Для гаража подойдет Форс, Арсенал и подобные. Для сервиса или других областей, в котором присутствует необходимость в профессиональном инструменте, есть другие бренды. Например в авиации самым популярным является Stahlwille. Опять же для каждой категории инструмента есть свой производитель, который на ней специализируется, например шарнирно-губцевый инструмент однозначно лучший Knipex. По головкам, трещеткам выбор достаточно большой, хотя у всех есть свои фишки. В моей мастерской почти весь ручной инструмент постявляется Kabo tools, нареканий нет. Для частного использования больше Форса вряд ли понадобится.Дабы не создавать новую тему спрошу мнения тут.Как по вашему надежнее, взять тот же инструмент АРСЕНАЛ но сделаный в Китае или гарантированно чистокровного немца HEYCO по заоблачным ценам.
Набор инструментов в гараж
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSXR
повелитель джиксеров
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
все 6 стр. читать я не осилю сейчас конечно. Но отличные инструменты делает Licota. Мой чемодан обошелся примерно в 4 рубля - там большая и маленькая трещотки, головки от 6 до 22 помоему, может даже больше, магнит телескопический, набор рожковых ключей... мм. И стандартная универсальная отвертка + удлиннители там. Короче на мот хватает чуть более чем полностью, единственное что докупил - еще разводной ключ и пассатижи. Итого - 4500, доволен как слон. И интрумент реально хороший и надежный - не гнется, не ломается.Frysed писал(а):Задумался о покупке нормального набора инструмента в гараж.Зная, какое г-но сейчас лепят, встал вопрос о выборе марки и количества предметов в наборе.Марок инструментов очень много...совсем запутался.Количество предметов в наборе тоже, не понятно, а сколько хватит для ремонта мотоцикла?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Форс у меня на работе, честно говоря не очень нравится... какой то он((( бее.mudfactory писал(а):больше Форса вряд ли понадобится

Маразм + усердие = хороший трэш.
- BUGL
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Re: Набор инструментов в гараж
смотрю - выбираю
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
- Иса
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Да, сам в шоке
- Мотоцикл: Kawasaki VN 750
Илья я к чему спросил, просто не хотелось бы нарваться на инструмент вроде одноразового (Китайский стереотип).Вот по этому поднял вопрос.Может они ужо научились делать, я не спорю.Только раньше если что и покупал китайское, то скоро потом выкидывал.Или гнётся или лопается.А как сейчас обстоят дела с этим не знаю.Нашел место где продают несколько БРЕНДОВ, но бренды брендами а изготовлено в Китае.Сомнения однако гложат.
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.
- Babarsky
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL

У меня вот такой, за семь лет использования ничего не сломалось, разобранно-собранно куча техники, ни разу не столкнулся что чего то не могу им открутить.
Последний раз редактировалось Babarsky Вс мар 31, 2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
– Добрая Фея
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSXR
У множества брендов один производитель и разработчик (только наклейки разные). Тот же Kabo выпускает инструмент для более чем 30 различных брендов. Так же и со всякими Сорокиными, Арсеналами и Форсами - это по сути одно и то же.
Другое дело что вряд ли вам удастся сломать форсовскую трещетку при "гаражном" использовании. Хотя сломать и погнуть можно что угодно, если пользоваться не правильно, тут никакой бренд не спасет. Единственное что не в коем случае нельзя брать из "китайского", даже для гаражного использования - это биты, а так же инструмент для специального профиля типа торкс, сплайн и пр. Сорванные болты и обломившиеся биты в крепеже с внутренним профилем, в итоге могут доставить немало неприятностей.
Другое дело что вряд ли вам удастся сломать форсовскую трещетку при "гаражном" использовании. Хотя сломать и погнуть можно что угодно, если пользоваться не правильно, тут никакой бренд не спасет. Единственное что не в коем случае нельзя брать из "китайского", даже для гаражного использования - это биты, а так же инструмент для специального профиля типа торкс, сплайн и пр. Сорванные болты и обломившиеся биты в крепеже с внутренним профилем, в итоге могут доставить немало неприятностей.
повелитель джиксеров
- Babarsky
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL
Арсенал, Ясен пень)))Архи писал(а):Называется то хоть как ?
Не люблю ниче рекламировать)))
– Ты кто?
– Добрая Фея
– Добрая Фея
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Кава zxr400 VFR800 04г
Парни, у меня такой вопрос, какой набор инструментов нужен для Вифера 800 2004г, я так понял, что цепь регулировать и к заднему маятнику там свои какие то инструменты должны идти.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: VN900 Classic=>VN1700 Classic Tourer=>R1200GS Rallye
рекомендую Gedore
Меня не сбить с пути,мне пофигу куда идти
Да сдохнет та тварь,что обложила меня транспортным налогом
Да сдохнет та тварь,что обложила меня транспортным налогом
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Честно прочитала всю тему, что мне нужно, так и не поняла).
Подскажите пожалуйста (желательно кинуть ссылку на конкретные инструменты и магазин, где купить).
Нужны инструменты для эндурки - никакого ремонта, только чтобы масло -фильтры поменять, пластик открутить и т.п.
Есть же какой-то минимально необходимый набор.
Буду признательна, если посоветуете.
И какую-нибудь штучку типа шуруповерта, чтобы сама всякие гайки откручивала и закручивала, если есть такая).
Подскажите пожалуйста (желательно кинуть ссылку на конкретные инструменты и магазин, где купить).
Нужны инструменты для эндурки - никакого ремонта, только чтобы масло -фильтры поменять, пластик открутить и т.п.
Есть же какой-то минимально необходимый набор.
Буду признательна, если посоветуете.
И какую-нибудь штучку типа шуруповерта, чтобы сама всякие гайки откручивала и закручивала, если есть такая).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Все что здесь выкладывалось, все это гaBHo не нужное и покупать это все не следует. Все эти наборы для девочек и безруких ламеров.
Накидные\рожковые ключи во всех этих наборах гoBHo. Накидные стороны прямые и не имеют трещоток давно изобретенных и мегаудобных.
во всех этих ящиках масса не нужных вещей типа кучи отверток\бит которые лижутся все, и прочей хрени. Приличного молотка тоже нет.
А в гараж надо купить
Тиски
Наковальня
Единственный набор рожковых\накидных ключей выложил mr jingles
вот он http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/982299265.jpg
наклонные накидные концы с трещоткой.
рожковых ключей должно быть по два.
Две короткие отвертки, с маслостойкими ручками крест и прямой шлиц
Две длинные
Ударно\поворотная
ударная.
пицет
хирургический зажим (большой)
угловой нож
Набор головок от 10 до 35 с удлиннителем, карданом и трещоткой
Пассатижи обычные и с тонкими губами, зажимные с защелкой, круглогубцы, пассатижи загнутие, с длинной ручкой регулируемые
Набор выколоток
Набор шестигранников (звезды не нужны обычно, понадобятся купить всегда можно)
Молоток обычный и большой
Две монтажки
Два зубила. (маленькое и большое)
Стамеска короткая.
Ножницы по металлу
Ножовка по металлу.
Набор надфилей и напильников приличных фирм(!) а лучше советские у дедушки на Москворецком рынке (если он там еще торгует)
Дрель
Болгарка
Все остальное типа съемников, метчиков, пробойников и тп покупается по мере надобности.
Набор электрика можно купить. Тестер отдельно, простой, желательно стрелочный.
Производитель и его крутизна для гаражного инструмента значения не имеют, главное не совсем уж китай подпольный.
Вы не будете работать этим профессионально каждый день.
Очень полезно иметь небольшой фонарик и надежную переноску
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
)
Девушка с ободранными руками, черным маслом под обломанными ногтями выглядит не важно. Девушка тоже должна уметь пользоваться рукаме (но там другая специфика)
Накидные\рожковые ключи во всех этих наборах гoBHo. Накидные стороны прямые и не имеют трещоток давно изобретенных и мегаудобных.
во всех этих ящиках масса не нужных вещей типа кучи отверток\бит которые лижутся все, и прочей хрени. Приличного молотка тоже нет.
А в гараж надо купить
Тиски
Наковальня
Единственный набор рожковых\накидных ключей выложил mr jingles
вот он http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/982299265.jpg
наклонные накидные концы с трещоткой.
рожковых ключей должно быть по два.
Две короткие отвертки, с маслостойкими ручками крест и прямой шлиц
Две длинные
Ударно\поворотная
ударная.
пицет
хирургический зажим (большой)
угловой нож
Набор головок от 10 до 35 с удлиннителем, карданом и трещоткой
Пассатижи обычные и с тонкими губами, зажимные с защелкой, круглогубцы, пассатижи загнутие, с длинной ручкой регулируемые
Набор выколоток
Набор шестигранников (звезды не нужны обычно, понадобятся купить всегда можно)
Молоток обычный и большой
Две монтажки
Два зубила. (маленькое и большое)
Стамеска короткая.
Ножницы по металлу
Ножовка по металлу.
Набор надфилей и напильников приличных фирм(!) а лучше советские у дедушки на Москворецком рынке (если он там еще торгует)
Дрель
Болгарка
Все остальное типа съемников, метчиков, пробойников и тп покупается по мере надобности.
Набор электрика можно купить. Тестер отдельно, простой, желательно стрелочный.
Производитель и его крутизна для гаражного инструмента значения не имеют, главное не совсем уж китай подпольный.
Вы не будете работать этим профессионально каждый день.
Очень полезно иметь небольшой фонарик и надежную переноску
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Вам Оля, нужно иметь парня с руками которыми он умеет пользоваться. Для девушки это важнее на много (и приятнейLeoVince_O писал(а):что мне нужно, так и не поняла

Девушка с ободранными руками, черным маслом под обломанными ногтями выглядит не важно. Девушка тоже должна уметь пользоваться рукаме (но там другая специфика)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Shlank +1
Но хочу добавить, что например эти комбинированные ключи с трещоткой массивные и не удобны во многих случаях, например в ограниченном пространстве.
ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь динамометрический ключ, а лучше 2 с разными пределами измерений - один слабый (до 50 НМ), другой мощный (до 200). Очень полезная штука отвёртка с Т-образной ручкой (под сменные биты). Просто необходим фен (термопистолет). Остальное для обычного обслуживания и мелкого ремонта в принципе не нужно. Специальные вещи вроде щипцов для стопорных колец, съёмников, обратных молотков покупаются в процессе.
Ещё желательно иметь компрессометр и вакууметр, а также токовые клещи.
Я собирал себе инструменты много лет, начиная лет с 10)) Менялись увлечения разной техникой, инструментов и приспособлений становилось всё больше. Что-то было надо - шел и покупал, ничего лишнего. У меня почти нет брэндовых вещей, кроме бензо и электро инструмента (тут только лучшее из того, что могу себе позволить). А, ещё съёмники Форсовские. Всё остальное либо ноунэйм с рынков и магазинов, либо советские запасы. Плюс куча самодельных специальных приспособлений. Что я хочу отметить - за всё время почти ничего не испортилось, потерями можно пренебречь. А что ломалось, было сразу заменено новым таким же, и работает по сей день.
В итоге сейчас под рукой практически любой инструмент, начиная от сварочного аппарата и заканчивая нутромерами, детекторами биений и прочих приблуд.
Но хочу добавить, что например эти комбинированные ключи с трещоткой массивные и не удобны во многих случаях, например в ограниченном пространстве.
ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь динамометрический ключ, а лучше 2 с разными пределами измерений - один слабый (до 50 НМ), другой мощный (до 200). Очень полезная штука отвёртка с Т-образной ручкой (под сменные биты). Просто необходим фен (термопистолет). Остальное для обычного обслуживания и мелкого ремонта в принципе не нужно. Специальные вещи вроде щипцов для стопорных колец, съёмников, обратных молотков покупаются в процессе.
Ещё желательно иметь компрессометр и вакууметр, а также токовые клещи.
Я собирал себе инструменты много лет, начиная лет с 10)) Менялись увлечения разной техникой, инструментов и приспособлений становилось всё больше. Что-то было надо - шел и покупал, ничего лишнего. У меня почти нет брэндовых вещей, кроме бензо и электро инструмента (тут только лучшее из того, что могу себе позволить). А, ещё съёмники Форсовские. Всё остальное либо ноунэйм с рынков и магазинов, либо советские запасы. Плюс куча самодельных специальных приспособлений. Что я хочу отметить - за всё время почти ничего не испортилось, потерями можно пренебречь. А что ломалось, было сразу заменено новым таким же, и работает по сей день.
В итоге сейчас под рукой практически любой инструмент, начиная от сварочного аппарата и заканчивая нутромерами, детекторами биений и прочих приблуд.
I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Кава zxr400 VFR800 04г
Ну, это всё понятно, я бы хотел знать какой инструмент необходимо иметь с собой, в дороге, для Вифера в частности, поиски в тырнете разумных результатов не дали :(
Да, может кто ещё подскажет, почему не приходят уведомления по теме на е.почту
Да, может кто ещё подскажет, почему не приходят уведомления по теме на е.почту