа к месту хранения не имеешь. Должны сразу же помогать, им статистика положительная нужна

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
об этом и речь, что им выгодно найти твоё ТС по маяку-считай раскрытое дело в кармане.статистика положительная нужна
Только куда этот маячок прятать-вопрос...Если в раму, то как его доставать для смены батарейки, если в сидушку, то её могут просто снять и выкинуть.
homo homini lupus est