но если ты будешь неубедителен в своей аргументации, могут попытаться развести на лишение)))Велход писал(а):наклейка на номерном знаке переводит его в разряд нечитаемых
Езда без номеров
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: Езда без номеров
если по букве закона будут оформлять, то
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Водно-моторная стихия
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 10R/ZZR1400
Mr.Smith Вообщем все как обычно в России , есть запрещено, есть строго запрещено , а есть категорически запрещено
The RACE WILL NEVER END!
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Велход писал(а):Вообщем все как обычно в России , есть запрещено, есть строго запрещено , а есть категорически запрещено

-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: hd48
у мя тоже мот новый, в птс про транзиты нет ни слова... и хз как гибдд сформулирует нарушение - 12.1 или 12.2 - как в случае автора. Ведь он тоже пояснял им что мот новый и едет ставить на учет - не помогло.
Все контакты в профиле
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
+1Mr.Smith писал(а): Не останавливайся лишний раз и все...
аццкие гонки устраивать в черте города не стоит - мотобат всё равно догонит, а убиться и кого-нибудь попутно убить можно запросто... нам оно не надо
когда машут палкой на посту, я обычно просто морду кирпичом делаю и, не меняя скорости, спокойно еду дальше - типа "не заметил". Ну, на случай погони )) Ни разу не погнались до сих пор - пофигу им...
в случае автора темы налицо грубое нарушение со стороны полицая... я всю жизнь без номеров ездил, только вот недавно номера получил на мот впервые в жизни)) тормозили, бывало - грозили максимум штрафом до 800р, а реально - каждый раз отбрехивался, отпускали так, поболтав и покуривhd48 писал(а):у мя тоже мот новый, в птс про транзиты нет ни слова... и хз как гибдд сформулирует нарушение - 12.1 или 12.2 - как в случае автора. Ведь он тоже пояснял им что мот новый и едет ставить на учет - не помогло.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- s3m
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
ТСу сочувствую, а вот тех, кто без номеров ездит целенаправленно (и у кого есть возможность поставить байк на учет, т.е. с доками все в порядке и т.д., но они этого не делают), искренне не понимаю и осуждаю.
- Axeman
почему? я вот так делал доооолго... номера получал для запланированного выезда на мотоцикле за границу. А без номеров проще - камеры не спалят, злобные автомобилисты, которые тебя чуть ен снесли и которым ты зеркало кокнул, не запомнят номеров, ну и прочие ништяки... а обладателям 150+лс мопедов ещё и налогов 40 тыщ в год платить не надоs3m писал(а):тех, кто без номеров ездит целенаправленно (и у кого есть возможность поставить байк на учет, т.е. с доками все в порядке и т.д., но они этого не делают), искренне не понимаю и осуждаю.
- s3m
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Вот поэтому, видимо, и не понимаю - спокоен, законопослушен)Axeman писал(а):камеры не спалят, злобные автомобилисты, которые тебя чуть ен снесли и которым ты зеркало кокнул, не запомнят номеров
И вообще, видится в этом некая непоследовательность - если человек против системы (в частности, против системы регистрации транспортных средств:), весь такой outlaw-biker, "догонименямотобат", то, казалось бы, и в остальных аспектах жизни это должно как-то проявляться: не работать на дядю, жить по понятиям, а не по закону, и проч. Но этого обычно не происходит, и поэтому выглядит это глуповато.
Все ИМХО, естественно.
Ну если была возможность потратить на байк 100К+, то раз в год и на налог можно наскрести. А кто на последние кровные покупает, тех и от плановых затрат жаба будет давить.Axeman писал(а):налогов 40 тыщ
- Axeman
а я на 1% и близко не претендую, и с мотобатом на чоппере гоняться - самому не смешно?)))s3m писал(а):И вообще, видится в этом некая непоследовательность - если человек против системы (в частности, против системы регистрации транспортных средств:), весь такой outlaw-biker, "догонименямотобат", то, казалось бы, и в остальных аспектах жизни это должно как-то проявляться: не работать на дядю, жить по понятиям, а не по закону, и проч. Но этого обычно не происходит, и поэтому выглядит это глуповато.
s3m писал(а):Ну если была возможность потратить на байк 100К+, то раз в год и на налог можно наскрести. А кто на последние кровные покупает, тех и от плановых затрат жаба будет давить.
ты предлагаешь купить за 100 тыщ мотоцикл и ещё раз в год за него 40 тыщ платить?

мой дрын стоил четверть ляма, но налога на него фигня, что-то в районе тыщи рублей...

- s3m
да не про тебя речь-то) Я в целом.Axeman писал(а):а я на 1% и близко не претендую
А налоги платить надо, любые. Хоть 40К, хоть 100К. Ведь частично из них русским бабушкам-дедушкам пенсию платят, а учителям, которые твоих детей учат, и врачам, которые твоих детей лечат - зарплату. А если кого-то беспокоит, что большая часть налогов по карманам оседает, то систему нужно не найобывать по мере возможностей, а менять к лучшему по мере сил.
Добавлено спустя 24 секунды:
ну или жить по средствам)
- Axeman
s3m, эх, камрад, ты так красиво всё расписал... налоги, к лучшему менять... не ту страну назвали Гондурасом. А в России действует принцип "хочешь жить - умей вертеться" 

- s3m
Не, ну я как бы и верчусь, но вроде все пока получалось без напрягов и нарушений законодательной базы. Чего и остальным желаю)
- Axeman
s3m, мАлАдЭц
у меня вроде без напрягов, а вот без нарушений... неужели даже скорость не превышаешь?
во дворах 5кмч, на дорогах, где знаки "20кмч" висят - 20 и едешь, в городе строго 60?))

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Да, езжу без НЗ, да останавливают, выписывают штрафы. От мотобата не уезжаю. Не ставлю, потому как не хочу платить почти 8 тык неизвестно за что. Про бабушек не надо слезы лить- работаю, с зарплаты делаются отчисления в ПФР, покупаю продукты, там налог есть, покупаю бензин- налог там уже включен (менее 150 л.с. ) Так с какого ля я буду платить за полгода годовую ставку?! Почему тогда все запчасти на подвесу тоже с налогом?? Вот через з/ч и пополняю бюджет. Не хочу лишний раз спонсировать мебель в министерствах по 8 или сколько там лямов для одного лица, да и амг шные авто кортежей.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Axeman
Да попытка угнать от мотобата вообще чревата трагическими последствиями, если ты не Валентино РоссиBMSeer писал(а):От мотобата не уезжаю.