ЛЕВОЕ междурядье для мотобратьев!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Parasyn
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
Re: ЛЕВОЕ междурядье для мотобратьев!

#76 Сообщение Parasyn »

Андрюха, новомодные "бикеры" это не осознают)
Так же новомодные "бикеры" знают ПДД, и знают, что они тоже едут в пределах своей полосы, и двигаться рядом с авто им не запрещено, конечно авто может ехать как угодно, но всё же он создает конечно не совсем аварийную, но не приятную ситуацию, и тут дело даже не в том кто кому мешает, а в уважение, если вы готовы терпеть, что вам грубо говоря плюют в лицо, терпите, вы сами знаете, как таких людей называют...
Я точно так же могу при их невнимательном перестроении тупо не снижать скорости и траектории, медленно в них так въезжать и пусть каждый раз мне платят за свою невнимательность, я же еду в пределах своей полосы, я же им ничо не должен, верно ведь??
по мне так ехать левее левого - глупости несусветная, одно неосторожное движение водителя и вы на встречке ...
причем тут левее левого? тут речь идет о левом междурядье, т.е. крайняя левая полоса, в правом ряду у разметки

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 5 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#77 Сообщение serjlavrov »

Kosh@r@
так речь же не о левее левого, а о левом междурядье....встречка для мота-это смерть (имхо.).
и не согласен я с Кошарой)) с утра до 11 часов обычно весь трафик собирается из едущих на работу манагеров и другого планктона офисного, которые каждый день этой дорогой ездят. с утра в одну сторону, вечером в другую. "черные глаза" тоже тут особо не учитываем, т.к. они в пробках не толкаются часпиковых ибо на работу не едут...
речь идет о том, чтобы мотобратья по параллельному междурядью не ехали...

Kosh@r@
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#78 Сообщение Kosh@r@ »

видимо не так поняла, тогда да, если "тошню" в левом ряду, значит ушки на макушке, максимально прижата влево, чтобы вы помещались спокойно, просто меня в таких ситуациях по разметке левой обходят иногда (у меня был уже печальный случай я стояла в пробке без движения и тут рыжий ниндзя вильнул на разделительной, я без зеркала, у него мотоцикл три полосы по диагонали на встречку, ну и он кувыркался), благо на встречке не было никого, а те кто были оттормозились.
Если слишком устала не лезу в левый ряд, внимания не хватает на всех, поэтому и средних рядах не ожидаешь особо увидеть мотоцикл в междурядье.
катайтесь между крайним левым и соседним, там вас и правда привычно видеть.
Хотя Ашоты и Вазгены все равно на дорогах есть:(
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в проекте

#79 Сообщение RuMaTa »

Parasyn писал(а):Так же новомодные "бикеры" знают ПДД, и знают, что они тоже едут в пределах своей полосы, и двигаться рядом с авто им не запрещено
да ну нах) обоснуй? начнем с того что в ПДД нет термина междурядье. Да, ты можешь двигаться в пределах 2х полос - это сочтут за перестроение, но в одном ряду с машиной тебе двигаться как раз таки нельзя. согласно правилам расположения ТС, в одном ряду могут двигаться 2 мото, но никак не мото и автомобиль)

Бро, тебе никто ничего не должен. Рычание твое, они воспримут как неуважение к себе. и меряйтесь потом "неуважалками".
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Parasyn

#80 Сообщение Parasyn »

да ну нах) обоснуй? начнем с того что в ПДД нет термина междурядье. Да, ты можешь двигаться в пределах 2х полос - это сочтут за перестроение, но в одном ряду с машиной тебе двигаться как раз таки нельзя. согласно правилам расположения ТС, в одном ряду могут двигаться 2 мото, но никак не мото и автомобиль)
Тысячу милльёнов раз ето уже обсуждали, не хочу опять никому ничего говорить, в ПДД нет запрещения на кол-во ТС в одной полосе, ето даже сами копы говорят, если бы было, то и штрафовали бы и прочее, есть тока понятие полоса движения, там сказано, только что она ДОСТАТОЧНА для движения авто в один ряд, ни про общее кол-во ТС в полосе, ни про что либо другое там ни слова, у нас как все законы написаны??? если не запрещено, значит разрешено!!! у нас полосы 3.5 метра и более как правило, я соблюдаю боковой интервал, элементарно умещаюсь с машиной, так что же я нарушаю???? как раз такие мы идем в 2 ряда, якобы всё верно, но мона тока уцепиться, что как такового понятия РЯД в ПДД нету... хотя в определении "перестроение" слово РЯД упоминается, и как раз таки если вы едете в одной полосе, и в тебя вильнули, то тут ты будешь не виноват, странное дело да??? ведь ПДД якобы говорит, что я не могу ехать в одной полосе с авто, хотя я там в упор не вижу такого запрещения, мож я слеп?

Насчет сочтут за перестроение, почитай еще раз ПДД плз, там всё очень ясно и доходчиво написано об етом, так что никто ничего ни за что не сочтет

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в проекте

#81 Сообщение RuMaTa »

за расположение - согласен, пункт убрали из последней редакции - был не прав.
Но я все равно убежден, что пропускать тебя в междурядье - вопрос индивидуальной вежливости каждого водителя, и если он не может это сделать - миль пардон любезный, тебе никто ничем не обязан. Я постоянно встречаю праворульные коробки, водилы которых прижимаются к правому ряду полосы, немного погодя, при открытии "кармана" я спокойно их обьезжаю. Многие из вас делают из СЕКУНДНОЙ задержки - трагедию, мол меня не видят и меня не пропускают. увидят и пропустят, не стоит исходить на *****.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#82 Сообщение DroNiuS »

Народ, очухайтесь, всем, мягко говоря - пофигу, на мотоциклистов, кроме самих мотоциклистов.
Никто нам ничего не пропишет в ПДД.
Вы забыли где мы живём?
Передвигайтесь так, что бы Вас было видно.
Для кого-то это дальний свет и прямоток и скорость +50 к потоку
Для меня например - это ехать с ближним днём-всегда со скоростью, в потоке +5 +10км
в пробке - 20 -30 км.ч -пропуская более быстрых для расчистки междурядья, ну и стараюсь ехать меджу крайними левыми рядами или около отбойника на мкаде, но медленно.
Бесполезны эти тёрки на форуме, клали все на наклейки и соц рекламу.
Кто хочет видеть - видит. Кто не смотрит - да он и машину со спецсигналами не увидит.

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Harley Davidson

#83 Сообщение Vitaly »

DroNiuS писал(а):Народ, очухайтесь, всем, мягко говоря - пофигу, на мотоциклистов, кроме самих мотоциклистов.
Никто нам ничего не пропишет в ПДД.
ога! так и есть! город вообще не приспособлен для 2х колес! посмотрите хотяб на дороги! торчащие люки, ямки, через Ж снятый асфальт - для машин это фигня, для мото может стать критичным! но всем пофиг! >:-(

Parasyn

#84 Сообщение Parasyn »

Многие из вас делают из СЕКУНДНОЙ задержки - трагедию, мол меня не видят и меня не пропускают. увидят и пропустят, не стоит исходить на *****.
Но я все равно убежден, что пропускать тебя в междурядье - вопрос индивидуальной вежливости каждого водителя, и если он не может это сделать - миль пардон любезный
Как я уже писал выше, мы не расматриваем может/не может, говориться только про может, но не хочет..
Так же, как я писал выше, никада не начинаю рычать сигналить и прочее просто так, и в обще если поток едет с норм скоростью, крайне аккуратно опережаю, и то когда вижу что меня видят или подвигаются...
Так, что я тут описывал только ситуации, когда спецом тебя не пускают или же едут с мыслью "я никому ничего не должен" и получается что 100 человек норм прижимаются левее, и едет один такой который никому ничего не должен, таких пардоньте я терпеть не могу и не намерен

GAndy
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#85 Сообщение GAndy »

Parasyn писал(а):Так, что я тут описывал только ситуации, когда спецом тебя не пускают или же едут с мыслью "я никому ничего не должен" и получается что 100 человек норм прижимаются левее, и едет один такой который никому ничего не должен, таких пардоньте я терпеть не могу и не намерен
ну так въедь ему в попу и доказывай что ты прав... делов то
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#86 Сообщение serjlavrov »

ну да , а что с ним еще сделать....дождатся и обьехать...учить нет смысла.

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#87 Сообщение RadicalEd »

Сегодня снова ехал по ленинградке сутра, из-за спецмашин, всяких поливалок, была особенно хорошая пробка (спасибо одной поливалке она таки добрызнула до меня). Так вот ехал в левом междурядье, пробка совсем еле движется, все внимание вперед. Слышу короткое "бик бик" сзади, смотрю в зеркала, там две фары дальним светят, ухожу левее, проезжает, благодарит, приятно! :-)

Вот так и надо я считаю, ну вот в зеркала я его увидеть не мог, я в такой плотной пробке второй раз за свой первый месяц катания, поэтому концентрация вся вперед и в зеркала я мало смотрю, и такое короткое "бик бик" лучше чем рев прямотока под ухо. Будем взаимно вежливы!

Потом там еще парочку пропустил вперед, тоже проехали и поблагодарили, но их я уже заранее заприметил и ушел левее.

И конечно же была безумная табуретка о 50 кубах которая в левом от меня междурядье пронеслась, когда я уже правее перестраиваться начал, чтобы уйти на поворот.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Parasyn

#88 Сообщение Parasyn »

всё чаще и чаще, встречаю таких мотобратьев, хотя вряд ли их так можно назвать, которым уступаешь сходу, ибо зеркала мониторю постоянно и как правило вижу их приближение, и тебе никаких приветствий, никаких спасибо, пичалька (

skiper
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#89 Сообщение skiper »

не - конечно было бы хорошо, если бы де факто и водители и мотоциклисты чётко придерживались неких не гласных правил. в том числе касаемо межрядки. к моему глубокому сожалению этого не будет. и причины были описаны выше... а по поводу межрядка и не пропускают - я раньше тоже считал - ах гон...н меня не пропускает хотя есть куда подвинуться - сейчас таким экстремизмом не страдаю - если не пускают значит останавливаюсь и жду, когда могу проехать.... У меня жена когда на джипе по городу едет, то она габаритов просто не чувствует, но в полосу вписывается :-) И она ничего не нарушает, но прижаться к отбойнику не всегда может. И таких в принципе законопослушных водителей достаточно много и крысится на людей за это не стоит... ЭТО просто не правильно... И по поводу уступи дорогу собрату мотоциклисту бибикающему сзади - парни у меня байк например весит 400 кг и размер не самый мелкий - мне что бы уступить надо вписаться левее между машин а быстро это сделать не реально (в пробке)...
Мне по теме нравятся ребята на голдах - плывет себе спокойненько и акуратненько по межрядочке и всё ему пополам :-) :-) :-) Это стиль жизни и к этому стоит стремится :-)

weltkind
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: BMW

#90 Сообщение weltkind »

Kosh@r@

Не левее левого а между рядами ( самым левым и соседним попутным рядом)

Добавлено спустя 54 минуты 18 секунд:
Kosh@r@

Не левее левого а между рядами ( самым левым и соседним попутным рядом)
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Ответить