Лишение прав етить его...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Лишение прав етить его...

#76 Сообщение Диполь »

На мой взгляд ситуация тухлая. Понять по видео, было ли пересечение сплошной, я не берусь. И едва ли кто-то уверенно скажет по такому видео "да" или "нет".
Насчет разбора в суде правильно сказал GO VEGAS
GO VEGAS писал(а):Ответ будет такой-"Это слуга народа при исполнении зачем ему врать?"
Именно такую фразу я и слышал.
Поэтому, раз уж так сложилось, наиболее точный совет дал Сергей (Кино) - признать неумышленный наезд вследствие ослепления и повиниться. Как известно, повинную голову меч не сечет. Шанс есть.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#77 Сообщение balu »

Ситуация простая на Т образном перекрестке стоит личная а/м инспектора, в ней камера. Перед перекрестком автобусная остановка если автобус останавливается, то машина его объехать без заезда на встречку не может, хоть калесом а заедет. Мент всех пишет и стоит за перекрестком слева, у него улов такой, что он тех кто на право поворачивает не трогает. Вот так то.
Мотоциклист-то я не настоящий.

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: электробайк

#78 Сообщение mtk4 »

Karamba писал(а):я если честно всегда удивлялась почему в России так жестоко судят сотрудники полиции, ни в штатах ни в германии меня никто не наказывал за нарушения если они никому не мешали (разворот через сплошную или выезд на встречку парковка на встречке через сплошные и потом выезд назад да даже за красный если пусто)...
а ты уверен что полицаи это все видели и не наказали? имхо, это как раз у нас закрывают глаза на массу нарушений, а ловят только когда лаве можно поднять "на месте", а у них - строго по букве, даже за превышение скорости +10кмч вздрючат по полной

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#79 Сообщение Stranger707 »

Flatra писал(а):Наехал на сплошную
Значит твой внешний (левый) габарит уже находился на полосе встречного движения, а этого уже достаточно, чтобы юридически считать это выездом твоего ТС на полосу встречного движения.
Flatra писал(а):просто слепонуло солнышко
Вообще странно, обычно вменяемые водители в момент, когда их начинает ослеплять солнце, начинают ехать медленнее и осторожнее, а у тебя получилось всё с точностью до наоборот – солнце, видишь ли, тебя на «встречку» погнало... Безжалостное и коварное светило, наверное, оно во всём виновато ;-)
Flatra писал(а):на видео все есть вроде
На видео твоем нет ничего, чтобы свидетельствовало в твою пользу, на нём вообще ничего почти не разобрать из-за засветки, так что какой смысл демонстрировать его в суде?.. Разве что для того, чтобы немного разнообразить судье его скучные будни во время рутинного процесса по ст. 12.15.4 КоАП с предрешённым на 99,9% результатом...

Ну и вопрос дня: какого ты ломанулся туда, не мог 1-2 минуты на светофоре подождать в общей очереди? Ведь там далеко не километровая пробка из машин была... Встал бы в очереди на светофор за инкассаторским микроавтобусом (с опережения которого начинается фрагмент видео), через пару минут спокойно поехал бы дальше по своим делам, с «правами».

Теперь давай посчитаем, был ли ты на «встерчке» (математика – вещь упрямая).
Ширина единственной полосы движения в этом месте (выезд с 14-го проезда Марьиной Рощи на Шереметьевскую ул.) – около 5,5 м (тут могу ошибаться, хоть и маловероятно, кто там поближе бывает – померьте рулеткой и поправьте, если что), у тротуара – всегда стоит ряд припаркованных легковых автомобилей (они "съедают" около 2,0 м проезжей части), далее нужно предусмотреть минимальный боковой интервал для их объезда (ну, пусть будет 0,3 м), у самого светофора ты обогнал пассажирский автобус (ЛиАЗ-5292, если не ошибаюсь), его габаритная ширина – 2,5 м, в итоге имеем, что от правого края проезжей части до левой габаритной границы автобуса было расстояние 2,0+0,3+2,5 = 4,8 м. Если ты, как утверждаешь, не был на «встречке», значит, ты должен был уместиться со своим Kawasaki ER-6N (габаритная ширина 0,76 м) и минимальным боковым интервалом до автобуса (хотя бы 0,2 м), я уже не вспоминаю про боковой интервал со встречным потоком, в оставшиеся до сплошной линии разметки 5,5-4,8= 0,7 м.
В итоге имеем: 0,7-0,76-0,2= - 0,26 м, что означает, что, по крайней мере, на участке обгона ЛиАЗ-5292 (его габаритная длина составляет 12,0 м) твой мотоцикл как минимум на 0,26 м (а в реальности, думаю, значительно больше) находился на встречной полосе движения.

В итоге: сэкономил минутку, потерял... хорошо, что только права.

Не хочу тебя расстраивать, но лишение ВУ в данном случае практически неизбежно (если мотобатовец не напутал ничего при составлении протокола), так что постарайся отнестись ко всему... по-философски что ли…
И молодец, что разместил тему: глядишь, хоть кто-то из новичков на твоей ошибке научится, уже польза.
Flatra писал(а):Над на литр спорт переходить походу ))
Зачем, если только для того, чтобы убиться на нём молодым, уходя от погони мотобатовцев?

Sir Lelik писал(а):голословное утверждение гаишнега только есть
Поверь, судье этого "голословного" утверждения будет более чем достаточно ;-)

Кино
В данной теме - согласен со всеми постами.

Запомните: «встречка» - это табу, заехал на неё хоть на 10-20 сантиметров – считай, что одной ногой уже встал в свою могилу (или одной ягодицей присел на инвалидное кресло), а заодно ёщё кого-то случайного туда же за руку потянул. Больше нечего тут комментировать >:-(
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Flatra
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: msa safety
Мотоцикл: kawa

#80 Сообщение Flatra »

Да разницы нет собственно )) 4 или 6 или 10 месяцев, просто по видео в хорошем качестве не доказать что я даже наехал на нее, тут как бы все в руках дядьки адвоката))
Короче весело завтра походу будет.
"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) Джереми Кларксон.

объект 260
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#81 Сообщение объект 260 »

Кино а ты зимой машину будешь греть или в холодной сначала покинешь двор, а потом уже прогреешь? или данное нарушение ты тоже отнесешь к списку того, что можно нарушать, а что нет?

самоделкин2
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней

#82 Сообщение самоделкин2 »

Лишение совершенно законное..... :blush2:

balu

#83 Сообщение balu »

Stranger707Дим, ты уверен что ты адвокат? :-)

Stranger707

#84 Сообщение Stranger707 »

balu
В данном случае - скорее прокурор :rofl:

balu

#85 Сообщение balu »

Stranger707 писал(а):В данном случае - скорее прокурор
Во, во мне тоже так показалось :rofl:
Я же тоже вижу что по встречке ехал, ну так чего его ругать. Его суд покарает. Утешить не чем, ну а осуждать тоже не за что, он уже все понял. В общем держись.

MobyDick
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: есть

#86 Сообщение MobyDick »

Готовься ходить пешком, договариваться надо было на месте.
Тоже самое было недавно со мной, еле уломал на 15тыр. Считаю что мне повезло!
ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в попу! (Фаина Георгиевна Раневская)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#87 Сообщение kohinor51 »

А зачем пешком? купить скутор на один сезон, и объезжать эту пробку спокойно, без нервотрепки - по тротуару и через двор :-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Stranger707

#88 Сообщение Stranger707 »

balu писал(а):Я же тоже вижу что по встречке ехал, ну так чего его ругать.
Чтобы больше так не делал. Чтобы понял, что "встречка" не прощает легкомысленного к ней отношения. Чтобы целее был, в итоге. Короче говоря, я это всё - любя :give_heart2:
Как говориться, бьёт - значит любит :punish:
По-человечески, как мотоциклист - мотоциклисту, тоже сочувствую. Остаться без "прав" - это всегда невесёлое событие, даже если заслуженно, а когда ещё и в самый разгар сезона...

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#89 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Stranger707,Кино поддерживаю ваши точки зрения
не спеши,а то успеешь

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#90 Сообщение Диполь »

Stranger707
Дим. Вычисления - это конечно весело, но тут. мне кажется, ты перебрал..))) Слишком много допущений и примерностей для точности результата 26 см..)))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить